помогите. малышка стала сильно чмокать при кормлении!!! (ну и про ночные кормления заодно)

здравствуйте! (пишу одной правой, а я левша) ))

1. в общем, нам 1,5 месяца. с неделю-1,5 стала сильно чмокать громко со звуком при кормлении… соответственно наглатывается воздуха много и потом срыгивает до 5 раз, ну и газики… даже если подержать столбиком, отрыгнуть. чаще лежа срыгивает. на руках реже. и даже после того, как долго спит на груди живот к животу, потом кладу горизонтально на спинку… срыгивает… при этом может и не проснуться, а может покумякать срыгнуть и сразу уснет...

Прикладываю, как могу уже… вроде ротик открыт, губки развернуты, язычек где надо… но иногда берет грудь как бы всасывая ее… иногда чуть поменяю положение, прижму, перестает ненадолго чмокать..

и еще когда чмокает, то нет вакуума, не сильно присасывается… а раньше вообще фиг вытащишь грудь изо рта…

ну и молоко бежит очень легко, много его… может из-за этого не присасывается и поэтому чмокает?

как исправить это дело, помогите!!!

2. ну и стоит ли будить и кормить ночью? она особо не просит я бы сказала, хотя и спит не всегда спокойно, те же газики… покряхтит и дальше спит… щас кушаем в 23 где-то, а потом в 3-4 только… и то чаще из-за того, что у меня уже грудь полная… дальше 6-7 и 8-9 бывает… собственно мне не кормиться тяжело ночью, тк молоко прибывает много… но и так кормиться ночью устаю… начмокается, потом возимся около часа… ее беспокоит, что срыгивает, я там мокрое вытираю, а то и переодеваю...

Помогите исправить и правильно организовать ГВ!!!

З.Ы. (добавлено)

почитав в общем все что мне насоветовали, пообщавшись с врачом, пришла к выводу надо смотреть, как прикладывается… и относиться философски!!! Ну вкусно ей, вот и чмокает ))

С уздечкой все норм, молоко бежит хорошо вот и не напрягается, сонная тоже больше чмокает… но если вытаскивать и еще раз давать, и так несколько раз, она психует и присасывается лучше, чтоб больше не отбирали ))) ну и когда опустошит грудь чуток, тоже лучше присасывается… срыгивать меньше стала… ночью кормлю, даже не знаю кто кого будит )) сначала она меня своим кряком, а потом я ее, когда беру к себе поближе или на ручки… в 23 отбой в ночь у нас, в 3 и в 6 кушаем… было когда спала до 6 без перерыва, но кажись это я крепко спала)) да и она наелась в ночь хорошо ))) вот так. чмокаем иногда и ладно!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ледяное Солнышко
Как вы решили свою проблему? Моя тоже чмокает на приливах молока из одной груди. Она мягче другой, молоко тянуть не надо, само в ротик струиться. Она начинает захлебываться, чмокать, в итоге бросает грудь. Надеюсь, лактация установиться и все пройдёт. Когда обе груди были «потуже» и из них нужно было молоко тянуть, такого не было.
Пожаловаться
КОТЕЙКА
Вызвала консультанта по гв. Сказала, что это она цокает языком, по сути никак ей не мешает, воздух не заглатывает. А так надо работать над захватом, еще глубже пробовать дать грудь ) ну и да лактация устанавливается и мы стали меньше цокать) в общем правильно прикладывать и ждать))
Пожаловаться
Ледяное Солнышко
Понятно:-) Я если глубже ей даю грудь, она молоком давиться начинает. Будем работать:-)
Пожаловаться
КОТЕЙКА

тогда просто подождите пока лактация не установитсся ))

Пожаловаться
Ледяное Солнышко
Ну да. Наберусь терпения:-)
Пожаловаться
КОТЕЙКА

просто когда устанавливается лактация — новый прикол ) она психует, типа раньше бежало фонтаном, а щас стараться надо ))так что гв часто просто так не дается ))

Пожаловаться
Ледяное Солнышко
Ну и ну:-) ГВ-это борьба за еду:-)
Пожаловаться
MadmyaZell

КАТЮШ ЕЙ УЗДЕЧКУ НА ЯЗЫЧКЕ ПОДРЕЗАТЬ НУЖНО!

Пожаловаться
Татьяна Татьянина

не присасывается потому что молока слишком много, грудь переполнена, ребенку неудобно брать в ротик такую грудь раздутую, перед кормлением немного сцеживай.

а вот ночью я бы не стала будить, спит ребеночек и пусть спит, значит все его устраивает, захочет кушать сам проснется.

Пожаловаться
Катерина

У меня так было, что грудь уже полная, тугая, а дочь сама не просыпается на кормление. Я брала молокоотсос и раз пять качала чтоб запустить процесс, так сказать :) Потом брала сонную дочу на руки и кормила, причем сидела у спинки кровати с подушкой для кормления. Сама при этом дремала, потом чуть приподнимала дочу в полустолбик, похлопывала по спинке с минуту-две пока воздух не выйдет. И пото также спящую укладывала дальше спать. Это даже удобнее, чем если она сама просыпается и начинает хныкать — так сложнее ей потом уснуть.

Кстати, с некотороми проблемами я обращалась в горячую линию по ГВ 292-88-09 ( Мамин дом). Если решить по телефону не получится, то там же можно пригласить консультанта домой.

Пожаловаться
КОТЕЙКА

спасибо )))

Пожаловаться
Зиночка

1е… скорей всего нужно ей побольше сосок в ротик пихать.

2е. не буди, как сама попросит, так и давай, а насчет налитых титей, сцеживай чуть чуть, опять же лактация наладится, не будет такого, твой организм подстроится под дочин, молоко будет прибывать по тому времени, как она у тебя будет просыпаться, чаще всего это в одно и то же время

Пожаловаться
КОТЕЙКА
Вроде стало получиться, чмокает, я вытаскиваю и снова правильно ей пихаю… И так каждый раз, когда чмокает. Вчера уже были кормления вообще без чмоков)))

Вот еще не решила, про ночные, смущает, что она прям кидается на грудь...)

Пожаловаться
Зиночка

Ну, смотри, Катюш, будить бы я не стала ( может потому что она у меня и так плохо спала, жесткие колики были до 2х месяцев)

Пожаловаться
Екатерина
У меня сын долго цокал языком. Я переживала, что уздечка может быть короткая, но вроде все нормально было. Со временем само прошло как-то, я даже не заметила, когда именно, но посторонних звуков было немало))) ГВ-консультанты говорили смотреть на захват, нет ли у мамы неприятных ощущений, и как набирает вес. Если все хорошо, значит такие звуки временно и ничего страшного.
Пожаловаться
КОТЕЙКА
Ну над захватом стала работать снова, вытаскиваю на чмоки… Вроде лучше)
Пожаловаться
Даха

Про причмокивания не подскажу. А ночью будить я бы не стала. Сцедить немного, чтобы грудь стала помягче и все. Молоко будет меньше ночью прибывать

Пожаловаться
Екатерина Мариуполь
Ночью кормить как проснется, сцеживать чтоб не было такого напора и е если сильно наливается в перерывах между кормлкниями и замораживать, потом пригодится!!!
Пожаловаться
СладкийБубалех
У нас такая же фигня, сказали уздечка может быть короткая.
Пожаловаться
Гаянка
вряд ли из-за уздечки, у нас короткая и всё было ок… наверно, из-за большого «напора» молока…
Пожаловаться
КОТЕЙКА

да, вроде с уздечкой все ок… сколько врачей нас видели… а вот кол-во молока, да… вначале хоть лежи со ртом открытым ))

Пожаловаться
Александра Журавская
я тоже об этом слышала, у меня до сих пор чмокает и воздух заглатывает
Пожаловаться
кэти

К сожалению я кормили смесью..........

Пожаловаться
Елена

очень рекомендую показать остеопату, если что то есть исправит.

срыгивает это не так страшно, она же набирает. кормить как раз и надо 3-4 утра и один раз это достаточно. у меня есть таки маленькие трапочки я их ложу под лицо и щеки, срыгнул её убрала, другую положила, сухо и быстр, их можно сделать из марлевых подгузников, тех что продают в магазинах.

Пожаловаться
КОТЕЙКА

да, мы такие маленькие салфетки нашили, когда пеленки заказывали )) удобно… везде по квартире… в коляске, в кроватке )))

Ну правильно говорят, что по требованию, это и по требованию мамы ))

Пожаловаться
КОТЕЙКА

че с напором делать? не доводить до такого количества кормить?

Пожаловаться
Елена
а фиг знает )) что беспокоит ?? мой справляется… я даже не знаю… может чуть сцеживаться ???
Пожаловаться
Натали romance
Моя и сейчас ночью через 1,5-2 часа просыпается… про причмокивания-нужен консультант по гв.так не помочь
Пожаловаться
Алла
Мой так делал тоже, а оказалось у меня соски плоские((((теперь через накладку кушаем все ок! а вообще наверное ты права, молоко легко льется ей и работать не надо, поэтому наверное так.спроси у врача как можно исправить это, я так хз
Пожаловаться
Ночью кормить обязательно. Кормление по требованию это и по требованию мамы-у вас грудь переполняется вот и будите и кормите)) тем более ночные кормления это как раз с 3-4 ночи. Спите вместе и не будет неудобств)) на счет срыгивания и причмокивания не знаю даже… Может стоит ребенка показать остеопату… моя тоже бывает не правильно присасывается, а на следующий день опять нормально… Если в весе не теряет то мне кажется не стоит беспокоиться, пройдет со временем
Пожаловаться
КОТЕЙКА

понятно… ну вот я поэтому и кормлю, что грудь полная, да и если бы она не брала грудь, что прям спит… а даю, так она же кидается на нее))… мне в принципе не сложно и удобней сидя кормить… просто покормила и все… а тут начинаются пляски… а спит в кроватке возле нашей кровате…

а еще такой вопрос как быть с какахами… стоит менять памперс перед кормлением ночью, тогда точно вставать придется? хотя на ночь можно все организовать возле кроватки и не поднимать ее… поменяла, покормла не будя и дальше спать… хм! ))

Пожаловаться

Ну вот видите, значит она не просто так кряхтит и ворочается, правильно говорят выше что нужно на каждое беспокойство давать грудь)))

Когда моей столько было она по-моему уже не какала по ночам… А если и какала, то я быстренько все меняла, сиську в рот и дальше спать)))) Мы пользуемся муни подгузниками, они спокойно держатся всю ночь. Кстати, действительно может вызвать консультанта по гв, он проверит захват и все все расскажет)))

Пожаловаться
КОТЕЙКА
Я тоже на муни перешла) просто это все врачи голову запудрили, менять на каждые какахи… И я как прилежная не спя ночами их меняла))))

А щас да, действительно, стала меньше ночью какать, особенно если не тревожить и не будить, а во сне покормить...

У меня то нет молока, то льется)) ну по моим словам))

Да думала про консультанта, но только соберусь его вызывать, все налаживается)))

Пожаловаться
Просто вам кажется что то нет, то льется))) оно в груди есть всегда)) у меня сейчас бывают дни когда груди вообще мягкие, а стоит дочери присосаться, так оттуда струи льются)) а бывает что переполняются… Мне кажется если бывают какие-то проблемы то лучше вызвать, даже если все хорошо сейчас, до этого у вас были же сомнения)) а врачей иногда лучше не слушать… Или слушать, а делать по своему. Для меня они вообще не авторитеты в вопросах гв)))
Пожаловаться
КОТЕЙКА

ну да, про гв у врачей свое мнение вообще ) ладно попробуем )

Пожаловаться
Удачи вам))
Пожаловаться
КОТЕЙКА

спасибо! )

Пожаловаться
Ольга
У вас однозначно неправильный захват. Конечно, желательно пригласить профессионального консультанта, чтобы он посмотрел. Следите, чтобы ареола была глубоко во рту, причем снизу она должна быть почти вся во рту. Попробуйте кормить из-под руки. Если Вы уверены, что даете грудь верно, то, действительно, нужно проверить уздечку. По поводу ночных кормлений. Очень хорошо, что у вас получается кормить в период с 3 до 8, в это время вырабатывается больше всего пролактина. Но все-таки получается маловато. Кряхтение может означать, что ребенок голоден, а не то, что у него газики. Грудь вообще лучше давать на любой писк, даже если ребенок просто начинает открывать ротик.
Показать ещё
Актуальные посты
кобышева ирина владимировна новочеркасск
как поставить виферон грудничку