Все, больше не могу (ГВ)

Сразу прошу — те, кто считает, что кормить после года перебор — проходите мимо, мне нужно мнение, поддержка и советы тех, кто за долгокормление.

Дочке уже почти год и девять. У нас ГВ по требованию, с рождения. Два дня как вернулись с моря, там брала только на дневной и ночной сон, дома стоит присесть за комп или на диван — она тут же просит грудь. Кормлений немного, но тем не менее.

Дело в том, что я устала. ГВ приносит мне радость, я понимаю всю его пользу, но устала.

Я мечтаю отдать дочку на ночь или две бабушке и побыть с мужем вдвоем. Выпить без угрызений совести, без давления ответственности, покурить может даже. Погулять ночью. Секс-марафон устроить. В лес поехать с ночевкой с друзьями и мужем. Оторваться.

Мне кажется никто не понимает моего «молчаливого подвига», не ценит.

Я даже уже выпивала лишнего и кормила — стыдно до слез, но не могу больше.

Я не знаю как быть. Реально не знаю. Мне сейчас еще и на работу выходить на полдня, значит бросать нельзя, но и кормить не могу.

При всем при этом я сторонник долгокормления — собиралась минимум до двух. Я даже не знаю как подступиться к окончанию гв или как вправить себе мозги.

Может мне психолог нужен, а не консультант по ГВ?

Как мне разорваться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
У меня сейчас такой кризис(( хотя нам только 10 мес, но после инфекционки с кишечной инфекцией с сыном прям что-то произошло, и его теперь не оторвать от меня. Раньше у нас было 6 прикладываний днем и не ограничено ночью, а сейчас он это делает по 20 раз на дню, и сил моих нет… даже в младенчестве такого не было. Особенно сложно на улице, раньше он не вспоминал о груди, а сейчас ему все равно, где мы и ведь не объяснить, что никак не могу я раздеться тут(( у меня уже нервный тик начался, осталась надежда, что это временно.…
Пожаловаться
ПолинаCartmann

Конечно временно! Ему просто надо восстановится после болезни.

Пожаловаться
Elena-- Kosicina

Даш сама по этому поводу сейчас гуглю, старший искуственник, дочу пришлось отлучать в 2,2 уже третьим ходила. Нам тоже 1,9 устала жутко, и в тоже время совесть мучает, а вдруг что не додам если сейчас брошу...

Посему, поделись опытом пож-та?

Пожаловаться
ПолинаCartmann

Да я вообщем-то вышла на работу с 13 до 17 и сразу все прошло)) Кормлю и поныне))

Пожаловаться
Гульнара Савченко

Даш, привет, вот только села перечитать посты давно не заходила сюда. Как ГВ у тебя, бросили или еще пока продолжаете? У нас педиатр говорит, что летом лучше не бросать, т.к. много кишечных инфекций, а грудное молоко защищает.

Пожаловаться
ПолинаCartmann

Продолжаем, кризис мой вроде прошел))

Пожаловаться
Ярослава
Старшую кормила до 1.6, вторую максимум буду до 1.4 Отучала вот как: малышка моя упала и немного поранилась, ранку намазали зеленкой. Через нек время намазала чуть грудь и сказала что «тити тоже заболели» поревела немного потом всё тити жалела, чтобы выздоравливали, а через 3 дня и забыла про «мамино молочко» сразу стала лучше спать и есть.
Пожаловаться
Нель

у меня с первым так было. физически я устала от гв, от невозможности в течении дня что-то делать при ребенке, он все время был у груди (при моем отсуствии мог и пол дня не вспоминать, но как я рядом, я привязана к нему сиськой была. в итоге в 1,6 (на седьмом месяце беременности) я все же начала сворачивать. и оказалось… что Я не готова морально. это был НГ. свекровь приехала на джве недели. укладывала его спать в соседней комнате и спала с ним всю ночь. в итоге ребенок бросил грудь без проблем, а вот я гв свернуть не смогла. я была от него зависима, именно головой. в итоге приехав из д, через несколько дней я предложила спящему старшему ребенку (ему 1,8 уже было) грудь. он взял. так я его подкармливала во сне, сама получала от этого моральное удовлетворение. потом он это дело прокнокал и у нас начался откровенный полный тандем. в 2 года я его отлучила, а в 2,4 у него полезли зубы и снова он подкармливался, но буквально периодами, т.е. несколько денй просит грудь, потом неделя тигина. так пару месяцев, потом отлучился.

с младшим я уже гораздо холодней головой была. отлучать правда тоже пыталась три раза. первые два меня зххватило на неделю, потом снова возвращались. вот недавно в 1,4 полностью свернула гв одним днем.

Пожаловаться
ПолинаCartmann

Да вот у меня типо того — физически устала, а морально не готова...

Пожаловаться
Нель

у меня с первым так было. физически я устала от гв, от невозможности в течении дня что-то делать при ребенке, он все время был у груди (при моем отсуствии мог и пол дня не вспоминать, но как я рядом, я привязана к нему сиськой была. в итоге в 1,6 (на седьмом месяце беременности) я все же начала сворачивать. и оказалось… что Я не готова морально. это был НГ. свекровь приехала на джве недели. укладывала его спать в соседней комнате и спала с ним всю ночь. в итоге ребенок бросил грудь без проблем, а вот я гв свернуть не смогла. я была от него зависима, именно головой. в итоге приехав из д, через несколько дней я предложила спящему старшему ребенку (ему 1,8 уже было) грудь. он взял. так я его подкармливала во сне, сама получала от этого моральное удовлетворение. потом он это дело прокнокал и у нас начался откровенный полный тандем. в 2 года я его отлучила, а в 2,4 у него полезли зубы и снова он подкармливался, но буквально периодами, т.е. несколько денй просит грудь, потом неделя тигина. так пару месяцев, потом отлучился.

с младшим я уже гораздо холодней головой была. отлучать правда тоже пыталась три раза. первые два меня зххватило на неделю, потом снова возвращались. вот недавно в 1,4 полностью свернула гв одним днем.

Пожаловаться
Юля

мы завершили в год и 7, и я тебе скажу, что я очень довольна и ребенок тоже. он стал более спокойный, более взрослый и спит отлично, и сисю не вспоминает

Пожаловаться
Zoe4ka

я знала точно что хочу кормить до года, потом до полутора решила, а потом вот тоже устала и где-то в 1,7 начала потихоньку сокращать кормления, через месяц перешли только на ночные кормления, и ему хорошо, без стрессов и мне хорошо молоко уходило постепенно без болей и всяких проблем и несмотря на то что мне его отдавать все-равно некуда, я чувствую себя лучше, свободнее, я думаю и тебе надо взвесить все за и против и принять решение, или снова быть счастливой мамой и женой или определить срок насколько тебя еще хватит и тогда уж дотерпеть просто, хотя я не вижу пользы кормления двухлетнего мальчика, мне уже стыдно ему грудь доставать, он уже все понимает

Пожаловаться
Ольга

мы кормились до 2,5. Ну что сказать. Я этого хотела, мне нравилось, дочка вообще кайфовала. Я видела пользу, я видела, что это то, что ей нужно, и все вопросы отпадали. Но около 2 лет я поняла — сворачиваемся. Но мы не могли свернуться постепенно, есть такие дети — дочь не понимала, почему ночью можно, а днём нельзя сисю. Поэтому когда совершенно случайно мне пришлось остаться ночевать у родителей, а дочь была у свекрови, то утром я просто не дала грудь, как-то переключив её внимание. И я поняла, что время выбрано было правильно — дочь нормально всё восприняла. Правда, с тех пор днем мы и не спим — без груди она не могла заснуть. Ну и ладно. А в вашей ситуации я желаю вам ещё капельку терпения, спокойно подумайте, как и когда вы будете отлучать, но не паникуйте. ГВ рано или поздно закончится, не переживайте)) постарайтесь не смазать ваше длинное счастливое кормление паникой и спешкой в конечной фазе))

Пожаловаться
ПолинаCartmann

Вы правы)) Спасибо!

Пожаловаться
Наталья Александрова
на самом деле те кто долго кормит у тех связь с мамой крепче, ведь это уже для ребенка как успокоение и некий контакт с мамой что ли, я тоже до сих пор кормлю доче 2 года и 5 мес, думаю к осени начинать бросать, но тоже не знаю как переживу этот разрыв, хотя тоже устала.Мне кажется это вам решать когда бросать, наверное к психологу точно обратиться)))))
Пожаловаться
Алёна Цветкова

Мне кажется, это сигнал, что тебе пора заканчивать с кормлением. Дочка сейчас так часто просит, потому что снова поменялась обстановка: стресс, вот она и успокаивается мамой. Выход на работу- отличная тема для того, чтобы начать отучаться! Я тоже так, в год и 10 мес. вышла на работу, сначала просто уходила из дома, до выхода, на час, потом на два, чтобы ребеныш привык, что мамы какое-то время нет. Потом договорилась с начальником и приходила в дневной сон, кормила перед засыпанием. Ну и плюс на ночь. Еще через пару недель дневные кормления убрали: как-то задержалась, и мама укачала без меня. Как ни странно, прошло почти без слез. Т.е. остались только ночные кормления. Их я оставила до 2 лет 1,5 мес. Потом убрала: давала водичку попить, если просил, убаюкивала, по спинке гладила, сказки рассказывала (они всегда гипнотически действовали) и сама плакала потом, когда уснет, от мысли, что все, но не сдавалась. И недели через 1.5 стал спокойно засыпать без кормлений. Мой совет- не надо резко бросать! Для ребенка это колоссальный стресс и страх, что «мама меня не любит». Попробуй, как я, постепенно: еще 2-3 недели постепенного отучения, и все у вас с миром и любовью закончится! Удачи!

Пожаловаться
Наталья

я думаю, что если ГВ, стало тебя напрягать, то пора уже бросить, постепенно уже не получится, т.к привыкла, что в любой момент мама даст сисю!

Пожаловаться
СильванаВетрокрылая

что ты мучаешься? бросай если устала! я кормила до 1.5, мне было уже психологически тяжело. меня все бесило, у меня начала болеть грудь, хотя я планировала что буду долго кормить. в итоге нервы дороже… ребенку нужна добрая мама, а у меня была истерика уже когда она просила грудь, потому что она одну сосала, а другую ковыряла сосок очень сильно, и никак не получилось от этого ее отучить! в 1.5 перестала давать грудь. перевязалась, укладывал муж 2 е суток потом я уже.когда просила, я отдавала ее мужу и выходила из комнаты.

не мучай себя. завершайте гв!) удачи

Пожаловаться
lenreg

Младшему три с хвостиком-ждём самоотлучения. Уже интерес к жизни перевешивает интерес к тите. Я переключилась на зож и желание оттопыриться через выпивку пропало из-за противоречивости моего желания поддерживать ПП и ЗОЖ. Засыпает и так, если устал. Днём просит редко, а если и просит, то даю или нет зависит от обстоятельств.

Пожаловаться
Тыковка-Креативная
Для еня главное — смесь не давать) соответственно, если ребенок хорошо и разнообразно кушает, то по чуть можно кормления сокращать. Я сама прям гв-шная фанатичка))) наверное и в 2 не закончим
Показать ещё