Многие мамочки, рожая вторых деток, отказываются от грудного вскармливания. На вопрос «Почему?», они отвечают — боятся, что старшие дети будут еще больше ревновать. Ведь это занимает больше времени и внимания.
Честно признаюсь, и я этого боялась, что Егор будет ревновать. А если еще и увидит что Алиса сосет титю…
Еще до родов я знала, что буду кормить свою малютку грудным молоком. Ведь каждая мама хочет дать своей крохе все самое лучшее и полезное. А что может быть полезнее маминого молочка?
Кормление молоком матери оказывает самое благоприятное влияние на развитие ребенка, и дает хороший иммунитет.
Когда в роддоме Алису приложили к груди, она как-то неохотно стала ее сосать. Но это не признак того, что она не будет ее брать. У меня старший сын тоже не сразу стал брать грудь в родильном зале, но в итоге я прокормила его 1 год 7 месяцев.
В день выписки, перед домом, я покормила Алису. Для того, чтобы приехав домой по возможности больше времени уделить сыну, ведь меня не было дома 5 дней.
Когда пришло время кормить малышку, я стала объяснять сыну, что Алиса еще маленькая, кушать самостоятельно она не может как ты. Она будет кушать титю, ведь когда ты был маленький, ты тоже кушал ее. И показала ему фотографии, где он был маленьким и сосал титю. К моему удивлению Егор сразу понял и сказал хорошо, Алиса будет молочко.
Бывают конечно дни, когда Егор капризничает и просит положить Алису на свое место и не кормить. Тогда я стараюсь его отвлечь, прошу принести книжку почитать или пазлы. И совмещаю кормление и игры с Егором.
Но, если Егор просыпается ночью и видит, что я кормлю Алису — тут ничего не поможет. Он будет хныкать и плакать пока я ее не положу на место. В таких случаях мне помогает муж, он берет Алису, а я ложусь к сыну и жду пока он уснет.
Сейчас, если малышка плачет, Егор подходит ко мне и говорит — Мама, Алиса хочет молочко, дай ей титю )))
Девочки, что я хотела сказать своим постом. Главное не бойтесь и настраивайтесь на ГВ. Я очень надеюсь что свою малышку я буду долго кормить ГВ.
Оль, спасибо за пост!!! на будущее очень важно! а Егор спит где у вас? он с вами не спал?
а у нас не поомгает((( купили диванчик-она папу выгоняет туда))
он сам выбирал… знал что там спать)
Ой, сейчас готовимся ко второй беременности… я уже боюсь — как же справиться, и как все сделать правильно, чтобы старший не приревновал… Постараюсь объяснить. Мне моя мама советует просто чаще старшего обнимать и признаваться в любви, объяснить, что ребенок маленький и может есть только так, что когда он был таким же, то тоже ел только сисию… Ой, девочки, как это все непросто
У нас между старшими не было ревности. А сейчас когда маленький кормится только спрашивают почему он так часто ест. Хотя пока малыш кушает тоже можем поиграть во что нибудь
Умница))
молодец!!! Ксю к этому не ревновала, как-то легко это приняла
Я кормила Жозефин грудью, а Орели с другого бока пристраивалась и я её гладила, разговаривала с ней.
*Егорка
+1
Я так с ней и хожу… на руках она… а я если надо сыну иду
Я тоже так хожу, а что делать? )) А как вы к соске относитесь?
у нас сын еще ее сосет… вернее огрызок… без нее не засыпает
А Алисе пришлось дать, что бы ночью Егора не будила
Очень правильный подход! Так трогательно написала! Долгового вам и счастливого ГВ
правильно объяснила и сыночек молодец, понимает)