Проблема с ГВ. Гиперлактация одной груди

У меня левая грудь немного больше правой, и в ней всегда больше молока! Ребенок все за одно кормление не высасывает, было уже 2 лактостаза, с температурой 38-39, первый раз пришлось даже принимать антибиотики...

Изначально еще в роддоме, когда на 3 сутки пришло молоко, на левой груди появились растяжки, она сильно увеличилась, намного больше правой… Врачи когда увидели все это дело, сразу мне компрессы наложили именно на эту грудь. Полегчало, но все равно проблема осталась до сих пор — в ней больше молока! С правой грудью вообще нет проблем, она мягкая, наливается к очередному кормлению, ребенок ее опустошает, наедается и засыпает… А с левой беда… Приходится кормить 2 раза подряд левой, потом 1 раз правой. Пробовала чередовать кормления по одному разу — итог — сразу застой! Сейчас перед кормлением иногда сцеживаю немного левую, потом даю ребенку, иначе такой напор оттуда, что ребенок захлебывается…

Получается такой вот замкнутый круг — кормлю больше этой проблемной грудью, и в нее больше и приходит потом! Как из него выйти??? Боюсь опять лактостаза…

Я уже обращалась к консультанту по ГВ очно, мне помогла она только с лактостазом разобраться, а по поводу груди этой сказала что у меня в ней гиперлактация и посоветовала обратиться к ортопеду. И все.

Грудь постоянно полная, мягкой бывает только тогда, когда я сцежу примерно 100 мл, а потом сразу ребенка приложу, и если он будет висеть на груди минут 20 и сосать, только тогда она станет мягкой и комфортной.

Что я делаю не так, как быть?? И вернутся ли потом нормальный размеры этой груди? Хочется симметричную грудь все-таки

Анна
0713978
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Сцеживайте!!!
Пожаловаться
Анна

сцеживаю, а потом ваще намного больше приходит туда!!!

Пожаловаться
Анна Гулидова
Приходит столько, сколько малыш ест, а если плюс еще сцеживать, то действ.больше приходит!
У меня было так и темп. поднималась, только врачи разводили руками и я решила делать так, как считаю нужным, тьфу-тьфу, все хорошо...) Ребенок рассасывал, целый день на это уходило, но я не сцеживаюсь и не буду, без этого все наладилось!))
Пожаловаться
Анна

ребенок целый день рассасывал одну грудь? а вторая как?

Пожаловаться
Анна Гулидова
Видимо меня не поняли. Так зачем этот замкнутый круг, сцеживать постоянно не нужно, по крайней мере у меня было только хуже!.. Лучше ребенку давать рассасывать, но конечно не насильно впихивать)
Получается сцеживаешь, молоко приходит, а ребенок не может большее кол-во съесть и приходится опять сцеживать.
Пожаловаться
Анна Гулидова
Вторую я тоже давала изредка, по мере наполнения.
Пожаловаться
Анна

главное чтобы там молоко не пропало потом, раз ее меньше даешь

Пожаловаться
Анна

я поняла тебя, согласна, лучше давать ребенку а не сцеживать, но получается что там все равно много остается, особенно ночью, утром встаю вообще грудь каменная, и вторая тоже полная, ребенок столько не высосет. Я не злоупотребляю сцеживанием, делаю это не каждый день, а когда сильно наполняется и болит грудь, но ребенок все равно все не высасывает, и получаются лактостазы...

Пожаловаться
Анна Гулидова
Как оно пропадет от того, что меньше даешь? ))
В общем объясню так, я кормлю так, как сама чувствую и считаю правильным, хотя оч.много читала про кормление, что делало только хуже и никого не слушала! Подход должен быть индивидуальный, вам лучше знать свой организм!))
Пожаловаться
Дашенька

Вот я согласна с Аней, потому что если сцеживать то молока будет еще больше. А как тебе помочь даже не представляю… Может правда мелкому побольше давать. Ну вообще где то к трем месяцам наладиться лактация. У тебя ведь еще не подстроилась она к ребенку. так что подожди немного посмотри, что будет)

Пожаловаться
Анна

ну и я так, нечасто сцеживаю, только когда совсем уж переполнена грудь

Пожаловаться
Анна

да вот жду)))

Пожаловаться
Алёна Васильева

потерпите месяцка 2 ещё, и всё наладится, лактация установится и груди будут мягие, и будет молочко приходить только во время кормления

Пожаловаться
Анна

а как с размером быть?

Пожаловаться
Алёна Васильева

ну с размером не знаю я не момолок конечно, а вы не пробовали после кормления сцеживать ту грудь которая меньше, а большую только до мягкости?

Пожаловаться
Анна

после кормления какой грудью, большой или маленькой?

Пожаловаться
Алёна Васильева

которая маленькая, а которая большая если жёсткая то до мягкости сцедить

Пожаловаться
Алёна Васильева

я представляю как вы запутались с ними, тоже путалась

Пожаловаться
Анна

да, я так и делаю, сцеживаю большую, а то сразу там застой образуется...

Пожаловаться
Алёна Васильева

а побробуй маленького к себе на ночь положить, пусть сосёт маленькую грудь насасывает побольше, а большую как окаменеет, у меня блин помню просыпалась от того что груди каменели приходилось детё будить рассасывал

Пожаловаться
Анна

можно попробовать конечно, боюсь только опять застой будет… потом придется много сцеживать, это точно...