У меня левая грудь немного больше правой, и в ней всегда больше молока! Ребенок все за одно кормление не высасывает, было уже 2 лактостаза, с температурой 38-39, первый раз пришлось даже принимать антибиотики...
Изначально еще в роддоме, когда на 3 сутки пришло молоко, на левой груди появились растяжки, она сильно увеличилась, намного больше правой… Врачи когда увидели все это дело, сразу мне компрессы наложили именно на эту грудь. Полегчало, но все равно проблема осталась до сих пор — в ней больше молока! С правой грудью вообще нет проблем, она мягкая, наливается к очередному кормлению, ребенок ее опустошает, наедается и засыпает… А с левой беда… Приходится кормить 2 раза подряд левой, потом 1 раз правой. Пробовала чередовать кормления по одному разу — итог — сразу застой! Сейчас перед кормлением иногда сцеживаю немного левую, потом даю ребенку, иначе такой напор оттуда, что ребенок захлебывается…
Получается такой вот замкнутый круг — кормлю больше этой проблемной грудью, и в нее больше и приходит потом! Как из него выйти??? Боюсь опять лактостаза…
Я уже обращалась к консультанту по ГВ очно, мне помогла она только с лактостазом разобраться, а по поводу груди этой сказала что у меня в ней гиперлактация и посоветовала обратиться к ортопеду. И все.
Грудь постоянно полная, мягкой бывает только тогда, когда я сцежу примерно 100 мл, а потом сразу ребенка приложу, и если он будет висеть на груди минут 20 и сосать, только тогда она станет мягкой и комфортной.
Что я делаю не так, как быть?? И вернутся ли потом нормальный размеры этой груди? Хочется симметричную грудь все-таки
здравствуйте, расскажите как в итоге наладили проблемы с грудью? у меня были проблемы с правой грудью, огромная трещина, и пока ее лечила, сцеживала по немногу.а кормила только левой.и итог-левая постоянно полная, малыш не высасывает все молочко, намного больше правой и появляются уплотнения.как Вы вернули одинаковый размер и количество молочка? спасибо!
спасибо!
Такая же проблема.Дочке сейчас 2 месяца. Когда в роддоме молоко пришло, груди были наполовину мягкие, наполовину каменные, сказали-сцеживайся, потом все в норму придет. Я так и делала, одной кормила, вторую сцеживала и в перерывах между кормления сцеживала, т.к. был лактостаз, очень боялась, что повторится. Как итог-молока еще больше стало, одежда мокрая до колен, грудь раздуло с 3 до 6 размера.Кормлю я как дочке захочется, не по часам. Стала делать так: одну грудь на два кормления использовать. Вторую не сцеживаю, терплю. Если совсем невтерпеж, сцежу чуть-чуть. Стало легче. Единственное, утром все равно сцеживаю, потому что ребенок у меня спит с 24 и до 6-7 утра, просыпаюсь-груди все налитые.А будить на ночные кормления жалко.
У меня так было до 3 месяцев. Я кормила поочереди грудью, то левой то правой. Но правая у меня всегда больше была (раза в 2), поэтому получалось, что кормлю я 2 раза правой, потом 1 левой и т.д. А перед сном всегда давала сначала правую грудь, чтобы он ее опорожнил до конца, и только потом левую. Потом просто решила, что буду кормить обеими грудьми в одну кормежку, а то что останется сцеживать. Например, 1 кормежка (правая грудь, потом левая), 2 кормежка (левая грудь, потом правая) и так по кругу. Сейчас нам 4.5 мес. И только недавно левая грудь стала давать больше молока, а правая чуть меньше. А еще когда он правую грудь сосал до облегчения, я ему пальчик в рот вставляла, чтобы от груди убрать и на левую переводила. Постепенно в правой груди молока меньше становилось. И если сцеживала, то обязательно только после кормежки и никогда «до». Еще мне помогло, что я поменяла ночной график кормежки. Он у нас спит ночью по 6-8 часов ( с 00-00 до 08-00). До 3х месяцев я его всегда будила ночью, потому что боялась чтобы долго времени не проходило, маленький ведь ( в 4-00). После 3х месяцев перестала будить ночью, но к утру у меня были огромные груди с уплотнениями. Тогда я стала заводить будильник на время когда и груди еще не камни, но и не облегченные, в общем пора сцеживаться ( в 6-00). И сцеживалась до облегчения. А когда он просыпался ему уже новая порция приходила, он утром у меня мало обычно кушает. Сейчас получается, что у меня всегда 1 порция молока сегодняшнего, если вдруг вечером надо будет оставить ребенка со свекровью, или просто будут гости и я буду уставшая и молока меньше придет. Перед сном он просит кушать раньше, а молока у меня приходит как обычно, поэтому если нужно я докармливаю его немного из того что сцедила утром(ночью). Вот)
спасибо за подробный ответ)) это хорошая идея — сцеживать чтобы оставалось на всякий случай, и с грудью проблемы решить параллельно… А как вы храните грудное молоко, в чем? Замораживаете? А то я столько уже добра в раковину вылила...
Я купила одноразовые пакеты для заморозки «Альпина Пласт», они самые дешевые. В упаковке 20шт. Но увы они на один раз. Поэтому я всегда храню в холодильнике 2 порции, на всякий случай (срок годности молока при этом 1 месяц). Потом обновляю молочко, если не использовала. А так утрешнее молоко и суточное в течение дня использую в этот же вечер на последнюю кормешку (сутки в холодильнике оно держится хорошо). То что он не допил соответственно выливаю перед сном. А то все равно на пакеты больно не напасешься.
я сначала все молоко замораживала, но так и не использовала в итоге, потому что много, пришлось много пакетов выбросить. Сейчас почти всегда использую суточное.
у меня левая грудь раза в 2 больше уже((((((((( даю чаще правую, но она приливает и болит, а в размере не увеличивается
ну может потом все таки сдуется до первоначальных размеров… очень на это надеюсь))
Будем надеяться что сдуется))
вот беда с этими левыми титями)))
Такая же беда((левая больше правой((ночью вообще караул, сплю на клеенке, т.к каменеет и испражняется сама… а днем кормлю 1 раз левой, потом опять левой и на 3 раз правой… но все равно раз на раз не приходиться((
ну вот и у меня такой замкнутый круг!
у меня было похлеще, я после родов вернулась в роддом и лежала под капельницами из-за температуры 39-40 из-за груди, груди были невероятно твердыми, точнее каменные, кто подходил был в шоке, девочка тоже лежала с грудью, но когда она дотронулась до моей, у нее глаза на лоб полезли, а она думала, что у нее плохо… итог грудь одна ужасно просто камень и я ее чаще давала и она конечно же стала намного больше и визуально это заметно , но я нашла массажистку и как не странно она мне помогла, если бы она мне раньше встретилась, а то только сцеживали меня, а толку то ноль…
да, сцеживанием делу не поможешь...
аааааааааааааааа(((((((((((( капец....
Если же дело в физиологии, то нужно консультироваться с врачом.
спасибо, я поняла, попробую сегодня такое провернуть)))
да, я думаю восстановится все, просто надо не забывать про маленькую, что в ней молоко не пропало пока мы высасываем большую)))
я прикладываю по первому писку, в итоге ребенок за первый месяц очень много набрал, часто и много срыгивает, мучают ужасные колики, педиатр говорит — перекорм — поэтому живот болит, газов много у малыша..
неее, мой сразу 2 не высасывает… Да, в большой сложнее все высосать, несколько раз приходится к ней прикладывать
симетикон даем (эспумизан, саб симплекс, боботик — все перепробовали), беби калм, бифидумбактерин пробовали, щас плантекс даем, вроде легче. Массажик обычный делаю — велосипедик (ножки прижимаю), животик по часовой стрелке глажу, и все...
Буду благодарна за ссылочку)))
спасибо огромное)))
ой, бизнес хороший, я столько деньжищ уже в раковину спустила))))
вот и я боюсь, что одну даю чаще, а что будет со второй? Поэтому приходится сцеживать...
сцеживаю, просто не всегда получается… Желательно до кормления сцедить, чтобы ребенок потом остатки высосал, а когда он проголодается резко и заорет, а я бегаю с молокотсосом как дурочка...
у меня тоже одна больше и молока в ней больше(( но чередую и ттт! помогайте тем у кого молочка нет)) у меня меньше если воды меньше пью
как искать тех у кого молочка нет?? Я бы не против)))
А мне постоянно пить хочется, ограничиваю себя конечно....
Я бы не советовала сильно себя ограничивать
интересно, почему так?