Я ужасная мать. Моему ребенку год и месяц. С появлением верхних зубов у малыша мне больно кормить. Он не кусает, такое ощущение, что просто натирает зубами. Все время с начала кормления я ждала когда-же начну получа то удовольствие от ГВ. После кровавых трещин, 4 застоев и бесконечного сосания, думала, что вот облегчение настало, когда сын стал есть только по ночам. Оговорюсь, что грудь просит он до сих пор каждые час-полтора и по долгу сосет. Бывает, что дает мне поспать больше часа, но редко. Я смирилась с неприятными ощущениями от кормления, но с болью вот уже несколько месяцев смириться не могу. Беременна вторым и опасаюсь, что просто физически не вынесу ночи с двумя, если, конечно, вообще останусь с ГВ. Я испытываю ужасные чувства каждый раз, при каждом кормлении я безумно раздражаюсь и готова послать все на х*р! Но он так невыносимо орет… Сейчас режутся зубы, очень тяжело, переехали на новую квартиру — стресс, да и я не могу больше двух ночей не спать. Но это уже невыносимо. Состоян ие близкое к отчаянью. Бросать ГВ сейчас, чтобы спокойно выносить вроде нельзя, лето. Оставлять завершение на осень уже поздно, запомнит и вернется вместе со вторым к груди. Кормить тандемом… Но как, если требует постоянно, а вдруг так и останется? Да и насадки не берет, бутылкой не обманывается. Я п ообовала давать днем, чтлбы наедался и не гпросил так много ночью, не работает. Все врачи го ворят завершать ГВ, иначе начнутся проблемы с неврологией, так как не спит по долгу. Но я как представлю этот ор на час, не вынесу… Но и плакать от боли по 8 раз на ночь уже не могу. Помогите пожалуйс та! Или я и правда слишком эгоистична? Прошу прощения за мой русский, я паталогически безграмотна, но следить сейчас за речью не могу, плохо
У меня в роддоме были хорошие консультанты по лактации, в результате кормление превратилось в удовольствие… гель от трещин на всякий случай покупала, но не пригодился до сих пор. Ничего не болит, малой ест и днем и ночью, никакого дискомфорта. Посоветовала бы обратиться к консультанту по ГВ, но раз ребенку уже больше года, проще начать отучать.
И чем все закончилось? Не факт что не было трещин. Иногда просто не понятно есть ли они. Кажется что нет, но определить может только врач.
Я просто 3 месяца лечила трещины Бепантеном и чуть ГВ не потеряла пока маммолог не сказала, что я неправильно лечу.
скоро снова будешь кормить)
завершайте гв. отдохните немного. сынок неделю пострадает и забудет про сисю.
Успокойтесь! Это самое главное! Ни чего страшного не случилось! Это у вас гормоны и усталость! У меня такая же ситуация была!)))
Во первых я бы посоветовала бы вам закончить кормление! Организму очень тяжело будет работать на 3-х. Ваш малыш самые главные азы здоровья получил! Ведь у меня такой же возраст был у первого!
Вы потихоньку отучайте от груди предлагая компотики. Главное это делать спокойно и напористо.Потихоньку за три месяца уберете дневные кормления, у а в сентябре и ночные! Я своему не давала ни смесей, ни сосок. А зубкам калгель поможет! И главное верить в то что вы делаете и стоять на своем!
Удачи вам и терпения!
ГВ не должно приносить дискомфорт!!! во всяком случае такой сильный! это вам любой гинеколог скажет!!! проконсультируйтесь с врачем, наверняка есть определенная причина в этом
Закругляйся с кормлением.
Детки все чувствуют. Тебе больно, неприятно, вот и малыш нервничает, часто просыпается, долго сосет чтобы успокоится. А ты от этого еще больше нервничаешь, замкнутый круг.
Я всегда за ГВ, по возможности. Но, боюсь, при таком «негативном» ГВ при таком возрасте ребенка (уже больше года) и учитывая, что мама в положении, больше будет вреда, чем пользы. Это же невралгия старшего + невралгией одаривается мама с малышом. Лично я бы завершила — лучше уж «вымученно» завершить, чем на протяжении долгого времени мучить и себя, и старшего ребенка, и младшего.
***.р сиську… тем более малый не маленький уже… и я считаю это не эгоизм.вообще учёные уже давно доказали что после 6 месяцев кормления грудью молоко становится пустое.пользы от него никакой.а проще говоря как от козла молока.огранизм тоже такая штука не может он вечно вырабатывать полезные свойства ваш гормональный фон меняется и соответственно молоко тоже.другое дело что вы в положении и ваш организм начал обратную выработку полезного молока для второго малыша… не знаю с одной стороны бросить это всё дело.с другой сиськи ща отвыкнут и потом на втором опять мучиться привыкать будут… у меня хоть и не было молока но с горем пополам я месяц почти откормила и никогда не было ощущения кайфа от кормления.а чего и ожидать сосков нет плоские и те что есть все в мясо… мало приятное и ощущение и зрелище когда ты смотришь на ребёнка своего.который сосет сиську твою. а у него по щеке течёт молоко вперемешку с алой твоей кровью.от ахрененное кормление.от такого кормления только нервозность и психологический срыв! что я и получила от чего и вовсе молоко ушло!.. а ребёнку прежде всего нужна психологически выносливая и здоровая мать.а не комок нервов!
Скиньте ссылочку о том, что «учёные уже давно доказали что после 6 месяцев кормления грудью молоко становится пустое». Хочу почитать, а то только наталкиваюсь на те, где кормить полезно до 1,5-2 лет.
сейчас уже не найду… а вообще передача была по этому поводу там было про смесь и про грудное вскармливание.типа там много было заключений и одно из- что в наше время ребёнка полезнее кормить смесью чем грудью ибо смесь это комплекс сбалансированных элементов в то время когда мамочки не всегда правильно питаются.а те что и правильно питаются не всегда полезно… взять те же яблоки они проводили исследования и выявили что в покупных яблоках вообще нет пользы а только химикаты которыми их напичкали и даже своих выращенных минимальная доза полезных веществ ибо экология наша ужасна и съедая такое яблоко.все равно что съел яблоко растущее у дороги… короче оч много про это говорили приводя массу доводов по исследованию и как раз там и говорили про гормоны и выработку полезного молока… короче заключение такое что это раньше было полезно кормить ребёнка грудью в те времена когда наша экология была более менее нормальная.а сейчас рациональней кормить ребёнка сбалансированной смесью… если честно.я своего ребёнка кормила смесью.а подруга грудью до года… они то и дело слоняются по больницам.по мне так они вообще от туда не вылезают девка вся в соплях вечных постоянно чуть что темпа… когда мой ребёнок за 2 года болел 2 раза и то это было вирусное заболевание.а не бактериальное.тупа мы хапанули в поликлиниках в ужасных очередюгах где и 13 летние каблы сидели дохали и с грудными там же стояли и как раз это было в момент эпидемий один раз осенью.один весной!.. и все ттт что б не сглазить… а про то что смотрела передачу за их слова никакой ответственности не несу.за что купила за то и продала!.. каждому решать как и чем кормить его детей!.. я никого ни к чему не призываю!
Ради интереса ввела вашу фразу«ребёнка полезнее кормить смесью чем грудью»… ни слова… только о пользе)))
это информация о которой я слышала… я ж не сказала от себя лично. что это так и никак иначе… читайте далее.я ж написала что под этими словами я не подписываюсь а тупа слив инфы.за что купила за то и продала!.. дословность слов и их порядок тоже может разница.но смысл я передала именно тот который доносили с данной передачи!
и эти слова не постулат. а тупа выводы которые они сделали исходя от исследований и этот вывод он формален.у него нет закона в медицине… в медицине как и прежде все за гв!
У Вашего старшего малыша изначально проблема с захватом груди, возможно короткая уздечка языка или что-то еще. Он не выкладывает язычок на нижнюю десну, что приводит к жеванию сосков.
Прежде всего Вам нужно успокоиться и расслабиться. Грудное вскармливание важно и полезно для ребенка, но это не единственная составляющая материнской любви это самый простой вариант ее реализации, особенно в период младенчества. Однако малышу нужно не только сосание груди, самое главное, что ему нужно — это любовь мамы. А выражений этой любви миллион, каждую секунду вне кормлений Вы даете ему то самое, что ему нужно.
Детки хорошо чувствуют настроение мамы, если вы испытываете вину или какие-то еще подобные чувства, ребенок как маячок дает маме то, что она «просит». То есть начинает себя вести таким образом, чтобы подкрепить у мамы эти чувства, подпитать их. Поэтому, например, случаются истерики при недоступности груди. Малыши до определенного возраста не умеют обижаться, чувствовать себя отвергнутыми и т.д. Только сами родители могут эти чувства «воспитать», дать им определение и постепенно малыш начинает понимать, что когда он действует так, то он получает это.
Попробуйте понять, прочувствовать, что для Вас главное. У Вас есть замечательный малыш, скоро появится еще один. Вы самая счастливая мама на свете. Сейчас главное Вам быть здоровой и спокойной, дать старшему много любви и внимания. Подключайте папу, чтобы уделял внимание старшему, потому, что после рождения младшего Вам обязательно нужно будет помогать.
Что касается ГВ, то лучше всего сделать так, как Вам будет комфортнее и приятнее. Можно попробовать исправить захват, объяснить ребенку чтобы он язычок выкладывал на нижние зубки и сосал. Любое время года не является противопоказанием к завершению ГВ, это лишь рекомендация. Невролог правильно Вам сказал, что как и в успешном ГВ, так и в успешном отлучении важен настрой мамы. Примите все факты, которые есть: малыш уже подрос, Вы ему дали такое ценное грудное молоко в самый важный период его жизни, теперь он может вполне питаться чем-то другим; Вы любите его независимо ни от чего; есть объективная причина — это неправильный захват груди, который мешает Вам наслаждаться ГВ, а ребенку высасывать достаточно молока и наконец, Вам нужно отдыхать и высыпаться, полноценно питаться и еще много фактов, о которых знаете Вы. На основании всего этого, если Вы примите решение отлучать, то лучше сделать это постепенно. Так как у Вас остались только ночные кормления и даже на ночной сон он не сосет, то Вы можете пробовать варианты замены груди. Но прежде всего Вам нужно внутренне настроиться, что Вы делаете все правильно, что малышу будет хорошо в любом случае, что завершение ГВ — не завершение Вашей любви, а только новый этап взросления. Когда Вы настроитесь, то старайтесь днем больше уделять внимания, вместе играть, обниматься, на дневной сон попробуйте укладывать просто обнимая и поглаживая, вечером обычный ритуал, а ночью предлагать альтернативу. Когда-то папа может встать и укачать, предложить попить, погладить и т.д. Вы сами тоже сначала предлагаете альтернативу, если ребенок никак не соглашается, успокойте его и дайте грудь, в следующий раз снова пробуйте другие способы засыпания минуя грудь. Правило постепенного отлучения: не отказывать в груди, но и не предлагать ее по первому требованию.
Почитайте здесь статью как разделить еду и сон, возможно там есть идеи, которые Вам подойдут.
Много букв написала, может что-то Вам пригодится. Питайте себя уверенностью, Вы замечательная мама правильно только так как считаете Вы и как сами чувствуете. Для будущих поколений :) Когда малыш родится, обязательно обращайте внимание на захват груди, если нужно пригласите консультанта или другого специалиста. Вам не должно быть больно при кормлении. Если дело в уздечке, то совсем маленьким ее подрезают сразу и без проблем. В остальном Вы получите удовольствие от ГВ, если не будете терпеть боль, а малыш будет сосать правильно груди и получать много молока.
я ярый сторонник ГВ, но вам, я думаю, нужно его сворачивать. Тем более раз вы беременны. Вам сейчас спокойствие необходимо