Спасайте! Сижу и плачу.

Я ужасная мать. Моему ребенку год и месяц. С появлением верхних зубов у малыша мне больно кормить. Он не кусает, такое ощущение, что просто натирает зубами. Все время с начала кормления я ждала когда-же начну получа то удовольствие от ГВ. После кровавых трещин, 4 застоев и бесконечного сосания, думала, что вот облегчение настало, когда сын стал есть только по ночам. Оговорюсь, что грудь просит он до сих пор каждые час-полтора и по долгу сосет. Бывает, что дает мне поспать больше часа, но редко. Я смирилась с неприятными ощущениями от кормления, но с болью вот уже несколько месяцев смириться не могу. Беременна вторым и опасаюсь, что просто физически не вынесу ночи с двумя, если, конечно, вообще останусь с ГВ. Я испытываю ужасные чувства каждый раз, при каждом кормлении я безумно раздражаюсь и готова послать все на х*р! Но он так невыносимо орет… Сейчас режутся зубы, очень тяжело, переехали на новую квартиру — стресс, да и я не могу больше двух ночей не спать. Но это уже невыносимо. Состоян ие близкое к отчаянью. Бросать ГВ сейчас, чтобы спокойно выносить вроде нельзя, лето. Оставлять завершение на осень уже поздно, запомнит и вернется вместе со вторым к груди. Кормить тандемом… Но как, если требует постоянно, а вдруг так и останется? Да и насадки не берет, бутылкой не обманывается. Я п ообовала давать днем, чтлбы наедался и не гпросил так много ночью, не работает. Все врачи го ворят завершать ГВ, иначе начнутся проблемы с неврологией, так как не спит по долгу. Но я как представлю этот ор на час, не вынесу… Но и плакать от боли по 8 раз на ночь уже не могу. Помогите пожалуйс та! Или я и правда слишком эгоистична? Прошу прощения за мой русский, я паталогически безграмотна, но следить сейчас за речью не могу, плохо

Настасья
01021297
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elizabeth
Ребенок волнуется и психует еще и из-за того, что мама раздражается и психует. Эмпатический контакт никто не отменял, чем тревожнее мама, тем тревожнее ребенку.
У меня в роддоме были хорошие консультанты по лактации, в результате кормление превратилось в удовольствие… гель от трещин на всякий случай покупала, но не пригодился до сих пор. Ничего не болит, малой ест и днем и ночью, никакого дискомфорта. Посоветовала бы обратиться к консультанту по ГВ, но раз ребенку уже больше года, проще начать отучать.
Пожаловаться
Настасья
Спаибо за ответ! Только оказалось, что я не единственная беременная, у которой настолько повышалась чувствительность груди при второй Б. Мне теперь кажется, что это механизм защитный так сработал. Сын отучился от груди за один день… Даже сосательного рефлекса не осталось. Наверное так надо было. По крайней мере тешу себя таким успокоением…
Пожаловаться
Пресс
Трещины как лечите?
Пожаловаться
Настасья
Трещин не было, в том-то и непонятка. Были только в начале.
Пожаловаться
Пресс
А вы уже выросли ))

И чем все закончилось? Не факт что не было трещин. Иногда просто не понятно есть ли они. Кажется что нет, но определить может только врач.

Пожаловаться
Настасья
Возможно! Но бепантеном мазала на всякий случай. Отучили за один день. Такое ощущение, что он пр осто забыл о груди, правда стал больше ко мне тянуться…
Пожаловаться
Пресс

Я просто 3 месяца лечила трещины Бепантеном и чуть ГВ не потеряла пока маммолог не сказала, что я неправильно лечу.

Пожаловаться
Катерина
И как у вас сейчас с гв? Если так больно кормить — я бы отлучила…
Пожаловаться
Настасья
Отучился за одну ночь и то случайно. Я мылась, а муж на балкон ушел и укачал, чтоб я не слышала. Проспал всю ночь. На следующую я уже его просто качала когда просыпался. Все, про грудь так и не вспомнил. Даже во сне сосательные движения не делает как раньше. Есть ночью другую еду тоже не стал. Вроде и так хватает… Наша жизнь сильно преобразилась! Хотя мне немного грустно, что так скоро все закончилось…
Пожаловаться
Катерина

скоро снова будешь кормить)

Пожаловаться
Настасья
Я надеюсь в следующий раз будет все легче и правильнее))) Пол года отдыха уже счастьем кажутся!..
Пожаловаться
Катерина

Пожаловаться
Екатерина
Дурдом какой то)до года докормила и все)
Пожаловаться
Настасья
Вот и я получилось что до года. Отучили
Пожаловаться
Ирина
Я бы завершила в таком случае, ребенку в первую очередь нужна спокойная и счастливая мама
Пожаловаться
Настасья
Да, мы завершили. Жизнь преобразилась!))
Пожаловаться
Лилия ДолгожданнаяМама

завершайте гв. отдохните немного. сынок неделю пострадает и забудет про сисю.

Пожаловаться
Настасья
Спасибо! Пострадал 1 вечер. На следующую ночь как будто и не вспомнил…
Пожаловаться
Анна Дубовская

Успокойтесь! Это самое главное! Ни чего страшного не случилось! Это у вас гормоны и усталость! У меня такая же ситуация была!)))

Во первых я бы посоветовала бы вам закончить кормление! Организму очень тяжело будет работать на 3-х. Ваш малыш самые главные азы здоровья получил! Ведь у меня такой же возраст был у первого!

Вы потихоньку отучайте от груди предлагая компотики. Главное это делать спокойно и напористо.Потихоньку за три месяца уберете дневные кормления, у а в сентябре и ночные! Я своему не давала ни смесей, ни сосок. А зубкам калгель поможет! И главное верить в то что вы делаете и стоять на своем!

Удачи вам и терпения!

Пожаловаться
Настасья
Спасибо за ответ. У нас уже и не было дневных кормлений и засыпал вечером без груди, но ночью… Рожок та3 и не согласился пить, но отучился за один день))) Есть ночью так и не просит. Вот пол года отдохну и снова в бой! Надеюсь во второй раз будет все нк так сложно))
Пожаловаться
Алёна

ГВ не должно приносить дискомфорт!!! во всяком случае такой сильный! это вам любой гинеколог скажет!!! проконсультируйтесь с врачем, наверняка есть определенная причина в этом

Пожаловаться
Настасья
Думаю была причина. Оказывается чувствительность сосков повышается при Б. Но это я вычитала уже после. Как-то в голову не пришло, что в этом может быть дело…
Пожаловаться
Uniksa

Закругляйся с кормлением.

Детки все чувствуют. Тебе больно, неприятно, вот и малыш нервничает, часто просыпается, долго сосет чтобы успокоится. А ты от этого еще больше нервничаешь, замкнутый круг.

Пожаловаться
Настасья
Да, жизнь после завершения ГВ стала намного спокойнее и радостнее!.. Только все-равно немного грустно)))
Пожаловаться
Анна Зубова

Я всегда за ГВ, по возможности. Но, боюсь, при таком «негативном» ГВ при таком возрасте ребенка (уже больше года) и учитывая, что мама в положении, больше будет вреда, чем пользы. Это же невралгия старшего + невралгией одаривается мама с малышом. Лично я бы завершила — лучше уж «вымученно» завершить, чем на протяжении долгого времени мучить и себя, и старшего ребенка, и младшего.

Пожаловаться
Настасья
Вот мы и завершили, только все оказалось намного пр още, чем я ожидала. За одну ночь сын отучился…
Пожаловаться
Ηɑɱiɲb

***.р сиську… тем более малый не маленький уже… и я считаю это не эгоизм.вообще учёные уже давно доказали что после 6 месяцев кормления грудью молоко становится пустое.пользы от него никакой.а проще говоря как от козла молока.огранизм тоже такая штука не может он вечно вырабатывать полезные свойства ваш гормональный фон меняется и соответственно молоко тоже.другое дело что вы в положении и ваш организм начал обратную выработку полезного молока для второго малыша… не знаю с одной стороны бросить это всё дело.с другой сиськи ща отвыкнут и потом на втором опять мучиться привыкать будут… у меня хоть и не было молока но с горем пополам я месяц почти откормила и никогда не было ощущения кайфа от кормления.а чего и ожидать сосков нет плоские и те что есть все в мясо… мало приятное и ощущение и зрелище когда ты смотришь на ребёнка своего.который сосет сиську твою. а у него по щеке течёт молоко вперемешку с алой твоей кровью.от ахрененное кормление.от такого кормления только нервозность и психологический срыв! что я и получила от чего и вовсе молоко ушло!.. а ребёнку прежде всего нужна психологически выносливая и здоровая мать.а не комок нервов!

Пожаловаться
Настасья
Врачи доказывают каждый раз разное, тут вообще сломать мозг можно. Я вот лучше пол годика отдохну, а потом опять в бой)) С кровью да, помню, было кошмарно. И вы правы, настроение мамы важно. С отучением сейчас жизнь в семье стала намного лучше!
Пожаловаться
Катерина

Скиньте ссылочку о том, что «учёные уже давно доказали что после 6 месяцев кормления грудью молоко становится пустое». Хочу почитать, а то только наталкиваюсь на те, где кормить полезно до 1,5-2 лет.

Пожаловаться
Ηɑɱiɲb

сейчас уже не найду… а вообще передача была по этому поводу там было про смесь и про грудное вскармливание.типа там много было заключений и одно из- что в наше время ребёнка полезнее кормить смесью чем грудью ибо смесь это комплекс сбалансированных элементов в то время когда мамочки не всегда правильно питаются.а те что и правильно питаются не всегда полезно… взять те же яблоки они проводили исследования и выявили что в покупных яблоках вообще нет пользы а только химикаты которыми их напичкали и даже своих выращенных минимальная доза полезных веществ ибо экология наша ужасна и съедая такое яблоко.все равно что съел яблоко растущее у дороги… короче оч много про это говорили приводя массу доводов по исследованию и как раз там и говорили про гормоны и выработку полезного молока… короче заключение такое что это раньше было полезно кормить ребёнка грудью в те времена когда наша экология была более менее нормальная.а сейчас рациональней кормить ребёнка сбалансированной смесью… если честно.я своего ребёнка кормила смесью.а подруга грудью до года… они то и дело слоняются по больницам.по мне так они вообще от туда не вылезают девка вся в соплях вечных постоянно чуть что темпа… когда мой ребёнок за 2 года болел 2 раза и то это было вирусное заболевание.а не бактериальное.тупа мы хапанули в поликлиниках в ужасных очередюгах где и 13 летние каблы сидели дохали и с грудными там же стояли и как раз это было в момент эпидемий один раз осенью.один весной!.. и все ттт что б не сглазить… а про то что смотрела передачу за их слова никакой ответственности не несу.за что купила за то и продала!.. каждому решать как и чем кормить его детей!.. я никого ни к чему не призываю!

Пожаловаться
Катерина

Ради интереса ввела вашу фразу«ребёнка полезнее кормить смесью чем грудью»… ни слова… только о пользе)))

Пожаловаться
Ηɑɱiɲb

это информация о которой я слышала… я ж не сказала от себя лично. что это так и никак иначе… читайте далее.я ж написала что под этими словами я не подписываюсь а тупа слив инфы.за что купила за то и продала!.. дословность слов и их порядок тоже может разница.но смысл я передала именно тот который доносили с данной передачи!

Пожаловаться
Ηɑɱiɲb

и эти слова не постулат. а тупа выводы которые они сделали исходя от исследований и этот вывод он формален.у него нет закона в медицине… в медицине как и прежде все за гв!

Пожаловаться
Татьяна
Вы прекрасная мама! Вы смогли сохранить ГВ несмотря на столько трудностей и переживаний. Вы так долго кормите и даже новая беременность и неприятные кормления Вас не остановили. Вы самая настоящая МАМА, которая готова всю себя до остатка отдать ребенку. Чувство вины присуще любой маме, потому, что мы все хотим самого лучшего для наших деток, но эта самая вина мешает нам иногда спокойно взглянуть на ситуацию.

У Вашего старшего малыша изначально проблема с захватом груди, возможно короткая уздечка языка или что-то еще. Он не выкладывает язычок на нижнюю десну, что приводит к жеванию сосков.

Прежде всего Вам нужно успокоиться и расслабиться. Грудное вскармливание важно и полезно для ребенка, но это не единственная составляющая материнской любви это самый простой вариант ее реализации, особенно в период младенчества. Однако малышу нужно не только сосание груди, самое главное, что ему нужно — это любовь мамы. А выражений этой любви миллион, каждую секунду вне кормлений Вы даете ему то самое, что ему нужно.

Детки хорошо чувствуют настроение мамы, если вы испытываете вину или какие-то еще подобные чувства, ребенок как маячок дает маме то, что она «просит». То есть начинает себя вести таким образом, чтобы подкрепить у мамы эти чувства, подпитать их. Поэтому, например, случаются истерики при недоступности груди. Малыши до определенного возраста не умеют обижаться, чувствовать себя отвергнутыми и т.д. Только сами родители могут эти чувства «воспитать», дать им определение и постепенно малыш начинает понимать, что когда он действует так, то он получает это.

Попробуйте понять, прочувствовать, что для Вас главное. У Вас есть замечательный малыш, скоро появится еще один. Вы самая счастливая мама на свете. Сейчас главное Вам быть здоровой и спокойной, дать старшему много любви и внимания. Подключайте папу, чтобы уделял внимание старшему, потому, что после рождения младшего Вам обязательно нужно будет помогать.

Что касается ГВ, то лучше всего сделать так, как Вам будет комфортнее и приятнее. Можно попробовать исправить захват, объяснить ребенку чтобы он язычок выкладывал на нижние зубки и сосал. Любое время года не является противопоказанием к завершению ГВ, это лишь рекомендация. Невролог правильно Вам сказал, что как и в успешном ГВ, так и в успешном отлучении важен настрой мамы. Примите все факты, которые есть: малыш уже подрос, Вы ему дали такое ценное грудное молоко в самый важный период его жизни, теперь он может вполне питаться чем-то другим; Вы любите его независимо ни от чего; есть объективная причина — это неправильный захват груди, который мешает Вам наслаждаться ГВ, а ребенку высасывать достаточно молока и наконец, Вам нужно отдыхать и высыпаться, полноценно питаться и еще много фактов, о которых знаете Вы. На основании всего этого, если Вы примите решение отлучать, то лучше сделать это постепенно. Так как у Вас остались только ночные кормления и даже на ночной сон он не сосет, то Вы можете пробовать варианты замены груди. Но прежде всего Вам нужно внутренне настроиться, что Вы делаете все правильно, что малышу будет хорошо в любом случае, что завершение ГВ — не завершение Вашей любви, а только новый этап взросления. Когда Вы настроитесь, то старайтесь днем больше уделять внимания, вместе играть, обниматься, на дневной сон попробуйте укладывать просто обнимая и поглаживая, вечером обычный ритуал, а ночью предлагать альтернативу. Когда-то папа может встать и укачать, предложить попить, погладить и т.д. Вы сами тоже сначала предлагаете альтернативу, если ребенок никак не соглашается, успокойте его и дайте грудь, в следующий раз снова пробуйте другие способы засыпания минуя грудь. Правило постепенного отлучения: не отказывать в груди, но и не предлагать ее по первому требованию.

Почитайте здесь статью как разделить еду и сон, возможно там есть идеи, которые Вам подойдут.

Много букв написала, может что-то Вам пригодится. Питайте себя уверенностью, Вы замечательная мама правильно только так как считаете Вы и как сами чувствуете. Для будущих поколений :) Когда малыш родится, обязательно обращайте внимание на захват груди, если нужно пригласите консультанта или другого специалиста. Вам не должно быть больно при кормлении. Если дело в уздечке, то совсем маленьким ее подрезают сразу и без проблем. В остальном Вы получите удовольствие от ГВ, если не будете терпеть боль, а малыш будет сосать правильно груди и получать много молока.

Пожаловаться
Настасья
Спасибо Вам огромнейшееЗа Ваш ответ!!! Мне очень полезно было это все прочитать. На счет захвата нижней губой и языка я еще в роддоме все проверила и поправила. Уздечку нижнюю тоже проверяли, все пормально. Я не ожидала, что проблема может быть в верхней уздечке… Именно она короткая и серьезные неудобства начались именно с появлением верхних зубов. Я тут вычитала, что чувствительность груди может повышаться с беременностью. Я, похоже, не одна с такой проблемой столкнулась. Скорее всего одно на другое наложилось, мне кажется… У нас получилось отучить от груди за один вечер и то случайно. Я мылась, а муж унес плачушего ребенка на балкон, чтобы я не слышала и укачал. Ту ночь он проспал всю не просыпаясь, а на следующий день спокойно укачивался на руках и ничего не просил. Так-же пропал сосательный рефлекс во сне. Заменять на бутылочки я пробовала изнчально. Со второй ночи он понял что к чему и уже не брал их. Ннаверное это отказ от груди от стресса, а я хотела его избежать… Но от добра добра не ищут. Я тешу себя надещждой, что это так мой организм подготовился ко второму ребенку и Добромир не пострадал из-за внезапного завершения ГВ, но как минимум жизнь в семье стала намного гармоничней))) За статью отдельное спаибо. Думала уже все почитала на тему ГВ в беременность, ноее не видела…
Пожаловаться
Маргарита
Бросай и не корми. Если тебе ГВ в тягость, то оно того не стоит. Ребенку нужна спокойная, довольная мама. Это главное. А кормишь ты сама или нет, не показатель. Переорет сын у тебя и расстанется с сиськой
Пожаловаться
Настасья
Да, бросили уже. За один день, при чем и без заменителей. Жизнь стала спокойне и радостнее! Теперь, надеюсь, со вторым таких проблем не будет!)))
Пожаловаться
Екатерина
Моему 9 месяцев, зубов пока нет, но тоже постоянно висит на мне, измучил уже и меня и себя, хотя ест нормально все, старшего прокормила почти год, тандемом кормить не хочу, многие врачи говорят о том, что оптимальное гв до года, ребенок получает все необходимые иммунотела от мамы, планирую прокормить младшего тоже до года, правда, в отличие от старшего, он не берет ни бутылки, ни поильники, пьет только из чашки, поэтому проблема отлучения от груди будет более сложной.
Пожаловаться
Настасья
Врачи такие врачи… Я мозг сломала пытаясь понять 3то из них прав, больше не буду))) Я пыталась постепенно перевести на кефир и т. Д. Из бутылочки. На второй день Добромир понял, что его дурят и не стал брать ночью ее. Отучились мы за один день и ночью теперь вообще не едим. Такое ощущение, что ему это не нужно… К слову, когда я уезжала и оставляла ребенка с мужем, мое молоко он ел из бутылки только так!..
Пожаловаться
Тави

я ярый сторонник ГВ, но вам, я думаю, нужно его сворачивать. Тем более раз вы беременны. Вам сейчас спокойствие необходимо

Пожаловаться
Настасья
Мы свернули за один день. И жизнь преобразилась! Пол годика отдохну и снова в бой! Надеюсь во второй раз все будет проще)))
Показать ещё