Стоит или нет, про смесь.

Девочки привет! Мы на гв полностью, есть проблема в моём кратковременном отлучении из дома, сцедить больше 80 гр не могу, а если плохо ночью посплю, то молока вообще гораздо меньше, сцеживаю и того меньше… нужно скоро ездить со старшим в реаб.центр(у нас вальгусная стопа, нужно начинать лечение) это могу делать только я, с папой не высидит, малыш с папой… вот как быть, думала ввести смесь в своё отсутствие, просто не смогу сцедить достаточное количество молочка… у нас ещё колики, сын на груди висеть готов часами...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Еленка

Я вторую половину ночи кормила только одной грудью, а вторую берегла и сцеживала с нее с утра.

Пожаловаться
ЧеLOVEчик

чем больше сцеживаете, тем больше приходит, постарайтесь почаще сцеживаться, может побольше придёт

Пожаловаться
Вероника
попробуйте на ночь и в течение дня пить много горячих напитков сладких — чай, компоты. Особенно на ночь. Главное, не пару кружек, а кружки четыре за вечер не маленьких. Ночью будет что сцедить
Пожаловаться
МамаОля

Спасибо)!

Пожаловаться
Мисс Норрис
Оля вы на Блюхера ездить собираетесь? Глупый совет, но может с собой малого брать? Там есть уголок для кормления. Мы с дочкой до года 3 раза там курс массажа проходили, у нас дисплазия былА. Так я многих мамочек с 2 ребятишками видела.
Пожаловаться
МамаОля

да, на Блюхера, просто там много нам процедур, а если малой расплачется, да и старшего отвлекать надо…

Пожаловаться
Марина

мы тоже так делали )

Пожаловаться
Наталия
Так сцедитесь не один раз, раз в подутреннее время, пойдет сигнал, что нужно больше молочка на след. день и еще сцедите на след. день

Попробуйте технику сжатия груди

И посмотрите правильно ли Вы сцеживаетесь

Пожаловаться
МамаОля

Спасибо.

Пожаловаться
Каталина

Я давала смесь. Нутрилон комфорт — помогла нам справится с коликами!

Пожаловаться
 Ирина

и смесь можно, и стопы ваши не первоочередное, можно отложить на полгода. вальгус до 3 лет вариант нормы

Пожаловаться
МамаОля

да? а нам ортопед сказала мол максимум май и начинайте лечение… просто сын так ходит, это кошмар, постоянно падает, ножонки заплетаются

Пожаловаться
Анна

вальгус до 3 лет вариант нормы

Гоните в шею Вашего ортопеда, чем раньше начато лечение вальгуса, тем больше шансов на успех.

Боюсь спросить, а кривошею Вы тоже считаете вариантом нормы?

Пожаловаться
Анна

Слушайте ортопеда, а не малограмотных тётей с форума.Чем раньше начнёте лечение, тем лучше будет результат.

Пожаловаться
Маришка Гусева-Розина
Если мне надо сцедить чтб оставить то я ночью кормлю только с одной груди а вторую с утра сцеживаю… более 150 мл выходит да еще с нее и покормить могу…
Пожаловаться
Юлия

но сцеживайтесь все равно, может не пропадет молоко. у меня родственница была на антибиотиках, мастит. не кормила, потом лечилась. 3 недели дочка была на смеси(ей месяц был), сцеживалась и молоко не пропало. кушали 1.5 года сисю ))

Пожаловаться
Дарья

лучше к педиатру обратитесь, тем более колики, она смесь получше посоветует, а так-смесь вводить придётся, мне кажется...

Пожаловаться
Miracle

знаете как они смеси советуют??) сама свидетелем была. приходит человек с рекламой смеси. рассказывает про нее то да сё, оставляет листовочки-картинки. вот и все)

Пожаловаться
Дарья

Оооо, ну тогда правда проще здесь всё узнать)))У меня когда молока мало было, первые дни-давала нестожен, вроде нормально всё)

Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина

давала смесь

Пожаловаться
Татьяна
ввести однозначно будете на смешанном ни чего страшного
Пожаловаться
МамаОля

так и это все один раз в день… думаю тоже ничего страшного..

Пожаловаться
Татьяна
мы были на смешанном до сих пор сисю ночью кушаем
Пожаловаться
Юлия

блин, ну тогда вводите смесь, если необходимо, что ж делать. лечиться тоже нужно, если отложить нельзя никак

Пожаловаться
МамаОля

отложить нельзя, пока самое время, можно конечно понадеяться на то что само собой всё пройдёт… но я так не могу...

Пожаловаться
Полина
Слеживайтесь утром, когда идет основной приток молока!

Там буквально за пару минут можно достаточно молока нацедить.

Пожаловаться
МамаОля

) в том то и дело, даже когда грудь наполнена, с трудом получается

Пожаловаться
Полина
А вы как съеживаетесь? Если руками, то все понятно. Я руками вообще не могу....

Молокоотсос в помощь.

Пожаловаться
МамаОля

руками да… молокоотсос есть, авент, но почему то тоже много не получается

Пожаловаться
Полина
Как врач в роддоме сказала" выработке молока — она в голове "

Если настраивать себя на то, что мало молока, то его и будет мало.

Попробуйте все же с утра с молокоотсосом. Выпили что нибудь горячее, или приняли горячий душ — и вперед сцеживать молочко.

Еще один из вариантов: из одной груди кормить малыша — из другой в это же время сцеживать. Утром это проходит на ура! Очень много сцедить можно.

Пожаловаться
МамаОля

Спасибо большое!!! Попробую так сделать

Показать ещё