Не доедаем…

*С одной проблемой справились. груди берет обе! теперь стали взвешивать – не доедает ребенок((( не прибавляет в весе, что делать то… ест по пол часа каждые 3 часа, как в роддоме научили… и я думала, что раз 30 минут висит то наедается, а оказывается нет!( что дольше держать??? или чаще прикладывать? сцеживаю иногда и докармливаю… подскажите, пожалуйста, оч переживаю за вес доченьки!( 
да еще высыпала сыпь по всему телу красная… с чего вдруг! вроде диету соблюдаю...(

спасибо за ранее!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мирабелла
взвешивайте раз в месяц, чаще смысла нет, вед малыши прикладываются к груди не только поесть-попить, но и просто пообщаться и даже в туалет сходить! держите у груди пока сама «не отвалится» и самое главное никаких режимов, прикладывайте на каждый писк, режим она потом сама установит)))
Пожаловаться
Nataly
Корми по любому писку. А сыпь – может, «цветёт»? У меня до 2,5 мес «цвёл» сынок, хоть я диету строгую соблюдала. Это гормональное, потом всё прошло само собой, хоть я уже всё ела, кроме шоколада, мёда, цитрусов. Но ГВ я и не думала бросать, а то врачи любят сразу на гипоаллергенные смеси малышей «сажать». знакомая девочка из-за сыпи бросила кормить, а сыпь и после введения смеси сохранилась. Прошла к 3 мес. Сейчас ругает себя, что врачей послушалась.
Пожаловаться
Анжелика
Уберите бутылку и соску, кормите по требованию, не ограничивайте время пребывания малыша у груди. Сцеживайтесь только, если чувствуете дискомфорт в груди, сцеживаться нужно до состояния облегчения. 
Пожаловаться
Анна Панкова
+1 к Анжелике.

Вам только неделя – просто вешаете на грудь по требованию (по каждому писку) и забудьте пока про нормы и вес. Живите с ребенком, а не с весами. Раз в 3 часа – очень редко, максимальный перерыв 2 часа и то, если ребенок спит. Ночью 4-5 часов.
Пожаловаться
Алёнка
если ребенок спокойный, значит все у него хорошо и он кушает столько сколько ему нужно, я тоже очень переживала и ко 2 месяцу начала давать смесь в прикорм, так она стала срыгивать фонтанчиком все что я ей давала, поэтому плюнула и никого больше не слушаю, даю только грудное молочко и она довольная и я спокойная
Пожаловаться
Олеся
Скорей всего малыш грудь плохо захватывает и глубокое молоко не доходит. Советую подольше малыша одной грудью кормить, а когда почувствуете, что молоко иссякло, давать вторую грудь. Молока мало не может быть.  
Пожаловаться
Это точно, корми как просить будет и столько сколько ей надо, я со своим через каждый час ела)))) А сыпь – это ты чего-то наелась и ребеночку передалось, старайся не есть ничего красного: помидоры, клубника и т.п., также апельсины, шоколад!!!
Пожаловаться
MaLina
Кормите ребёнка по Требованию!
Малышка совсем маленькая, сил быстро есть-нет пока!
Пожаловаться
Татьяна
В первый месяц у меня была такая же беда. Мне помог АпиЛак. Принимай за два часа до еды утром на тощак. Пей больше воды (молока будет больше) и кушай грецкие орехи они калорийные (только не много, они крепят). Грудь давай по-первому «мяуканию», заплакал-титю в рот, скармливаешь сначала одну (полностью), если не наелся- вторую. Тем самым, грудь у тебя будет пустая, я молоко будет появляться по первому писку ребеночка. Только будь осторожнее с другими детьми, после такой «тренировки груди», молоко у меня появлялось с плачем любого ребенка
Пожаловаться
Татьяна
Еще можно никотиновую кислоту, но это если не курила раньше

Пожаловаться
Вера
через месяц взвесишь. Корми по требованию и обязательно ночью!
Пожаловаться
Настя
чаще прикладывай, корми по требованию а не по расписанию