*Всем доброго времени суток!!! Девчата, мне очень нужен ваш совет!
Моему малышу 9,5 месяцев, мы на ГВ. Он у меня умненький и славный малыш, но такой активный что АААААААА!
и всё бы ничего, но у нас реальные проблемы со сном!!! мы так то спим ночью, но очень-очень часто просыпается-уточню- в «спокойные ночи» около 5 раз, а в «беспокойные» даже не знаю сколько -пытаюсь считать и сбиваюсь со счетуи такая петрушка у нас ммесяцев с 4х(как начал пытаться ползти… так и ночью просыпается и ползет, садится и встает)
всё! сил больше моих нет, надо принимать какие то меры, потому как я больше не выдержу утром сил нет встать, на нервах, всё из рук валится и т.д. Из моих добеременных 56кг осталось 45-похожа на девочку-школьницу а не на молодую мамочку(((
естественно мы сначала пытались найти причину его беспокойства- ходили к неврологу, делали УЗИ, сдавали кал на анализ- НИКАКИХ мед. причин не было найдено, единственный аргумент для плохого сна, что он у нас такой АКТИВНЫЙ...
деваться некуда, я встаю ночью беру его, кормлю, иногда просто подержу чуток на ручках… и так уже 5,5 месяцев, ситуация накаляется когда лезет очередной зуб(это вот как раз когда сосчитать количество просыпаний не могу)… и в какой то момент я стала просто давать ему грудь!!! -не осталось сил на другие способы укладывания. А теперь я понимаю что это не правильно(иногда через пол часа), он конечно иногда просто почмокает и всё, но всё же привык похоже уже часто нямать ночью.
Вот в последнее время думаю как отучать от ночных кормлений(совсем пока отлучать не хочу, хотя если другого варианта нет-придется, потому как сил больше нет). Пустышку мы вообще не воспринимаем, водичку/соки ночью из соски ни в какую не берем(по крайней мере у меня-чует наверное что есть что то повкуснее...).
пожалуйста помогите советом!!!
Так вот прошу вашего мнения на счет такого варианта-на ночь отдавать малыша моей маме- «всё нет тити-засыпай так».Мама вроде согласна(она собственно и предложила) боюсь только стресс сильный для мелкого будет, хотя мне кажется чем старше тем тяжелее… жестоко, но других вариантов пока не представлю, может вы подскажите свои варианты?
Ему МАМА нужна и сися!!! спите вместе и проблем не будет никаких!!!!
У меня ребёнок спал с нами до 10-11месяцев!!!
Потом приучила к кроватке.