Ох уж эти ночные кормления…

*Всем доброго времени суток!!! Девчата, мне очень нужен ваш совет!

Моему малышу 9,5 месяцев, мы на ГВ. Он у меня умненький и славный малыш, но такой активный что АААААААА!

и всё бы ничего, но у нас реальные проблемы со сном!!! мы так то спим ночью, но очень-очень часто просыпается-уточню- в «спокойные ночи» около 5 раз, а в «беспокойные» даже не знаю сколько -пытаюсь считать и сбиваюсь со счетуи такая петрушка у нас ммесяцев с 4х(как начал пытаться ползти… так и ночью просыпается и ползет, садится и встает)

всё! сил больше моих нет, надо принимать какие то меры, потому как я больше не выдержу утром сил нет встать, на нервах, всё из рук валится и т.д. Из моих добеременных 56кг осталось 45-похожа на девочку-школьницу а не на молодую мамочку(((

естественно мы сначала пытались найти причину его беспокойства- ходили к неврологу, делали УЗИ, сдавали кал на анализ- НИКАКИХ мед. причин не было найдено, единственный аргумент для плохого сна, что он у нас такой АКТИВНЫЙ...

деваться некуда, я встаю ночью беру его, кормлю, иногда просто подержу чуток на ручках… и так уже 5,5 месяцев, ситуация накаляется когда лезет очередной зуб(это вот как раз когда сосчитать количество просыпаний не могу)… и в какой то момент я стала просто давать ему грудь!!! -не осталось сил на другие способы укладывания. А теперь я понимаю что это не правильно(иногда через пол часа), он конечно иногда просто почмокает и всё, но всё же привык похоже уже часто нямать ночью.

Вот в последнее время думаю как отучать от ночных кормлений(совсем пока отлучать не хочу, хотя если другого варианта нет-придется, потому как сил больше нет). Пустышку мы вообще не воспринимаем, водичку/соки ночью из соски ни в какую не берем(по крайней мере у меня-чует наверное что есть что то повкуснее...).

пожалуйста помогите советом!!!

Так вот прошу вашего мнения на счет такого варианта-на ночь отдавать малыша моей маме- «всё нет тити-засыпай так».Мама вроде согласна(она собственно и предложила) боюсь только стресс сильный для мелкого будет, хотя мне кажется чем старше тем тяжелее… жестоко, но других вариантов пока не представлю, может вы подскажите свои варианты?

Мария
045917
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
✰ЙоЖкина✰МаТь✰
мне кажется, нереально убрать только ночные кормления.Потерпите до года, а там отучайте совсем.Мы как титю перестали есть, так и спать начали до утра.
Пожаловаться
Мария
я надеюсь что хотя бы получится сократить их количество, пусть под утро сосет, но чтоб один сон хотя бы часов 5 без перекусов был

я вот сегодня ночью думаю-сейчас попробую походить и титю не давать-не смогла-прям ноги не ходят а руки не держат(((
Пожаловаться
Иринка
Попробуйте может  кашку на ночь дать)))а перед этим искупать чтобы в ванне устал))например в кругу)))Полчасика побарахтается устанет… хорошо поест и может так уснет крепко)))
Нам помогает)))спим до 6)))
Пожаловаться
Мария
кашку пробовали естественно (вернее мы ужинаем ею, потом молочком запиваем))))
в круге уже месяца 3-4 невозможно нам плавать, так как мелкий встает и вместе с ним ныряет-вода в круг попадает, ждем лета, на речке плавать будем)))
Пожаловаться
Татьяна
мне кажется жестко… а моей племяннице давали травяной чай на ночь успокоительный и она прерасно спала до утра. а он у вас наедается?
Пожаловаться
Мария
наедается! это 100%. просто видимо на первые зубки я слабину дала-сисей успокаивала, вот он и привык её всю ночь мусолить(((
Пожаловаться
Мария
чаи на нас не действуют(((
Пожаловаться
МАТЬ
сначала убирайте утренне кормление в 6 часов заменяйте
потом я убрала в 16 часов заменила творогом и кефиром
потом в 20 а только потом в 24 часа отучились за 2 месяца
Пожаловаться
Викуша
а он спит с вами или отдельно???
Пожаловаться
Викуша
у нас раньше постоянно пытались ложить в кроватку – и поэтому время для сна было мало, а сейчас кормлю грудью, ложим в кроватку, спит там до 3 ночи потом кормлю и спит с нами до утра
Пожаловаться
Мария
отдельно первую часть ночи, под утро беру к себе, но я даже не знаю как мне тяжелее(я сама люблю поворочиться, а тут невозможно пошевелиться, всё затекает-всю ночь вместе спать не смогу)
Пожаловаться
Мария
мы в 10 укладываемся и в 12(край) он просыпается первый раз, а бывает и раньше
хотя в 2-3 месяца спал с 9вечера  до 3 ночи (хоть часы сверяй)
Пожаловаться
Анна Таллина
а есть возможность кроватку приставить к своей кровати? это выход из положения, вам будет легче и ребенку не будет стресса. такое жесткое отлучение не приведет ни к чему хорошему(
Пожаловаться
Мария
нет, кроватку никак не приставить, уже думали об этом
Пожаловаться
MaLina
чё то вы решили пожестить!!!
Ему МАМА нужна и сися!!! спите вместе и проблем не будет никаких!!!!

Пожаловаться
ГалочкаРудольфофНА
а потом ваш милый ребенок до 10ти лет будет с вами в кровате))я свою приучила и все трындец ее кровать что зловещее и пробирающее на слезы!!! И днем и ночью… и это благо муж в море я высыпаюсь, а когда он придет у меня вешалка начнется… втроем спать это писец
Пожаловаться
MaLina
Ну прям писец!!!
У меня ребёнок спал с нами до 10-11месяцев!!!
Потом приучила к кроватке.