гв и сессия. (

В общем, незнаю как и быть, может поможет кто советом… учусь на заочке. Черезз неделю-другую начинается сессия. Знаю что тем таких много, все они похожи но в тоже время -индивидуальны… так вот мой случай вообще катастрофический видимо… ((( до университета мне ехать часа полтора-два. Сразу подчеркну — я категорически против смесей и ИВ, если есть возможность этого избежать, осталось только эту возможность найти.

Так вот… дома мне оставить дочь не с кем. АБСОЛЮТНО! Но у меня есть 18-летняя золовка, которая предложила ссвою помощь, в том плане что пока я буду сдавать — она под универом с коляской и дочей готова гулять (но насколько это реально я сомневаюсь (((((() очень хочется кормить доченьку как можно дольше, как думаете смогу я вот так с дочуркой сессию сдать, выбегая на кормление во двор университета? Реально ли это?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Julianna-G
Вау, круто! Ну вы прям супер слингомама! Но вот и доказательство, что безвыходных ситуаций не бывает :))
Пожаловаться
Моркво4ка

Спасибо

Пожаловаться
Julianna-G
Я понимаю, что уже вообще не актуально, но интересно — а как же вы все-таки выкрутились? Кто помог? Или сама как-то справилась???

Пожаловаться
Моркво4ка
Ездили в слинге. Подкармливала ее прямо в слинге в университет ком туалете… сдавать ходила вне очереди… преподавали предупреждал и как только она засыпала -я шла )
Пожаловаться
kipish

Люблю говорить что человек, котрый не хочет найдет тысячу долмыслов и отговорок почему это невозможно, а чкловек который хочет найдет тысячу причин почему это должно быть только так!!! не вы первая, ни вы последняя рожаете в студенчестве, все будет хорошо (я узнавала))

Пожаловаться
Моркво4ка
Спасибо)) но сессия была сдана еще 4 месяца назад))
Пожаловаться
✳Мечтательница✳
А муж не может остаться ради такого дела????? С работы и отпроситься можно, молоко сцедить в холодильник и вуаля, чем не вариант!!!
Пожаловаться
✳Мечтательница✳
А если няню на это время нанять, хотя я им тоже не доверяю!!! Поговорите с преподами, объясните ситуацию, может что то посоветуют и посодействуют!!! Скажите оставить не с кем совершенно, приду с дитем!!!
Пожаловаться
Моркво4ка

Не ну няня это вообще не вариант (( а с преподами да… муж смеется, говорит «лицо кирпичом, дочь впереди себя и иди сдавай, как в беременность»)) стыдно признаться но в беременность несколько предметов просто так… за пузожителя поставили не задав ни одного вопроса ((((((

Пожаловаться
Татьяна Яковлева
А вариант со слингом не рассматривали? Ребенок там спит, пока вы сдаете экзамены. И покормить тут же можно и незаметно.
Пожаловаться
Моркво4ка
Да, была такая мысль. Но останавливает одно — шум-гам, если уснет — разбудит ее ктото всенепременно -она пугается резких звуков. А если спать не будет — то она долго в одном положении у меня не может сидеть-лежать ((
Пожаловаться
Татьяна Яковлева
Сын у меня тоже спал беспокойно, но в слинге в любом месте и при любом шуме)))) попробуйте заранее))))
Пожаловаться
Моркво4ка

Ахм… подумаю… поперяю) спасибо за совет)

Пожаловаться
✳Мечтательница✳
Ну насчет девочки согласна, есть такой момент!!! Вот только судя по всему вариантов то немного!!!
Пожаловаться
Моркво4ка
Собственно говоря… вариант вообще один — либо так либо никак (((((((((( все пытаюсь вымудрить-выкрутить. Как бы так сделать чтоб всем нам удобно и хорошо было (
Пожаловаться
АВК

я училась тоже. дома сцеживала, ехала в институт на весь день, там в туалете тоже немного сцеживала. могла, конечно, и домой сгонять, но это редко было. а вечером все равно фонтаном било молоко. а кормила я почти до полутора лет. и против смешанного питания ничего не имею против.

Пожаловаться
Моркво4ка
По доброму Вам завидую) у меня раньше тоже фонтаном било, а теперь далеко не всегда (
Пожаловаться
АВК

с первым вообще мало было, питался смесью, а потом домашним молоком.

Пожаловаться
✳Мечтательница✳
Думаю что вам это доставит ооооооочень много неудобств причем всем!!! Да и о сессии в эти моменты думать не сможете, т.к. ребенка кормить придется долго, а если реветь будет бросите и дальше побежите???? Может золовка посидит с дитем дома, а вы просто сцедите нужное количество молока и она покормит из бутылочки????
Пожаловаться
Моркво4ка
Откровенно говоря настолько я не доверяю 18-летней девочке, чтоб оставить с ней 3-х месячную дочку ( да и переживаю смогу ли я сцедить столько сколько ей нужно… она ест почти постоянно каждые часа полтора гдето (
Пожаловаться
Elenovna
Хех)))Я первую дочку в 18 лет родила))))И справлялась с ребенком в раз))))Получалось даже лучше чем сейчас)))))
Пожаловаться
Моркво4ка
Нет ну когда своя -я понимаю) в том смысле что я не сомневаюсь в том что можно быть хорошей мамой в 18 лет. Просто не для чужого ребенка.
Пожаловаться
Elenovna
Да это так кажется))))Я в 17 с племянником нянчилась новорожденным, когда его мама после родов с кровотечением в больничку попала.Ничего страшного, просто нужно обьяснить как и что делать.обьяснить режим своего ребенка.пару дней вместе побыть дома.чтоб и дочка привыкла.да и родственница ваша научилась.как с ребенком обращаться.А так я б ребенка тащить куда то не стала, вы представьте какая это будет нервотрепка?2часа дорога.потом около 2 часов сдача экзамена, и назад опять таки 2 часа дороги.для ребенка это будет очень тяжело, к тому же если будет жарко, можно и до температуры догуляться.но дело то конечно ваше, как по мне так я лучше бы оставила их дома.
Пожаловаться
Ирина
Зачем гулять??? я сцеживала молоко, оно хранится сутки и мама моя из бутылки.кормила, а если спирало, то выходила в уборную и сцеживалась, молока было немерено, я на день уезжала сдавать
Пожаловаться
Моркво4ка
Ну а смысл сцеживать если оставиьь дома мне ее не с кем. Единственный вариант -брать с собой. ((
Пожаловаться
Алена

все реально я с каждым ехала на сессию им было по 3м ехать около 2 часов

Пожаловаться
Моркво4ка
И на екзамены прям с детем ходилию? Я переживаю вдруг она капризничать будет или еще что ((потому что я наплюю тогда на всех и помчусь к ребенку ( а доучиться совсем чуть чуть осталось ((
Пожаловаться
Алена

я оставляла дома, для меня было бы проще ехать с детьми, ну это перепадло на январь месяц на -15-20 градусов. Каждый раз после сессии были проблемы с ГВ((( да и за 2 часа я не управлялась, меня по 12-12 часов не было

Пожаловаться
Алена

10-12

Пожаловаться
Ксюша
У нас гуляли папы с колясками под окнами, видела и не раз.
Пожаловаться
Ксюша

У меня сессия была в месяц, я сцеживалась и свекровь дома из шприца без иглы кормила — я против бутылок во избежание неприятностей с ГВ. А в универе сцеживалась периодически, с молокоотсосом ездила.

Пожаловаться
Екатерина Горшкова

А где в университете сцеживались?

Пожаловаться
Ксюша
Вообще печаль — в туалете ((
Пожаловаться
Екатерина Горшкова

Действительно печаль=( Попробую просится в какой нибудь кабинет… мне бы и 5ти минут хватило!=)

Пожаловаться
БегущаяПоВолнам

А почему нет? Если есть такое желание, то все возможно!

Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃

))) я понимаю, вам бы уезжать на неделю. А тут — вообще никаких проблем