До последней капли

Должен ли ребенок все высасывать до последней капли???

Сколько кормлю (почти 4 мес. уже), всегда остается молоко. Каплю обязательно руками могу выдавить. При этом молокоотсосом больше не получается. И не зависит от продолжительности кормления — хоть целый час, хоть 15 минут.

Молока у меня не хватает. Все пытаюсь увеличить количество частыми прикладываниями, но ощутимого увеличения нет. Захват контролирую.

О чем говорит остаток молока? Просто еще лактация не установилась? Или ребенок все же плохо высасывает? Или это норма????

Елена
013500
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлиана

ребенок- самый лучший молокоотсос! он не может плохо высасывать… если у вас хорошая прибавка и ребенок писает не меньше 12 раз, то ей всего хватает, сделай тест на мокрые пеленки

Пожаловаться
Катя мишкина
тоже никогда до пустоты не высасывал. Может пару раз только было. Оно в конце уже так туго идет, мне кажется ему банально лень)))
Пожаловаться
Антонина
+1

Всегда остается не менее 10-20 мл

Пожаловаться
Ямама

норма, до сих пор так ест. наверное так до инволюции будет. а может всегда

Пожаловаться
Эмилия

когда устанавливается лактация, молоко вырабатывается все время, когда сосет ребенок

Пожаловаться
Екатерина
Почему не хватает? потому что следить после кормления не можете? это не показатель. Показатель набор веса меньше 450гр за месяц или если пописов мало(меньше 10-12)не мучайте себя-кормите себе на здоровье
Пожаловаться
Майя
Он срсет сколько ему нужно, я дают по требованию, и никогда не сцеживалась

пейте больше жидкости, если думаете что молока мало

Пожаловаться

Тоже всегда думала что молока не хватает, только детский врач убедила, что если хорошо вес набирает то отлично...

Пожаловаться

А я вообще не сцеживаюсь кормлю по требованию вот уже 8 месяцев и норм.

Пожаловаться
Алина
ребенок и не должен за кормление высасывать ВСЁ молоко, что есть в груди. это нормально, когда в груди еще есть молоко, а ребенок сосать закончил

Пожаловаться
Надежда
никогда не заморачивалась по этому поводу, сцеживала только когда прилив большой, а дочка еще спит, чтобы грудь не разорвало
Пожаловаться
Диляра
Откуда знаете что не хватает молока?
Пожаловаться
элечка

у меня оставалось иолоко и никогда не сцеживалась, сколько ребенок съел столько и пришло