Вес ребенка при ГВ. Долгокормящие мамы по большей части к вам.

В общем у нас ситуация такая. Дочка на ГВ с рождения и набирала вес прилично, т.е. В месяц +1- 1,5 кг. И вроде как на ГВ это норма, но… После года она так и продолжила набирать, конечно не по кг, но гр по 500. В год она весила 12,800 рост 80, осенью мы приехали с дачи 15,500. В ноябре взвесила у уже стало дурно — 16,800. В феврале пошли к эндокринологу — 18,500 и рост 90. Все что нам посоветовала врач убрать ночные кормления. Чего у нас так и не вышло. Я выдержала неделю бессонных ночей, дальше меня просто отрубило ночью и дочь как не бывало сама обеспечила себя грудью, на следующий день когда ей не дала грудь устроила истерику до рвоты. Сейчас она весит 19,5. Придерживаемся диеты, не строгой правда. С утра может ложек 5 каши съесть или пару кусочков фруктов, на обед овощной суп, или куриный суп с вермишелькой, или просто вареные овощи, на полдник кефир, на ужин овощи/макароны с мясом. Может и не поужинать, или съесть яблоко. Вообще стараюсь больше фруктов и овощей предлагать.

У меня от всего этого голова кругом идет. Я не знаю что делать. Если завершить ГВ она начнет худеть или молоко никак не влияет??? Врач сказала если после лета и дачи будет так же набирать то приходить еще раз. Помочь с завершен ем мне некому, так что в этом плане все самой придется.

P.s. Говорила на эту тему с мамой, говорит подожди до дачи, там чем смогу помогу и если на даче не похудет пойдешь по врачам анализы сдавать.

P. s.s может сумбурно написала, но в голове каша. И давайте без негатива и так тошно.

Вес ребенка при ГВ. Долгокормящие мамы по большей части к вам.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

TigRa
0601369
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ёлка

кстати про завершение и помочь некому. мы завершили в 2,3, свекровь спрашивала о завершении после 1,5, на что я ей предлагала выдать ребенка на несколько дней, она тут же отказывалась, на этом разговор и заканчивался, тк что помочь тоже желающих не было.

в 2 года начали, убрала самые простые кормления, от которых ребенок легко отвлекался, просто днем, постепенно дошли до того, что днем вообще не сосем, только на засыпания и на просыпания. через пару недель убрала кормление на просыпании, проснулись и в окошко, птичек разглядывать, пока туда-сюда, уже и забыл, что пососать хотел. самое трудное было конечно же на засыпание и ночные кормления, с ними я дважды завершала, с первой попытки не удалось.

но зато, у ребенка практически не было стресса и грудь моя постепенно просто перестала наполняться молоком и никаких застоев.

так что и без помощников тоже можно, было бы терпение у мамы)

Пожаловаться
Ёлка

мой родился 4,5 кг, в 3 месяца только на ГВ весил 9 кг, в 7 месяцев 13 кг, в год 17 кг. ни разу никто их врачей нам ничего не сказал по этому поводу, ну то есть уточняли — на ГВ? да, а ну тогда ладно...

иногда проверяли сахар в крови, на всякий и все пожалуй.дальше точные цифры я уже и забыла, но в целом сильно набора уже и не было, ну как сильного, ну кг 19 весил тоже как ваша, да, потом вырос постепенно, сейчас почти 7, рост 128, вес не знаю, кг 25 наверное, абсолютно средний мальчик, не худой и не толстый

Пожаловаться
MissKapriz

Может она просто пухленькая) не факт то есть проблемы. Врятли Гв влияет

Пожаловаться
юлия боброва

это нормальный вес для ребенка, это врач тупой.У нас у мужа дочь, ей 7 лет она 13 кг весит.

Пожаловаться
Lucky

Пока ребенка от груди не отучите, она так и будет ночью просыпаться, чтобы пососать сисю. У нас так было до года и восьми месяцев. Сейчас спит по большей части не просыпаясь ночью, хотя недавно я и мечтать о таком не могла) Про вес: на гв мы сначала набирали по 1,5 кг в месяц, но примерно месяцев с 8 все меньше и меньше… Сейчас мне кажется вообще не набираем (ну может грамм по 100) Вам конечно надо хорошего врача найти и обследоваться.

Пожаловаться
МамаСына
Мой сын на ГВ до сих пор и не собираюсь завершать. Рост от 86 но 90 точно еще нет. А вес 11,6. Стройны и ладненький. На правильном ГВ детки обычно не крупные, хотя кушают обычную еду хорошо.
Пожаловаться
Светлана

вес еще от роста зависит. У вас сынок низенький, поэтому и вес небольшой. У меня дочка в 1 год и 8 мес. имеет рост 90 см. и вес у нее уже 15,5 кг.

Пожаловаться
Светлана

Причем она у меня на ГВ по требованию. Тоже всё правильно делаю, не ограничиваю в грудном молоке.

Пожаловаться
МамаСына
Конечно низенький, но ровесник его такой же низенький и вес уже около 14 кг, видно что мой стройняшка, а тот коренастик. Мой на ГВ а тот ИВшка. У нас у папы рост 1,85 и у меня почти 1,7, а у знакомой и папа и мама низкие. Это от ГВ, детки на ГВ развиваются не так как на ИВ и это нормально. Я наоборот рада что так все идет тихо покойно гармонично. Если бы сын был на ИВ то я бы конечно наверное озаботилась, а на ГВ доверяю природе.
А девчата ровесницы, давно на голову выше пацанов и болтают уже год как!
Пожаловаться
МамаСына
Вес при рождении? А чем кормите ребенка кроме ГВ? И сколько кушает? Что пьет. Лекарства какие давали? Роды как прошли. Как часто и на сколько долго оставляли ребенка бабушкам или няням? Какая атмосфера в семье. Ну и каждого человека свои задачи кармические, данные Богом, их надо учитывать в первую очередь. На фото обычная пухлешечка.

Убирать ГВ в данном случае худший из вариантов. Пересмотрите качество еды и натуральность и как вы готовите.

Пожаловаться
TigRa
Родилась 3670 и 51 см, в месяц уже 5 кг. Ест она маленькими порциями. На завтрак может половинку яблока, или 1/3 тарелочки каши, или омлет немного. Может перекусить что и уже поесть ближе к обеду. Но она под утро грудь сосет, поэтому и не голодная. На обед овощи вареные или супчик (вермешелевый с курочкой или овощной) половину или крайне редко целую мисочку. На полдник кефир или фрукты. На ужин мясо вареное/тушеное/ или в духовке запекаю без масла, на гарнир овощи/макароны/гречка. Ужинает в 7-8 вечера, спать в 21.30-22.00
Пожаловаться
TigRa
Бабушки у нас редкие гости и она разве что с папой может остаться.
Пожаловаться
МамаСына
Ну кушает нормально. А днем ГВ нет что ли? Своего сына кормлю не по режиму а когда он просит.
А на какой неделе родилась? Детки рожденные раньше срока (40 недель) могут очень быстро набирать вес.
Лекарства так понимаю с рождения и до сих пор никакие не давали?
Еще детки полнеют сильно от недостатка внимания. Т.е. родителям кажется что им внимания достаточно, но это не то внимание что нужно ребенку. Ну к примеру — ребенку купят любую игрушку, которую он захочет, но играть с ним не будут, если ребенок что-то делает и зовет маму посмотреть (обычно нытьем) мама не понимает и думает что это капризы, может даже наказать. Просится на ручки а ребенка не берут считаю что это его избалует и т.п. Ну как-то так.
В любом случае если вы хотите прекратить ГВ (хоть щадяще, хоть резко) это лишь усугубит ситуацию. Так как я поняла что дочь не готова а значит ей НАДО ГВ! И желательно не отказывать и днем. У нее есть какие-то нарушения и ребенок это чувствует интуитивно, оборвав доступ ГВ вы просто оставите её без источника гармонии (до3х лет), без маминого тепла (физического в гармонии с чувственным), без необходимых её веществ для здоровья ибо ваше молоко подстроено под вашего ребенка и его проблемы. Ну а дальше сами решайте на что вы готовы пойти.
Пожаловаться
TigRa

Мы убрали все кормления кроме как на сон. Она очень любвиобильная девочка и я стараюсь побольше и играть и целовать. Пока малышка была в слинг, сидела все время рядом с мамой :) Но днем грудь она требует от скуки больше. Если гуляем или в гостях, она и не вспомнит про грудь, а если дождь и мы дома сидим, то просто так скучно. Она меня ловит когда я на диван сажусь и с хитрыми глазками лезет под футболку.

Если завершать ГВ мы обе не готовы, получается так. Но из окружающих меня поддерживает пара человек, все остальные считают своим долгом съесть мне мозги.

Я панику навела из-за того что переживаю за ее вес. Папа наш так вообще в печали — он думает она такой толстой и вырастет.

Пожаловаться
МамаСына
Ну вот по своему опыту скажу что дети грудь от скуки не сосут, хотя об этом активно пишут! Даже бегая весь день по улице сын может дома зависать на груди, а сидя дома в плохую погоду не подходить вообще кроме снов. Дети знают зачем им грудь и сие нам не ведомо, уж точно не от скуки.
Поддержка окружающих вам вообще не нужна Бог вам дал ребенка и вы за него в ответе, а окружающие нет. Даже если весь свет не будет вас поддерживать — вы мать и вы одна чувствуете что нужно именно этому вашему ребенку (второму и далее может нужно будет совсем другое).
Ну, а папе я бы объяснила, что любовь родителей не знает условий. Даже если дочка будет самой толстой в мире, она все равно должна быть дома у родителей самой любимой. И я знаю очень счастливых полных и даже толстых женщин, у которых прекрасный любящий муж и дети и кучу худых красавиц, которые никому не нужны. Да вы и сами это знаете. А так получается папа в печали её не принимает она полнеет еще больше хотя еще ничего не понимает, а видимо просто чувствует что у нее что-то не так!
Пожаловаться
TigRa

Ну скорее не от скуки, а это как привычка взаимодействия со мной. Пока не очень долго и интересно ей играть, а грудь она ж такая, и успокоит и развеселит и спать уложит))))

Папа хоть и печалится, ее любит сильно. Она ему радуется с работы когда приходит, на ручки и обниматься скорее. Просто он так своеобразно переживает за нее. Провожу с ним разговоры, что все будет ОК.

Пожаловаться
МамаСына
Все классно только грудь не скука не привычка, а необходимость до 3х лет как минимум.

Все будет просто прекрасно!

Пожаловаться
Ольга

мне, если честно, кажется, что ГВ не особо влияет на «поправляемость»...

мы тоже до 1,6 кушали титю, круглосуточно! и всю ночь можно сказать с титей во рту… но на весе как то это не отразилось, мне вообще кажется, что с года он не набрал ничего...

Пожаловаться
Aнна
Мне тоже кажется, что это просто физиологическая особенность. Старший сын тоже всегда был довольно крупный. Пошли кк эндокринологу, нам поставили ожирение. Сейчас сын во втором классе и среди сверстников не выделяется. Правда лет с 5 водим на какие- либо спортивные занятия. После этого вес нормализовался. Рекомендую поводить дочку на какие-нибудь спортивные занятия. Мы начали с гимнастики
Пожаловаться
TigRa
У нас я смотрела все с 3 лет в основном. То что на малышей расчитано это просто гимнастика, я ее дома тоже пытаюсь как то расшевелить, по тем же занятиям гимнастики.
Пожаловаться
Татьяна

Прежде всего нужно сказать, что грудное молоко после года и тем более ближе к двум не обеспечивает много калорий. Скорее у него функция доступных витаминов и антител, которые помогают дальше формироваться иммунитету ребенка. Поэтому ночные кормления не могут давать большие прибавки.

Если вы хотите разделить еду и сон, то вот на эту тему материалы и здесь

Если Вы хотите переходить к отлучению, то для этого прежде всего нужно настроиться Вам. Научить ребенка получать утешение не у груди, а другими способами, в течение дня замещать кормления чем-то еще. Далее убирать кормление на дневной сон и потом переходить к ночным.

Такой вес может быть физиологичным и постепенно ребенок вытянется. Больше движений и хорошее питание и лето на даче как раз поспособствует этому. А потом, действительно, посмотрите, ближе к осени, есть ли необходимость обращаться к врачу. Как вариант вес может быть не только физиологической проблемой, но и психологической, поэтому, если есть какие-то поведенческие проявления, например, истерики, страхи и т.д., возможно имеет смысл обратиться к детскому психологу.

Пожаловаться
TigRa
Мы научились на ночь засыпать без груди так сказать. «Поела, сися спать и ты спать» и она сама успешно засыпает. Но ночью и днем все равно грудь, именно на сон и когда проснется. Все лишние кормления убрали давно.

Получилось так, что когда разделила сон-грудь стала давать грудь потребованию, чтоб разбить ее стериотип. А то она если грудь хотела спать меня вела)) и в итоге + 1 кг за 3 месяца, хотя кормления такие были наверно месяц. И подумала,А вдруг и правда молоко играет роль, но почему тогда она не худеет или не стоит на том же весе когда кормления сокращается. В общем путаница.

А про психологическую сторону вопроса можно поподробнее??

Пожаловаться
Татьяна

Психика, в том числе и детская штука очень непростая. Бывает достаточно одного даже не особо выдающегося случая, но ребенок фиксирует на нем свое внимание и подключает физиологию. Если малышка впечатлительная и есть особенности поведения и нестандартные реакции, какие-то страхи или частые истерики без видимой причины, то теоретически это может быть связано и с весом тоже.

Пожаловаться
TigRa
Она легко возбудимая, т.е. Может начать капризничать и в итоге довести до истерики. Но не думаю что это тот случай.
Пожаловаться
Ирина
Не думаю что дело в гв, у нас по требованию до сих пор, а набирает очень мало, за последний месяц вообще 100 гр. В год 9800 была. Если проблемы с щитовидкой, отмена гв вообще ничего не изменит. Проконсультируйтесь у другого врача, выздоравливайте!
Пожаловаться
Яна

До года были на гв(ночные часто) весили всего 9100, а сейчас 11кг

Пожаловаться
Мария

больная тема для меня… у нас практически то же самое. до полугода по полтора кг набирал, мы были у эндокринолога в 8 месяцев, когда вес был уже 13200, а в полгода он был 12 кг. Сдали анализы, сделали узи вилочковой железы, у нас все в норме. после полугода прибавки уменьшились, но вес набранный никуда не уходит. в год были 14600, сейчас уже около 16. тут надо хорошего эндокринолога найти и соблюдать диету. надо сдать анализы на гормоны щитовидной железы, и всё-таки сокращать ночные кормления, с чем у нас тоже не получается. но мой набирает намного меньше чем раньше. побольше движения. я только надеюсь, что после прекращения гв вес немножко уйдет.До года такие прибавки еще более-менее допустимы, но после года они должны уменьшаться

Пожаловаться
TigRa
Да вот думаю, идти к платному, но есть шанс что будут крутить просто на деньги(
Пожаловаться
BikerMom
Ой ой ой, вес очень большой, конечно… Сахар и соль не добавляете? Обязательно исключите, никаких печенек и хлебобулочных изделий. Побольше активности, с мячом гоняйте, купите шведскую стенку, мяч-попрыгун, горку маленькую. На ужин, наоборот, постарайтесь накормить посытнее. После чего она долго не голодная? Можно суп с обела на вечер передвинуть, или кашу на воде. И взять себя в руки, запастись терпением и ночью не кормить! Водичка и все. Тяжело, но это необходимо.
Пожаловаться
TigRa
Сладкое и мучное убрала. Шведскую стенку не плохо, но у нас 1 комнатная — не куда воткнуть. Стараюсь как могу активности в ее игры внести. Сейчас потеплело гуляем целый день, с перерывом на сон. Ночью она выматывает физически. Даже если я ее успокою и она уснет без груди, она спит минут 15 и опять плачет. Думала дня через 3 поймет что не дают грудь, но она неделю требовала как в первый раз.
Пожаловаться
Катя

на гв до полутора лет, с пяти месяцев начали набирать грамм по 200 иногда даже меньше, до этого нормально набирали каждый месяц, так что гв на нашу комплекцию не повлияло, сейчас весим 10800, рост 83, едим нормально всё подряд… Видимо это строение у вас такое, врядли гв виновато, хотя по весу вы уже приближаетесь к нашему восьмилетнему племяннику, но на вид немного полненькая она, не сильно

Показать ещё
Актуальные посты
красная полоса на ноге
сколько весит пачка подгузников