Вес ребенка при ГВ. Долгокормящие мамы по большей части к вам.

В общем у нас ситуация такая. Дочка на ГВ с рождения и набирала вес прилично, т.е. В месяц +1- 1,5 кг. И вроде как на ГВ это норма, но… После года она так и продолжила набирать, конечно не по кг, но гр по 500. В год она весила 12,800 рост 80, осенью мы приехали с дачи 15,500. В ноябре взвесила у уже стало дурно — 16,800. В феврале пошли к эндокринологу — 18,500 и рост 90. Все что нам посоветовала врач убрать ночные кормления. Чего у нас так и не вышло. Я выдержала неделю бессонных ночей, дальше меня просто отрубило ночью и дочь как не бывало сама обеспечила себя грудью, на следующий день когда ей не дала грудь устроила истерику до рвоты. Сейчас она весит 19,5. Придерживаемся диеты, не строгой правда. С утра может ложек 5 каши съесть или пару кусочков фруктов, на обед овощной суп, или куриный суп с вермишелькой, или просто вареные овощи, на полдник кефир, на ужин овощи/макароны с мясом. Может и не поужинать, или съесть яблоко. Вообще стараюсь больше фруктов и овощей предлагать.

У меня от всего этого голова кругом идет. Я не знаю что делать. Если завершить ГВ она начнет худеть или молоко никак не влияет??? Врач сказала если после лета и дачи будет так же набирать то приходить еще раз. Помочь с завершен ем мне некому, так что в этом плане все самой придется.

P.s. Говорила на эту тему с мамой, говорит подожди до дачи, там чем смогу помогу и если на даче не похудет пойдешь по врачам анализы сдавать.

P. s.s может сумбурно написала, но в голове каша. И давайте без негатива и так тошно.

Вес ребенка при ГВ. Долгокормящие мамы по большей части к вам.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

TigRa
0601369
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Просто мы в год и пять завершили гв и сейчас 2,3 рост 90 вес 12300, так что мне кажется гв не так сильно влияет.
Пожаловаться
Анна
Попробуйте к другому врачу сходить. И еще вопрос, а в семье у вас все худенькие?
Пожаловаться
TigRa
Папа сейчас весит прилично, но в молодости и детстве нормальный был. Сестра была пухленькая в детстве, но не такая.
Пожаловаться
Елена

мда… у нас всё было по-другому. Сын мало веса набирает и мы на гв были до 1.10.

Пожаловаться
Анастасия Сапенкова
Может вам стоит убрать макароны?! к другому эндокоринологу сходите, может посмотрит еще раз.
Пожаловаться
Анастасия Шишкина

А днем тоже грудь даете? или только ночью?

Пожаловаться
TigRa
На сон. По другому не засыпает. Сейчас с горем и боем учимся на ночь засыпать самой. Но ночью она все равно просыпается. И ни укачивание, ни соски/бутылки — ничего не помогает.
Пожаловаться
Анастасия Шишкина

Я вас понимаю… у меня сынок такой, но у нас с весом проблем нет, а она у вас активная?

Пожаловаться
Анастасия Шишкина

просто думаю, дело не в молоке, в это время оно уже не жирное совсем!

Пожаловаться
TigRa
Бегает играет на улице. Сейчас стараюсь без коляски, ногами только.
Пожаловаться
Анастасия Шишкина

Надо к хорошему эндокринологу!!!

Пожаловаться
Весна

да вам конечно надо убрать ночное кормление, может водичкой или чаем пробывать заменить. у ребеночка и вправду может нарушится обмен. Удачи вам

Пожаловаться
TigRa
В том и беда. Не берет она ни бутылку ни соску, ни укачивание. Она орет по часу или 1,5. Меня хватило на неделю. Я физически была просто убита. Сейчас днем просыпается по 2 раза и орет чтоб дала грудь.
Пожаловаться
Весна

а на ночь она что кушает и за сколько перед сном

Пожаловаться
TigRa
В 7-8 вечера мясо с овощами или макаронами. К этому времени папа с работы приходит и идет ужинать. Папа овощи не ест, так она у него из тарелки таскает. Спать ложимся в 21:30-22.00. Я заметила что плотно или нет она поела перед сном не зависит от количества пробуждений. Били моменты она просыпалась по 2 раза за ночь, одно из них уже под утро. Может это было затишье перед зубами, не знаю
Пожаловаться
Весна

ну вот у нас перед сном надо обязательно бутылку кисломолочки обязательо выпить, это вместо груди. Но блин вы ж не берете бутылочку, может тогда диету в течении всего дня соблюдать

Пожаловаться
TigRa
Вот уже не знаю, как и чем кормить. Она если то что предлагаю есть не хочет, при творятся что спать хочет, чтоб грудь дала. При этом я вижу как едят детки у знакомых, она ест не больше.
Пожаловаться
Светлана

я вас понимаю. У меня тоже девочка кругленькая и высокая. Сейчас ей 1 год и 8 мес. Рост 90 см. и вес 15,5 кг. Тоже может днем притвориться, что хочет спать, а самой надо, чтобы я легла и сисю пососать. ночью постоянно на груди, у меня уже соски начали болеть как в начале ГВ. У вас хоть овощи ребенок ест, у меня не ест. Хотела посадить на диету — какое там! Овощи не ест, любит наваристый суп с хлебом и макароны с мясом. Одна надежда на дачу. Там будет больше двигаться, может похудеет.

Пожаловаться
Светлана

А еще мы с ясельки пойдем с конца августа. Там у детки не особо с аппетитом кушают. Так что не переживайте. Придет время и похудеет, вытянется. Еще говорят, что ребенок перерастает детскую полноту.

Пожаловаться
Весна

значит это чисто психологическая проблема. попробуйе сказать что грудь более помажте зеленкой может начнет чуточку жалеть

Пожаловаться
Ксения

мы много набрали за первый мес, нам сразу сказали ночные кормления убирать

Пожаловаться
Весна

извините но врач у вас дурак, до года нормально ели ребеночек ночью будет кушать.

Пожаловаться
Ксения

и набирать по 2 кг в мес. офигенно нормально

Пожаловаться
Весна

максимум до года у деток может сохранятся 1 раннее кормление это где то 4-6 часов утра. но в 5 мес не давать ребенку ночью ничего. Мне о таком ни один врач не говорил с моими двумя детками. Максимум что советывали потихоньку убирать кормления если их больше двух за ночь и к 9 мес постараться убрать их.

Пожаловаться
Ксения

раннее кормление это не ночное.многие кормят, например в 3 и потом в 6. у меня ребенок так и ест, в 5-6.крайне редко спит до 7

Пожаловаться
Весна

у меня дочка так кушала, но она ИВ, а сын в 11 ночи потом ближе к 3-5 кушал (он ГВ)

Пожаловаться
МамаСына
Ужас как много? Мой за 1 мес. набрал тоже 1,4. Сейчас стройный как кипарис и ладненький. 86 11,700. Точно врач у вас — ку-ку в грудничках ни бум-бум. У автора в другом проблема.
Пожаловаться
Ёлка

если на ГВ вполне даже нормально. но проверяться у эндокинолога иногда все-таки нужно

Пожаловаться
МамаСына
Фоты сейчас посмотрела, уже подросла и стала девочка миленькой пухлешкой!
Актуальные посты
красная полоса на ноге
сколько весит пачка подгузников