Мамочки, помогите советом, стул новорожденного.

*Мамочки, может кто знает, у новорожденного стул с частью воды, если использовать марлевый подгузник, то на нем четко видна большая лужа желтой воды и небольшая густая порция кала (на обычном подгузнике не видно – вода впитывается и стул словно в норме), и еще при пуках постоянно вылетает немного каках, из за чего попка уже очень раздраженная и появилась красная сыпь, но какашки идут постоянно, хоть каждые 10 минут подгуз меняй. Что это может быть и что делать? С этой водой в стуле я весь роддом достала, нас так и выписали не разобравшись толком. В анализах нашли золотистый стафилококк х10 в 5, назначили Линекс, но уже неделя после выписки, а стул все такой же. У малышки уже болит попа из-за этого. Помогите советом кто что знает пожалуйста!

Татьяна
0326492
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Семенова
знаете у нас такая же проблема была! за неделю попочка стала как новая. раствор масла хлорофилипта с кипяченым рстительным маслом 1:1 наводиться и мазать попу после каждого подмывания, включая и анальное отверстие.я думаю что у вас точно дисбактериоз. так же нам назначали примадофилус-детский. помог.
Пожаловаться
Похоже так на дисбактериоз! Может примадофилус детский вам доктор назначит? Кстати, вам бы тоже примадофилус пропить, если грудью кормите! Но сначала АНАЛИЗЫ!
Пожаловаться
Молочко заднее малышке достается? Грудь полностью высасывает она? Если да, то похоже на дисбактериоз у вас.
Пожаловаться
Татьяна
когда как чаще всего полностью…
Пожаловаться
Екатерина
Сама грудь отпускает?
Если по чуть чуть ходит, порпробуйте «высаживать „над тазиком, что б сразу более эффективно кишечник опорожняла.
Татьяна, а лучше обратитесь к хорошему педиатру (но только к такому, который за ГВ радеет и имеет современные взгляды на лечение), чтобы на ваш стул посмотрел.
Пожаловаться
Татьяна
Да где ж их брать еще. В родоме котором мы родились нас смотрели человек десять разных педиатрови ничего внятного никто не сказал ((( на двух разных отделениях – послеродовом и в патологии, а ведь там считаются лучшие в городе специалисты. все говорят что то типа на ГВ может быть любой стул… лишь бы набирали вес… я в полном замешательстве в общем… еще и эта безумная сыпь на всю попку мелкая уже сил нет с ней бороться, целыми днями голопопим, вчера уже феном сушили после купания… Боже как все сложно!!!!!!!!!
Пожаловаться
Татьяна
Грудь отпускает сама, сосет подолгу, минут по 20 – 30 обычно, думаю там все высасывает что радует!
Пожаловаться
Татьяна
Екатерина, спасибо огромное за инфу про стафилоккок, нам лечения не назначили особого, только Линекс по пол капсулы 2 раза в день, а в выписке написано просто что в посеве кала обнаружены колонии зол. стаф. в количестве х 10 в 5 степени. Вы меня успокоили! А какает она бывает что сразу по многу, а все остальное время брызгает по чучуть, с пуками постоянные капельки, в обзщем бесконечно грязный поп из за этого сильно раздражается. Вот лежим целый день без штанов и только подтираем какахи. ((( При всем этом у сестренки ттт все в поряде, стул совершенно иной, поэтому я исключаю что я что то не то ем… да и стол у меня весьма скудный, гречка, вареники с картошкой (домашние), макароны, сыр, лаваш и укроп. Все остальное боюсь есть уже просто… саму крепит до безумия в туалет без свечки не хожу, а мелочь дрищет ((((
Пожаловаться
Екатерина
Татьяна, феном не нужно! А то может стрессу ребенка вызвать или ещё чего.
Есть поликлиники, обладающие статусом БДР (больница доброжелательная к ребенку), там как правило специалисты хорошо относятся к ГВ. специально обучены, может там найдете хорошего педиатра.
Пожаловаться
Екатерина
www.baby.ru/blogs/post/598417 про питание кормящей мамы.
Пожаловаться
Татьяна
Если честно феном больше сушу для успокоения, они тащатся и сразу кричать перестают после купания, просто такие лица блаженствующие и расслабон сразу полный, сама не демала что фен так на малышей успокаивающе действует! Вам спасибо большое за информацию, все равно очень страшно вводить новые продукты. Вчера съела половину зеленого болгарского перца и мне теперь молоко как то дурно пахнет кажется, не то жиром каким то не то краской ((( или у меня уже «тихо шифером шурша едет крыша не спеша»…
Пожаловаться
Екатерина
Просто сами понимаете, какой сейчас перец. Явно не с огорода, а чем его напичкали, не известно. Так что с этими овощами в не сезон нужно быть поаккуратнее.
У меня у ребенка в общем -то не было проявлений аллергии, а как-то помидорчик зимой съела, у него почти сразу щеки покраснели. да и на вкус этот помидорчик, как трава.
Но вообще вы поменьше обращайте внимание на запах, вкус молока. А то будет казаться оно то горьким, то соленным, а ребенок при этом нормально сосет. Дети, которые полностью на ГВ, в принципе нормально реагируют на изменения во вкусе молока.
Пожаловаться
Татьяна
Да уж буду стараться! ))) Я все таки разобралась что это не молоко пахнет – сцедилась в стакан чистый и нюхала нюхала – ничем не пахнет ))) а вот от одежды – фуфуфу, видать какая то реакция идет не то с тканью, не то с порошком стиральным и получается такой запашок. 
Пожаловаться
Мария
да и дисбактериоз, конечно, у нас тоже есть.
Пожаловаться
Мария
моя дочь так мучилась до 1.5 мес. потом прошло само собой, ни бактерии и наружные средства не помогали. врачи говорят, что это незрелость ферментов в организме. а еще может быть пищевая аллергия… когда попа у нас зажила, появилась сыпь на щечках. Мы все лечимся.
Пожаловаться
ЕЛЕНАнеголосую
сходите к платному педиатру, может он назначит нужное лечение.я уже скоро сама буду лечить своего сына, участковый педиатр на все жалобы отвечает одним- ждите до года и все нормализуется.
вам нужно сдать повторный анализ после 3 недель лечения, если там что то найдут нужно повторное лечение только комплексное, а не одним препаратом!!!
Пожаловаться
Татьяна
Да уж, даже в роддоме я лежала на двух разных отделениях, сначала на послеродовом потом в патологии и там сколько приходило педиатров и неонатологов и все разное все говорили, при чем друг друга же оспаривали. В итоге все равно сам окончательные решения принимаешь… или так залечат что потом никто не разберет что было на самом деле. Сыпь одни пришли намазали хлоргексидином, другие пришли, спрашивают чем обрабатывали, отвечаю.  вы что с ума сошли?! хлоргексидином нельзя, нужно цинковой пастой, намазали, пришли третьи, а что это белое, отвечаю. вы что?! Немедленно смойте, нужно просто спиртом… и все это в лучшем роддоме города…
Пожаловаться
Екатерина
Кошмар!
Пожаловаться
ღСаМаЯヅСчасТливАяღ
так же было и тоже из-за стафа, лечили лечили, так и не вывели, когда прикорм начали прошло это подкакивание, попу спасали бипантеном и голопопили. про лечение где то в журнале есть
Пожаловаться
Татьяна
бепантен не помогает вообще, Драполен тоже, крахмалом сыпала – просто ужас какой то уже плачу вместе с ней (((((((бабушка уже стала маслом подсолнечным стерильным мазать чтобы хотяб какахи скатывались и новых раздражений не делали…
Пожаловаться
ღСаМаЯヅСчасТливАяღ
А педиатр назначила вразумительный план лечения:

1) полисорб(1ч. л. на 80 мл воды) * 5 дней

2) энтофурил(2,5 мл ) * 7 дней

3) бифифор беби(0,5 мл ) * 10 дней

4) безмолочный бифидобактерин( 5,0 мл*2 раза) * 3 недели

+ витамин Е(1 капелька) * 3 недели

+ креон (1\4 капсулы*3 раза) * 7 дней(а наша умудрилась назначить 3 капсулы в день * 10 дней)

на фоне всего этого пошла вторичная лактозная недостаточность, ребенок постоянно мается с животиком, много срыгивает, а в следствии висит на груди и капризничает вот такое длинное лечение надеюсь поможет.

вот так лечились мы, результат был и стало лучше, но не идеально, а с попой каждые 10-20 минут проверяли и протирали, мы чередовали, масло, бипантен, присыпка  

Пожаловаться
Екатерина
«Деситин» попробуйте, хорошо от раздраженный помогает. Почаще голенькой держите.
Она по чуть-чуть плюкает (какает) или по-многу?
Золотистый стафилококк относится к условно-патогенным микробам и может быть обнаружен в кале практически любого человека, живущего на земном шаре. А если он не обнаруживается, то, скорее всего, это значит, что плохо искали. Таким образом, факт обнаружения стафилококка не является поводом к каким бы то ни было действиям, ни лечебным, ни диагностическим. Главное, что вы должны понять: необходимо четко дифференцировать такие понятия, как стафилококк и стафилококковая инфекция. Если у ребенка имеет место расстройство системы пищеварения, высокая температура, рвота, понос и при этом в каловых массах в огромных количествах присутствует золотистый стафилококк, то это проявления стафилококковой инфекции
Понос (более 12 дефекаций в сутки, водянистый стул, иногда с неприятным зловонным запахом).
Пожаловаться
Юлия
Нам помогала череда (заваривала и добовляла в воду для купания). У нас была такая же история до 2х месяцев, мы тоже принимали много всего (каждый раз врач нам что-то новое выписывала), а потом другой врач нам сказала – кормить грудью и больше ничего, и вот только сейчас наш стул пришел в норму. Ваше молоко для ваших детей самый хороший источник всего что им нужно. А диагноз дисбактериоз грудничкам по-моему не ставят, так как у них кишечник только заселяется ползными и не очень бактериями.
Пожаловаться
Светлана Музафарова
у нас так же было, только каки плюс зеленые были, пили линекс помог спустя недели 2 наверное, и так же сыпь была, мазала цинковой пастой, а перед этим слабым раствором марганцовки протирала
Пожаловаться
Анна
мы пили бифифирм бейби.вы на гв?
Пожаловаться
Татьяна
Да на грудном полностью. Бифиформ сегодня купила, начала давать. как он вам? быстро помог?

Пожаловаться
Екатерина
А зачем вам бифиформ?
Консистенция стула у грудничка может быть разная: жидкая, пюреобразная, стул неоформленный, цвет может варьировать (желтый различных оттенков, зеленый, коричневатый), допустимы умеренное количество слизи, белые, желтоватые комочки, запах кисловато-молочный.
Дисбактериоз- это состояние дисбаланса микрофлоры кишечника, сопровождающее различные его заболевания. Сам по себе дисбактереиоз не лечится. Лечится его причина.
У малышей, только что появившихся на свет, период заселения кишечника микробами называется транзиторным дисбактериозом  и относится он к пограничным состояниям новорожденных. Главная защита и лекарство для крохи в этот период – грудное молоко матери. В молозиве содержится огромное количество антител, антиинфекционных белков и секреторного иммуноглобулина А, которые обеспечивают младенцу первичную иммунологическую защиту. Кроме того, бифидус-фактор в женском грудном молоке участвует в формировании нормальной микрофлоры кишечника, а лактоферрин связывает железо и предотвращает размножение тех бактерий, которым нужно железо. Вот почему крайне важно, чтобы с рождения в рот крохи не попадало ничего, кроме молока матери! Здоровому грудничку дисбактериоз не страшен.
Вообще они очень часто какают в этот период, У вас нормальный стул!
Смесью докармливали в роддоме? Если да, то нарушение микрофлоры в кишечнике-это из-за этого.
Пожаловаться
Алина
похоже на понос
Пожаловаться
Алёна
может дисбактериоз? у нас так было