Мамочки, когда можно вводить прикорм? пюрешки? кашки? В нете прочитала, что минимум в 4 мес, что вес должен удвоится от рождения и вылезти хотя бы 1 зубик… Это так? У меня подруги вводили с 4 мес, даже когда зубиков не было вообще… как Вы вводили? и как понять, что уже можно??
когда вы ввели прикорм?
Комментарии
Актуальные посты
вес должен удвоиться к полугоду. зубы-не показатель к прикорму.его лучше всего начинать в 6 мес, если есть показания, то чуть раньше.
мы на гв были, вводила в 6 месяцев кабачок.
мы ввели овощи с 4,5 мес, зубиков нет у нас
Я ВООБЩЕ НЕ ТОРОПЛЮСЬ.СОБИРАЮСЬ В 6 НАЧАТЬ.МОЛОЧКА ЕМУ ХВАТАЕТ ПОЭТОМУ СМЫСЛА НЕ ВИЖУ В РАННЕМ ПРИКОРМЕ, ПУСТЬ ЗАПАСАЕТСЯ ИММУНИТЕТОМ.НАМ НАШ ВРАЧ ТОЖЕ СКАЗАЛА С 4 БУДЕМ ВВОДИТЬ.НО Я НЕ СОБИРАЮСЬ ДАЖЕ.
в 5,5 начали. вес уже удвоился к тому времени и даже появился зуб, но я не ориентировалась на эти признаки.
мы ИВ, в 4 мес — яблочное пюре и сок, в 5 мес — начали есть картошку и кабачок. кстати первые два зуба у нас вылезли ровно в 5 мес
Я ввела почти в 6 мес, начала с овощей.Зубы у нас вылезли только в 9 мес.Вы на ГВ?
тогда лучше не торопитесь, месяц в 5-6 вводите, если молока хватать будет.Если ребенок не добирает вес, то начинают с каш, Если избыток веса, то с овощей, потом фрукты, каши, мясо творог, кефир
мы в 4мес
в 3 вводила и первому и второму
с 4х месяцев пюре вводила. Овощные. Сок яблочный с 3х. Каши с 5. Про зуб-бред.
Кстати ГВ все поголовно считают, что надо с 6. Вообще смотрите по ребёнку. Мой в 4 не горел желанием есть. не понимал зачем лужку в рот суют. В 5 тока понял
после 6 месяцев
Мы на ИВ. Суп попробовали в 5 месяцев.)))