Мои терзания...Особенно прошу зайти мам 3-х,4-хмесячных малышей и старше..

Начну с того, что в поликлинике мы были один раз, в месяц, хватило на всю жизнь настояться в очереди и решили наблюдаться частно.Весы дома, но они меня бесят, тк доча на них уже не помещается, а спокойно лежать отказывается, показания скачут в пределе 100 гр туда-сюда ...

А теперь сами терзания! Родилась Белла 3500 53 см, выписывалась 3290, в месяц 4550, в 2 5400, а потом начался бардак… Сначала я заболела, подцепила вирус, потом заболела доча, была 2 дня тем-ра, один раз 38,7, все сбили, все пролечили, через 4 дня она была огурчиком, полностью востановилась… И вот в 3 с копейками (где-то плюс неделя) я вдруг вспомнила, что со всеми этими делами я забыла ее взвесить в 3 плюс был кризис молочный… Взвесила и офигела 5900((9-го ей будет уже 4 месяца, сегодня вес 6300((, то нсть почти за 2 месяца меньше кг(((при этом рост нормальный, сегодня мерила-64,5 см… Кормимся почти по требованию, в промежутках просит для самоуспокоения, как пустышку, из-за этого мне кажется, что грудь офигевает не успевает наливаться к нужному часу, когда она уже хочет конкретно есть! Пустышки не берет, перепробывала ВСЕ))))Дома их 17 штук разных фирм))))Берет только на прогулки, да и то выплевывает перед тем, как заснуть… Вопроса 3:

-Как наладить режим, тк ляля уже взрослая, пора.

-Нужно ли докармливать ее при такой прибавке?

-Со скольки начинать вводить прикорм и с чего, если мы на ГВ

p.s.Плюс доп вопрос к мамам малышей 3-4 месяцев и старше.Как ваш дитятко засыпает или засыпал в этом возрасте, наша спит только в коляске на прогулке и дома у груди, укачать невозможно...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anne
Я бы выбросила весы, и перестала нервничать)) ребенок здоров, растет, ничего не беспокоит, а это главное! Прибавка в весе, вещь индивидуальная. По поводу сна, налаживайте режим, купайте перед сном, постепенно уберите укачивание и грудь, и все наладится. Такого способа, чтобы все в раз решить нет. Удачи вам)))
Пожаловаться
Валерия
Спасибо!))
Пожаловаться
Милочка
У вас отличная прибавка. Не вижу причин для паники. Прикорм в 6 месяцев. 3/4 месяца это еще маленький ребенок, никакого режима у нас еще не было. Появился где-то после 6 месяцев. У меня до сих пор ребенок спит только в коляске на прогулке либо у сиси. Нам 9,5 месяцев
Пожаловаться
Валерия
У меня просто с учебой проблемы, надо выходить скоро, а она просто так почти не засыпает((
Пожаловаться
Евгения

а можно я посоветую?

Пожаловаться
Валерия
Естественно)))
Пожаловаться
Евгения

Лера, не переживайте! Прибавка в весе у вас хорошая! Не забывайте, что дочка еще и растет, так что вес еще и на рост распределяется. Докармливать я думаю не стоит, если она не кричит криком и спокойно выдерживает перерыв между кормлениями часа 2(минимум, в идеале 3). Режим вам еще пока рано устанавливать, маленькая доча еще))) Прикорм можно вводить месяцев с 6 попробуйте с овощей начать. Но думаю каждая мама сама чувствует что надо ее ребенку и как будет лучше. Слушайте себя, наблюдайте за дочкой, не бойтесь плохого вы ей точно не сделаете))))) Растите здоровенькие

Пожаловаться
Валерия
Спасиииибо)))))У меня только одна проблема-мне скроро выходить на учебу, оставляет ее дома с мамой, мужем или няней, как получаться будет, а она очень от груди зависима, она для нее и еда, и снотворное, и валирьянка, и вообще свет в окне)))Выдерживать, то может и выдерживает, но ей переиодически нужно ее пожевать, пока титю ге получит-будет пищать благим матом))))))Пробывала кормить сцеженным из бутылочку, думала оставлять, так она 160 грамм всосала, но все равно пищала пока ей не дали титю просто покайфовать…
Пожаловаться
Евгения

Если будете оставлять с мамой так пусть мама кофту с декольте оденет- в рот бутылочку с молоком в руку титю)))Может удастся провести таким образом)))))

Пожаловаться
Валерия
Пытались так, не работает))))Мама уже подумывает ей свою грудь как пустышку дать)))))))
Пожаловаться
Евгения

А как скоро на учебу выходить и по сколько планируете отсутствовать? Когда по старше станет и перерыв между кормлениями увеличится. Может будете сами успевать

Пожаловаться
Валерия
С мая набегами, а с сентября уже на постоянку… Надеюсь, что дальше каши спасать будут и то что лето, гулять долго можно…
Пожаловаться
Евгения

Ну так в мае может и успевать будете к кормлению. А в сентябре уже и прикорм будете кушать))))

Пожаловаться
Валерия
Надеюсь))Спасибо за поддержку!))
Пожаловаться
Евгения

Обращайтесь))) Всегда рада помочь))))

Пожаловаться
Ева

прибавка нормальная!!! куда докармливать? нет, не надо.

прикорм с 6 мес, если ГВ.

Пожаловаться
Кристина
с ума не сходите!!! мы в первый месяц набрали 1200, а потом только по 600-700 гр. и это нормально. и не нужен вам не какой прикорм.
Пожаловаться
Валерия
А сос скольки вы начали прикармливать и с чего?
Пожаловаться
Кристина
с 6 мес. начали кушать каши гречневую безмолочную, потом овсяную.
Пожаловаться
Валерия
А там овощи, фрукты?
Пожаловаться
Кристина
ну параллельно и овощи: кабачок, цв. капусту, брокколи давала. попозже яблоки, груши, банан. овощи он не очень любил, больше каши ел.
Пожаловаться
Валерия
Ок, спасибо!))
Пожаловаться
Ольга

У ребёнка совершенно нормальная прибавка в весе. Не надо докармливать, кормите по требованию. Прикорм с 6 мес. с овощей.

Засыпает только с сисей

Пожаловаться
Валерия
А как потом отучить засыпать с сисей? Мне просто скоро придется выходить на учебу… так не хочется, чтоб она плакала, а умиротворение только от сиси…
Пожаловаться
Ольга

днём привыкнет, когда кто-то будет укачивать, а ночью будете продолжать кормить

Пожаловаться
КротиК

вы с ума сошли? у вас хорошая прибавка...

вот наши

Родилась- 3782 г, 54 см
1 мес- 4700 г, 56 см
2 мес- 5600 г, 61 см
3 мес- 6 к г, 63 см
4 мес- 6640 г, 65,5 см

Пожаловаться
КротиК

мы прикорм будем вводить на след. недельке. с овощей начнем.

Пожаловаться
Валерия
А вам врач сказал или сами? Мне вот педиатр сказал хотя бы до 5 мес потерпеть…
Пожаловаться
КротиК

я сама хотела, а потом еще и врач сказала

Пожаловаться
людмила
Ребёнок прибовляет сколько ему надо и не будет он всегда по кг прибовлять
Пожаловаться
Валерия
Я понимаю, просто последнее время совсем мало… Может во время болезни похудела?