Начну с того, что в поликлинике мы были один раз, в месяц, хватило на всю жизнь настояться в очереди и решили наблюдаться частно.Весы дома, но они меня бесят, тк доча на них уже не помещается, а спокойно лежать отказывается, показания скачут в пределе 100 гр туда-сюда ...
А теперь сами терзания! Родилась Белла 3500 53 см, выписывалась 3290, в месяц 4550, в 2 5400, а потом начался бардак… Сначала я заболела, подцепила вирус, потом заболела доча, была 2 дня тем-ра, один раз 38,7, все сбили, все пролечили, через 4 дня она была огурчиком, полностью востановилась… И вот в 3 с копейками (где-то плюс неделя) я вдруг вспомнила, что со всеми этими делами я забыла ее взвесить в 3 плюс был кризис молочный… Взвесила и офигела 5900((9-го ей будет уже 4 месяца, сегодня вес 6300((, то нсть почти за 2 месяца меньше кг(((при этом рост нормальный, сегодня мерила-64,5 см… Кормимся почти по требованию, в промежутках просит для самоуспокоения, как пустышку, из-за этого мне кажется, что грудь офигевает не успевает наливаться к нужному часу, когда она уже хочет конкретно есть! Пустышки не берет, перепробывала ВСЕ))))Дома их 17 штук разных фирм))))Берет только на прогулки, да и то выплевывает перед тем, как заснуть… Вопроса 3:
-Как наладить режим, тк ляля уже взрослая, пора.
-Нужно ли докармливать ее при такой прибавке?
-Со скольки начинать вводить прикорм и с чего, если мы на ГВ
p.s.Плюс доп вопрос к мамам малышей 3-4 месяцев и старше.Как ваш дитятко засыпает или засыпал в этом возрасте, наша спит только в коляске на прогулке и дома у груди, укачать невозможно...
а можно я посоветую?

Лера, не переживайте! Прибавка в весе у вас хорошая! Не забывайте, что дочка еще и растет, так что вес еще и на рост распределяется. Докармливать я думаю не стоит, если она не кричит криком и спокойно выдерживает перерыв между кормлениями часа 2(минимум, в идеале 3). Режим вам еще пока рано устанавливать, маленькая доча еще))) Прикорм можно вводить месяцев с 6 попробуйте с овощей начать. Но думаю каждая мама сама чувствует что надо ее ребенку и как будет лучше. Слушайте себя, наблюдайте за дочкой, не бойтесь плохого вы ей точно не сделаете))))) Растите здоровенькие
Если будете оставлять с мамой так пусть мама кофту с декольте оденет- в рот бутылочку с молоком в руку титю)))Может удастся провести таким образом)))))
А как скоро на учебу выходить и по сколько планируете отсутствовать? Когда по старше станет и перерыв между кормлениями увеличится. Может будете сами успевать
Ну так в мае может и успевать будете к кормлению. А в сентябре уже и прикорм будете кушать))))
прибавка нормальная!!! куда докармливать? нет, не надо.
прикорм с 6 мес, если ГВ.
У ребёнка совершенно нормальная прибавка в весе. Не надо докармливать, кормите по требованию. Прикорм с 6 мес. с овощей.
Засыпает только с сисей
днём привыкнет, когда кто-то будет укачивать, а ночью будете продолжать кормить
вы с ума сошли? у вас хорошая прибавка...
вот наши
Родилась- 3782 г, 54 см
1 мес- 4700 г, 56 см
2 мес- 5600 г, 61 см
3 мес- 6 к г, 63 см
4 мес- 6640 г, 65,5 см
мы прикорм будем вводить на след. недельке. с овощей начнем.
я сама хотела, а потом еще и врач сказала