Мои терзания...Особенно прошу зайти мам 3-х,4-хмесячных малышей и старше..

Начну с того, что в поликлинике мы были один раз, в месяц, хватило на всю жизнь настояться в очереди и решили наблюдаться частно.Весы дома, но они меня бесят, тк доча на них уже не помещается, а спокойно лежать отказывается, показания скачут в пределе 100 гр туда-сюда ...

А теперь сами терзания! Родилась Белла 3500 53 см, выписывалась 3290, в месяц 4550, в 2 5400, а потом начался бардак… Сначала я заболела, подцепила вирус, потом заболела доча, была 2 дня тем-ра, один раз 38,7, все сбили, все пролечили, через 4 дня она была огурчиком, полностью востановилась… И вот в 3 с копейками (где-то плюс неделя) я вдруг вспомнила, что со всеми этими делами я забыла ее взвесить в 3 плюс был кризис молочный… Взвесила и офигела 5900((9-го ей будет уже 4 месяца, сегодня вес 6300((, то нсть почти за 2 месяца меньше кг(((при этом рост нормальный, сегодня мерила-64,5 см… Кормимся почти по требованию, в промежутках просит для самоуспокоения, как пустышку, из-за этого мне кажется, что грудь офигевает не успевает наливаться к нужному часу, когда она уже хочет конкретно есть! Пустышки не берет, перепробывала ВСЕ))))Дома их 17 штук разных фирм))))Берет только на прогулки, да и то выплевывает перед тем, как заснуть… Вопроса 3:

-Как наладить режим, тк ляля уже взрослая, пора.

-Нужно ли докармливать ее при такой прибавке?

-Со скольки начинать вводить прикорм и с чего, если мы на ГВ

p.s.Плюс доп вопрос к мамам малышей 3-4 месяцев и старше.Как ваш дитятко засыпает или засыпал в этом возрасте, наша спит только в коляске на прогулке и дома у груди, укачать невозможно...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Карпинская

ну про вес. детки, на момент выписки всегда весят меньше, чем на момент рождения т.к сходят у них отеки, выходит меконий и прочее. за первый месяц малыши прибавляют по-разному, но с каждым следующим месяцем меньше и меньше. в норме, если не ошибаюсь каждый раз -50 гр от предыдущей прибавки. мы тоже за первый мес прибавили 1350, а в последнее взвешивание (в 3 мес) 700гр за месяц прибавили.

прикорм вводят на ГВ, когда перестает хватать молока. то что вам кажется, что грудь не успевает наливаться, это вы с чего взяли? не твердеет? при кормлении по требованию она и не должна. если после того, как малышка поела в груди остается молоко, которое она может высосать, значит все хорошо. это можно проверить надавив на грудь, как при сцеживании, если легко выходит молочко, значит всё ок))

по-поводу режима. я так понимаю, режима кормления. мы с этим тоже мучались… в род.дома сказали по требованию кормить лучше, педиатр ск через 3 часа, раз выдерживаем только 2, тогда чтоб сосал не больше 5-10 минут, а мы по 20 сосали. вот и ели через 2, потом перевела на 3 часа… а потом плюнула на все и с 2,5 мес стала кормить малыша по-требованию. он так и спит лучше у меня и не капризничает и молока стало больше. малыши так чувствуют, что мама рядом и он защищен.

лучше всего кормить по требованию. молоко вырабатывается так — сколько съел малыш в последний раз и еще чуть-чуть про запас. если все же вам необходимо перейти на режим, потихоньку увеличивайте время между кормлениями. я начинала с получаса, просил, но не сильно, терпели. потом наладилось. привыкли. с 2 до 3 часов перешли за пару недель. пустышку не берет это плохо… пытайтесь все равно, когда просит именно просто пожевать сисю. придется терпеть.

ребенок всегда принимает позицию мамы. просто не всегда соглашается сразу.

Пожаловаться
Валерия
У нас за пустышку вообще бойня))))Пока держишь-сосет, руку убрала-выталкивает ее языком)))
Пожаловаться
Ольга Карпинская

выталкивает специально? у нас пустышка выскакивала сама, пришлось кольцо снять. так сосет. правда чмокает так прикольно, но ему нравится)) пустышка самая обычная у нас, типа ромашка

Пожаловаться
Ольга Карпинская

раньше тоже держать приходилось. а оказалось, что она ему слишком «надутая». когда не хочет ее, если запихиваешь давится или морщится.

Пожаловаться
Валерия

Мы уже все пустышки перепробывали(((((Выталкивает языком прям((((Нам одна врач посоветовала поискать пустышку Chicco для недоношенных, что ее почти все берут, она маленькая и легкая… такую нигде найти не можем, купили другой фирмы для недоношенных-не берет… Пустышку сосет только на прогулке, видимо знает, что титю никто все равно не даст...

Пожаловаться
Ольга Карпинская

нам врач советовала в сладкую воду макать если не берет

Пожаловаться
Валерия
А можно? Нам говорили никакого сахара, лучше мед, но мне боязно как-то пока…
Пожаловаться
Ольга Карпинская

мёд очень сильный аллерген. даже кормящим нельзя его есть. сахара не много же… некоторые детки — искуственники, не пьют воду, им тоже советуют добавлять немного сахара. в конце концов, в глюкозе, которой поят деток в род.доме, тоже сахар содержится.

Пожаловаться
Татьяна

С прибавками все хорошо. После болезни детишки обычно мало прибавляют, но даже при этом у Вас все хорошо. Смотрите по пописам, если от 10 — 12 раз в сутки — то все совершенно нормально. Что касается режима, то лучше всего, если ребенок кормится по требованию, то есть по своему режиму. Это никак не повлияет на грядущий выход на учебу. Для того, чтобы все прошло наиболее гладко, Вам необходимо определиться каким образом и чем будут кормить ребенка в Ваше отсутствием. Сколько часов в день будете отсутствовать, будете ли сохранять ГВ?! В Ваше отсутствие малышку могут кормить как из бутылки, если она не будет путать соски, так и из несосательных предметов — это по желанию. Вы можете сцеживать молоко в прок и замораживать, а можете хранить в холодильнике до 3 — 4 дней, то есть сцеживать ежедневно порции «на завтра». До предполагаемой даты выхода можно «потренироваться», оставляя малышку с родственниками, чтобы постепенно приучить к Вашему отсутствию.

Поэтому сейчас просто кормите и чаще бывайте вместе. Очень хорошо детки спят с мамой или в слинге. Планируйте будущие отлучки, чтобы рассмотреть возможные варианты удобные для всех.

Пожаловаться
Валерия
Хорошо)Спасибо за советы!)))
Пожаловаться
Яна

да, я тоже «за» замороженное молочко. мы именно так и кормим Егора в мое отсутствие

Пожаловаться
Надюшка Макарова

Наладить режим тяжеловато будет, нам практически 3 месяца и я стараюсь приучать ее к режиму, но изо дня в день он у нас меняется, так как она у нас может уснуть раньше или позже положенного, кушает тоже когда захочет, а мучать ребенка, заставлять его ждать, у меня не хватает терпения и жалко, плачет же( Единственное к чему мы хорошо приучились это засыпать в 22,00, перед этим мы гуляем и купаемся, уже с первой недели и она у нас привыкла, бывает даже так, что сама лежа на кровати засыпает)))Еще тяжело наладить режим, если у ребеночка колики(((

Пожаловаться
Margarita Alcock

Мне пидеатр говарит что они только первые 3 месяца активно набирают! Потом сбавляют темпы немного, скорее всего вы из-за болезни не очень набрали а так вроде не плохо.

Пожаловаться
Валерия
Будем надеятся… Нашла свою детскую карту у мамы, я тоже не особо много прибавляла, но мне это не помешало наростить приличную попу...))))
Пожаловаться
Яна

согласна полностью

Пожаловаться
Мария Макарова

Нам 6,5, с рождения так же как и у вас спит либо в коляске напрогулке либо на груди.

Пожаловаться
Нёня
1. Никогда не устанавливала режим. Это делает дочь. Режим меняется скачками. В 3 месяца я уже могла что-то планировать из своих дел.
2. Я бы докармливать не стала, а предлагала бы чаще грудь. Думаю, все знают, что сколько молока уйдет, столько придет в след раз. А ограничивая пустышкой нахождение ребенка у груди, может сказаться на количестве молока, а следовательно на прибавке.
3. С 6 мес с овощей. У нас гв еще основная еда. Прикорм остается всего лишь прикормом.
С 3 мес отказывалась лежать в коляске. С 4 мес стали гулять в эргорюкзаке. С 8 мес смогли гулять в коляске подолгу и засыпать в ней соответственно. Дома засыпаем с грудью. Не качаю.
Пожаловаться
Валерия
Эрго можно уже с 4? Мне говорили, что девочкам его только с 6…
Пожаловаться
Виктория
Мы тоже резко снизили прибавку за последний месяц(

при рождении-3100 гр и 50 см

1 месяц-4200 гр и 54 см

2 месяца-5300 гр и 56 см

3 месяца-6500 гр и 62 см

4 месяца-7000 гр и 64 см!

Тоже переживаю, но все говорят, что это нормально...

Пожаловаться
Валерия
Вы понимаете тогда мой псих)))Ну, вы все равно получше прибавляете)))
Пожаловаться
Валерия
А вы на ГВ?
Пожаловаться
Виктория
Да, на гв, но дважды уже докармливала смесью за последние два дня, видимо придется переходить на св(((
Пожаловаться
Валерия
А как поняла, что пора докармливать? Я просто как не нажму на грудь-вроде есть молоко, прямо брызжет, а поделаешь раз пять и опять его нет, подождешь-опять есть… не понимаю… Мне кажется, что из-за кормления по требованию грудь не понимает сколько она должна выработать на полное кормление, а не на посасывание…
Пожаловаться
Виктория
Да никак, просто кажется что не доедает она… иногда сама чувствую, что пусто, а иногда вроде грудь тугая, а дочь кричит у нее и вертится… я решила докармливать, чтоб быть уверенной, что доедает просто! Правда второй раз когда смесь дала, рна через час уже во сее всю ее срыгнула, я так испугалась, что решила пока повременить с докормом! На следующем взвешивании определимся с врачом!
Пожаловаться
Яна
Режим вводить еще рано, вы прибавляете не слишком уж мало. Прикорм не раньше 6 мес. Не торопись, кризис пройдет и смеси не нужны.у меня тоже день ото дня молока нет.наоборот каждый час просит и я прикладываю к груди чтобы молоко вырабатывалось.особенно ночью.

Прикорм вводить с зеленых овощей(пюре)- брокколи или кабачок или цв, капуста.с чайной ложки в день утром.если надо будет-спрашивай в личке.

Засыпали также как вы.в последнее время начала купать с 8 до 9, и укладываю потом спать.дак какой-то режим начал вырабатываться.даже стал спать в кроватке.ттт.

И вам желаю придерживаться режима сна и бодрствования, и все нмладится:***

Пожаловаться
Валерия
Спасибо, Яночка!)))Моя спит в кроватке, но засыпает только с грудью… И днем тяжело ее переложить в нее, может проснуться, так что днем обычно укладываю на нашей кровати...

Я купаю с 9-10, ночью режим есть...

Пожаловаться
Яна

ЗНАЧИТ НЕ ВСЁ так уж и плохо!!! некоторых почитаю-ночами плачут, ничего не помогает. а титя им нужна. пусть лучше там, чем совсем никак. некоторых и титя не успокаивает. подожди, подрастет и будет с пустышкой засыпать(будешь подменять грудь на нее) и всё.а пока потерпи, отдыхай с ней вместе.

главное, что МОЛОЧКО ЕСТЬ!!!!

я вот езжу в универ на экзамены, по 6 часов не нахожусь дома. и после этого молоко пропадает.борюсь за него как могу.....

Пожаловаться
Валерия
Мне тоже скоро предстоит это(((Страшно((
Пожаловаться
Яна

главное не бойся и не принимай всё близко к сердцу.

сцеживаться надо((((а то я не сцеживаюсь-вот оно и сгорает((((сегодня поеду, буду в туалете сцеживаться.хоть чуть-чуть

Пожаловаться
Валерия
Давай!!! Удачи тебе!!))))
Пожаловаться
Яна
Спасибо.съездила, вроде все норм.завтра последний раз уеду
Пожаловаться
Валерия
Пожаловаться
ЧучелоМяучило
моя 5900 была в 4 мес. и то, ругали, что толстушука
Пожаловаться
Валерия
А мне сказали, что маленькая прибавка-докармливай… Ну, мама со свекровью)))))
Пожаловаться
Маргарита

Режим вырабатывается сам, у многих к этому возрасту его еще нет толком, к тому же мешают колики и проч. У нас только недавно наметился, но и то еще не четкий… тут не подскажу, как его можно самой сделать малышу.

Докорм не нужен, если малышка не кричит от голода. могла сказаться болезнь, поэтому так с весом… если она не голодна, значит все в порядке. тоже самое про прикорм — нужно еще время выждать, понаблюдать как будет набирать. прикорм на гв не рекомендуют до 6 мес.

нам скоро 3 мес. Спим обычно после долгого укачивания, иногда и по полчаса ходим качаем… приучили сами… но теперь ничего не поделать) у груди засыпает только ночью. я бы рада укладывать у груди, а не носиться по комнате по полчаса, раскачиваясь)) ну и в коляске тоже спит…

Пожаловаться
Валерия
Спасибо за ответ))
Пожаловаться
Momofangels
прикорм с 6 мес.! вес у вас отличный для вашего возраста! к примеру, моя в 3 мес.-5100 г веситла ( набрали 500 г за месяц)! спит только в коляске на прогулке и даже у груди с 1,5 мес. не засыпает!!!
Пожаловаться
Валерия
Спасибо за ответ))
Пожаловаться
Лена Сараева

Нам 10 го 4мес.взвешивались 12, были 6кг.нормально вы весите.прикорм лучше вводить с полугода.на счет соски… наша Миланка сосочница еще та, хотя сейчас место соски заняли кулаки))))и про сон, засыпает сама в кроватке, щас правда стала один раз ночью. На кормление просыпаться, до этого спала с 11 до начала 7го.так же у нас в этом процессе обязательно наличие сосеи, без нее не засыпает.

Пожаловаться
Валерия
Не, наша не берет ни в каком виде с рождения, а руки постоянно во рту…
Пожаловаться
Инна Богданова

Вы что переживаете, если ребенок ведет себя как обычно, то все норм, грудь у меня после 2 месяцев не наливалась, а ребенок наедался и поправлялся, просто молоко начинает вырабатываться во время кормления, вообще прибавка на груди за месяц 500гр. это норм, тем более ребенок растет и начинает больше двигаться.К тому же, если кормите по требованию, молоко никуда не денется. Я своего не укачиваю, спать хочет кладу на бочок, даю грудь, так и засыпает, уснул-грудь отпустил, дальше спит, то 20 мин, то час. Пустышки вообще не даю, да он и не берет, он удовлетворяет сосательный рефлекс у груди, вообще я считаю, что соски нужны только смесникам, после того как в них влили смесь, надо, чтобы они выдерживали 3-3.5 часа

Пожаловаться
Валерия
У меня тоже засыпает-отпускает и спит… просто скоро выходить на учебу, а титю дома оставить, к сожалению, не получится, плюсот частых кормлений с животиком проблемы начинаются…
Пожаловаться
Эльвира

прикорм с 6 месяцев, прибавка в пределах нормы. Укачиваю я на фитболе, даю соску, прижимаю к себе, через 5 минут вырубается)

Пожаловаться
Валерия
На фитболе почему-то не пробывала, надо рискнуть, спасибо)))
Пожаловаться
Светлана Ермолаева
Я сразу начала кормить промежутками в 3 часа, засыпает и с самого начала хорошо только закапризничает соску в рот и в каляску чуток покачаю и спит на ночь как только закапризничает опять сосу свою руки в его руках на кроватку так и засыпает
Пожаловаться
Валерия
А я начала сразу по требованию, молоко долго приходило, а молозива было ОЧЕНЬ мало…
Показать ещё