Грудное молоко + смесь

Подруга кормит сыночка сцеженным грудным молоком, смесь не ест, плюет. По причине стресса молока стало очень мало, так вот она попробовала свое молоко размешать со смесью напополам, ребенок съел и подмены не заметил. Кто в курсе, можно ли так кормить? Молока реально очень мало, а просто смесь он не ест

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катрин

можно смешивать

Пожаловаться
Fitness Mama
Конечно можно! Тем более если он все отлично переносит!
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
моя смесь не восприняла. козье молоко давала с 7 мес
Пожаловаться
Виктория
вот с ним у нас проблема, жили бы в деревне то можно было бы купить, а так страшно с рук брать
Пожаловаться
Нёня
молоко от стресса не пропадает.
Пожаловаться
Виктория
Кошмар просто какая вы умная
Пожаловаться
Fitness Mama
???????????? Еше как пропадает!!!
Пожаловаться
Oksana

ох, не в курсе, и честно говоря, первый раз слышу, чтоб так совмещали, я б у педиатра спросила б лучше

Пожаловаться
Валентина

Мы на СВ, мешаю так каждый день на ночь, не от того, что не ест, а потому, что когда спать укладываю- малой капризный очень, и когда из груди большой поток- давиться, нервничает и вообще от груди отказывается. А так как я все равно докармливаю смесью- я навожу 80 мл смеси, потом туда же сцеживаю 50 мл молока, а потом уже даю остальное доесть из груди. Но так только на ночь, чтоб сохранить хотя бы св всегда сначала грудь даю, а потом смесь.

Пожаловаться
мамадочекАНЯ

лучше оставить Гв как оно есть и прикорм. Смесь тут уже не нужна, если 9 мес ребенку, Мешать не стоит

Пожаловаться
Виктория
он прикорм очень плохо ест, можно сказать не ест, единственная его основная еда — это сцеженное молоко, которое и так мало помалу стало пропадать
Пожаловаться
Виктория
она просто надеется что таким образом переведет его на смесь, а смесей перепробовала уже кучу. У меня ж малая тоже смесь не ест
Пожаловаться
мамадочекАНЯ

пускай не нервничает и сцеживает чаще, лучше стимуляция груди идти будет и молочка будет побольше, перед сцеживанием попить теплого или теплое полотенце на грудь.

Пожаловаться
Fitness Mama
Можно каждый раз убавлять молока и чуть больше смеси давать… Может привыкнит постепенно!
Пожаловаться
Goldмама
Другую смесь попробовать.
Пожаловаться
Аленка

а почему нет… это то-же самое, если бы, малыш сначала грудь брал, а потом из бутылочки докармливали.

каши так же, при прикорме, можно давать на сцеженном молоку или на смеси.

Пожаловаться
Екатерина Верижникова

Мало потому что сцеживает, стресс еще больше ухудшил отток молока, мало его быть не может! Сосание ребенка не заменит не одно сцеживание.Она скоро совсем так на смесь перейдет.

Пожаловаться
Виктория
не берет он грудь с рождения и уже явно не возьмет)) ему 9 месяцев
Пожаловаться
Екатерина Верижникова

ну так уже можно прикормом вытеснять гв

Пожаловаться
Екатерина Верижникова

не смесью а продуктами

Пожаловаться
Катерина

и правда зачем смесь, когда можно уже и так хорошо питаться, продуктами...

Пожаловаться
Виктория

потому-что ребенок не ест прикорм. Наверное если бы ел, то не давали бы смесь

Пожаловаться
Катерина
В таком случае тут наверное только доктор может ответить на ваш вопрос
Пожаловаться
Ольга
Можно… Но лучше бороться за грудь… У меня с сыном не вышло… До трех месяцев маета со сцеживанием потом только смесь… Но пока могла выдавить ищ себя хоть чайную ложку все давала ребенку…
Пожаловаться
Екатерина
Наверное можно, если ребенок спокоен. Так можно постепенно к смеси приучить, уменьшать кол-во молока в смеси. Но лучше успокоиться и наладить гв
Пожаловаться
ЛенОК

Я тоже пару раз так делала, не знаю можно так или нет

Пожаловаться
Ангелина OliverвБане
Хм первый раз про такое слышу
Пожаловаться
Ольга

+100