Девочки, вечная тема, как по возможности безболезненно отучить от груди. Подружки говорят, что после 2 х лет это реально сложно, советуют готовиться к тому, что минимум месяц это будет ад. Я работаю полный день, работа ответственная, на ней не поспишь, надо всегда быть в отличном настроении, мотивировать других на работу. Дома свекр после инсульта, в тяжелом состоянии. Домашним истерики дочери вряд ли понравятся. Думаю, что как вариант уехать на несколько дней к маме. Но не знаю, поможет ли это. Дочке титя нужна скорее как средство побыть рядом с мамой. Пока я на работе ребенок ведет себя идеально и даже засыпает спокойно без тити. Но стоит мне прийти домой, начинается ор, который кроме как титей не заткнешь. Я бы и еще пару лет ее кормила. Это такое удовольствие. Но планирую второго ребенка, а если мои гены в маму, то пока не отучу дите, забеременеть, боюсь, не получится.
отучение от груди после 2 лет
Комментарии
Актуальные посты
я бы оставила все как есть. Девчонки беременеют с ГВ и даже продолжают кормить во время беременности.
Я тут не советчик(
Девочки, а как вы потом приучали ребенка засыпать ночью, когда проснется, укачивали каждый раз или как, очень интерестно?
и мне интересно
да, и мне тоже. ночью не задумываясь титю даешь… приучать ее одновременно спать в своей кроватке — это выше моих сил. да и стресс для ребенка неоправданный
да, у меня такие же вопросы
а как же зубки вы не кусаетесь? я как начала меня кусать сразу оттучила да и быстро мы от неё перешли на смесь и на нормальную еду
нет, она очень бережная к тите. если бы кусалась, я бы быстренько грудное кормление свернула бы))) а тут удовольствие. приходишь после тяжелой работы, ребенок рядом кайфует, ты наслаждаешься ее запахом, новости тихонечко по телику включишь. Самое большое счастье за день.Так не хочется его лишаться.
может и не стоит говорят детки сами могут отучиться со временем а то что не кусает это здорово моя как начала вгрызаться я сразу поняла что хватит тем более у нас каждый месяц по 2 новых зубика))) а вообще считается чем дольше кормишь молочком тем меньше болеет ребенок)))
Ну, может, все не так страшно? Главное — начать. У меня подруга в 2,5 почти кормить перестала, думала ужас будет, но нет — два дня истерик и на третий сын попросту «забил» на это дело.
сначала дневные, потом ночные (ночью давала немного пососать, потом мазала соски солью и говорила, что сися стала соленая, потому что устала и хочет спать) — постепенно она стала спать всю ночь, а от последнего кормления на ночь отказалась сама
не знаю за два дня отучила не без истерик конечно, но за два дня забыли.Ну как спрашивал, я говорила что болит он терпеливо ждал. Сейчас иногда даже в шутку говорю «будешь титю», а он спрашивает " а она выздоровела?"
во сколько отучили?
в 2.1. Но ко мне уже пришло именно осознание что все я больше не могу, меня это стало очень напрягать, а если самой не захотеть сильно то не получится, я пыталась пару раз срывалась, но потом пришло именно оно, что все если не сейчас то меня накроет это «сисямания» его.
вот и я уже пробовала один раз, в течении дня прокатывало, а вот сон без неё не получился, неделю выдержала, первая причина по которой хочу-она у меня уже хорошо разговаривает и в общественных местах, может сказать мама дай сисю или сиси хочу, не все у нас это понимают, меня это выводит и может устроить истерику если не даю
ну мой скромно на людях просил, тихо тихо и без истерик.Меня начало раздражать эти ночные кормления просыпания постоянные, засыпаем во рту обязательно титя, мне уже было не приятно, и удовольствия как раньше я не получала меня это бесило и напрягало.Правда потом было грустно самой, так хотелось снова все, но я сдержалась и не дала волю эмоциям, сейчас как то даже представить не могу как я так долго терпела.
повезло, а я уже не знаю, что делать когда начинает просить
да и лечиться мне нужно срочно, как быть не знаю
у нас тоже самое, но мы постарше, правда не работаю, сама не знаю что делать, если меня нет рядом она прекрасно себя ведёт, но отучить её рядом со мной не реально, т.к засыпать со мной и без сиськи она не может, уже пробовала, а с мужем засыпает, с помощью укачиваний, для меня это проблема номер один, т.к. мне нужно принимать лекарства
Мы в 2.9 отучились, а до этого все способы не прокатывали. Орала, на весь дом. И мазала, и пачкала, а она брала тряпку и вытирала или тащила меня к раковине и заставляла мыть. А в 2.9 как то все легко получилось. Так же намазала, и она не стала плакать, согласилась. Видимо пришло время))
какая ты молодец, что уже 2 года кормишь!
Кто вам сказал, что после 2-х лет сложно? а в год что. легче, когда малыш так нуждается. Мои после 3-х лет самоотлучились и всё.
я промолчу
отлучала после 3л, постепенно, при Б кормила, после родов был тандем