Молочка не хватает...

Хнык… А я то думала у меня дочь лентяйка, но она никогда без повода не плачет… Вот теперь кумекаю че делать… Уже неделю такая фигня… Устала есть как слоник и пить чаи лактогонные, толку чет нет… Может кто чего присоветует?? Хотя все равно завтра к врачу поеду… Грустно… Не хочу ГВ бросать...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Криз небольшой, перетерпеть потом опять прийдет молоко. Не слушай никого про докормы.

Пожаловаться
Олюшка

стараюсь, лактомил щас пью, вроде чутка побольше становится

Пожаловаться
Юлия

ой, что я только не пробовала в своё время, и апилак и чаи… многие конечно здесь против докорма. я считаю это издевательство над ребенком, давать пустую грудь и ждать как манны небесной этих приливов!!! когда мне перестало хватать молока в месяц-полтора, купила банку нутрилона и как минимум перестала париться дать ли грудь сейчас, так как не хватит молока на потом!!! увидела только одни плюсы, грудь доча сосала всегда хорошо… до опустошения, как две груди становились пустые, докармливала на ночь смесью. кормила грудью до полутора лет. и считаю свою методику правильной. а как некоторые пишут, типо не давать бутылку, пусть орет и сосет пустую грудь — это бред вообще!!!!

Пожаловаться
Юлия

лактогон тоже пила, горячий душ. всё бестолку

Пожаловаться
Евгения
главное успокойтесь. не нервничайте это тоже отражается на лактации. 1 ребенок спит и вы ложитесь отдыхайте, 2. я вставала и грела грудь и спину прям под горячем душем.3. ползала по квартире. так чтоб грудь болталась. прикладывайте чаще и особенно ночью. пила чай с молоком и с сахаром через 15 минут молоко приходило. в день ела 2-3 грецких ореха. До сих пор кормлю))) посмотрите советы врачей
Пожаловаться
Ольга СчастьЕ
Посмотри у меня пост тоже есть, там мне девочки советовали…
Пожаловаться
Элен
Отставить докорм смесью!!! Купить Бады Лактогон. На курс 6пачек надо. По цене 600с чем то. У меня до трех месяцев такая же проблема была. Потом нашла рекламу Лактогон. Купила себе. Молока в три раза больше стало. Кормить перестала только в 1.8 когда дочери было и то потому что я не могла уже кормить по здоровью, а то бы кормила до двух лет точно.
Пожаловаться
Валентина Аржанухина

может грудь тугая? молокоотсосом?!.. насчет грецких орехов — они жирность молоку придают, а не количество, с меда аллергия может быть. а так конечно даже не знаю что советовать, подкармливайте, почаще грудь давайте, пусть сосет так сказать от нечего делать, рассасывает.

Пожаловаться
Ирина ИгоревнА

мне помогали орехи грецкие с медом и с чаем)))

Пожаловаться
Свердловчанка
У меня лежа когда кормлю тоже возмущается бывает, а сидя нормально. Пару недель назад такая же ерунда была, но пережили)
Пожаловаться
Елена
где то читала, что нужно посчитать количество пописов ребенка за день. тест «мокрые пеленки». есои дочка писает не меньше 10-12 раз за день, значит молочка ей хватает. а количество сцеженного молока не показатель, может лактация устанавиоась и приходит столько, сколько ей нужно
Пожаловаться
Кристина
УмнО! Плюсуюсь.
Пожаловаться
Олюшка

не могу посчитать, мы в подгузах… но ребенок то явно голодный… она не спит днем практически… и за мес у нас лишь 400гр прибавки...

Пожаловаться
Елена
а колики вас не беспокоят, моя так себя ведет, когда животик болит
Пожаловаться
Эльза
Врачи обычно советуют смесью докармливать, но от этого еще меньше молока будет. У меня такая же ситуация была, но выкарабкались ттт. Если интересно посмотрите у меня в журнале так и называется
Пожаловаться
Олюшка

спасибо, щас гляну

Пожаловаться
Кристина
А почему ты решила, что не хватает? Может лактационный кризис? Тогда это временно. Или лактация устаканилась просто.
Пожаловаться
Олюшка

дочка плохо спит, точнее днем практически совсем не спит, грудь ест очень мало- потом отворачивается и орет, обратно к ней, опять отворачивается и так до истерики… ну и сцеживаюсь после кормления- с 2х не больше 30мл… и по весам- грам 50 максимум она съедает за одно кормление… а допаивать с бутылки начинаю- может и 100 съесть…

Пожаловаться
ПравдаМатка

+1 по сцеживаниям не определяют колличество молока в груди!

Пожаловаться
Кристина
Это замкнутый круг — начнешь докармливать, молока будет меньше и меньше.
Взвешивания такие малоинформативны.
Какие прибавки по месяцам?
Пописы считала? В норме или мало?
И я не поняла, смесь уже даешь?
Пожаловаться
Кристина
Сцеживания — фигня, по ним ничего не поймешь, они отличаются от сосания. Я никогда не могла сцедить хотя бы 50 мл, но грудью кормлю все еще.
Пожаловаться
Олюшка

смесь не даю, стараюсь даже из бутылки не докармливать… она блин жесть голодная… пописы не считала- мы в подгузах же, как их посчитаешь… в первый мес 700 прибавка, а щас лишь 400

Пожаловаться
Кристина
Ну сними на один день подгузы да посчитай))
И не переживай, это дело поправимое. Хочешь дам тел горячей линии по гв в саратове? Можт консультант что еще посоветует.
Пожаловаться
ПравдаМатка

А как вы поняли, что молока не хватает?

Пожаловаться
Олюшка

дочка плохо спит, грудь ест очень мало- потом отворачивается и орет, а есть то хочет… ну и сцеживаюсь после кормления- с 2х не больше 30мл…

Пожаловаться
ЛеКсА

я до 3х месяцев не могла больше сцедить.а потом норм))

Пожаловаться
Айгуль
Советую Лактамил смесь. Вы сами пьете один раз в день. но не больше месяца. Отличная вещь.
Пожаловаться
Олюшка

да купила сегодня… до этого чай хипповский уже банку уговорила...

Пожаловаться
Айгуль
Мне он намного лучше помог чем хипп
Пожаловаться
ЛеКсА

Лактамил хорошая вещь

Пожаловаться
Татьяна
Прикорм нужен…
Пожаловаться
Кристина
В 2 мес?
Пожаловаться
Татьяна
Конечно… смесь нужно подобрать помимо маминого молока докармливать ею… либо полностью переходить на смесь.
Пожаловаться
Олюшка

нда… я в трауре:(

Пожаловаться
Татьяна
Ну что теперь поделать… я расчитывала что буду грудью кормить до года:)) как многие мои знакомые… а смогла только до 2 месяцев… хотя молока было достаточно…
Пожаловаться
Кристина
А зачем? Почему вы в этом так уверены?
И да, это называется докорм, а не прикорм.
Пожаловаться
Олюшка

ну вот и я так думала, а щас сижу думаю блииин… как то стремно это...

Пожаловаться
Татьяна
Ну да… мы до сих пор сидим на смеси....:(( ужас…
Пожаловаться
Ольга
Ну по моему у вас просто кризис лактоционный, потерпите… А если ввести докорм то свое молоко потеряете из бутылки проще, я в свое время так подругу уговаривала продержатся, если у вас будет прибавка за месяц не менее 450 гр то даже и не думай о докорме, подруга к стате до 1,3 прокормила
Пожаловаться
Мария

Пожаловаться
НастасьЯ
+1
Пожаловаться
Татьяна

А нам педиатр сказал смесью докармливать, потому что за первый месяц всего 500 гр. набрали

Пожаловаться
Мария

500 гр это нормально, у подруги 0 набирала и все равно кормила.

Пожаловаться
Ольга
Это Ссср стандарты, нам ни чего не сказала мы то же первые месяцы плохо прибавляла во второй месяц было вообще 350 гр но и то мне не сказали докармливать, а потом я нашла свою медицинскую карту и как оказалось она набирала по месяцам ровно столько как и я)))) Прокормила молоко до 1,4 едим очень мног сейчас но все равно мы худенькие, это просто наша особенность как говорится не в коня корм)))
Пожаловаться
Татьяна
А чем по вашему докармливать малыша? Супами?