И снова про ГВ

Моему малышу пошел второй месяц.Очень хочу кормить его только титей и как можно дольше! Но иногда бывает малыш висит на ней целый день, высасывает и вроде как не наедается, капризничает и сосет пальцы.А если дать чуть-чуть смеси, практически сразу засыпает.Что это? Мало молока? На прием в поликлинику, чтобы узнать вес, еще не ходили, т.к. там страшный грипп и наша мед.сестра сказала, чтобы мы пришли попозже, когда карантин пройдет.Но по ощущениям-малыш поправился.Писает вроде много, мы в марлевых подгузниках.Иногда только поменяешь-сразу опять сырой.Мама моя тоже утверждает, что малыш голодный.

Как увеличить количество молочка? Прикладываю к груди как только попросит, и ночью тоже.Пью чай-Лактафитол.Можете кидать тапками и даже помидорами! Но я очень хочу, чтобы не пришлось докармливать смесью и как-то наладить приливы.Посоветуйте мне что-нибудь!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ритулька

а моя козявка, как пустышку выплюнула в роддоме, так ей ее и не запихнешь)

Пожаловаться
Ольга

Мы спим не вместе, но рядышком.Ночью встаем 2-3 раза, чтоб поменять подгузник и обязательно покушать.Сижу иногда по 30-40 мин., пока покушает и заснет.Лежа кормить мне не очень удобно.А соску плохо берет, иногда так жалобно пищит, когда ее запихиваешь.Так жалко становится))

А про то, чтоб не сорваться… Это действительно очень трудно.Трудно удержаться, чтоб не накормить ребенка смесью «от пуза» и не сидеть целый день.Но я держусь, благо родители рядом и поесть-попить принесут.

Пожаловаться
Екатерина TIRLIKA

А совет один и самый простой — кормите по требованию. Лактация наладится после трех месяцев. Если вы не сорветесь и не будете слушать маму, бабушку, тетушку — то все будет нормально. Ребеночку нужно больше молока — прикладывайте к груди чаще и молока станет больше. Будете докармливать смесью — молочка будет меньше. Все просто.

Еще чтоб побольше приходило нужно жидкости пить до 2х литорв в день. Кушать хорошо — мясо и овощи. И отдыхать, спать побольше.

Вы с ребенком спите? Ночные кормления очень важны для налаживани ГВ.

Пожаловаться
Nataly
Ну во-первых, выкинуть нафиг смесь. Ребенку месяца нет!!! Он ДОЛЖЕН висеть на груди!!! До 2,5 мес это норма и висит он не от голода! Но чем чаще вы будете совать смесь, тем меньше будет молока. А спит он после нее потому, что это тяжелый продукт и все его силенки уходят на переваривание этой чужеродной еды. Это не здоровый сон, это сон от слабости.
Пожаловаться
Nataly
www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/148657401/
Пожаловаться
Businka
Нужно узнать прибавку, тогда можно точно знать нужен докорм или нет.А так все правильно, прикладывайте, особенно с 4 до 9 утра.Пейте больше теплой жидкости, хорошо кушайте.
Пожаловаться
Натали
чем больше кушает, тем больше молока прибывает, вы сами ешьте больше и пейте
Пожаловаться
ольга
Если писает хорошо, значит хватает ему. Поведение похоже и на зубы, может к 4 вылезет какой.