Гости, перед тем как бросаться тапками — прочтите до конца!
Дорогие подружки, я наверное уже вам порядком надоела постами про нашу аллергию… извините меня!
Но мне нужен ваш совет! Просто напишите, что вы об этом думаете.
И так:
Выяснилось что высыпания на коже не из-за продуктов, которые я ем, а из-за бактерии энтерококус фикалиус в кишечкике, количество которого приближено к верхней границе нормы. А высыпания начались после прививки БЦЖ, которую мы сделали в 2 мес. Она ослабила имунитет и появились высыпания на коже.
После почти 2мес строгой диеты высыпания не уменьшились. От нее мы получили больше вреда, чем пользы: на такой диете за последний мес ребенок добавил лишь 300г ( сейчас весим около 5900) и за 3 недели не прибавил в росте. Оно и не странно! Если я вообще не ем молочку, ем только очень постное отваренное мясо, и один вид каши (грубо говоря), то и в молоке ничего полезного нет, правильно? Какая же тогда польза от ГВ? Так может забить на эту диету и питаться нормально? Кушать все, что ела до БЦЖ- тогда же аллергии не было на эти продукты! Но педиатр сказала, что это будет нагрузкой для и так ослабленного организма. Или на смесь переходить (что, конечно, не хотелось бы)? Может она более питательна и в ней больше витаминов будет чем в молоке, а аллергии не будет?! На смеси же детки растут и поправляются, в отличии от нашего ГВ!
Девочки, ну что скажете? Я уже не знаю! Ведь хочется как лучше для ребенка!!!
Напомню, Нике 3 мес 25дней.
от питания не зависит и вы это уже поняли сами. так зачем сидеть тогда на диете? ребенок даже если вы будете сидеть только на хлебе и воде получит все необходимые элементы(более 400) для себя, а вот вы отдадите свои запасы и истощите себя… разнообразное меню необходимо вам, а не ребенку, что не было авитоминоза у вас.у смеси только 80 элементов… так что полезнее? не говоря уже что ив- это искусственное вскармливание(!), само название за себя говорит. у вас есть грудь с молоком, вы вроде хотите кормить, так кормите ...
молоко возьмет витамины из организма мамы если не поступают извне. меню примерно как ваше, молоко жирнючее, набираем по кило в месяц)
Наталия, как вы поступили. Перевели на смесь? Делали ли еще прививки?
Я у же точно знаю, что со вторым откажусь от всех прививок пока не подрастет!!!
ГВ закончили в 8мес (сейчас нам 9), смесь кушает 2р.д — перед сном и ночью. Прививок больше не делали и если смогу мужа убедить, то и не будем их делать.
1. надо сдать анализ на «дизбактериоз», возможно и нет такого диагноза, я с этим согласна, но вредные бактерии такой анализ выявит. Сыпь часто бывает напримет при наличие стафилококка. Тогда сколько на диете не сиди сыпь не пройдёт. Сыпь это только внешнее проявление, на самом деле поражена и вся слизистая. Как у вас со стулом?
2. Сдать анализ на «углеводы», по нему будет понятно хорошо ли усваивается молоко. Если показатель выше нормы, то страшного нет. Это связано с неправильной организацией гв скорее всего и к четырем месяцам встречается у половины детей.Это можно не лечить, пройдёт к шести месяцам, как только в достаточном количестве будут образовываться ферменты.
3. Если по первым двум пунктам всё в норме, то реально может быть и аллергия, но на скалько я понимаю, до года её практически нельзя определить при помощи анализов.
Да, с первыми пунктами все нормально.
Смесь безмолочная friso pep или friso pep ac — вторая лечебная для алергиков. Вводить по чучуть начиная с 15мл перед кормлением. В следующее кормление 30мл и т.д.
продолжайте кормить грудью!!! я тоже на жесткой диете, никакой молочки или ее разновидностей, про сладости вобще молчу.У нас был очень сильный диатез, сдали кал на посев.нашли стафиллокок! видимо из роддома принесли.лечимся, сыпь проходит.
Никакой молочки, ничего мучного, 3 вида каш и все… не… на мне уже одна кожа осталась. Уже работаю над завершением гв.
Пока еще кормлю… 15-го ей 7мес будет, идем к педиатру — буду предлагать завершать гв, посмотрю, что она на это скажет. Если нет, то максимум еще месяц покормлю и все. Но не уверена, потому что в сисях молока на 3 кормления в сутки, а она кушает 8 раз. В общем не знаю сама. Держусь уже с последних сил.
врач тебе скажет «кормите!»… др ответа не жди… мое мнение я сказала… и истерички мне вообще не интересны с их криками по этому вопросу. делать нужно как лучше ребенку и спокойно маме...
Наталия, как ваши дела сегодня? Чем лечитесь? Как диета?
Дела не лучше. Пока мажу только увлажняющим кремом и купаю в ойлатуме. Все еще на диете, только творог нежирный добавила.
Записались на завтра к аллергологу. Может он хоть что-то внятное скажет?
Мы сегодня были у аллерголога, прописала кучу дорогих мазюк и тоже, кстати, сказала купать в ойлатуме. Конечно сходите к аллергологу, мне стало чуть спокойнее после визита, появилась надежда. Или совесть успокоилась, что я что-то делаю...
Вы стали вводить творог, а я наоборот, всю молочку отменяю совсем и говядину, кстати, тоже.
Отчет о посещении нашего аллерголога www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/257095074/
Спасибо большое!
Ой! Жалко конечно что такой организм у вашей малышки но и в ГВ и в ИВ есть свои минусы и плюсы! У меня двое деток старшая была на ИВ а вот младший сейчас на ГВ и я ем всё подряд! Ну если врачи рекомендуют что то значит они несут ответственность за свои слова и рекомендации!
Я б по одному ввела в свой рацион все продукты обратно, конечно, следить за реакцией нужно. У меня похожая ситуация с Ладой была, а потом оказалось, что она только не воспринимает кисломолочку в моем рационе
я перешла на смесь только по реальной необходимости.а так кормила бы до 6мес точно
решать тебе.если плохо ребенок набирает и ты чвно не видешь пользы тогда решать только тебе.как она какает? на сколько хорошо ест? есть ли проблемы еще какие либо кроме алергии?
а имуностимуляторы если?
Наташ, не факт что и от смеси не будет аллергии. у меня сколько подружек до сих пор не могут подобрать смесь из-за конкретной аллергии.мне кажется что нужно продолжать ГВ, только тебе чуток сделать больше меню для себя.пересмотреть рацион.и найти хорошего педиатра, который бы может как то помог решить эту проблему