Как поступить с ГВ? есть ли от него польза?

Гости, перед тем как бросаться тапками — прочтите до конца!

Дорогие подружки, я наверное уже вам порядком надоела постами про нашу аллергию… извините меня!

Но мне нужен ваш совет! Просто напишите, что вы об этом думаете.

И так:

Выяснилось что высыпания на коже не из-за продуктов, которые я ем, а из-за бактерии энтерококус фикалиус в кишечкике, количество которого приближено к верхней границе нормы. А высыпания начались после прививки БЦЖ, которую мы сделали в 2 мес. Она ослабила имунитет и появились высыпания на коже.

После почти 2мес строгой диеты высыпания не уменьшились. От нее мы получили больше вреда, чем пользы: на такой диете за последний мес ребенок добавил лишь 300г ( сейчас весим около 5900) и за 3 недели не прибавил в росте. Оно и не странно! Если я вообще не ем молочку, ем только очень постное отваренное мясо, и один вид каши (грубо говоря), то и в молоке ничего полезного нет, правильно? Какая же тогда польза от ГВ? Так может забить на эту диету и питаться нормально? Кушать все, что ела до БЦЖ- тогда же аллергии не было на эти продукты! Но педиатр сказала, что это будет нагрузкой для и так ослабленного организма. Или на смесь переходить (что, конечно, не хотелось бы)? Может она более питательна и в ней больше витаминов будет чем в молоке, а аллергии не будет?! На смеси же детки растут и поправляются, в отличии от нашего ГВ!

Девочки, ну что скажете? Я уже не знаю! Ведь хочется как лучше для ребенка!!!

Напомню, Нике 3 мес 25дней.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина

корми! однозначно гв лучше ив!

Пожаловаться
Аня Макарова

попробуйте ив какое-то время, если не подойдет-опять на гв тогда уж лучше.только что бы молоко не пропало надо сцеживаться будет.мы на гв-гемоглобина мало, ем железосодержащие продукты-все расно низкий, сказали смесь давать, где железа много

Пожаловаться
Маша
Я бы не торопилась со смесью… Там тоже пока подберешь и запоры и аллергия может быть
Пожаловаться
Маша
https://www.baby.ru/post/view/250284316-117075730
Вот посмотри пост про аллергию
Пожаловаться
Кристина мамадвухпринцесс
Есть смесь гипоалергенная специально для аллергетиков попробуйте, а в молоке с такой диетой ваш малыш будет всегда голодным знаю на личном опыте.я уже с двух месяцев уводила в свое меню еду которую ела до Б и молоко по жирные стало и ребенок надеялся
Пожаловаться
Еленка

Я бы продолжала кормить. У нас, кстати, тоже были маленькие прибавки и как-то раза 2 в росте не прибавили. Смесь однозначно не может быть полезнее, чем ГВ. Наоборот, многие жалуются, что с вводом смеси начинается аллергия и запоры у ребенка. Вы просто устали и тяжело от скудного рациона. По мне, так лечите свою бактерию, и начинайте уже кушать сами. По чуть-чуть, в первой половине дня. Можно вести пищевой дневник, чтобы отслеживать реакцию ребенка.

Пожаловаться
МамоНесс
Кушайте все. И кормите спокойно.
Пожаловаться
МамоНесс
Посмотрите на наш вес и успокойтесь:-)
Пожаловаться
Таня

Если у ребенка ослаб иммунитет, то какое ИВ может быть? Только грудь!!! Вам врач назначила лечение от этих бактерий? Вот пролечитесь и все наладится, а ваше молочко дочке только в этом поможет. Многие мамы сидят на диете и кормят грудью и дети прекрасно набирают вес. Ребенок возьмет все полезное из вашего организма, не волнуйтесь. Ну поберегите пока её печень, посидите на диете, но может без фанатизма? Мне, например, врач запретила молоко, но разрешила простоквашу и ряженку. Диетическое мясо, крупы, картошку же можно, тем более у вас не пищевая аллергия.А это все не тяжелая пища...

Пожаловаться
Татьяна

Молоко всегда полезно для ребенка как бы мама не питалась. Природный механизм образования молока такой, что Вы можете кушать только черный хлеб с водой и при этом малыш будет получать молоко со всеми необходимыми элементами именно той жирности, которая нужна ребенку и никаким образом не изменится. Поэтому прерывать ГВ из-за этого точно не стоит. Смесь не содержит необходимых гормонов, факторов роста, антител и многого другого, что есть в молоке. Да она питательна, но питает только желудок, все остальное ребенок пытается получать из собственных резервов организма.

Маленькие прибавки скорее всего из-за Вашего немного расстроенного состояния. Нужно успокоиться, смотреть, правильно ли ребенок захватывает грудь (молоко тогда лучше сосет), часто ли прикладываете. Отпустите все страхи и кормите ребенка. Освободитесь от мысли, что Вы должны себя чего-то лишать. Настройтесь на то, что именно Ваше молоко вылечит малыша от всех аллергий, какие только возможны. Даже если ее сейчас сыпит, со временем все наладится. Вы можете постепенно вводить продукты, которые ели раньше. Кушайте и смотрите на реакцию, если сыпь не увеличится, значит кушайте и дальше. Если увеличится, отложите на месяц и пробуйте что-то другое. Именно Ваше молоко поможет вымыть все негативные реакции, которые ребенок получил от прививки или другого лечения. Но на это нужно время.

Не лишайте себя радости материнства, кушайте разнообразно и по аппетиту. Педиатры часто пугают тем, чем пугать не стоит. А вот на счет прививок никогда не предупреждают. Получается, что ГВ это зло, а прививка — это добро. Какая же природа недальновидная оказывается. И как только человечество не вымерло за миллионы лет грудного вскармливания?!

Про волосы. Выпадение волос в районе 3-х месяцев после рождения ребенка никак не связаны с нехваткой витаминов. Даже если бы Вы не кормили или тоннами ели витамины, они все равно бы выпадали. Во время беременности рост и обновление волос замедляется, гормоны беременности не дают волосам выпадать. Но после родов гормональный фон меняется и волосы выпадают иногда достаточно много, это связано с тем, что те волосы, которые должны были выпасть еще при беременности завершили наконец свою фазу жизни. Поэтому их так много. Пугаться не стоит, постепенно процесс придет в норму.

Пожаловаться
Наталия

Спасибо большое за коммент!

Буду настраиваться на позитив!

Пожаловаться
Татьяна

Всегда рада помочь. Спасибо.

Пожаловаться
Веснулька
Вы прививкой уже нанесли вред ребёнку, если ещё и молока ( самое полезное и питательное) опишите, это очень плохо будет. Сами же говорите, что не в Вашем питании дело, зачем тогда диета? Ищите нормального педиатра, постепенно переходите на полноценное питание. Ребёнку то хватит всего в любом случае, Ваши запасы расходуются. Не вздумайте бросать ГВ, лучше для ребёнка ничего быть не может. А прибавки у всех разные бывают.
Пожаловаться
Веснулька
Не Опишите а ЛИшите. Телефон исправляет сам
Пожаловаться
Ксюша-ЮбочкаИзПлюша
Ваш малыш нуждается в вашем молочке. Только в грудном молоке содержится иммуноглобулин А, который выстилает стенки кишечника защитным слоев. Ведь ЖКТ ребенка дозревает как минимум к 3-4 годам и на протяжении этого срока ему нужна подлержка. Белок лактоферрин связывает железо и ее дает колонизироваться патогенным возбудителям, для роста которых нужно железо. Лактоферрин также обладает антивирусным и противогрибковым действием. Фермент грудного молока — липаза- компенсирует недостаток ферментов у ребенка, расщепляет жиры в ЖКТ. Также грудное молоко содержит факторы роста, которых НЕТ в смесях. Они помогают правильно дозреть всем органам: например, развитие печени завершается к 4 годам. Да, у вашего малыша есть проблемы. Но представьте, что было бы, если бы он не получал вашего молочка. Кушайте полноценно, качество еды сильно не влияет на состав молока, но если у вас будет нехватка, например незаменимых жирных кислот, то и ребенку будет неоткуда их взять.
Пожаловаться
Ivylia
А какой анализ Вы сдавали? У нас тоже аллергия на ровном месте. Диета не помогает(((
Пожаловаться
Tishka
Вряд ли ив вас спасет, хотя все может быть, в смесях еще и разные добавки по ли по глюкозы, и сама лактозы другая, на белок коровьего молока может быть аллергия… я бы не срветовала ив, лучше грудного нет, может и гормоны Ваши играют роль, Ваши переживания… Есть вариант кормить сцеженным, если дать отстоятся молоку хотябы 20 минут в холодильнике, многие гормоны теряют свою активность… хотя тоже не особо вариант молока меньше станет да и хлопотно это…
Пожаловаться
Оксана Новикова

мля, ну я не можу уже, педиатр сказала, что нормальная еда будет нагрузкой для организма ребенка, а прививка, которая создала Вам такие проблемы не нагрузка? Не вздумайте бросать ГВ, ни одна смесь не заменит вашего молока, питайтесь, как и раньше, естественно без лишнего, только ваше молоко поможет ребенку)))

Пожаловаться
Наталия

Спасибо))

Пожаловаться
Светлана

сохраняйте ГВ. я тоже на жесткой диете, т.к. малыша сыпит, но мы набираем хорошо. нам 3 месяца и весим 7600гр., рост 63 см. а вот я уже тощая. раз сыпь не проходит дело не в вашем питании. проконсультируйтесь с другим педиатром.

Пожаловаться
Екатерина

дело не в диете! молоко будет полноценным питанием для ребенка независимо от питания матери. ограниченное питание идет в ущерб матери и сыпятся волосы, зубы и т.д.

Пожаловаться
Наталия

Да, волосы капец как сыпятся.

Показать ещё