поделитесь плиз опытом, кто кормил через накладки??? как сосал?? все ли молоко высасывал? наедался? как лактация при этом не страдала? у меня короткий сосок, дите его не берет(((( совала часто! и чем самое главное дело разрешилось? научился малыш брать грудь??.. я очень надеюсь, что он станет постарше и сможет брать и присасываться!
девочки, кто кормил через накладки для сосков??
Комментарии
Актуальные посты
Кормлю в накладке примерно с 3 месяцев и по сей день. Одну грудь у меня не брала почти, а на второй засосы и трещины намечались, т.к дочь очень активно сосала, поэтому начала кормить в накладках. Грудь вскоре рассосала и по размеру они выровнялись.Без накладки грудь перестала брать, молока всегда было много, всегда сытая и довольная.
да форма соска не имеет значения, нужно, чтоб кто-нибудь показал вам как прикладывать. Ребенок сосет не сосок, а ореолу, сосок глубоко внутри рта. Нужно не совать грудь в рот ребенка, а направлять сосок на нос, и когда ребенок широко откроет рот-накидывать ребенка на грудь. Можете видео в инете поискать. Пока маленький-проще обучить его правильно брать грудь
вот как это направлять сосок на нос??? как это понять??? как это выглядит? я вот смотрела видео, он у меня не так спокойно ждет с открытам ртом, он вертит головой из стороны в сторону! дайте ссылку на видео плиз если есть!
он у меня отталкивается и голову запрокидывает сильно… я не могу его накинуть… а если попала и накинула, то он рот не смыкает с соском во рту, а вертится дальше и теряет грудь((((
попробую поискать, голову фиксировать надо одной рукой, держать на уровне ушек. Удобней в позе из под руки прикладывать
users .i.kiev.ua/~ vylkas/flash/ baby12b_content.html
пробелы только уберите, там на кнопку плей нажмите и анимация пойдет как приложить
очень хороший сайт
я кормила 2 недели через накладки, сначала вообще не брал грудь, никак не получалось кормить. потом начинала кормить через накладку, через пару минут её убирала и давала грудь, в итоге привык, и даже не захотел накладку сосать. прибавки у нас приличные всегда были. и за первый месяц 1,5 кг прибавили. лучше дождаться когда сосок более-менее вытянется и убирать их. едим до сих пор)
я так кормила 2 месяца, потом на сессии пошла и пришлось кормить с бутылочки а потом вообще отказалось от сиси только с бутылочки кушала.
но я думаю научится и без накладок сосать.
Тоже плоский сосок. Накладки купила, но не пользовалась. Сжимаю двумя пальцами и как «тряпочку» сую. Так доктор в роддоме учила. Через какое-то время соски немного выделяться стали и малыш научился сам грудь брать.
во, а у мкня сама сися круглая как шарик, ее как гамбургер не сожмешь… вот сегодня после накладки через 15 мин смогла сжать и засунуть… потом еще 30 мин сосал… Прогресс)))) Слава Богу!!!!
У меня тоже когда наливается, то фитбол. И большая для него. Больно, но сжимаю. К тому же иногда сцеживаю, иначе захлебывается.
все получится!
ГВ это прекрасно! =)
а дайте ссылку плиз на видео!!! мне очень тяжело ему дать грудь, тем более стоя… лежа вообще не получается! хотя с моими разрывами только лежа было бы удобно!
ой, милая, это было больше года назад… ты поищи в ютубе видео с названием «как правильно прикладывать ребенка к груди», там их очень много! вот тебе для примера
сидеть тебе вообще нельзя?
вообще никак! стоя… спина отваливается и ноги....
Стоя вообще жесть. Я лежа кормила) читала книжки заодно) Надо приспособиться — вам должно быть удобно, тогда это в радость) Почему не получается?
я кормила, два месяца первых кормила… короче, сразу скажу — не увлекайся! ребенок сосет только сосок, грудь не стимулирует, молоко пропадает из-за этого! плюс постоянная стерилизация угнетает… покорми чуток, потом ротик побольше станет — отучай! я отучила (чудом), поорала день, вечером уже сосала, на следующий день вообще забыла! лактация наладилась — до сих пор на ГВ! а что у тебя проблемы какие-то? соски вытянутся, не переживай! для ребенка идеальна мамина грудь — это заложено природой! не бывает так, чтобы соски остались плоскими после кормления грудью продолжительно!
вы так уверенно заявляете, что грудь не стимулируется, словно авторитет в последней инстанции! Всё нормально с лактацией при использовании накладок и не надо мифический заявлений!
тут задали вопрос — я ответила так, как считаю нужным! а вы считаете, что это норма кормить через накладку? что так и должно быть? если вы себя убедили в этом, то не делайте ВЫ мифических заявлений о том, что это нормально! почитайте литературу о грудном вскармливании! Нормально, когда мама с удовольствием и безо всяких приспособлений кормит своего малыша!
вы кормили 7 месяцев с накладкой?
нормально, когда мама кормит грудным молоком! а через накладку ( спасибо Прогрессу) или без это неважно! Может у вас и к молокотсосам претензии есть? а что? раньше грудь только вручную сцеживали!)
Живете, милочка, в иллюзиях словно в дремучем лесу.
Будьте здоровы!
девушка, вот зачем вы так агрессивно воспринимаете информацию? вы же меня совсем не знаете, не знаете какой у меня жизненный опыт и образование… в общем спорить с людьми, которые так поверхностно мыслят у меня нет времени… так что здоровья вашему малышу и успешного вам грудного вскармливания! с накладками или без — это неважно!
очень жаль, что не получилось… я имела в виду, что у тех, кто кормит без накладки соски вытянутся и плоскими не останутся во время ГВ… может через время они и станут плоскими, но ребенку не придется их вытягивать при каждом кормлении...
такая же фигня с сосками,
сына с накладкой кормила до 6 мес., потом сосок стал нормальный, плохо что надо их мыть постоянно, брать с собой так неудобно, ночью так вообще неудобно, а так ел нормально с ними, как будто и без них, был сыт.С дочкой та же херня, но она видимо по активней и мы ели через насадку 1,5 мес.удачи вам
пробовала — не стал он вообще грудь брать с этими накладками.
молоко все высасывал? голодный не был? а то мне кажется, что через накладку не эфективно высасывает, и молока уменьшается… у меня пол часа сосет, потом отваливается, но в итоге опять ищет как голодный, сцеживаю остаток… даю, он сьедает взахлеб!
Были трещины давала через накладки Avent, очень рекомендую. Хотя насчет короткого соска, врачи говорят что это не страшно и что ребенок приспосабливается.
мы так на ив перешли… сосок не брала толком, плакала, не наедалась, пыталась сцеживать и из бутылки кормить, в итоге через месяц после рождения молоко сошло на нет...
у меня были плоские соски. накладками пользовалась несколько раз, для меня они кажутся жутко неудобными… со временем и без них всё как надо оттянулось)
только через накладки и едим, грудь не берет без них совершенно, да и не очень-то и надо! потому что больно( словно по-новому рассасывает) Лактация на ура!!! деть всегда сыт! У меня Авент стандартн.размер!
я их мою со средством каждый раз, а потом заливаю «живым» кипятком, только после этих процедур ими и пользуемся.