девочки, кто кормил через накладки для сосков??

поделитесь плиз опытом, кто кормил через накладки??? как сосал?? все ли молоко высасывал? наедался? как лактация при этом не страдала? у меня короткий сосок, дите его не берет(((( совала часто! и чем самое главное дело разрешилось? научился малыш брать грудь??.. я очень надеюсь, что он станет постарше и сможет брать и присасываться!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Веснулька
У меня подруга 10 месяцев кормила через накладки. Наедался ребенок, отлично вес набирал, соски так и не вытянулись, без накладок не брал вообще. Перестала кормить по глупости (решила, что уже не нужно молоко ему)
Пожаловаться
Quein-Катерина
Нам месяц, пользуюсь накладками как с роддома вернулись. В роддоме много потерял. Не берет грудь и все! Родились 2970, при выписки 2690, в месяц дома взвесила 4170! С молоком все хорошо. Ночью спит по 5-6 часов, просыпаюсь от того, что грудь переполнена. Покормлю из одной, вторую иду сцеживать. 100 мл в легкую сцеживаю. Лактостаза не разу не было. Пользуюсь авент от маленьким размером. Мою с средством, потом заливаю кипятком и так в кружке с водой и лежат. А перед кормление достал из воды и одеваю.
Пожаловаться
Натали

Кормлю в накладке примерно с 3 месяцев и по сей день. Одну грудь у меня не брала почти, а на второй засосы и трещины намечались, т.к дочь очень активно сосала, поэтому начала кормить в накладках. Грудь вскоре рассосала и по размеру они выровнялись.Без накладки грудь перестала брать, молока всегда было много, всегда сытая и довольная.

Пожаловаться
мамадочекАНЯ

да форма соска не имеет значения, нужно, чтоб кто-нибудь показал вам как прикладывать. Ребенок сосет не сосок, а ореолу, сосок глубоко внутри рта. Нужно не совать грудь в рот ребенка, а направлять сосок на нос, и когда ребенок широко откроет рот-накидывать ребенка на грудь. Можете видео в инете поискать. Пока маленький-проще обучить его правильно брать грудь

Пожаловаться
Евгения Гладышева

вот как это направлять сосок на нос??? как это понять??? как это выглядит? я вот смотрела видео, он у меня не так спокойно ждет с открытам ртом, он вертит головой из стороны в сторону! дайте ссылку на видео плиз если есть!

Пожаловаться
Евгения Гладышева

он у меня отталкивается и голову запрокидывает сильно… я не могу его накинуть… а если попала и накинула, то он рот не смыкает с соском во рту, а вертится дальше и теряет грудь((((

Пожаловаться
мамадочекАНЯ

попробую поискать, голову фиксировать надо одной рукой, держать на уровне ушек. Удобней в позе из под руки прикладывать

Пожаловаться
мамадочекАНЯ

users .i.kiev.ua/~ vylkas/flash/ baby12b_content.html

Пожаловаться
мамадочекАНЯ

пробелы только уберите, там на кнопку плей нажмите и анимация пойдет как приложить

Пожаловаться
мамадочекАНЯ

очень хороший сайт

Пожаловаться
Мария

я кормила 2 недели через накладки, сначала вообще не брал грудь, никак не получалось кормить. потом начинала кормить через накладку, через пару минут её убирала и давала грудь, в итоге привык, и даже не захотел накладку сосать. прибавки у нас приличные всегда были. и за первый месяц 1,5 кг прибавили. лучше дождаться когда сосок более-менее вытянется и убирать их. едим до сих пор)

Пожаловаться

я так кормила 2 месяца, потом на сессии пошла и пришлось кормить с бутылочки а потом вообще отказалось от сиси только с бутылочки кушала.

но я думаю научится и без накладок сосать.

Пожаловаться
Катрин

Тоже плоский сосок. Накладки купила, но не пользовалась. Сжимаю двумя пальцами и как «тряпочку» сую. Так доктор в роддоме учила. Через какое-то время соски немного выделяться стали и малыш научился сам грудь брать.

Пожаловаться
Лианочка Облётова

вот это правильно! я тоже так свою отучила! смотрела видео — там говорили: «сжимай как гамбургер и суй в рот» =)

Пожаловаться
Евгения Гладышева

во, а у мкня сама сися круглая как шарик, ее как гамбургер не сожмешь… вот сегодня после накладки через 15 мин смогла сжать и засунуть… потом еще 30 мин сосал… Прогресс)))) Слава Богу!!!!

Пожаловаться
Катрин

У меня тоже когда наливается, то фитбол. И большая для него. Больно, но сжимаю. К тому же иногда сцеживаю, иначе захлебывается.

Пожаловаться
Лианочка Облётова

все получится! ГВ это прекрасно! =)

Пожаловаться
Евгения Гладышева

а дайте ссылку плиз на видео!!! мне очень тяжело ему дать грудь, тем более стоя… лежа вообще не получается! хотя с моими разрывами только лежа было бы удобно!

Пожаловаться
Лианочка Облётова

ой, милая, это было больше года назад… ты поищи в ютубе видео с названием «как правильно прикладывать ребенка к груди», там их очень много! вот тебе для примера сидеть тебе вообще нельзя?

Пожаловаться
Евгения Гладышева

вообще никак! стоя… спина отваливается и ноги....

Пожаловаться
Катрин

Стоя вообще жесть. Я лежа кормила) читала книжки заодно) Надо приспособиться — вам должно быть удобно, тогда это в радость) Почему не получается?

Пожаловаться
Лианочка Облётова

я кормила, два месяца первых кормила… короче, сразу скажу — не увлекайся! ребенок сосет только сосок, грудь не стимулирует, молоко пропадает из-за этого! плюс постоянная стерилизация угнетает… покорми чуток, потом ротик побольше станет — отучай! я отучила (чудом), поорала день, вечером уже сосала, на следующий день вообще забыла! лактация наладилась — до сих пор на ГВ! а что у тебя проблемы какие-то? соски вытянутся, не переживай! для ребенка идеальна мамина грудь — это заложено природой! не бывает так, чтобы соски остались плоскими после кормления грудью продолжительно!

Пожаловаться

вы так уверенно заявляете, что грудь не стимулируется, словно авторитет в последней инстанции! Всё нормально с лактацией при использовании накладок и не надо мифический заявлений!

Пожаловаться
Мамочка
Бывает. Я откормила 7 месяцев и соски плоскими и остались.
Пожаловаться
Лианочка Облётова

тут задали вопрос — я ответила так, как считаю нужным! а вы считаете, что это норма кормить через накладку? что так и должно быть? если вы себя убедили в этом, то не делайте ВЫ мифических заявлений о том, что это нормально! почитайте литературу о грудном вскармливании! Нормально, когда мама с удовольствием и безо всяких приспособлений кормит своего малыша!

Пожаловаться
Лианочка Облётова

вы кормили 7 месяцев с накладкой?

Пожаловаться
Мамочка
Да!!! Подругому ребенок просто отказывался брать грудь.
Пожаловаться

нормально, когда мама кормит грудным молоком! а через накладку ( спасибо Прогрессу) или без это неважно! Может у вас и к молокотсосам претензии есть? а что? раньше грудь только вручную сцеживали!)

Живете, милочка, в иллюзиях словно в дремучем лесу.

Будьте здоровы!

Пожаловаться
Мамочка
И ходили к консультантам и вместе с ними пытались кормить. Искали выходы. В конце концов сами консультанты развели руки.
Пожаловаться
Лианочка Облётова

девушка, вот зачем вы так агрессивно воспринимаете информацию? вы же меня совсем не знаете, не знаете какой у меня жизненный опыт и образование… в общем спорить с людьми, которые так поверхностно мыслят у меня нет времени… так что здоровья вашему малышу и успешного вам грудного вскармливания! с накладками или без — это неважно!

Пожаловаться
Лианочка Облётова

очень жаль, что не получилось… я имела в виду, что у тех, кто кормит без накладки соски вытянутся и плоскими не останутся во время ГВ… может через время они и станут плоскими, но ребенку не придется их вытягивать при каждом кормлении...

Пожаловаться
Мамочка
Может и так!)
Пожаловаться
Ольга
Мамочка 
Застоев не было?
Пожаловаться
Оксана Антонова

такая же фигня с сосками,сына с накладкой кормила до 6 мес., потом сосок стал нормальный, плохо что надо их мыть постоянно, брать с собой так неудобно, ночью так вообще неудобно, а так ел нормально с ними, как будто и без них, был сыт.С дочкой та же херня, но она видимо по активней и мы ели через насадку 1,5 мес.удачи вам

Пожаловаться
Марусечка

пробовала — не стал он вообще грудь брать с этими накладками.

Пожаловаться
Мамочка
Кушал через насадку, пыталась потом давать без нее, получилось пару раз, но ему не нравилось. Кричал, капризничал, потом вообще начал отказываться от груди. Надела опять, так и докормила почти до 7 месяцев. А грудь так и осталась прежней, соски так и не вытянулись.
Пожаловаться
Евгения Гладышева

молоко все высасывал? голодный не был? а то мне кажется, что через накладку не эфективно высасывает, и молока уменьшается… у меня пол часа сосет, потом отваливается, но в итоге опять ищет как голодный, сцеживаю остаток… даю, он сьедает взахлеб!

Пожаловаться
Мария Ткаченко

Были трещины давала через накладки Avent, очень рекомендую. Хотя насчет короткого соска, врачи говорят что это не страшно и что ребенок приспосабливается.

Пожаловаться
Оля

мы так на ив перешли… сосок не брала толком, плакала, не наедалась, пыталась сцеживать и из бутылки кормить, в итоге через месяц после рождения молоко сошло на нет...

Пожаловаться
Катерина

у меня были плоские соски. накладками пользовалась несколько раз, для меня они кажутся жутко неудобными… со временем и без них всё как надо оттянулось)

Пожаловаться

только через накладки и едим, грудь не берет без них совершенно, да и не очень-то и надо! потому что больно( словно по-новому рассасывает) Лактация на ура!!! деть всегда сыт! У меня Авент стандартн.размер!

Пожаловаться

я их мою со средством каждый раз, а потом заливаю «живым» кипятком, только после этих процедур ими и пользуемся.

Показать ещё