Лекция о ГВ

В лекции информация о ГВ в основном. Данная лекция меня мотивировала на длительное ГВ, она и объясняет почему именно до 3 и более лет должно быть ГВ. Может кому то будет интересно. Она длится больше 2х часов. Слушать в колонках не ахти, через наушники норм. Внимание! ООООООчень много полезной информации, если пригодится хоть одному человеку, то я буду рада.

Зачем я сюда ее загружаю? Потому что мне искренне не понятно почему женщины сначала пишут о их с трудом устаканившемся ГВ и когда вроде бы все наладилось то они радостно пишут о завершении ГВ в 1,5 года, в год или даже в 9!мес. Мотивация не понятна их. Лично я совсем не пожалела потратив на нее время. Там еще есть информация о оптимальной разнице между детками.

Источник —

Ямама
3621454
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Izolina

Перехожу по ссылке: «такой страницы не существует». Наверное, уже убрали. Очень жаль.

Пожаловаться
МолочнаяФеечка

Я кормила дочу до 2.5 лет… сейчас немного жалею даже. можно было и подольше

Пожаловаться
Яна

подскажите кто автор лекции и где ее найти на просторах интерента! хочу закачать в плеер! спаисбо!!!!

Пожаловаться
Ямама

кто автор не знаю (на сайте тоже к сожалению не указано)

там еще есть лекции интересные про горшок и сон

сайт —

Пожаловаться
МамаСына
Можно я перепост сделаю
Пожаловаться
Ямама

конечно

Пожаловаться
МамаСына
Спасибо!
Пожаловаться
МамаСына
В закладки кинула, 2 часа долго, буду смотреть частями. СПАСИБО!!! Никого не слушайте кормите сколько надо ребенку. А то вам тут все «такие замученные» насоветуют! Они и потом будут советовать по другим вопросам — дети это навсегда! И они всегда будут чем-то замучены.
ГВ ПРЕКРАСНО! БОГОРОДИЦА ХРИСТА КОРМИЛА ГРУДЬЮ И ДОЛГО!
Пожаловаться
Тина

понимаю, гв полезно, но я до сих пор с ужасом его вспоминаю.нафиг

Пожаловаться
Виолетта
А до скольки кормить? До школы?)))) ну наладилось в 9 а время уже пора допустим закругляться) ведь не у всех есть возможность допустим дома сидеть и пора на работу…
Пожаловаться
мамадочекАНЯ
многие ГВ и работу совмещают. Тут все от желания мамы зависит, но многим кормить собственного ребенка в тягость, работа важнее, или что то другое
Пожаловаться
Виолетта
Ну так у всех разное материальное состояние… да кормить ребенка грудью это здорово! Но ведь не каждый должен кормить до школы? Хотите-кормите! Я просто не понимаю зачем осуждать людей которые не хотят? Считаю что каждому свое. Я кормлю и сколько буду кормить не знаю, могу сказать что точно до 8-9 месяцев а там буду смотреть как доча будет кушать.
Пожаловаться
мамадочекАНЯ

про школу тут ни слова не было

Пожаловаться
Ксюша
С планшета прослушать не могу, но кормила до 2 лет, отказался сам, возможно на фоне Б, в 15 недель.
Пожаловаться
Татьяна

Ну что говорить в теории, каждая мама выбирает для себя. Лучше кормить дольше по потребности ребенка. Но если мама по своим причинам хочет завершить в районе года или 1,5 лет ну и замечательно. Лучше спокойная мама и ребенок без сиси, чем каждый день идти на ПОДВИГ. Да когда бы ребенок не отказался от груди мама всегда молодец. Решает проблемы и кормит — молодец, перешла на смесь — тоже молодец, потому, что питание важно, но отношения мама-дитя намного важнее. К тому же бывают дети разные, как в моем случае. Сына кормила до 2,5 лет, прикорм ел неохотно, только ближе к 2-м годам стал порции съедать, до этого только по крошкам пробовал все. Отлучился сам, просто кормила, кормила, потом только на ночное засыпание посасывал, а потом и вовсе перестал сосать. Доча отлучилась в 1,3 года, так как прикорм ела за обе щека, сметала с моей тарелки, все, что там лежало. Поэтому к году уже основное питание было за столом, а прикладывалась только на засыпание. Потом и то бросила. Я никогда не думала долго — недолго кормить. Просто кормить и все. Косые взгляды родственников и комментарии по поводу сына — все посылала лесом.

Пожаловаться
МедведицаМама

+10000

Пожаловаться
мамадочекАНЯ
вот правильно, по потребности ребенка
Пожаловаться
Ямама

Не понятны комменты, явно никто еще не прослушал до конца.=)

Пожаловаться
Алена
не понимаю некоторых дам… фанатки, нефанатки, вот бред! мы сами решим как, когда и сколько нам кормить. каждая мамочка сама решает и ответственна за своего ребенка! вот я еще не ввожу прикорм, все на меня бросаются, типо он в 5уже должен котлеты с борщом хавать. а мне ***. ни я, ни сын еще не готовы к прикорму, и я сама без посторонних буду решать когда. так же и про гв, как я захочу, так и буду кормить, хоть до 18 лет!
Пожаловаться
Жулик

Ну, не всем этот процесс доставляет удовольствие.

Пожаловаться
МедведицаМама

ох, я до 1,9 кормила… до 3 не хотела бы — ни я, ни ребёнок..

Пожаловаться
Ямама

а вам ребенок сам об этом сказал?

Пожаловаться
МедведицаМама

ну началось… поверьте — к этому возрасту я начала уже его понмать… вашему ребёнку только 4 месяца, не зарекайтесь...

Пожаловаться
Юленька

+100000000

Наталья мама Димы долгокормление не всегда есть замечательный процесс со временем от него устаешь и физически и морально.

Пожаловаться
Юлия

+

Пожаловаться
Юленька

У вас 1 ребенок?

Пожаловаться
Юленька

Вот будете кормить до 1,5 вот тогда мне расскажете о всех прелестях)))

Сама я кормила старшего до 1г6м доча еще на ГВ, но к лету отлучу.

Пожаловаться
Юлия

я поняла))

Пожаловаться
Ямама

ок=)

Пожаловаться
мамадочекАНЯ

я кормлю уже 1 и 7 и сворачивать по своей инициативе не буду ГВ и какая разница сколько детей? У меня подруга троих выкормила каждого по 2 года

Пожаловаться
МамаСына
Я уже от 2х кормлю и могу вам рассказать о всех прелестях! Завершать у меня и в мыслях нет, легко и просто, не знаю как может быть по другому.
Пожаловаться
Юленька

Рада за Вас, но вы скорее исключение, чем правило!

Пожаловаться
Юлия

какие прелести в 2 года? мне расскажите

Пожаловаться
МамаСына
Почитайте мой журнал и мои комменты, а прелести — здоровый и гармоничный ребенок. Расслабтесь, забудьте все что вы читали включите лекцию и не забитым инфой мозгом послушайте её в начале. Мозг ребенка заканчивает свое основное развитие к 3м годам примерно НЕ РАНЬШЕ! Так вот только на ГВ это развитие совершенно, в общем послушайте снова и снова. Ну если вам конечно оно надо. А если не надо то и не отвлекайте других пустыми вопросами.
Пожаловаться
Юлия

это у вас забит мозг этой чушью… далеко не будем ходить-… пример, мой брат до 2,5лет кормили гв, полтитьки отрезали на фиг… проблемы появились… итог вырос дибил дибилом. Старшую кормила до 7мес, я не вижу что у нее как то недоразвит мозг. здоровый и гармоничный ребенок может и без гв быть, главное климат в семье! а если уж о здоровье, сейчас кормлю младшую… так вот даж прививки не можем сделать так как из болезней не вылазием, вот с больницы после бронхита выписались, а там в больнице еще и ротовирус подцепили… хотя говорят на гв невозможно

Пожаловаться
Наталья
я кормила до 3,1 лет и могу вам по пунктам рассказать о всех прелестях долгокормления
рассказать?)))
Пожаловаться
Юлия

я уже представила эти прелести… можете рассказать если не лень… да уж 3 года...

Пожаловаться
Наталья

1) ребенок ходит в сад и в этом году ЕДИНСТВЕННЫЙ из всей группы не болел ни дня

2) за 3,5 года НИ РАЗУ не пил никакие лекарства, ни жаропонижающие, ни тем более антибиотики. Если заболевал, то выздоравливал раньше, чем мы успевали дойти до врача.

3) Ребенок самоотлучился. Сам, без каких-либо проблем, истерик, и всего вытекающего из этого процесса.

4) Благодаря длительному ГВ моя грудь полностью вернула себе добеременное состояние. Так как после 2,5 лет ГВ перешла в стадию инволюции.

5) и сама я смогла быстро прийти в форму после беременности и родов. Быстро похудела и сейчас выгляжу лучше, чем до беременности

6) про интеллект даже расписывать не буду. Тут одним словом не рассказать. Но то, что он опережает в умственном развитии своих сверстников-это факт

это то, ч то вспомнила сразу. Если вспомню еще чего, обязательно напишу

Пожаловаться
Юлия

ни с одним пунктом не согласна… фигура у меня и без гв отличная была и сейчас есть, но не благодаря гв, а только старанию над собой, с первой при гв только жирела потому что ленилась… грудь после первой еще пришла в упадок… про интеллект вообще смех… а про болячки… ооо… полный миф… мы за почти 8 мес гв даж прививки не можем сделать, так как то гемоглобин, то сопли то кашель… сейчас вообще бронхитом болели… еще вдобавок и ротовирус в больнице подцепили… живите дальше в ваших иллюзиях… ваше право, повторюсь, мама кормила брата до 3х лет почти… мастит или еще что то… отрезали полсиськи… брат конечно был умничкой до 10 лет… а сейчас дурак дураком..

Пожаловаться
Наталья
а какая связь между длительным ГВ и маститом? Вы бы хотя бы узнали для начала что такое вообще мастит, чтобы так не позориться.

и при чем тут иллюзии? я говорю про своего ребенка, которые первые 2,5 года не болел вообще. Если у вас ребенок часто болеет на ГВ, то без ГВ он болел бы в 100 раз чаще и тяжелее.
И гемоглобин у ребенка на ГВ и на прикорме не раньше 6 мес. не может быть заниженным по определению. Анемия-это удел исскуственников и тех, кому ввели рано прикорм.

И грудь у вас пришла в упадок именно из-за недолгого ГВ.

По вашим коментам понятно, что вы очень «любите» своего брата, поэтому надеяться на то, что вы его похвалите как-то глупо
Пожаловаться
Юлия

я говорю то что есть… и не фиг тут каркать на ребенка… тяжелее больнее… гемоглобин с 3х мес понижен без смесей прикормов, умная вы наша… мастит я не утверждала что изза гв, а то что прекратила кормить изза этого… а брат уж поверьте умом не блещет и дело не не в любви… удачи вам с вашим «умным „дитём и уж дай бог чтобы не болел… фанатки гв раздражают, увы, но молоко не такое уж волшебное иначе бы давно уже лекарства на его основе делали

Пожаловаться
Юлия

ах да, старшая сама отказалась от гв… но надо было пихать ей волшебную сисю, чтобы грудь не исчезла… жесть… не люблю я с недалекими разговаривать, извините

Пожаловаться
Наталья

в 3 месяца у всех детей падает гемоглобин, это норма! После полугода он сам востанавливается, если не испоганить усваеваемость железа всякими железосодержащими препаратами.

И в 7 месяцев отказ от груди-это не нормально. Ребеное таким образом протестует против неадекватного поведения матери. Видимо давали соску, бутылку или кормили по часам. Вот вам и результат, ваше «чудесное» отлучение

Лучше почитайте хоть что-нибудь о детской психологии и физиологии, чтобы не нести такую откровенную чушь и не обвинять людей, которые в этом разбираются в фанатизме

Пожаловаться
Юлия

уже достала эта ахинея..

Пожаловаться
Юленька

В корне не согласна про соски, бутылочки!

У меня оба и с соской и с бутылочкой! Сын отказался от соски сам в 8 мес (кормила до 1,5л ГВ), доча тоже сама в 9 мес.(сейчас еще кормлю ГВ).

На счет мастита эхх есть лактационный мастит! возникающий как раз при кормлении грудью.

Мастит бывает не только при становлении но и позже.

Лактостазы тоже стали нередки причем не только в начале становления и при отлучении, но и в периоды безкризисного кормления(((

Девочки что из пустого в порожнее лить, тем более оскорбляя друг друга!

Кто то до самоотлучения кормит, кто то в 6 мес отлучает (таких кстати ооооч много стало) у каждого свои причины!

Пожаловаться
Наталья
мастит-это бактериальная ифекция груди. Она может быть и у женщин, которые вообще не кормят грудью, и у беременных и у новорожденных обоих полов.

Чаще всего, конечно он возникает при ГВ, но связи между долгокормлением и бактериальной инфекцией нет никакой!

И мастит на ранней стадии прекрасно лечится антибиотиками. Это нужно очень постараться, чтобы его запустить до состояния абсцесса, но даже при абсцессе никто полсиськи не отрезает. Просто вскрывают пострадавшую область груди и отсасывают гной.

Поэтому спокойно слушать бредни про отрезанную сиську из-за длительного ГВ я не собираюсь.

Здесь не обсуждают то во сколько кто решил отлучить от груди. Пост создан для того, чтобы те, кому интересно могли послушать аудио о пользе длительного ГВ, а не для того, чтобы те, у кого не получилось с ГВ несли охинею про отрезанные сиськи и про своих братьев-дебилов.

Пожаловаться
Юленька

Мдаа как со стеной беседа...

Пожаловаться
Юлия

не надо нести чушь повторяю… про грудь не вру, не знаючто там произошло, но это было во время гв и и в советские времена никто не церемонился, про интеллект ну капец… вы явно недалекая… все гении получаются что ли только на сиське вскормленные?.. еще раз говорю оставьте своё гв и молотись на него дальше, предлагаю возобновить гв и кормить до армии, для мозгов, а то мало ли что, 2+2 не сложит вдруг

Пожаловаться
Юлия

вы начали нести прелести, а я говорю что эти прелести без гв бывают, дело не в 3х летнем кормлении… если других прелестей нет, то я так и останусь при мнении до 3х лет и даж до 2х лет кормить идиотизм

Пожаловаться
Наталья
какая разница, что вы говорите? В этом теме обсуждают научно доказанные ФАКТЫ! А вы свое личное мнение, подкрепленное не самым удачным личным опытом приподносите как истину в последней инстанции.

ГВ МИНИМУМ до 2 лет-это рекомендация Вемирной Организации Здравоохранения. Если вы считаете себя умнее ученых с мировым именем, то это уже клиника. И ваши жалкие попытки меня как-то задеть в очередной раз доказывают, что крыть вам нечем. Аргументы закончились, вот и перешли на оскорбления.

Удачи!

Пожаловаться
Юлия

милочка оскорбления вам померещились… просто ваши доводы ни к чему… каждый человек индивидуален… и любой мамаше кажется что ее ребенок умнее и всё прочее… вам удачи… и поменьше читайте и живите по чьему то плану и по написанному… руководствуйтесь прежде всего своим опытом

Пожаловаться
МамаСына
Юля мозго ребенка заканчивает свое развитие к 3м годам, а не к 2.5. Он был бы еще дебильней если бы не ГВ. Но вопрос может он тоже самое думает о вас? Все ведь относительно. А проблемы с грудью не только от ГВ бывают, есть много женщин не рожавших и им ампутировали грудь.
Пожаловаться
МамаСына
Не правильно развитый мозг это не значит что дебил, а значит что в будущем проявятся проблемы со здоровьем. И если бы вы прослушали запись до конца, то понимали бы что проблемы со здоровьем бывают еще и наследственные и если бы ни ГВ, то ваш младший ребенок болел бы больше и тяжелей. А старший был бы намного крепче и гармоничней. Ну и если мама хочет вылечить ребенка — сначала должна вылечить себя (свой мозг от мишуры) т.е. быть чистой, кроткой, нежной, доброй ко всем вокруг.
Пожаловаться
МамаСына
Юлия вообще что вы тут делаете? Я же писала чтобы ваши дети не болели научитесь добру и любви ко всем вокруг и сами удивитесь как сразу вам станет легко и хорошо. А с таким негативом вашим деткам не позавидуешь хоть на ГВ, хоть без ГВ...
Пожаловаться
Юлия

быть чистой, кроткой, нежной, доброй по отношению к голым задницам? не говорите ерунды… мой отец был лучшим программистом города… при этом в своё время вообще ел только мятую картошку, когда ни молока ничего не было, и работать надо было его маме в шахте каждый день без декретов.гв не панацея от всех бед… и не защищает оно от всех болезней… мы по моему не знакомы лично, чтобы так уверенно вы строили мнение свое обо мне и моих детях

Пожаловаться
Юлия

по моему тут можно высказать мнение… или запрещается… либо вы считаете если с вами не согласна, то и на детей ору??)) глупость… надоело честно пустой треп, уже и на детей перешли, хотя я с вашим недалеким тож не завидую вашему окружению

Пожаловаться
Наталья

все дети индивидуальны, только потребности у всех одинаковы

вот, вы живете свом умом, только вам что-то это не помогает. Дети все равно болеют. А у меня ребенок не болеет. Поэтому я лучше буду слушать специалистов и свой материнский инстинкт, чем женщину с неудачным опытом, которая считает, что точно знает как надо.

Пожаловаться
Юлия

бесполезно, ваш весь интеллект на вашей аватарке уже увиден… напрягает с такими общаться… повторюсь кормитесь дальше хоть до пенсии, рано отлучили от гв!.. и всё у меня удачно, хотя это уже не ваше дело

Пожаловаться
Наталья
хамите дальше сколько угодно, если так сильно обижаетесь на правду

Пожаловаться
МамаСына
Образно то что вы пишите все выглядит вот так:
ГВшницы тут летают радостные и вдруг вы заползли с полным чемоданом страшилок и негативаи хотите чтобы мы тут все в обморок попадали перед вами и стали вас благодарить что вы (О чудо!) наконец то нам открыли глаза на «правду».
Пожаловаться
Юлия

как тяжело то до вас доходит всё… я тож на гв, но не надеюсь на это как на манну небесную… и не ору на весь мир, что я кормящая… и не строю на гв какие то прелести, а отношусь к этому как просто к еде, переход ко взрослой еде… а не как к волшебной жидкости и жиросжигающей жидкости и тому подобное, и уж трендеть, что мои дети уникумы так как сиську дергали уж точно не буду… чтобы как минимум не быть посмешищем

Пожаловаться
МамаСына

Странно хотели сказать вот это:

я тож на гв, но не надеюсь на это как на манну небесную… и не ору на весь мир, что я кормящая… и не строю на гв какие то прелести, а отношусь к этому как просто к еде, переход ко взрослой еде… а не как к волшебной жидкости и жиросжигающей жидкости и тому подобное, и уж трендеть, что мои дети уникумы так как сиську дергали уж точно не буду… чтобы как минимум не быть посмешищем

А начали свой первый коммент:

какие прелести в 2 года? мне расскажите

Отчего же не сказали сразу то что хотели как другие, а ввзязались в спор? Причем в этом споре вы как раз посмешищем стали для других, чего вы так боитесь. Чего хотели то и получили. Удачи вам, еще вам надо мудреть и мудреть… как впрочем и всем.