Сразу бы хотелось предупредить тех, кто воспринимает ГВ как нечто отталкивающее и не стоящее усилий, этот пост вряд ли будет вам по душе.Но я бы хотела поделиться своим опытом.Возможно кому-то мои усилия покажутся чрезмерными, кто то скажет, что мое гв не совсем гв, но для меня это большая победа.Начну с того, что родила я путем ЭКС.Ребенка мне к груди приложили сразу, но потом почти сутки мы были раздельно.Молоко пришло на второй день, я была несказанно рада, т.к очень хотела кормить.Я кормила по требованию, сначала малыш потерял вес, потом немного прибавил, а вот потом снова потерял.Была бы я опытнее, я бы насторожилась, но нас спокойно выписали и мы приехали домой.В роддоме сын потерял около 400 грамм.Дома я продолжала кормить по требованию, ребенок периодически капризничал, но в остальном был вполне обычным новорожденным.Потом когда к нам пришли на патронаж и врач и медсестра сказали, что мы худые.в три недели пригласили взвеситься и начался мой кошмар.Сын вообще не набрал.Нас кладут в больницу, там, естественно докорм смесью.Я докармливала из ложечки, т.к появился навязчивый страх, что он откажется от груди.Нас выписали с прибавкой в 300 грамм, смеси я тогда дала по 40 мл каждые три часа.Сразу пригласила консультанта по ГВ.Мы стали пробовать постепенно убирать смесь, но ребенок сразу же переставал набирать вес.За последующие три месяца таких попыток было довольно много.везде неудача, руки мои опускались, я отчаивалась.Плюс к этому количество смеси приходилось увеличивать, т.к сын не наедался.В добавок ко всему я вернулась к бутылкам, т.к еда из ложки медела превратилась просто в судорожное заглатывание смеси, захлебывание и последующую истерику.Итого к 4 месяцам я давала около 600 мл смеси в день из бутылки.плюс, естественно грудь.Я честно уже думала, что все.но надеялась где то в глубине души, что все таки буду кормить.Потом посоветовавшись с врачом и консультантом по гв, я ввела прикорм из овоще в начале 5 месяцев.Очень долго давала по чуть чуть.Только для того, чтобы справиться с запорами.Сын ел с большим удовольствием.Через месяц пошли кашки, я стала увеличивать количество пищи, которую даю.Аппетит у сына, слава Богу отменный, кушал хорошо. И вот тогда для меня настал радостный момент, я начала убирать смесь.Постепенно у меня остались два кормления.Под утро и на ночь.Но со временем мы ушли и от них.И сейчас мы наконец то только на груди, ну и прикорме, конечно.Пусть не сразу, пусть долго и с трудом, но у меня получилось.И я считаю, что все не зря.Я с удовольствием кормлю и буду кормить дальше.Для меня это незабываемые моменты и ощущения!
Спасибо тем, кто дочитал, извините, что так много.Просто тема для меня наболевшая и важная.
Умница!

Молодчинка!!! Ты проделала огромную работу!!! И меня поддержала в трудную минуту! Я бы после ввода смеси, наверное, опустила бы руки. А ты не сдалась. Молодец!!! Прям Горжусь-горжусь тобой!!!!
Вы молодчина! У меня много знакомых, которые нашли множество причин, чтоб не кормить грудью.Не считая конечно тех, кто не смог кормить по мед.показаниям, например.Конечно это дело каждого, но лишать ребенка такой ценности, как грудное молочко, это по меньшей мере эгоизм.Мы сейчас тоже на ГВ с прикормом.Сынок кушает на ночь, ночью, и утром.Но скажу я вам, столько проблем мы с ним пережили.Несколько лактационных кризисов, помню молочко тогда по капельке капало.А еще зубы.Моя покусанная до крови грудь, это ппц вообще.Но мы все преодолели, чему я очень рада.А для сына титя это как целый маленький отдельный мир)Желаю вам кормиться как минимум до годика)
Вот и у меня были такие моменты.Даже до слез иногда доходило.Главное, не опускать руки)
вы молодец!!! а молока у вас вообще много и как оно не пропадало с докормом?
мы просто мало набираем, говорят прикорм вводить или докармливать, но я не хочу пока, да и доча вроде веселая..
но кажется мне то ли молока мало у меня, то ли нежирное оно..
я кстати тоже сомневалась что есть такое понятие… мы набрали к третьему месяцу 450, а к 4 -550, педиатр говорит мало… нам вот только 4 исполнилось
а с какого возраста их лучше давать, я думала на счет них тоже
ну вот я хотела с 5 хотя бы, но боюсь что придем опять взвешиваться и там мало будет, спасибо вам за ответы!!!!
Спасибо большое))))