Обоих малышей кормила не долго, сынишку 8 месяцев, доченьку 9 месяцев.
Решила написать, как я действовала, может кому пригодится.
Начинала прикорм в 5 месяцев, по чуть-чуть. Сын ел отлично, дочка похуже, думала дольше придется кормить т.к привереда большая была))))) Во время введения прикорма, постепенно убирала дневные кормления, в итоге оставались только кормление на сон и ночью.
К 8 месяцам наладился прикорм, появился четкий режим кормлений и сна, приучила к соске(очень прошу без тапочек), а кормление на ночь заменила смесью, быстро привыкла засыпать сразу после неё с соской, а в одну ночь просто не проснулась ночью на перекус титей, проспала всю ночь и всё(в 9мес), с того времени больше и не просила титю, но и сейчас любит засыпать на ночь только лежа на мне)))) засыпает и я тихонечко перекладываю ее в кроватку :)
В 10.00 завтрак-пюрешки/кашки/смеська
В 13.00 обед и сразу сон до 15-16
В 17.00 полдник
18.00-19.00(19.30) второй сон
В 21.00 ужин
В 22-23 пьет смеську и засыпает на ночь, спит всю ночь до 9-10 утра
Обязательно прислушивайтесь к потребностям малышей! Не спешите, если чувствуете, что малыш не готов к отлучению(не беру экстренные случаи).
Сладкие моменты
пс.: прекращение ГВ на фоне ухудшения моего здоровья, с обоими детками.
Негативные комментарии будут удалены.
Всем добра)))))
я тоже начала в 5 мес)))) щас едим брокколи, тыкву запиваем молочком, постепенно тож буду завершать
прикинь а у нас запор О_о отчего… сегодня прям камень был большой(((
даю и чай даю детский… первый раз такое((вроде ж как от прикорма норм наоборот должно быть
я хочу кисломолочку щас дать чуть чуть, как думаешь?
Какую? Попробуй, лишь бы аллергии не было
главное все счастливы))
хорошо получилось! а смесь сухую даешь? А то я иногда даю кисломолочную Агушу, она слабит нас. У нас пока не получается заменить ни одно кормление полностью, но уже лучше стал есть, а то вообще кошмар был. Сынуля очень привязан к тите, с дочей было проще.
Отличная схема!
У нас никак даже одно кормление не заменяется: поест и требует десерт! Так что даже не представляю, как сворачивать.
поздравляю с окончанием гв)))
а я пыталась бросить несколько раз, понимаю чем дальше, тем сложнее. Но сын ни смеси, ни бутылочки, ни молока никогда не признавал. Собираюсь в очередной раз начать бросить через пару недель, когда детская готова будет. Надеюсь получится .
Удачи вам! Пусть все мягко пройдет и все довольны останутся)))
Лучше со смесью и здоровой мамой, чем самопожертвования с невылезанием из больниц и битьём себя пятками в грудь, я кормила до ...
у нас перерывы в кормлении титей уже большие… кушаем в обед чуть после пюрехи(мало кушает) титей догоняется а потом каша и к вечеру только титя… у меня какой то непонятный страх что меньше титю сосет (мы ночью больше кушаем титю раза 3-4 чем днем) может я бешеная мамашка… муж говорит большой уже хватит уже, молоко уже для него как водичка…