Завершение ГВ без слез и истерик. Мой опыт!)))

Обоих малышей кормила не долго, сынишку 8 месяцев, доченьку 9 месяцев.

Решила написать, как я действовала, может кому пригодится.

Начинала прикорм в 5 месяцев, по чуть-чуть. Сын ел отлично, дочка похуже, думала дольше придется кормить т.к привереда большая была))))) Во время введения прикорма, постепенно убирала дневные кормления, в итоге оставались только кормление на сон и ночью.

К 8 месяцам наладился прикорм, появился четкий режим кормлений и сна, приучила к соске(очень прошу без тапочек), а кормление на ночь заменила смесью, быстро привыкла засыпать сразу после неё с соской, а в одну ночь просто не проснулась ночью на перекус титей, проспала всю ночь и всё(в 9мес), с того времени больше и не просила титю, но и сейчас любит засыпать на ночь только лежа на мне)))) засыпает и я тихонечко перекладываю ее в кроватку :)

В 10.00 завтрак-пюрешки/кашки/смеська

В 13.00 обед и сразу сон до 15-16

В 17.00 полдник

18.00-19.00(19.30) второй сон

В 21.00 ужин

В 22-23 пьет смеську и засыпает на ночь, спит всю ночь до 9-10 утра

Обязательно прислушивайтесь к потребностям малышей! Не спешите, если чувствуете, что малыш не готов к отлучению(не беру экстренные случаи).

Сладкие моменты

пс.: прекращение ГВ на фоне ухудшения моего здоровья, с обоими детками.

Негативные комментарии будут удалены.

Всем добра)))))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
★Миссис●КотЭ★

я тоже начала в 5 мес)))) щас едим брокколи, тыкву запиваем молочком, постепенно тож буду завершать

Пожаловаться
Фендиплюшка
Тыквой не увлекайтесь, а то желтушку заработаетеМы в 7-8м переели оранжевых продуктов, так она до сих пор чуть с оранжевым цветом на теле… хотя и так снизила до минимума оранжевых продуктов...))
Пожаловаться
★Миссис●КотЭ★

прикинь а у нас запор О_о отчего… сегодня прям камень был большой(((

Пожаловаться
Фендиплюшка
От прикорма, воду обязательно давай пить
Пожаловаться
★Миссис●КотЭ★

даю и чай даю детский… первый раз такое((вроде ж как от прикорма норм наоборот должно быть

Пожаловаться
Фендиплюшка
У Марка тоже запоры были от прикорма. Воды чистой надо около 400мл в день пить, не менее 200мл
Пожаловаться
★Миссис●КотЭ★

я хочу кисломолочку щас дать чуть чуть, как думаешь?

Пожаловаться
Фендиплюшка

Какую? Попробуй, лишь бы аллергии не было

Пожаловаться
★Миссис●КотЭ★
Агуша с молочки)
Пожаловаться
Фендиплюшка
Попробуй, ток следи за реакцией))
Пожаловаться
Ксюшаюбочкаизплюша
9 месяцев- это очень хорошо! молодчинка!
Пожаловаться
Фендиплюшка
Спасибачки))
Пожаловаться
Ирина

главное все счастливы))

Пожаловаться
Фендиплюшка
Это точно))
Пожаловаться

хорошо получилось! а смесь сухую даешь? А то я иногда даю кисломолочную Агушу, она слабит нас. У нас пока не получается заменить ни одно кормление полностью, но уже лучше стал есть, а то вообще кошмар был. Сынуля очень привязан к тите, с дочей было проще.

Пожаловаться
Фендиплюшка
Спасибачки)) сухую, на к/м аллергия :(
Пожаловаться
Lena Stoliarenko
Какое хорошое и безболезненное отлучение! Марта красавица!
Пожаловаться
Фендиплюшка
Спасибачки))
Пожаловаться
Галина
Такая лапа))) мы тоже без слез, сама перестала просить сисю, когда кашу стала кушать.
Пожаловаться
HappyMari

ты большая молодцааа!

Пожаловаться
Фендиплюшка
Спасибачки)
Пожаловаться
Бурундук

Отличная схема!

У нас никак даже одно кормление не заменяется: поест и требует десерт! Так что даже не представляю, как сворачивать.

Пожаловаться
Фендиплюшка
А если компотик давать, не пьет?
Пожаловаться
Бурундук
Она попьет и компотик, и чай… А потом все равно требует грудь! Десерт, е-мое :)
Пожаловаться
МУЛЬТИК
Я можно сказать вообще не кормила-старшего 1.5 месяца, младшего 3 не пожалела если честно еще не разу
Пожаловаться
Нина Артович
Иришк, какая же ты ууууумница!
Пожаловаться
Фендиплюшка
Спасибо
Пожаловаться
Инна

отлично! давно пора поправить здоровье )

Пожаловаться
Фендиплюшка
Спасибачки))
Пожаловаться
Екатерина МамаБубуськи

поздравляю с окончанием гв)))

Пожаловаться
Фендиплюшка
Спасибо))
Пожаловаться
ஐЖизньஐПрекраснаஐ
Хорошо, что все прошло гладко! Главное, что вам обоим хорошо, вон как Мартуша улыбается :)

а я пыталась бросить несколько раз, понимаю чем дальше, тем сложнее. Но сын ни смеси, ни бутылочки, ни молока никогда не признавал. Собираюсь в очередной раз начать бросить через пару недель, когда детская готова будет. Надеюсь получится .

Пожаловаться
Фендиплюшка

Удачи вам! Пусть все мягко пройдет и все довольны останутся)))

Пожаловаться
ஐЖизньஐПрекраснаஐ
Спасибо!
Пожаловаться
Тагдалия

Лучше со смесью и здоровой мамой, чем самопожертвования с невылезанием из больниц и битьём себя пятками в грудь, я кормила до ...

Пожаловаться
Фендиплюшка
Это да, сейчас спокойно почищу организм и пропью БАДы и витаминки
Пожаловаться
мамуляСынули

у нас перерывы в кормлении титей уже большие… кушаем в обед чуть после пюрехи(мало кушает) титей догоняется а потом каша и к вечеру только титя… у меня какой то непонятный страх что меньше титю сосет (мы ночью больше кушаем титю раза 3-4 чем днем) может я бешеная мамашка… муж говорит большой уже хватит уже, молоко уже для него как водичка…

Пожаловаться
Фендиплюшка
А мало кушает, может сменить продукт? Моя тоже плохо ела, поменяла овощи и стала все есть))) после пюре обязательно даю водичку или слабый компотик. Мы с титей тоже 3-4 раза ели, но она с нам спала и парой я даже не замечала, как ночью кормила)))))
Показать ещё