шишка в груди что делать

Вообщем 3ий день температура, грудь сначало не болела я подумала что простыла, вчера с утра заболела грудь, ни каких шишек не было, грудь мягкая, поехала к знакомому гинекологу, она помяла говорит сцедиться надо хорошо, сцедилась до последней капли, молоко даже желтое иногда было, температура не спала, боль не ушла, больно только при нажатии, сегодня утром насщупала шишку ближе к подмышке, когда руку поднимаю даже больновато, что делать???? к какому врачу нужно обратиться???? Это мастит???? Очень переживаю, вдруг в больницу положат, как же моя малышка

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамадочекАНЯ

перед кормлением сцедите то что легко отходит, потом давайте ребенку и прикладывать надо так, чтобы подбородок ребенка был в районе шишки. Больную грудь давать чаще. Ребенок все рассосет. Если не получится, тогда набирайте теплую воду в ванну, из душа полейте на больную грудь, намыльте руки мылом и аккуратно массажируйте грудь, постепенно ведя от шишки к соску при этом сцеживая. Я себе так расцедила сильный лактостаз.

Пожаловаться
Олеся

спасибо, я буду стараться, только вот ребенок не хочет кушать грудь когда она плохо сосется, начинает психовать, ногами дрыгать, другую даю нормально ест

Пожаловаться
Алия

сцеживать и прикладывать капустный лист

Пожаловаться
Елена Могилевцева

у меня тоже была шишка в груди, вся грудь болела. надо чаще давать эту грудь, под теплым душем разминать грудь, потом сцеживаться, а на ночь прикладывать ошпаренный капусный лист. у меня за 3 дня прошло. желаю удачи!!!!

Пожаловаться
Олеся

спасибо!!!!

Пожаловаться
GirlRU

к мамологу срочно! если сама не разобьешь ее

Пожаловаться
УсемНаРадОсть

Сходи к маммологу. И давай ребёнку грудь почаще. Ещё массаж-бы не повредил

Пожаловаться
Ёжик

Если желтое было то это уже и было загноение, мять шишку и цедить, капусту, а главное ребенок пусть сосет кверх ногами, чтоб подбородок был под мышкой, у меня вечно шишки под мышкой

Пожаловаться
Олеся

ужас, а ни чего что ребенок такое молоко ел

Пожаловаться
Ёжик
Нет это не страшно, просто это загустевшее застойное. Нельзя зеленое давать
Пожаловаться
мамадочекАНЯ

желтое, это заднее молоко,

Пожаловаться
Ёжик
Нет это не желтое, заднее белое, переднее прозрачное мутное
Пожаловаться
мамадочекАНЯ

ну вам виднее))))Зеленого застойного не бывает))))

Пожаловаться
Ёжик
Как это не бывает?! Гной зеленый это мастит уже, желтый это еще лактостаз и не так страшно. Я на этом собаку съела
Пожаловаться
Альбина

массаж и чаще давать грудь

Пожаловаться
Алина Волкова

специалиста по гв пригласите на дом она вам шишку разобьет или сами массаж делайте разбивайте шишку и частое прикладывание к больной груди.

Пожаловаться
FeNyXpSy

чаще малышу грудь давайте

и массажируйте проблемное место

можно капусту приложить

Пожаловаться
Олеся

не хочет часто кушать, я пыталась

Пожаловаться
катерина дворникова
к маммологу
Пожаловаться