Начну с начала:
Молоко пришло на 6-7 день, были уже дома и кормились смесью, до и после кормления прикладывала к груди, сцеживала руками молокоотсосом, пила чаи, делала массажи. Молоко пришло, 3 дня мучились и перешли полностью на ГВ, берет грудь правильно, молоко льется легко, так что высасываем и переднее и заднее молочко!!!
А теперь проблема! Кушаем мы каждые 2-2,5 часа. Ночью просыпаемся 10-15 минут осушает одну грудь и спать дальше! Утром днем и вечером все было также, но несколько дней назад после улицы, вечером нам перестало хватать одной груди!!! Пару дней докушивали чуть чуть из второй, а теперь и вовсе мало двух(((( высасывает полностью обе и орет (проверяла молокоотсосом). Ночью приливы и снова все в норме, хватает одной! Пью спец. чаи после кормления массирую и цежу цежу цежу! Посредством массажа пока отвлекаем соской нацеживаю еще мл 40-60 (это капец как муторно...) и докармливаю!
Боюсь, что может вообще пропасть молоко((( Подскажите почему так может быть??? И как нам попробовать решить эту проблему?
*Про докорм мимо, про соски и бутылки тоже мимо (грудь берет великолепно)
увеличить потребление жидкости, делать массаж душем и держать грудь в тепле.
Может, конечно, не ваша ситуация, но у меня ребенок на погоду здорово плакал — на снег, на ветер. А титя утешение. Это я к тому, что ребенок и не только от голода или животика может плакать. Бывает и голова болит...
Скоро наладится, почаще лежите вместе, давайте грудь просто даже если не хочет есть, прикладывайте к груди теплое полотенце, почаще пейте горячий чай. Говорят ещё зелённый чай улучшает лактацию, не знаю я всегда его пила, проблем с недостатком молока не было тьфу тьфу, у нас отказы были от груди((((
не вы лежите помимо кормления, когда спит.
Замечательно, что Вы сумели перейти на ГВ и продолжаете кормить. Данная проблема вызвана еще неустановившейся лактацией + малыши в вечернее время испытывают дискомфорт и необязательно от животика, может действовать погода, природа или еще какие-то обстоятельства. Как вариант можно попробовать в такие часы предлагать ребенку грудь чаще, особенно после сна и перед сном. Более частые прикладывания стимулируют выработку молока и успокаивают малыша. Если после сосания малыш плачет, можно его немного отвлечь, покачать, поносить на руках, дать срыгнуть и снова предложить грудь. Молоко вдруг неожиданно не заканчивается. Главное спокойствие и уверенность, все будет хорошо. Становление лактации всегда сопряжено с некоторыми сложностями, но Вы их обязательно преодолеете. Удачи.
у меня именно так и пропало молоко. что я только не делала чтобы восстановить увы… попробуй чай для лактации пить
пью «лактофиточай» какой то, в принципе у них у всех одни травы в составе. После него быстрее приливы, в обе груди.
я пила хиповский чай тоже хорошо помогал
спасибо, когда докармливаю второй, ее в след. кормление и даю!
У нас тоже был период когда уже думали переходить на ИВ, потому как в первый месяц совсем вес не набирали. по часу висел на груди, а толку не было. в итоге на третьей неделе на ночь давала смесь. Сейчас мы полностью на ГВ и молока хватает (малыш 9 кг) Вы главное не нервничайте и все наладится, кушайте куриные грудки, чай и все будет хорошо
Спасибо))) Но я и не думаю переходить на ИВ, стоит смесь которую давала когда не было молока, но я в ее сторону даже и не смотрю!!! Будем бороться до последнего)))
Нашли причину почему вес не набирали?
Вес стали набирать после того, как ввели смесь на ночь, а через неделю попробовала отказаться от смеси, молока хватило для вечернего кормления. Правда малыша стала класть рядом, а не в кроватку, он ночью тоже стал кушать. В итоге в следующий месяц на ГВ мы набрали 1,5 кг Главное сами кушайте и все наладится
молока столько сколько нужно он выпьет скока надо и оно само пребывает сразу же! а что кушаете сами? может не хватает чего то? имбирь помогает молоко сразу пребывает, когда поешь горячее суп например очь много! еще моко у мя пребывало когда в макдональдсе поем и все капец грудь прям забита!
пока на диете, ем курочку, супы, грудку индейки и курочки, пью постоянно либо чай с молоком либо лакточай, бананы, зеленые яблоки, молочный шоколад, салаты без майонеза
вот честно я сначало тоже начала так типа но нашла статью но вам точ еще навен рановато но думаю по чуть чуть можно все вводить! допустим скушали салатик с майнезом 2 ложечки прошли сутки потом посморели как покушал ниче не вылезло есть моно дальше и так каждый продукт! могу прислыть ссылку на статью почитаете!
статью рекомендую очь помогла забыть про все нельзя!
я по чуть чуть пробую, на новый год салат с майонезом и домашними яичками ела высыпало, икру ела высыпало, фисташки ела на след. день пол дня покакать не мог, вот хоть на шоколадки не высыпает, а пирога мучного наелась оч много на след. день колики были((( начинала по конфетке в день, щас уже по шоколадке))) щас пока маленький совсем, постараюсь соблюдать диету, потом по чуть начну уже все пробовать)))
ааа вон у вас как! а я после месяца все ела в два апельсины трескала капецки и тьфу тьфу, к педиатору пришли она в шоке была грит вашему ребенку медаль нужно дать)
шоколад белый или молочный?)) так хочется сладкого)) По теме — у меня тоже был такой период… главное прикладывай чаще… все устаканится.
да конечно)))сяс пришлю)
и мне можно ссылочку?)))
h ttp://www.ya-mama.kz/articles/grudnoe_vskarmlivanie/pitanie_kormjaschej_mamy/viewтолько уберите пробел перед двумя t
спасибо)))
не за что)))
я также вводила продукты в свой рацион!
Вы хотите кормить-значит все получится! Молока будет столько, сколько нужно!
Пропадает оно только из-за нервов(усталости), ни питание, ни что другое на него не влияют, до кризисов еще далеко!!! Пейте как можно чаще! Мне консультант говорил держать термос с настоем или чаем… и пить часто понемногу...
То, что часто просит-не обязательно хочет есть...
Молокоотсос не показатель) малыш всегда высасывает больше!
Кормите, кормите и смотрите на прибавку!
спасибо)))
колики были один раз, орал напрягал живот и успокаивался на руках животом к животу! А тут он ищет сиську, я даю ест и она заканчивается орет, даю вторую пока и доедает снова орет голодный((( А с соской вроде успокаивается на время
не волнуйтесь… скоро все наладится… пусть висит на сисе… тоже были периоды «обжорства» — грудь подстраивается ))))
как заканчивается молоко бросает груть и орет, пытаюсь пихнуть присасывается и бросает снова орет((( Слава богу хоть ночью потом все в норме!
Кать… понимаю… было и это… потом грудь подстроилась… приливы были молока в груди столько — сколько надо… а до этого да — то одной, то второй… пусть смокчет… рассасывает )))) не волнуйтесь… просто чаще в этот период кушает и все… не волнуйтесь, голодным не останется...
у вас сейчас идет подстройка к новому питания… у груди и у малыша...
спасибо за поддержку, полторы недели питались идеально, а тут на тебе, и с каждым днем все хуже(((
главное — не дрейфь… )))
я тоже по каждой фигне волновалась… щаз как вспомню… то налаживать эту лактацию (так же было), потом когда отказался — сжигать… вечная нервотрепка… терпи… такова уж наша доля...
зато рада что хоть до 10 мес. но сынуля грудью выкормила )))) потом еще месяца 4 как к груди головой прильнет — так набухает… же-е-есть ))) вот она — ПРИРОДА! ))))
а я докармливаю