Жирность грудного молочка

Девочки вот не раз слышала и читала что грудное молоко у всех женщин примерно один состав и жирность.правда ли что это так? а то многие пишут- вот у меня молочко синие и ре не наедается, или наоборот- во какое жирное как сливки.

где же правда.действительно жирность у всех мамочек молочка одинакова или есть вот такие несчастные и счасливые?

спасибо вам за ответ.

да кстате проверила свое молоко на жирность на глазок«сверху все же жирочек был в 0,5см где то.все остольное типа сыроватки бело голубоватой.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yanotic

молоко, какое есть такое и хорошо для ребенка, если конечна это не наркоманки и прочий сброд… что значит не наедается? поел и кричит? ребенок сосет грудь пока не наестся, так что скорее всего дело в нехватке молоко, аа может малыш ленится и такое бывает… поднимать жирность иск. не советую т.к печень ребенка еще не готова к специально жирненому молоку, особенно диету на тему жирности надо соблюдать у кого ребенок родился с повышенным билирубином (желтушка)… а так, есть нужно все! канечно без фанатизма и смотреть на реакцию и все будет хорошо.

Пожаловаться
Наталия

еще зависит от диеты. у меня на строгой диете молоко почти прозрачное «голубоватое». а когда нормально кушаю, то белое, немножечко бежеватое.

Пожаловаться
Драконик
я замечала у себя, если надавать на сосок при начале кормления, то молоко полупрозрачное, а если в конце, то насыщенно-белое, это и есть заднее так называемое молоко, оно более жирное, примерно около 3, 8% жирности, это я читала об этом… видимо так и есть.
Пожаловаться
Катя
Не замораживайтесь! Молоко самое лучшее у вас и именно такое, какое нужно вашему малышу!
Пожаловаться
МамаУмок

не знаю… не хочу об этом думать что то)) кормлю и все)) какое есть все мое и ЕГО)

Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

Пожаловаться
Александра
Я читала где-то, что чем меньше в груди молока тем оно жирнее
Пожаловаться
Ashley
жирность молока зависит от того, что кушает мамочка. и еще качество молока тоже от питания зависит. одни мамы кушают только то. что показано при ГВ, а другие все подряд… разное конечно у них молоко. а еще у каждой мамя для ее ребенка выделяется «свое» молоко, которое ему идеально подходит.
Пожаловаться
Екатерина Мехоношина

конечно жирность молока разная… если мамочка кушает мясо творог рыбу и прочие полезные продукты то ее молоко богато, а если наоборот на воде живет так сказать то и молоко как вода....

у меня было 1,5см или около того «жирочек»

Пожаловаться
Анастасия Д
+100000
Пожаловаться
Rина

есть качество молока)

например, когда я лежала в роддоме, у моей соседки было кс, соответственно есть ничего нельзя было, кроме как куриного бульона. так её малыш орал сутками, потому что не наедался, докармливали смесью… как только стала всё кушать — всё пришло в норму, ребёнок наедался и спал

Пожаловаться
Sweetlana

не знааю.....

Пожаловаться
ЯилиНеЯ

у меня жидкое молоко, еще зависит от съеденной пищи…

есть у кого жирное… у коров то тоже разное молоко!!!

а такое как у вас молоко — это нормально, человеческое молоко намного жиже чем коровье и козье

Пожаловаться

я счастливая по сей день, ребенку уже 1,4!))

Пожаловаться
astrid

голубоватым бтвает переднее молоко, состоящее в основном им сахара и воды. некоторые мамы не следят за прикладыванием, ребенок плохо сосет и высасывает только переднее молоко. отсюда плохой вес и мифы о плохом молоке

Пожаловаться
astrid

вот отличный сайт с форумом бесплатных консультаций

Пожаловаться
Елена
+1. Есть переднее и заднее молоко. Переднее не жирное, в нем много углеводов. Заднее жирное, в нем жиры и белок. Чтобы дойти до заднего молока, ребенок должен прикладываться к одной груди примерно 2 часа (в общем итоге за пару кормлений)
Пожаловаться
Лена

+1!

жирность молока можно измерить специальным прибором. все остальные способы СУБЪЕКТИВНЫ!!! ваше молочко адаптированно под вашего ребеночка. оно для него ИДЕАЛЬНОЙ ЖИРНОСТИ!!! так что не заморачивайтесь у кого какое.

ваше-ЛУЧШЕЕ!

Пожаловаться
Нина Школьная

+1

Пожаловаться
Екатерина
+1000000