Никаких сырых овощей не кушаю пока. Из фруктов ем только бананы и не красные яблоки. А хочется и мандаринчиков и хурмы… ммм...
1 Когда можно вводить красные фрукты, ягоды?
2 Когда пробовать цитрусовые?
3 Помидоры, огурцы? – или такого вообще нельзя?
4 Можно ли есть красный борщ? С какого возраста?
Спасибо за ответы!
я ем все с 2 недель. вначале пробовала по чуть чутть. сейчас ограничений нет.
Я на первом месяце жизни съела 2 дольки мандаринки, высыпаний не было, но больше все-равно пока не решилась есть. Помидоры не ела, а томатную пасту в гуляш добавляла. Ем жареное, попробовала копченую колбаску — животик болел у нее, поэтому решила повременить. Борщ не люблю из-за свеклы, но ела в месяц селедку под шубой. Все хорошо! высыпаний не было! Можно все, если наблюдать на ребеночком. Слышала, что если мама не аллергенная, то и дите скорее всего тоже будет не аллергенное. И то, что мама кушала в период беременности, ребеночек будет хорошо усваивать.
Борщ еще не ела.
Помидоры ввела — начните с чери.
уже все это ем!!!!!!!
Я ела все, у Лады на молочку реакция была, пришлось от нее полностью отказаться, а остальное все кушала
Хурму недавно стала есть, но осторожно — она крепит
Цитрусовые еще не ела
Помидоры недавно кусочек съела)
А так вообще новые продукты с 3 месяцев добавляю
неделю назад попробовала кусочек хурмы.нормально.борщ ем красный давно.только не ем капусту и фасоль. на выходных пробовала мандарину. сначала дольку, вот вчера половинку. и тоже нормально. огурцы ела в салате...
нам 9 мес скоро цитрусовые не ем до сих пор, ягоды в виде компот и сок начала после 6 мес. Борщ где то в месяцев 7-7.5 стала есть, от капусты белокачанной у деток живот тоже болеть может. Помидоры -огурцы начала есть месяцев с 3х, но это было лето… сейчас в магазине хороших не найдешь, так что не рискуйте
Можно все, что вы написали (если ребенок не аллергик). Чтобы это узнать, вводите по одному новому продукту в 1-2 дня.