вопрос к тем, кто кормит по часам

*Девочки, скажите, за сколько по времени Ваш малыш наедается? у меня ест по 10 – 15 минут через каждые 3 – 3,5 часа… я не понимаю наедается она или нет! просто через 10 минут начинает сисю выплевывать, если сунуть ей снова – пососет 2 секунды и опять выплевывает

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мирабелла
Честно сказать я не практиковала кормление по часам, да и не вижу в этом смысла. Малыши первое время к груди очень часто прикладываются и заказывают себе молочко на будущее, а режим может сбить программу и это может привести к быстрому завершению ГВ(((
Пожаловаться
Мария
быстрое завершение это во сколько?)
Пожаловаться
Анна Панкова
А почему вы по по часам кормите? Может мы попробуем это обсудить? Дело в том, что это не физиологично и приводит к быстрому завершению ГВ – или молоко кончается, или ребенок отказывается от груди.
Пожаловаться
Мария
она у меня чаще и не просит… и если честно я считаю, что это правильнее, у ребенка должен быть режим. меня мама долго кормили, при этом кормила по часам. да и спедиаторами я советовалась, мне сказали что кормление по каждому писку приводит к избыточному весу ребенка и постоянным срыгиваниям
Пожаловаться
Екатерина
Какие-то странные специалисты. НА ГВ невозможно перекормить ребенка!!! А про срыгивание-это вообще чушь!!!
А долго, это сколько, в в промежутках она сцеживалась?
Пожаловаться
Ирина Савина
а мой блин каждые 2 часа минут по 5-7 ест. и  это нормально? не орет, вес прибавляет. почему б не есть хоть через 2,5 часа. а может и через час опять минутки на 3 приложиться. я уже ничего не понимаю
Пожаловаться
Мирабелла
нормально))) они же к груди не только есть прикладываются)))
Пожаловаться
Екатерина
Ирина, ваш ребенок не робот и просит грудь, тогда когда ему надо. Это нормально. Ребенок ведь не только кушает у груди, но и удовлетворяет другие свои потребности.
«Коротенькие прикладывания в основном связаны с чувством жажды, ведь грудное молоко примерно на 90 % состоит из воды; с необходимостью добыть энергию при усталости, с потребностью обеспечить нормальную работу нервной системе при перегрузках (на прогулке, при стрессовой ситуации, при боли и испуге) и поддержать уровень глюкозы в крови, необходимый для полноценной деятельности головного мозга. Они помогают малышу получить вещества из переднего молока, которое при более длительном сосании меняет свой состав и становится более жирным и каллорийным. Долгие кормления (от 10 минут и дольше) помогают малышу решить задачи роста и прибавки в весе, роста головного мозга и развития желудочно-кишечного тракта, нормализуют процессы пищеварения и обеспечивают формирование крепкого иммунитета. Детки могут долго сосать первые недели  после родов, при засыпании (в любом возрасте), при заболевании, при прорезывании зубов, при наличии психологического дискомфорта, при сложностях в налаживании глубокого эмоционального контакта с матерью. Особенно долго малыши сосут в подутренние часы, именно в это время активно вырабатывается маминым организмом в ответ на стимуляцию груди гормон пролактин, отвечающий за достаточное количество молока. „
Пожаловаться
Olga
Моя доча мусолит по 30-40 минут, выплевывает, а через час опять вой поднимает и руки сосет.Докармливаю из бутылочки, боюсь как-бы не привыкла!
Пожаловаться
Мирабелла
и не надо))) это нормальное поведения малышки у груди
Пожаловаться
Екатерина
Ольга, и зачем в докармливаете? Вам только 3 недели-это нормально!!! Убедитесь сначала, что молока не хватает, а уж потом предлагайте смесь!!! Тем более из бутылки!!!https://www.baby.ru/blogs/post/19980110/
Пожаловаться
Ирина
«тест на мокрые пеленки»: подсчитывается, сколько раз малыш писает. Если количество мочеиспусканий в сутки 8 и более, то молока ребенку хватает, хотя, скорее всего, есть смысл чаще предлагать грудь. Если же малыш мочится 12 и более раз, значит идет очень хорошая прибавка веса и о количестве молока беспокоиться не стоит. Можете оставить малыша без памперса не на сутки, а хотя бы часа на 3-4. Если за это время он пописает 3-4 раза, то молока хватает!
Пожаловаться
Мария
ну да писает много ))
Пожаловаться
Екатерина
Мария, все дети сосут по разному, кто-то 5 минут и наелся, кто-то час.
Но вы зря говорите, что не ведите смысла кормлении по требованию. Зато думаю ребенок видет в этом смысл. Если ребенок без соски и просит грудь редко-это он сам установил себе такой режим, а если мама вместо сиси предлагает ребенку соску-значит ребенок будет чего-то недополучать, того, что ему было в этот момент надо от мамы, а не от соски!
Если писает много, то ребенок наедается.
Пожаловаться
Екатерина
нам полгодика и мы так и едим) причерно каждый 3-4 часа, а сам процесс занимает обычно не больше 15 минут) начали мы так кушать наверное где то в 1,5 месяц, когда силенок поднабрались. а до этого могли мусолить по часу по полтора…
Пожаловаться
Мария
у меня так же было… до 1,5 месяцев я вообще по-моему только и делала что кормила ее )))) поэтому мне сейчас это оч странным кажется!
Пожаловаться
Екатерина
Так, конечно, в полгодика у ребенка другие потребности, он уже сам устанавливает себе режим. А в первый месяц большинство детей долго сосут грудь, у груди они расслабляются, спят иногда, смакуя, это позволяет справлять ся с большим количеством впечатлений.
Пожаловаться
Алена Красная-Тапочка
ну если прибавка нормальная и ребенок не требует грудь каждые минут 20-30-значит наедается
Пожаловаться
Мирабелла
не показатель))) новорожденные малыши могут требовать грудь постоянно. Они прикладываются не только поесть-попить, но и пообщаться и даже в туалет сходить)))
Пожаловаться
Мария
но молоко то при этом им поступает! 
вот моя когда есть не хочет к груди может прикладываться, но это мучение какое то она орет ей даешь грудь, она 2 секунды сосет, потом ее бесит что ей видимо молоко льется и она ее выплевывает, а потом опять ищет… и смысл????

Пожаловаться
Екатерина
Если ищет, значит хочет грудь, значит нужно сцедить первые капли, чтоб легче было сосать ребенку.
Пожаловаться
Татьяна
Послушаю… У меня такая же ситуация.
Пожаловаться
Vasilisa
а больше и не надо. Грудь одна молоко дает макс 15 мин. Потом баловство начинается
Пожаловаться
Екатерина
ребенок не балуется у груди!!! Это все сказки и мифы!!! Ребенок должен прибывать у груди столько, сколько хочет, чтобы насытится, высосать «заднее» молочко, расслабится в конце концов! Ребенок ещё слишком мал, чтобы подстраиваться под мамины желания.