*Девочки, скажите, за сколько по времени Ваш малыш наедается? у меня ест по 10 – 15 минут через каждые 3 – 3,5 часа… я не понимаю наедается она или нет! просто через 10 минут начинает сисю выплевывать, если сунуть ей снова – пососет 2 секунды и опять выплевывает
А долго, это сколько, в в промежутках она сцеживалась?
«Коротенькие прикладывания в основном связаны с чувством жажды, ведь грудное молоко примерно на 90 % состоит из воды; с необходимостью добыть энергию при усталости, с потребностью обеспечить нормальную работу нервной системе при перегрузках (на прогулке, при стрессовой ситуации, при боли и испуге) и поддержать уровень глюкозы в крови, необходимый для полноценной деятельности головного мозга. Они помогают малышу получить вещества из переднего молока, которое при более длительном сосании меняет свой состав и становится более жирным и каллорийным. Долгие кормления (от 10 минут и дольше) помогают малышу решить задачи роста и прибавки в весе, роста головного мозга и развития желудочно-кишечного тракта, нормализуют процессы пищеварения и обеспечивают формирование крепкого иммунитета. Детки могут долго сосать первые недели после родов, при засыпании (в любом возрасте), при заболевании, при прорезывании зубов, при наличии психологического дискомфорта, при сложностях в налаживании глубокого эмоционального контакта с матерью. Особенно долго малыши сосут в подутренние часы, именно в это время активно вырабатывается маминым организмом в ответ на стимуляцию груди гормон пролактин, отвечающий за достаточное количество молока. „
Но вы зря говорите, что не ведите смысла кормлении по требованию. Зато думаю ребенок видет в этом смысл. Если ребенок без соски и просит грудь редко-это он сам установил себе такой режим, а если мама вместо сиси предлагает ребенку соску-значит ребенок будет чего-то недополучать, того, что ему было в этот момент надо от мамы, а не от соски!
Если писает много, то ребенок наедается.