Размышления вслух

Постоянно мониторю этот форум и с ужасом вижу, что многие мамочки не видят ничего ужасного в сознательном отказе от ГВ. Только потому что хочется курить, есть и пить все подряд или просто лень налаживать лактацию. Честно говоря, для меня это дико. Как можно лишать своего малыша самого ценного, что у тебя есть из-за эгоизма и лени? Ведь кормление грудью -это далеко не только питание и иммунная защита, но и глубокая эмоциональная связь между мамой и ребенком, которая позволяет ему лучше адаптироваться в этом мире. Этого всего не может дать ни одна самая навороченная бутылка и ни одна самая дорогущая смесь. Лозунги типа «вон сколько детей выросли на смесях и ничего, живы и здоровы» считаю несостоятельными — живы, конечно, но здоровы ли? Девочки, прежде чем переходить на ИВ, подумайте еще раз! Сейчас столько информации в инете о том, как наладить лактацию, как организовать свой быт, чтобы ГВ не было в тягость! Вы не представляете, какого счастья вы себя лишаете, когда тебя за сисю нежно обнимают маленькие ручки, и ты понимаешь, что даешь своему крохе самое лучшее из того, что можешь дать.

Ольга
027445
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МиссисСмит
Ну когда гв в тягость то от него мало пользы и глубокой эмоциональной связи тоже нет.я считаю главное что бы всё всех устраивало и гв приносило только радость.у нас так! были конечно проблемы с гв у меня вначале, потом на 10 месяце лактостазы заипли, хотела уже сворачиваться, потому что какая тут эмоциональная связь, когда всё тело ломит, грудь болит и вся красная… Но слава Богу сейчас всё наладилось и мы продолжаем гв.бросать не хочу уже)))
Пожаловаться
Мамочка Принцессы

полностью с вами согласна, но мы к сожалению на ИВ.На ГВ до 1,5месяца.Думала буду кормить очень долго грудью.Да так и удобнее намного.Но пришлось перейти на ИВ.Молока нет вообще.И чай с молоком пила и что только не делала.Молока НЕТ.А смесью стали докармливать так дочка вообще от груди отказалась.Да там и ничего и не было.Думала может прибудет, но нет

Пожаловаться
Алёна

согласна с автором на 100%

Пожаловаться
Анна Ломакина
Олечка, я бы с единственным поспорила-мамы, переходящие на ИВ далеко не ленивы, а как раз наоборот.Сисю можно дать ребенку в любую минуту, в т.ч. в полудреме не открывая глаз ночью, а смесь в бутылочке перед каждым кормлением еще и приготовить надо.Случаи бывает очень разные, не надо так категорично всех под одну гребенку.Иногда у женщины бывает качество молока такое, что лучше перейти на ИВ и таких случаев много.Ведь 21 век на дворе, смеси адаптированы, выбор их огромен.
Пожаловаться
Нёня
что вы имеете в виду под качеством молока?
Пожаловаться
Анна Ломакина
Я имела в виду содержащиеся в молоке вещества-в силу обстоятельств, здоровья женщина может принимать лекарства, БАДы,.
Пожаловаться
Ольга
Согласись, ни одна смесь рядом грудным молоком стояла, какая бы ни была супер-пупер адаптированная…
Пожаловаться
Анна Ломакина
Соглашусь)Природу не обманешь)
Пожаловаться
Татьяна Зайцева

Я сама выросла на ИВ. Здоровый и полноценный человек!

Пожаловаться
Catherine
Здоровее гв-шных бывают! Личное дело каждого. Гв не самая главная составляющая. Самое главное любовь и забота, а уж каким образом она будет Оказываться не имеет значения
Пожаловаться
Ольга
Ошибаетесь. Разница есть, и она огромная.
Пожаловаться
Catherine
Свой опыт просто пишу. Сын на ив с месяца, дочка на гв до самоотлучения будет. Между детьми совершенно никакой разницы не вижу, А то, что не удобно гв это факт. Когда нормальную еду с истериками ест, когда висит на груди всю ночь, в туалет не отойти, хоть памперс одевай. Но с одним согласна, это чувство Близости, когда она прижимается с грудью во Рту, глазки Еще Такие, ну чисто обезьянка беззащитная. В общем у меня двоякое чувство к гв
Пожаловаться
Ольга
У меня по первости истерики были, когда сын на груди повисал на весь вечер :-)
Пожаловаться
Елена Сидоренко
Полностью согласна!!
Пожаловаться
Екатерина Фёдорова
Вторая серия… был сегодня уже подобный пост.
Не провоцируйте конфликты.
Насчет здоровья на ив могу сказать вот что. Я сама выросла на ив, со здоровьем все в норме. И сын к меня с 1,5 мес на ив, и тоже здоров и весел. Так что не надо превращать ив в трагедию. Каждая мама сама решит.
Пожаловаться
Ольга
Понятно дело, что выбор за мамой. А Вы реально считаете, что ГВ ненамного ценнее ИВ?
Пожаловаться
Екатерина Фёдорова
Я считаю, что комфортно должно быть и малышу, и маме. И без разницы, каким образом кормить.
Болезненные дети есть и при одном, и при другом варианте.
Равно как и ситуации, когда у женщины просто нет молока или оно пропадает. Не осужлайте никого. За своей жизью намного полезнее смотреть:)
Пожаловаться
Ольга
Я не буду с Вами спорить, Вы свой выбор сделали.
Пожаловаться
Екатерина Фёдорова
Сажем так-выбор сделали за меня. Но это уже совсем другая тема.
А спорить тут не о чем.
Пожаловаться
МамаБульки
+100. гв — это хорошо, даже оч.хорошо. но ив — тоже не смертельно. и отказы от гв по разным причинам могут быть, а не только, что аффтор перечислила.
Пожаловаться
Дарья

+10000

Пожаловаться
Виктория Мельникова

я мечтаю о том, чтобы кормить малышку и очень надеюсь, что у меня будет молоко...

Пожаловаться
Ольга
Желаю Вам удачи :-) надеюсь, у Вас все получится:-)
Пожаловаться
Виктория Мельникова

спасибочки)

Пожаловаться
Алёна

конечно будет!!! даже не сомневайтесь

Пожаловаться
Виктория Мельникова

спасибоооо!!!