Постоянно мониторю этот форум и с ужасом вижу, что многие мамочки не видят ничего ужасного в сознательном отказе от ГВ. Только потому что хочется курить, есть и пить все подряд или просто лень налаживать лактацию. Честно говоря, для меня это дико. Как можно лишать своего малыша самого ценного, что у тебя есть из-за эгоизма и лени? Ведь кормление грудью -это далеко не только питание и иммунная защита, но и глубокая эмоциональная связь между мамой и ребенком, которая позволяет ему лучше адаптироваться в этом мире. Этого всего не может дать ни одна самая навороченная бутылка и ни одна самая дорогущая смесь. Лозунги типа «вон сколько детей выросли на смесях и ничего, живы и здоровы» считаю несостоятельными — живы, конечно, но здоровы ли? Девочки, прежде чем переходить на ИВ, подумайте еще раз! Сейчас столько информации в инете о том, как наладить лактацию, как организовать свой быт, чтобы ГВ не было в тягость! Вы не представляете, какого счастья вы себя лишаете, когда тебя за сисю нежно обнимают маленькие ручки, и ты понимаешь, что даешь своему крохе самое лучшее из того, что можешь дать.
полностью с вами согласна, но мы к сожалению на ИВ.На ГВ до 1,5месяца.Думала буду кормить очень долго грудью.Да так и удобнее намного.Но пришлось перейти на ИВ.Молока нет вообще.И чай с молоком пила и что только не делала.Молока НЕТ.А смесью стали докармливать так дочка вообще от груди отказалась.Да там и ничего и не было.Думала может прибудет, но нет
согласна с автором на 100%
Я сама выросла на ИВ. Здоровый и полноценный человек!
Не провоцируйте конфликты.
Насчет здоровья на ив могу сказать вот что. Я сама выросла на ив, со здоровьем все в норме. И сын к меня с 1,5 мес на ив, и тоже здоров и весел. Так что не надо превращать ив в трагедию. Каждая мама сама решит.
Болезненные дети есть и при одном, и при другом варианте.
Равно как и ситуации, когда у женщины просто нет молока или оно пропадает. Не осужлайте никого. За своей жизью намного полезнее смотреть:)
А спорить тут не о чем.
+10000
я мечтаю о том, чтобы кормить малышку и очень надеюсь, что у меня будет молоко...
спасибочки)
конечно будет!!! даже не сомневайтесь
спасибоооо!!!