Девочки, очень интересует вопрос – нужно ли давать малышу (6 недель) пить водичку, если он находится на грудном вскармливании? Заинтересовал этот вопрос потому, что все бабушки и прабабушки моей малышки, а также наш детский врач, настоятельно советуют несколько раз в день допаивать ее водичкой, но на большинстве сайтов пишут, что дети находящиеся на полноценном грудном вскармливании не нуждаются в допаивании водой даже в жаркие дни.
Так кто же прав, очень хотелось бы разобраться?
Плантекс я даю половину – 50 грамм и то очень редко, а так Бэбикалм перед кормлением.
Наш педиатр нам и посоветовал обязательно допаивать водой, поэтому и хотелось узнать, кто прав – она или статьи в интернете. Педиатр наша, кстати, была еще и моим врачом в детстве, у нас в поликлинике все врачи по несколько поколений подряд лечат. И, чтобы попасть к врачу и что-то спросить или посоветоваться нужно с пяти утра в очереди за талоном отстоять и то, не факт, что запишешься и талонов хватит, а в платной клинике детского врача нет.
Всем ОГРОМНОЕ спасибо!
Мне тоже казалось, что вода совершенно не нужна, в принципе иногда «плантекс» даю, а он итак водой разбавляется, думала что этого достаточно, а благодаря Вам в этом убедилась. Еще раз спасибо!!!
Ваш педиатр, скорее всего не очень знаком с организацией ГВ,
Вот почитайте ещё одну статью