Привет всем БЭБИрушкам))) Мы на ГВ, кушаем только молочко, моя мама постоянно спрашивает, почему я не даю ребенку пить воду? Я ей говорю, что ребенок который на ГВ и ест и пьет молочко мамино, водунужно давать только летом в жару… Девочки, как Вы делаете, кто на ГВ… даете или нет пить детишкам просто воду??? И с какого месяца вводили прикорм (сок)? Всем спасибо за ответы)))
Воду давать пить надо если потеря влаги патологическая — то есть дома жарко и вложность низкая, комаровский на эту тему хорошо писал.
У нас дома +24 и влажность 65%(увлажнитель пашет круглыми сутками), поэтому воду не даю
воду не давала, соки после года
до введения прикорма вода на гв не нужна. У детей очень близко расположены центры насыщения и удовлетворения жажды, будете поить, меньше будет молочка высасывать, считая, что насытилась, потом могут начаться проблемы типа " у меня мало молока..." Необязательно, конечно, но могут. А так молоко на 87 процентов состоит из воды, так что дитю достаточно.
Мы воду стали по чуть-чуть пить с 6 месяцев, когда прикорм вводили. Но сок до сих пор не даю, ничего там полезного нет ( ну, не в свежевыжатом если, имею ввиду)
вода до полугода на гв не нужна!!!
Воду начала давать сразу же по чуть-чуть начиная с пол ложечки маленькой, молоко это еда, а пить ребенок должен всегда. Соки с 4 месяцев, и то большую часть пила сама, срок у них маленький.
пока прикорм не начала вводить — воду вообще не давала, даже летом (только грудь). сок он попробовал месяцев в 7 и до сих пор он к нему ровно дышит
врач мне говорила, что водичку надо с рождения давать, а не только в жару
сок после года… на гв водичка не нужна молоко итак состоит из воды а допаивание даёт ложное чувство сытости и малыш съест меньше молока
мы почти не пили воду, давать пробовала, пол ложечки максимум и все.