ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ...???

Привет всем БЭБИрушкам))) Мы на ГВ, кушаем только молочко, моя мама постоянно спрашивает, почему я не даю ребенку пить воду? Я ей говорю, что ребенок который на ГВ и ест и пьет молочко мамино, водунужно давать только летом в жару… Девочки, как Вы делаете, кто на ГВ… даете или нет пить детишкам просто воду??? И с какого месяца вводили прикорм (сок)? Всем спасибо за ответы)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаДочкиСыночка
Даю плантекс, а это 100 мл воды в день, но если бы не было надобности в план тексте, воду бы не давала…
Пожаловаться
Елена Че
Мой только сейчас начал пить воду, тк отучила от груди. До этого никак не заставить было.
Пожаловаться
Драконик
ну вы большие ребята совсем, вам положено пить водичку)))
Пожаловаться
Елена Че
Сейчас начал немного, а так что волью, то и выходило. Плевался.
Пожаловаться
Наташка

Воду давать пить надо если потеря влаги патологическая — то есть дома жарко и вложность низкая, комаровский на эту тему хорошо писал.

У нас дома +24 и влажность 65%(увлажнитель пашет круглыми сутками), поэтому воду не даю

Пожаловаться
Ленчик

воду не давала, соки после года

Пожаловаться
Светлана

до введения прикорма вода на гв не нужна. У детей очень близко расположены центры насыщения и удовлетворения жажды, будете поить, меньше будет молочка высасывать, считая, что насытилась, потом могут начаться проблемы типа " у меня мало молока..." Необязательно, конечно, но могут. А так молоко на 87 процентов состоит из воды, так что дитю достаточно.

Мы воду стали по чуть-чуть пить с 6 месяцев, когда прикорм вводили. Но сок до сих пор не даю, ничего там полезного нет ( ну, не в свежевыжатом если, имею ввиду)

Пожаловаться
Julia
Воду давать с началом прикорма, до этого не нужно. В молочке переднем достаточно воды.
Пожаловаться
Анастасия G

вода до полугода на гв не нужна!!!

Пожаловаться
Драконик
я тоже склоняюсь к этому мнению.
Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
Редко даю попить, после ванны в основном, или вижу, что плохо какают
Пожаловаться
Татьяна Загруш

Воду начала давать сразу же по чуть-чуть начиная с пол ложечки маленькой, молоко это еда, а пить ребенок должен всегда. Соки с 4 месяцев, и то большую часть пила сама, срок у них маленький.

Пожаловаться
Драконик
я тоже планирую сок давать по капельке с 4 мес, так как у меня первая дочь на ИВ была, а при ИВ на месяц раньше прикорм, с 3 мес.
Пожаловаться
Vercnenok
Даю из ложечки если пьет, значит пьем, если отказываемся не заставляю.Старшему в 6 мес дала яблочный сок.
Пожаловаться
ЛисаКолбаса

пока прикорм не начала вводить — воду вообще не давала, даже летом (только грудь). сок он попробовал месяцев в 7 и до сих пор он к нему ровно дышит

Пожаловаться
КАраМЕльКА

врач мне говорила, что водичку надо с рождения давать, а не только в жару

Пожаловаться
Ленчик

сок после года… на гв водичка не нужна молоко итак состоит из воды а допаивание даёт ложное чувство сытости и малыш съест меньше молока

Пожаловаться
МамаБульки
дело не в сытости от воды… я давала по-немногу всегда в жару или когда температура была (примерно с 2х месяцев). а сейчас как прикорм ввела, то постоянно наряду с молоком даю
Пожаловаться
Нина Аристова

мы почти не пили воду, давать пробовала, пол ложечки максимум и все.