Подскажите!

Столкнулись с такой вот проблемой, за 2 недели прибавка в весе всего лишь 140 гр, так и держится… Мы полностью на ГВ, но примерно месяц как кушаем беспокойно, вечером вообще кормление сопровождается криками, отказом от груди… приходится укачивать на руках с сиськой во рту.Думала колики, от коликов даю эспумизан-ничего! Скоро точно двинусь!Днем пососет грудь 1 мин.-перестанет, потом снова пососет-улыбается… а раньше поела 10-20 мин, и гуляет, а сейчас приходится прикладывать каждые 10-15 мин. к груди… Молоко есть, доча, как сосок выплёвывает, то оно прям струйками течет.

Помогите, кто сталкивался? Кто что может посоветовать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

У меня если так делает, то я ее сразу соску в рот, на боковую и спать))) помогает))))

либо просто водички даю...

Пожаловаться
Ольчик
Спасибо, попробуем тоже так)
Пожаловаться
Данателла
У меня тоже самое…
Пожаловаться
Юлия

Мы на ИВ, но все так же, ест только полусонный и ночью, а так не хочет, плачет, уже так 3мес мучаемся, уже и смесь меняла, все также. Хорошо хоть можно прикорм вводить, так тоже не сильно охотно, но всеже ест с ложекчки кашу и пюре. Вес за последний мес 200гр.

Пожаловаться
Нина Овечкина

А на язычке белого налёта нет??? у нас такое тоже было примерно недели 3 назад… мучалась с ним, думала сума сойду. Помог флукомазол в капсуле, теперь все хорошо))) толькло так тренькает с удовольствием

Пожаловаться
Ольчик
Вчера ходила к врачу, все норм… посмотрим что дальше будет.
Пожаловаться
Катерина

блин, у меня тоже самое

Пожаловаться
Ольчик
И что ты делаешь?
Пожаловаться
Катерина

да ничего....

Пожаловаться
Ксения

У нас точно так же! педиатр сказал-это норма! т.к. малыш перебрал за прошлые месяцы. сейчас вес должен нормализоваться.

Пожаловаться
Ольчик

Ну мне уже легче, спасибо)

Пожаловаться
мама зайки

а в ротик не заглядовала? мож стоматит есть или вдруг зуб рано хочет на свет появиться???

Пожаловаться
Ольчик

та сегодня пойду к сестре-она у меня семейный врач, так она посмотрит)

Пожаловаться
Марина
У нас похожая ситуация. Была у врача, ее предположения — болят ушки, заложен носик или моя беременность. Все три случпая про нас. Пока справляюсь так — кормлю на руках, сама шагаю по комнате, напевая мелодичные песни. Может бред, но она хоть кушать так стала, а в других позах, где раньше кушала- кричит и отворачивается. Потом когда начинает дремать — аккуратно сажусь с ней. Еще не злиться главное, наоборот хорошие слова ребенку говорить, успокаивать. Еще можно — контакт кожа к коже. Мы неделю боремся — улучшения вчера явно начались ттт.з
Пожаловаться
Малинка
У нас тоже самое, ест по 3 мин и все, зато ночью по 5 раз есть стал и я стараюсь днем сонного кормить
Пожаловаться
Наталия

тут может быть несколько факторов.

1. возрастное. меняется самовосприятие. проходит само

2. к 3 месяцам начинают работать полноценно слюнные железы, это немного влияет на пищеварение, может вызывать дискомфорт, колики. проходит само

3. обследуйте ротовую полость, может стоматит, молочница и т.д.

Пожаловаться
Ольчик

да, слюни у нас очень текут… и все нам интересно, любой звук, любой шорох интересен.

Пожаловаться
Наталия

кстати, ещё из-за слюней, пока они не научатся их глотать нормально, деткам ещё и сосать неудобно. Так что, думаю, что у вас всё хорошо, просто переждать нужно. Терпения вам

Пожаловаться
Ольчик
Спасибо!)
Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША
проверьте ротик, может молочница… еще попробуй сцеживаться и давать из бутылки через раз… совсем на бутылку не переходи, а то совсем перестанет кушать… особенно ночью почаще суй грудь, пусть сосет...
Пожаловаться
Ольчик

та она у меня бутылку не берет, во рту все норм

Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША

а весы у вас не врут?

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

если полностью на г.в? то какие бутылки могут быть? может и пустышка есть? у вас отказ от груди...

Пожаловаться
Ольчик

пустышку не берет, бутылочку тоже.

Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША
мы на ГВ, но я сцеживаюсь иногда (приходится), бактерии добавляю, иногда водичку даю пить, ромашку даю пить, лактаза беби пили при лакт.недостаточности....
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

в 4 мес воду?

и почему сцеживаетесь?

Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША
у нас был дисбактериоз и лактазная недостаточность, 3 раза в день надо было сцеживаться и давать капсулы «Лактаза беби» и 1 раз в день в течение 2х месяцев бактерии Примадофилус… когда отъехать надо, тоже сцеживаюсь и оставляю в холодильнике… горло было красноватое, давала пить ромашку...
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

лактазная недостаточность от того что малыш не добирался до заднего молока, консультанта по г.в нужно было… у врачей одно лечение таблетка и смесь...

Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША

мне консультант по ГВ не нужен был, у моей свекрови подруга профессор в педиатрии… смесь я не давала

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

педиатр это не консультант

Пожаловаться
Анастасия G

а кормите как когда признаки голода видите или по расписанию?

Пожаловаться
Ольчик

та пробовала, все равно отказывается, крутится, вертится...

Пожаловаться
Девочка Белочка
такая же фигня была кормила спящего а потом перевила на режим.кормила через 3 часа поголодал и на след. день ел за обе щеки))
Пожаловаться
Танюка

а это у вас похоже на ложный отказ

Пожаловаться
Ольчик

а в чем причина?

Пожаловаться
Танюка

щас, мунуту, попробую найти статью, которая мне в свое время помогла..

Пожаловаться
Ольчик

хорошо, напишите)

Пожаловаться
Танюка

Итак, что ж такое ложный отказ от груди? Это когда дитя кушать хочет, а сиську плюет, более того — при виде нее рыдает. Почему ложный? Потому что при другом раскладе дитя эту сиську за милую душу бы умяло. Что ж ему мешает? Нервы. Дитятю что-то беспокоит, но что — оно сказать не может, а потому единственным доступным ему способом показывает, что ему хреново. Что делать? Первый способ: сменить позицию при кормлении. Помогает, но не всем и не всегда. Второй способ: отключить свой мозг и не нервничать, успокаивать, носить на руках, укачивать, петь песенки, короче, любым способом усыплять и кормить уже спящего или задремавшего ребенка. Третий способ: утранить причину беспокойства. Это уже сложнее, потому что причиной может быть все, что угодно: севший на окно голубь или ссора мамы с папой, новые бабушкины духи или храп соседа за стенкой, а также колики, газики, запорчики, отрыжечка и прочая желудочно-кишечная радость. Как долго вся эта фигня будет продолжаться? Никто не знает

Пожаловаться
Танюка

тут вся статья, уберите пробел

https://conf. 7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=care&trd=154660

Пожаловаться
Танюка

ну в принципе, из опыта могу сказать, что главное – не паниковать, быть настойчивой, изобретательной и терпеливой, со временем это все проходит

Пожаловаться
Светильник

ахаха!!! голубь!))) у нас тоже самое недели 2 точно. меняем позу-ест лучше.

Пожаловаться
Екатерина Наянова

Пожаловаться
Оксана Щербак

+ 1 У нас тоже так. Приходится придумывать новые позы, иногда ходить, разговаривать, вообщем отвлекать) Зато, когда уже ухватится, то оторвать невозможно)) Неделю капризничала, даже похудела немножко, но потом за несколько дней наверстала) Не переживайте, все наладится!

Пожаловаться
Ольчик
Спасибо, очень надеюсь.
Пожаловаться
Ольчик
Спасибо большое!)
Пожаловаться
Милана

насадки купите

Пожаловаться
Ольчик

есть, не берет с ними грудь вообще.

Пожаловаться
Наталия

может через сильное давление, много молока вливается сразу, пугается-плачет. У нас такое было, прошло. ттт. Терпение помогает)))) на всякий случай к врачу, может быть молочница и тд и тп

Показать ещё