ахаха, и снова не могу не поделится )))

текст ТЕТКА: кхммм

МАМА: извините, кормление ребенка вам как-то мешает? если да, у меня есть, чем прикрытся.

МАМА: теперь все могут спокойно покушать.

МЛАДЕНЕЦ: я не понимаю, как можно есть, прикрывшись

ТЕТКА: это не то, что я имела в виду

astrid
1671244
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SvetlanaMama

моя кстати тож не будет прикрытой есть)))

Пожаловаться
Танюша

Пожаловаться

ого какой спор)))

согласна, что тема неоднозначная)))

Пожаловаться
Наталек

У МЕНЯ В ИЮНЕ ПРИЕЗЖАЛА СЕСТРА ИЗ МОСКВЫ… МЫ ГУЛЯЛИ ПО ТОРГОВОМУ ЦЕНТРУ… СЫНУЛЯ КУШАТЬ ЗАХОТЕЛ… ПРИШЛОСЬ ТАМ И КОРМИТЬ… ВСТАЛА В УГОЛОЧЕК ОТВЕРНУЛАСЬ ОТ ВСЕХ И КОРМИЛА.

Пожаловаться
Лин

вообще люди придурочные стали: массово ненавидят детей, эти сообщества страшные чайлдфри и прочее, не понимаю я этого.что есть более естественное, чем мать, кормящая грудью своё дитя?!

Пожаловаться
Лариса
Это есть в стихах Гамзатова, на картинах великих художников, в том числе и на изображениях Богородицы — навреное, в музеях такие люди тоже кричат, почему она не прикрывается????
Пожаловаться
Наталия

Пожаловаться
Наталья

особенно повеселило то, что у кормящей матери лицо коровы

А ведь так и есть, все некормящие представляют кормящую маму именно так

Пожаловаться
Вера Малик
Пожаловаться
Елена Ск

я кормлю ребенка где захочу, но только прикрываюсь всегда.мне самой стыдно как то, что все будут смотреть на мою грудь.Дома в кругу родни и друзей женского пола, конечно не прикрываюсь.А люди которые неадекватно на это реагируют, просто больные, т.к от еды обычного человека это ничем не отличается.что тут постыдного то?? умиляться надо и завидовать))))

Пожаловаться
Λυзα
класс
Пожаловаться
Катерина СолнышкоСлучиками

При всей любви к ГВ и стаже 4 года, добавлю ложку дегтя… Даже в деле кормления грудью нельзя забывать о культуре и о праве других людей на порядок. Сравните: мальчик, чтоб пописать высунул только письку, отвернулся от людей к дереву или мальчик, оголивший и письку, и задницу, «поливающий» лицом к прохожим. Есть разница? В деле ГВ то же самое. Напимер, взрослые сели пить чай, все малознакомые люди и тут одна с ребенком вываливает свою сисяндру и начинает прилаживать к ней ребенка, долго тряся своей частью тела перед носом собравшихся пить чай. Мне, тоже кормящей маме, находящейся здесь в компании обоих детей, было стыдно. Это позорище гв-шниц. Поему нельзя было расположиться на диванчике в другой комнате, покормить ребенка, а потом уже пить чай? Она ведь не одна была, когда ничто не мешает кушать и кормить одновременно. Про прикрывание. Прикрывают не кормящегося ребенка, а свою титьку, чтоб на нее (интимную часть тела, знаете ли) не пялились проходящие люди. Можете поругаться на меня, я останусь пи своем мнении.

Пожаловаться
Наталья

«одна с ребенком вываливает свою сисяндру и начинает прилаживать к ней ребенка, долго тряся своей частью тела перед носом собравшихся пить чай.»

ну вы явно перегибаете палку. Никто не трясет своей сисяндрой перед носом окружающих. Я еще год назад могла спокойно за общим столом покормить ребенка грудью, например, когда мы компанией садились играть в карты, а ребенок требовал внимания и пытался меня всячески выгнать из-за стола. Я давала грудь, только при этом ничем не трясла. Грудь находилась у ребенка во рту и никто ее не видел (может дело в моем на тот момент 2 размере. С 6 размером было бы труднее)

Я не понимаю такой дискриминации кормящей матери. Почему все могут пить чай тогда, когда они хотят, а мать, если ее ребенку приспичило покормиться в момент чаепития должна лишать себя компании, куда-то уходить, а потом пить чай в одиночестве.

В случае, когда я кормила за общим столом даже присутствующим было удобнее, чтобы я дала грудь, чем слушать капризы ребенка или останавливать игру только, чтобы я могла пойти покормить ребенка

Пожаловаться
Лариса
Адекватные женщины не трясут сисяндрами, а делают это так, чтобы не смущать окружающих, даже на людях этот процесс может проходить весьма целомудренно. Это вопрос общей культуры человека.А неадекват лечить надо или воспитывать. Просто у некоторых сам процесс кормления грудью вызывает нездоровое любопытство и негатив — комплексы, видать. Одна такая лечила кормящих мам на местном форуме по этому поводу, а потом оказалось, что сама кормила грудью всего лишь два месяца.
Пожаловаться
Светильник
просто люди сами проявляют нездоровый интерес.я всегда прикрываюсь, но окружающие, которые и стоят-то в метрах 20, смотрят сверляящим взглядом, как будто пытаясь уловить-кормлю ли я ребенка или укачиваю
Пожаловаться

Поверьте, у меня таких случаев за 4 года было немало. Где и как только не кормила. И еще будет, потому что ГВ продолжается. Скажу поточнее про ту маму, чтоб стало понятно. Сначала надо взять ребенка на руки, расположить голову возле груди, которой будешь кормить, а потом уж высовывать грудь сразу в рот ребенку. Но не сначала оголять грудь и в таком виде брать ребенка на руки, утютюкать с ним, а потом уж дать грудь. Вы бы сделали так же? Не лучше ли тогда было дать грудь в сторонке, а как возьмет, подойти пить чай? Мне, тоже кормящей маме, сидящей рядом, было неловко. Другие-то женщины не были кормящими.Я никого не дискриминирую, мне все равно. Себя дискриминированной не считаю, если и придется отойти от компании, чтоб покормить. Если на самом деле друзья, составят компанию как только я освобожусь.

Пожаловаться
Лариса
Пытаются разглядеть вашу сисяндру :), чтобы потом заорать, чтобы ее вывалили :)))
Пожаловаться
Наталья

я за свои 3,1 года ГВ ни разу не видела кормящую мать в общ. месте, только на посиделках в клубе кормящих матерей. И то там все кормили прилично, ничего не вываливая… не понимаю, где вы вообще ищите таких мам?

Пожаловаться

Я недавно видела и единственный раз, когда мне предлагали работу в домашнем детсаду, в помещении которого, как оказалось, кризисная квартира для будущих и родивших мам. Жилье это снимает православный храм. Мне предложили помочь, быть воспитателем за небольшую плату. А мне нужна работа, очень. Там каждая в отдельной комнате жили 2 мамы с детьми. Когда мы с организаторами сели за кухонным столом все обсудить, одна из этих кризисных мам присоединилась и вот так оголилась. Она получает помощь от храма, позиционируя себя как раз как кормящая мать. С пеной у рта кричит, кто ей должен и сколько. В общем, я отказалась там работать и больше ничьих сисяндр пока не видела)) Клуба кормящих мам у нас нет.

Наташ, думаю, что нам надо не спорить, а дружить за победу ГВ! )

Пожаловаться
Наталья
да я не спорю вроде как)
а та дама, вы сами написали, получает помощь только за то что она кормящая. Вот, видимо и решила вам показать, что она уж точно кормящая, а то вдруг вы бы засомневались и не отстегнули ей а так вопросов нет
Пожаловаться
♥Хельга♥
Катерина Казань,
все хорошо в меру, как говорится. прикройся и корми. в чем проблема??
надо уважать также и других людей.

Пожаловаться
astrid

моя малышка орала, если прикрывала, ей нужен был простор. и орала, если хотела дотянуть до малолюднех мест. как только садились в такси, требовала ))) так что вы просто теоретизируете, у вас такого ребенка не было

Пожаловаться
astrid

катерина, вы провели параллель с писькой мужчины, когда тот ссыт. так вот неоднократно сталкивалась с такими, которые поворачивались ко мне не прекращая выпускать струю. однако я не ору, что надо терпет до дома. мало ли какой человек

Пожаловаться
♥Хельга♥
ну само собой, теоритизирую ))
практика в данном конкретном случае в настоящее время невозможна.
но согласитесь, что окружающие люди как бы тоже имеют право не наблюдать такие картины рядом.
было бы желание, а выход из ситуации, обоюдовыгодный, всегда можно найти.

Пожаловаться
astrid

ну так выход есть: не нравится, отворачивайся ) вот некоторые категорически против, чтобы их дети видели целующиеся на скамейках пары, но вы же не выгоните такую парочку со скамейки, просто отведете ребенка в другое место

Пожаловаться
♥Хельга♥

не пойму, почему вы негативно и агрессивно настроены…

я говорю о том, что это неэтично вываливать и как будто это в порядке вещей прилюдно кормить так.

я не против ГВ.

но окружающих людей надо уважать.

но мы, видимо, говорим с вами на разных языках.

а вы рассуждаете, как курильщики. пусть курящие прячутся/уходят/переходят на другую сторону/улицу и т.д…

Пожаловаться
astrid

я вообще никак не настроена ))) ни агрессивно ни как-то иначе )) курильшик напрямую наносит вред здоровью окружающему, а кормящая мать так же как и целующаяся пара воздействует на окружающих по-разному, исходя из мироощущения радом находящихся. знаете, даже в викторианской англии (уж строже эпохи не сыскать) прилюдне кормление было в норме. сейчас же проблема в том, что сиська воспринимается исключительно как эрогенная зона, а кормящийся ребенок довеском к этому органу

Пожаловаться

Провела только для аналогии. Разумеется, ребенку не нужно терпеть. И мой сын, бывает, так делает. Взрослых мужиков таких редко видела, в основном нетрезвых, помято-бомжеватых. Если все мужчины начнут писать где попало и демонстрируя всем свой член и попку, это будет похоже на массовое помешательство. Или не так? Прохожие, видя развязно ведущую себя кормящую маму, и будут воспринимать ее как корову. Я понимаю, что этой маме все равно. Она не поймет, что своим поведением подливает масла в огонь неприятия к ГВ и ко всем другим кормящим мамам

Пожаловаться

«ребенок довеском к этому органу» — , верно написано, что сейчас не викторианская эпоха. Я тоже часто кормлю в такси, в общественных местах. Стараюсь найти для этого укромное место, чтобы никто не беспокоил МОЕГО РЕБЕНКА. Он тоже не любит прикрываться, ему жарко и трудно дышать под покрытием. И еще, зная, что может быть кормление, одеваю соотв. одежду.

Пожаловаться
Светильник

кстати смотрела передачу про Голландию- у них писуары для мужчин стоят под открытым небом! просто идешь, подошел, пописал и дальше пошел))) наверно и с гв никаких проблем))

Пожаловаться
astrid

дочке был годик, когда она на прогулке упала и закатилась. не дышала наверное минуты две, посинела, даже почернела, я так орала, что одна женщина с бутылкой воды аж из другого конца парка прибежала. и я дала ребенку грудь, как только он пришел в себя. и представьте прошла парочка женщин с укоризненным взглядом. и ведь не докажешь, что у нас не всегда так получается. поэтому прежде всего окружающим надо держать в себя в руках, а не осуждать и проч. я же не должна всем доказывать, что вот ребенку очень плохо было, и поэтому я дала грудь, не заботях о психическом комфорте окружающих, а вообще мы так не делаем.

вы сами знаете, что терпимости не хватает нашему обществу. и к инвалидам плохо относятся, потому что они оскорбляют их, заставляя ощущать дискомфорт. и толстым значит нельзя никуда выходит, вдруг кто-то оскорбится...

Пожаловаться
МамаБульки
+1000)))
у меня ситуация была: пошли в парк гулять, а доча в середине прогулки как давай кричать голодным криком. я часто кормлю на улице, но все эстетично (спец.майки открывают только сосок и то когда он уже почти у дитя во рту). нашла скамейку за рядом кустарников и боооольшой елью. сидим едим. идет мимо бабка с собакой — как-то увидела нас (вот это зрение)))) и давай около моей елки круги наворачивать, а потом так вообще с другой стороны куста стала и из-за ветки на нас смотрит. а меня это и бесит и смешит одновременно. так и достояла она до конца кормления, млин))) А я тогда даже и понятия не имела, что существует такой дискур вокруг ГВ при людях))) теперь то более понятно ее поведение
Пожаловаться
МамаБульки
+100))
пока кормлю, то сиська — не эрогенная зона, а холодильник)))
Пожаловаться
♥Хельга♥
+++ я тоже хотела написать, что существует соответствующая одежда. спец. одежда для кормления. все просто ))
и кстати, я не писала про вред и т.д.
я написала, что вы рассуждаете, как курильщики.
короче, мы с вами на разных языках говорим.
и смысла дальше толочь воду в ступе нет.

Пожаловаться
astrid

термос

Пожаловаться

а у меня есть футболка для кормящих «кормлю грудью» написано на спине. Как-то ради эксперимента взяла и надела ее в парк, кормила в ней :) Наверное, всем понятно было, что мы делаем.

Пожаловаться

Молочная кухня! Эх вы, туристки! Термосы вам да холодильники… )))

Пожаловаться

Пожаловаться
Вера Малик
Вы же кушаете в общественном месте, а младенцу почему нельзя?))
Пожаловаться

В смысле я где-то писала, что младенцу нельзя кушать в общественном месте? Такое чувство, что на этом сайте собрались любительницы ссориться и писать странные вещи.

Пожаловаться
Вера Малик
Я просто самое логичное сравнение нашла.))) Своих кормлю там, где попросят. Естественно, соблюдая приличия-я на Северном Кавказе живу, если что.)))
Здесь многие кормят долго-мусульманки кормят 2 года минимум.))
Пожаловаться
Лианка

запарили больные тетки которых тошнит и которые не хотят «что бы муж ЭТО видел»…

Пожаловаться
Саша Баландина
Пожаловаться
Вареньевна

Пожаловаться
OstroTa

так их!

Пожаловаться
Юленька Туманян

Пожаловаться
astrid

Пожаловаться
мамаБугиG

Пожаловаться
Юленька Туманян
Пожаловаться
мамаБугиG

Пожаловаться
Юленька Туманян
Пожаловаться
мамаБугиG

а я такую хочу шапочку, только грудничок у меня уже большеват

Пожаловаться
Наталек

Пожаловаться

Такую легко самой связать, крючком по кругу. Да, на двухлетку такую шапчонку вряд ли оденешь...

Показать ещё