текст ТЕТКА: кхммм
МАМА: извините, кормление ребенка вам как-то мешает? если да, у меня есть, чем прикрытся.
МАМА: теперь все могут спокойно покушать.
МЛАДЕНЕЦ: я не понимаю, как можно есть, прикрывшись
ТЕТКА: это не то, что я имела в виду
текст ТЕТКА: кхммм
МАМА: извините, кормление ребенка вам как-то мешает? если да, у меня есть, чем прикрытся.
МАМА: теперь все могут спокойно покушать.
МЛАДЕНЕЦ: я не понимаю, как можно есть, прикрывшись
ТЕТКА: это не то, что я имела в виду
моя кстати тож не будет прикрытой есть)))
ого какой спор)))
согласна, что тема неоднозначная)))
У МЕНЯ В ИЮНЕ ПРИЕЗЖАЛА СЕСТРА ИЗ МОСКВЫ… МЫ ГУЛЯЛИ ПО ТОРГОВОМУ ЦЕНТРУ… СЫНУЛЯ КУШАТЬ ЗАХОТЕЛ… ПРИШЛОСЬ ТАМ И КОРМИТЬ… ВСТАЛА В УГОЛОЧЕК ОТВЕРНУЛАСЬ ОТ ВСЕХ И КОРМИЛА.
вообще люди придурочные стали: массово ненавидят детей, эти сообщества страшные чайлдфри и прочее, не понимаю я этого.что есть более естественное, чем мать, кормящая грудью своё дитя?!
особенно повеселило то, что у кормящей матери лицо коровы
А ведь так и есть, все некормящие представляют кормящую маму именно так
я кормлю ребенка где захочу, но только прикрываюсь всегда.мне самой стыдно как то, что все будут смотреть на мою грудь.Дома в кругу родни и друзей женского пола, конечно не прикрываюсь.А люди которые неадекватно на это реагируют, просто больные, т.к от еды обычного человека это ничем не отличается.что тут постыдного то?? умиляться надо и завидовать))))
При всей любви к ГВ и стаже 4 года, добавлю ложку дегтя… Даже в деле кормления грудью нельзя забывать о культуре и о праве других людей на порядок. Сравните: мальчик, чтоб пописать высунул только письку, отвернулся от людей к дереву или мальчик, оголивший и письку, и задницу, «поливающий» лицом к прохожим. Есть разница? В деле ГВ то же самое. Напимер, взрослые сели пить чай, все малознакомые люди и тут одна с ребенком вываливает свою сисяндру и начинает прилаживать к ней ребенка, долго тряся своей частью тела перед носом собравшихся пить чай. Мне, тоже кормящей маме, находящейся здесь в компании обоих детей, было стыдно. Это позорище гв-шниц. Поему нельзя было расположиться на диванчике в другой комнате, покормить ребенка, а потом уже пить чай? Она ведь не одна была, когда ничто не мешает кушать и кормить одновременно. Про прикрывание. Прикрывают не кормящегося ребенка, а свою титьку, чтоб на нее (интимную часть тела, знаете ли) не пялились проходящие люди. Можете поругаться на меня, я останусь пи своем мнении.
«одна с ребенком вываливает свою сисяндру и начинает прилаживать к ней ребенка, долго тряся своей частью тела перед носом собравшихся пить чай.»
ну вы явно перегибаете палку. Никто не трясет своей сисяндрой перед носом окружающих. Я еще год назад могла спокойно за общим столом покормить ребенка грудью, например, когда мы компанией садились играть в карты, а ребенок требовал внимания и пытался меня всячески выгнать из-за стола. Я давала грудь, только при этом ничем не трясла. Грудь находилась у ребенка во рту и никто ее не видел (может дело в моем на тот момент 2 размере. С 6 размером было бы труднее)
Я не понимаю такой дискриминации кормящей матери. Почему все могут пить чай тогда, когда они хотят, а мать, если ее ребенку приспичило покормиться в момент чаепития должна лишать себя компании, куда-то уходить, а потом пить чай в одиночестве.
В случае, когда я кормила за общим столом даже присутствующим было удобнее, чтобы я дала грудь, чем слушать капризы ребенка или останавливать игру только, чтобы я могла пойти покормить ребенка
Поверьте, у меня таких случаев за 4 года было немало. Где и как только не кормила. И еще будет, потому что ГВ продолжается. Скажу поточнее про ту маму, чтоб стало понятно. Сначала надо взять ребенка на руки, расположить голову возле груди, которой будешь кормить, а потом уж высовывать грудь сразу в рот ребенку. Но не сначала оголять грудь и в таком виде брать ребенка на руки, утютюкать с ним, а потом уж дать грудь. Вы бы сделали так же? Не лучше ли тогда было дать грудь в сторонке, а как возьмет, подойти пить чай? Мне, тоже кормящей маме, сидящей рядом, было неловко. Другие-то женщины не были кормящими.Я никого не дискриминирую, мне все равно. Себя дискриминированной не считаю, если и придется отойти от компании, чтоб покормить. Если на самом деле друзья, составят компанию как только я освобожусь.
я за свои 3,1 года ГВ ни разу не видела кормящую мать в общ. месте, только на посиделках в клубе кормящих матерей. И то там все кормили прилично, ничего не вываливая… не понимаю, где вы вообще ищите таких мам?
Я недавно видела и единственный раз, когда мне предлагали работу в домашнем детсаду, в помещении которого, как оказалось, кризисная квартира для будущих и родивших мам. Жилье это снимает православный храм. Мне предложили помочь, быть воспитателем за небольшую плату. А мне нужна работа, очень. Там каждая в отдельной комнате жили 2 мамы с детьми. Когда мы с организаторами сели за кухонным столом все обсудить, одна из этих кризисных мам присоединилась и вот так оголилась. Она получает помощь от храма, позиционируя себя как раз как кормящая мать. С пеной у рта кричит, кто ей должен и сколько. В общем, я отказалась там работать и больше ничьих сисяндр пока не видела)) Клуба кормящих мам у нас нет.
Наташ, думаю, что нам надо не спорить, а дружить за победу ГВ! )
а та дама, вы сами написали, получает помощь только за то что она кормящая. Вот, видимо и решила вам показать, что она уж точно кормящая, а то вдруг вы бы засомневались и не отстегнули ей
все хорошо в меру, как говорится. прикройся и корми. в чем проблема??
надо уважать также и других людей.
моя малышка орала, если прикрывала, ей нужен был простор. и орала, если хотела дотянуть до малолюднех мест. как только садились в такси, требовала ))) так что вы просто теоретизируете, у вас такого ребенка не было
катерина, вы провели параллель с писькой мужчины, когда тот ссыт. так вот неоднократно сталкивалась с такими, которые поворачивались ко мне не прекращая выпускать струю. однако я не ору, что надо терпет до дома. мало ли какой человек
практика в данном конкретном случае в настоящее время невозможна.
но согласитесь, что окружающие люди как бы тоже имеют право не наблюдать такие картины рядом.
было бы желание, а выход из ситуации, обоюдовыгодный, всегда можно найти.
ну так выход есть: не нравится, отворачивайся ) вот некоторые категорически против, чтобы их дети видели целующиеся на скамейках пары, но вы же не выгоните такую парочку со скамейки, просто отведете ребенка в другое место
не пойму, почему вы негативно и агрессивно настроены…
я говорю о том, что это неэтично вываливать и как будто это в порядке вещей прилюдно кормить так.
я не против ГВ.
но окружающих людей надо уважать.
но мы, видимо, говорим с вами на разных языках.
а вы рассуждаете, как курильщики. пусть курящие прячутся/уходят/переходят на другую сторону/улицу и т.д…
я вообще никак не настроена ))) ни агрессивно ни как-то иначе )) курильшик напрямую наносит вред здоровью окружающему, а кормящая мать так же как и целующаяся пара воздействует на окружающих по-разному, исходя из мироощущения радом находящихся. знаете, даже в викторианской англии (уж строже эпохи не сыскать) прилюдне кормление было в норме. сейчас же проблема в том, что сиська воспринимается исключительно как эрогенная зона, а кормящийся ребенок довеском к этому органу
Провела только для аналогии. Разумеется, ребенку не нужно терпеть. И мой сын, бывает, так делает. Взрослых мужиков таких редко видела, в основном нетрезвых, помято-бомжеватых. Если все мужчины начнут писать где попало и демонстрируя всем свой член и попку, это будет похоже на массовое помешательство. Или не так? Прохожие, видя развязно ведущую себя кормящую маму, и будут воспринимать ее как корову. Я понимаю, что этой маме все равно. Она не поймет, что своим поведением подливает масла в огонь неприятия к ГВ и ко всем другим кормящим мамам
«ребенок довеском к этому органу» —
, верно написано, что сейчас не викторианская эпоха. Я тоже часто кормлю в такси, в общественных местах. Стараюсь найти для этого укромное место, чтобы никто не беспокоил МОЕГО РЕБЕНКА. Он тоже не любит прикрываться, ему жарко и трудно дышать под покрытием. И еще, зная, что может быть кормление, одеваю соотв. одежду.
кстати смотрела передачу про Голландию- у них писуары для мужчин стоят под открытым небом! просто идешь, подошел, пописал и дальше пошел))) наверно и с гв никаких проблем))
дочке был годик, когда она на прогулке упала и закатилась. не дышала наверное минуты две, посинела, даже почернела, я так орала, что одна женщина с бутылкой воды аж из другого конца парка прибежала. и я дала ребенку грудь, как только он пришел в себя. и представьте прошла парочка женщин с укоризненным взглядом. и ведь не докажешь, что у нас не всегда так получается. поэтому прежде всего окружающим надо держать в себя в руках, а не осуждать и проч. я же не должна всем доказывать, что вот ребенку очень плохо было, и поэтому я дала грудь, не заботях о психическом комфорте окружающих, а вообще мы так не делаем.
вы сами знаете, что терпимости не хватает нашему обществу. и к инвалидам плохо относятся, потому что они оскорбляют их, заставляя ощущать дискомфорт. и толстым значит нельзя никуда выходит, вдруг кто-то оскорбится...
у меня ситуация была: пошли в парк гулять, а доча в середине прогулки как давай кричать голодным криком. я часто кормлю на улице, но все эстетично (спец.майки открывают только сосок и то когда он уже почти у дитя во рту). нашла скамейку за рядом кустарников и боооольшой елью. сидим едим. идет мимо бабка с собакой — как-то увидела нас (вот это зрение)))) и давай около моей елки круги наворачивать, а потом так вообще с другой стороны куста стала и из-за ветки на нас смотрит. а меня это и бесит и смешит одновременно. так и достояла она до конца кормления, млин))) А я тогда даже и понятия не имела, что существует такой дискур вокруг ГВ при людях))) теперь то более понятно ее поведение
пока кормлю, то сиська — не эрогенная зона, а холодильник)))
и кстати, я не писала про вред и т.д.
я написала, что вы рассуждаете, как курильщики.
короче, мы с вами на разных языках говорим.
и смысла дальше толочь воду в ступе нет.
термос

а у меня есть футболка для кормящих «кормлю грудью» написано на спине. Как-то ради эксперимента взяла и надела ее в парк, кормила в ней :) Наверное, всем понятно было, что мы делаем.
Молочная кухня! Эх вы, туристки! Термосы вам да холодильники… )))
В смысле я где-то писала, что младенцу нельзя кушать в общественном месте? Такое чувство, что на этом сайте собрались любительницы ссориться и писать странные вещи.
Здесь многие кормят долго-мусульманки кормят 2 года минимум.))
так их!
а я такую хочу шапочку, только грудничок у меня уже большеват