Я хочу завершить ГВ! Крик души.

Девочки, я устала, просто устала! Дочери уже 2,2 и она прохода мне не дает с этой грудью. И ночью минимум по 2-3 раза прикладывается и по утрам висит… В общем что-то делать надо, а что не знаю. Точнее знаю- идеальный совет от всех врачей- разделиться на пару дней с ребенком. Но у меня нет такой возможности. А смотреть как дочь ревет взахлеб из-за того, что я отказываю ей в груди у меня моральных сил нет. Вся надежда на то, что осенью дадут путевку в детский сад.  Это крик души, и если услышу дельный совет как отучить ребенка от груди, буду благодарна.

Катрин
029823
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katerinka

Старшую откормила до 1,10. Заклеила пластырем — сказала что титя заболела. Она несколько раз за день подходила заглядывала под футболку, а титя еще болеет. Ночью водичкой поила и качала. Нам потребовались сутки на все про все. Ни слез ни чего не было. Но при этом она у меня кушала абсолютно все.

Пожаловаться
Katerinka

И ни в коем случае не переодеваться при ребенке

Пожаловаться
Ляля

Лучше до садика отучить, а то двойной стресс получится у ребёнка. А так какой тут совет, или постепенно сокращать или резко убрать, придётся претерпеть пару дней, зато потом будет кайф ) я отучила резко в 1,5. Намазала утром зелёнкой, показала, что болит, она весь день ходила, заглядывала, на дневной сон в машине спала, на ночной орала, и ночь тоже была адская, у мужа не получалось отвлечь, но через 3 дня полностью забыла. Младшего собираюсь в год отучать

Пожаловаться
Mam

Намажет соски зелёнкой скажите тити болят… и не давайте… уже большая девочка поймёт и приставать не будет

Пожаловаться

Я смотрела видео на канале Нины Зайченко и там психолог говорила, что ни в коем случаи нельзя разлучаться с ребёнком. Посмотрите видео, может вам поможет .

Пожаловаться
Марина

Мы дня за три отучились, не давала, отвлекала, объясняла, плакали вместе и все отлегло

Пожаловаться
Vika

Пусть папа на выходных отвлекает дочку побольше, чтоб она забыла про грудь что ли. Попробуйте провести реально изматывающие выходные и побольше чтоб папа занимался и грудь продуйте не давать а просто отвлекать

Пожаловаться
Misosup

Я долго пробовала отлучить плавно и незаметно, но дочку это все только раздражало и она ещё больше просила.
В конце концов я намазала соски зелёнкой, сказала что сися заболела. Она хотела и зеленую, но я не разрешила, сказала надо полечить. Дала ей пластырь, он торжественно его приклеила и полечила сисю. Дня 2 я так ходила. Когда дочь хотела Грудь, видела что там пластырь, ныла, но ничего не поделаешь, сися заболела. Так и отучились

Пожаловаться
Svetla

Я вас хорошо понимаю. В два года отдала в ясли из-за этого. Но кормить бросила только в 3,2. Муж пару дней сына укачивал. Спал с ним. Раньше, пробовали, не ввшло. Попробуйте

Пожаловаться
Екатерина

Я откормила 8 месяцев и очень довольна! А таких больших даже не представляю как сисей кормить ?♀️ а если по делу- ребёнок то уже понимает, объясните, что не будете больше кормить грудью. Замените детским молоком или кефиром. Мне это помогло, правда мы были намного меньше

Пожаловаться
ЯжМариЯ
Екатерина 

Я до 9 и тоже не понимаю, как таких деток больших, которые уже говорят, кормить сисей! ?

Пожаловаться
Екатерина
ЯжМариЯ 

Вот-вот! Но как показывает практика, очень многие кормят до 2 лет. Я честно даже представить себе не могу

Пожаловаться
Наталья
Екатерина 

Тоже считаю это извращением? планирую кормить максимум до первого зуба?

Пожаловаться
Jora Jorevich
Наталья 

Первый зуб может выйти в 4 месяца и в 4 месяца откажете ребёнку в тите?

Пожаловаться
Наталья
Jora Jorevich 

Значит так. В 4 месяца начинается прикорм и кашки. Так что оно само по себе уменьшится.

Пожаловаться
Елена

Не надо разделяться, это ещё хуже психологически, ни сиси нет, ни мамы, жесть) Я мазала грудь лаком некусайка(от отучения детей грызть ногти), он безвредный, но мега горький, всё объясняла, пробовал, плевался, опять объясняла, что сися горькая, мой настойчивый, пробовал несколько раз, ночью не давала, кричал, дала, крик ещё сильнее, что горькая, ну и всё, ещё две ночи просыпался, но уже помнил и не просил, просто поплачет, я покачаю встану, он пообнимает грудь и спать, я думала, что будет сложно, но всё прошло быстро и спокойнее, чем я ожидала)

Пожаловаться
Наталья
Елена 

Где вы брали такой лак ?

Пожаловаться
Елена
Наталья 

в аптеке

Пожаловаться
Наталья
Елена 

А с груди легко отмывается и потом ребёнок просто спал всю ночь или просыпался иногда, что то давали типа бутылочек ?

Пожаловаться
Елена
Наталья 
Сын ни бутылочку, ни соску никогда не признавал, и считаю, что нет смысла заменять грудь соской, т.к. отучать потом ещё и от соски надо будет, смывается легко с мылом, он пытался ещё несколько раз и днём, но я говорила, что горько и он не настаивал, спать всю ночь стал где-то через пару недель
Пожаловаться
Фиалка

У меня знакомая наклеила динозавров на соски и ребёнок кушать не стал больше, кто-то пластырем, кто-то зелёнкой мажет, кто-то горчицей… В общем остаётся только пробовать

Пожаловаться
Ольга

Уехать вам на пару дней

Пожаловаться
ЯжМариЯ

Так нужно было раньше сокращать кормления. Сначала днем, потом вечером. А вы до тянули до двух!!! лет. Уже общий стол был бы давно без докорма молоком. Я делала жидкую кашу взамен молока и кормила ложечкой

Пожаловаться
ЯжМариЯ

Или залейте пластырем грудь и говорите ребёнку "бобо сися!"

Пожаловаться
Лика

Я отлучала сына в 2,1 год, тоже сисечник был, ел и по 6 раз за ночь. И отдать на пару дней было некому. Сначала убирала дневные кормления, просто гуляли много, играли, чтоб занят был и не до груди было, а от ночных отучила одним днем, просто вымотала за день, съездили в игровую, сходили в гости, днем не спал. Вечером попросил грудь, я сказала, что не надо, обняла его и он отрубился. Больше не просил)

Пожаловаться
Мария

отвлекайте по максимуму.Просит грудь-предлагайте еду.Сокращайте количество кормлений, говорите, что сейчас сделаете какие то дела, а позже дадите грудь.

Пожаловаться
Мария

или питье предлагайте.Может зубы дают о себе знать и нужно типа холесала что то

Показать ещё