ПОМОГИТЕ С ГВ!

Девочки у меня хоть и второй малышь, с ГВ мы почти не знакомы. Поэтому очень прошу вашей помощи. Хочется в этот раз что бы всё получилось. Кормлю малышку по требованию. Прикладываю вроде правильно как пишут. Болят соски, мажу бепантеном, боль адская, но терплю, пробовала кормить через накладку, не берёт грудь. Вопрос такой надо ли сцеживать молоко после того как покормила? Мама мне говорит сцеживать всё до последней капли, но молока приходит так много, что до следующего кормления сиси каменные. Приходится сцеживать опять до облегчения. Я так понимаю лучше не сцеживаться. Ещё вопросик, про то когда примерно лактция налаживается, т.е кормишь спокойно малыша, и тити уже не каменеют.

Короче опытные мамочки ГВ жду вашей помощи и советов. Вот думаю вызвать специалиста по ГВ домой, что бы всё показала рассказала. Как думаете стоит? Или это лишняя трата денег?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

это поначалу соски могут болеть пока адаптируются, гдето может еще недельку-две нормализуется. а я сцеживалась почти до 5 мес, хотя тоже по требованию кормились. мне так легче было — молока много приходило. пока начала — все должно приладиться: вы к малышу, он к вам. но к 2-3 мес должно всё быть более-менее

Пожаловаться
Светлана
С сосками к физиотерапевту в поликнику! Три процедуры кварцевания по 30 секунд и все пройдет! Это даже бесплатно! Меня моя Г отправила за что я ей до слез благодарна, а то кровавый ад был вместо кормлений.
Пожаловаться
Татьяна

У меня с прикладыванием совсем никаких проблем не было и трещин не было!!! а грудь наливалась примерно до 4 мес.

Пожаловаться
Дарья

То же самое. Месяцев с 5 уже настолько все идеально наладилось, что хожу без лифчика. Молоко прибывает после начала сосания. Сцеживаться не умею.

Пожаловаться
НюТа

Не надо сцеживаться молока столько сколько нужно ребёнку, а установится лактация через 1,5-2 месяца, грудь не наливается и такое ощущение, что грудь пустая, потому что молоко будет приходить во время сосания, а не зранее. Если есть трещины мажьте зелёнкой и так и можете давать с намазанными сосками доче грудь, ничего страшного, что ротик зелёный будет зато соски заживут и проверьте нет ли у вас на сосках молочницы, у меня из-за неё адски болела грудь

Пожаловаться
♥Чучи♥

а как проявляется молочница на сосках?

Пожаловаться
НюТа

Признак молочницы- соски болят вне кормления. Прям жгучая пронизывающая боль до грудной клетки, боль при любом прикосновении к соску и у ребёнка в ротике белый налёт, но налёт может быть и от молочка, это врач может определить

Пожаловаться
МамаСына
Мамины советы не слушать. Сколько она кормила? Небось и соску сует мама ребенку?
Болят соски значит прикладывания не налажено. Мазать соски своим молоком и не носить по возможности лифчик, тем более с прокладками. Грудь должна дышать и нигде не пережиматься.

Сцеживания вам не нужны, вы ими только ребенка лишаете молока, себя мучаете и делаете повышенный запрос молока, будет больше чем нужно и качество его будет для более взрослого ребенка, пойдут колики и т.д.

Почитала что вам тут пишут — Вызовите специалиста по ГВ если есть возможность!!! Потому что Тут всякий кто опытен и кто вообще не знает ничего о ГВ вам насоветует, вы запутаетесь, измучаетесь и бросите это ГВ.

Пожаловаться
МамаКарамельки

вот и у меня проблема с ГВ, все тоже самое!!!!!

Пожаловаться
Мариса

Я сцеживаюсь… одно время не сцеживалась молоко начало убывать....

Пожаловаться
Екатерина

Если болят соски, то вероятнее всего прикладываете все равно неправильно.НЕ терпите боль, а вызывайте консультанта по гв.

Сцеживаться не нужно, тем более до полседней капли, во-первых, последних капель не бывает, молко вырабатыватся постоянно, а во-второрых, можно нацедить себе избыток молока. Поэтому нужно ПРАВИЛЬНО и по требованию прикладывать. И никаких пустышек и бутылок быть недолжно!

И не ждите, пока грудь окаменеет-приложите ребенка. Если спит-будите! Если не высасывает, значит вероятнее всего трудности с прикладыванием.

Если сцеживаться, то лактация никогда не наладится, а так у всех по разному, примерно мес в 3.

Последний вопросос-однозначно да! Вы столько проблем избежите, тем более не удалось кормить первого ребенка.

Пожаловаться
счастливая мама
сцеживайся по -немногу, до облегчения если тити каменные, а то мастит себе заработаешь… тоже соски были в кровь первое время потом пройдет...
Пожаловаться
СветланаФлай

Если молока много, то можно и не сцеживаться. Просто до облегчения. Хотя...

Нам врачи рекомендовали первый месяц посцеживаться. Дело в том, что ребенок пока мало ест, а в дальнейшем ему нужно будет много молока. Но грудь то уже привыкнет вырабатывать мало...

Но до облегчения сцеживаться обязательно!!! Ни в коем случае не допускать застоев и камней. прорабатывать даже через боль. Иначе лактостаз заработаете.

Пожаловаться
ЕнкаКаенка

я сцеживала потому что застои и мастит был(

лакация наладилась через месяц но титьки *** еще год потом((

Пожаловаться
Галина

мы кормились до 11мес.потом малая сама отказалась т.к. с 9 ели все))По моему опыту первые 3 мес. для меня были просто адом!!! кормила а сома подушку грызла и ревела дурниной, соскок у меня втянутый поэтому малая брала его не правильно в итоги почти оторванный сосок((Специалист по гв ничем не помогла, а бепантен вообще не помогал, мне помогла наш педиатр детский-она когда увидела мою грудь сама чуть не прослезилась!1Во первых если ты кормиш по требованию то никаких сцеживаний(так как это приводит к увилечению кол-ва молока)сцежевать надо в том случае если молока не хватает или его малышка не успевает высасывать(в перерывах между комлениями обе груди каменеют и болят)то тагда можно сцедить но не до нуля.а просто до того мамента пока все легко сцеживается(В РУЧНУЮ!!!)И от трещин в сосках лично мне помогло только натуральное облепиховое масло!

Пожаловаться
Евгения

Молока вырабатывается столько, сколько съедает малыш. А если вы еще и сцеживаете, то соответсвенно молока будет больше, чем надо. Я сцеживала только первые недели 3, когда молока было совсем мало. Где-то к 2 мес. перестала ощущать приливы и грудь уже так не набухает.

Пожаловаться
елена

не сцеживай, сколько малыш съест столько и придет, со временем наладится, сильных приливов не будет, если каменеют, то сцеди или малышку прикладывай по чаще

Пожаловаться
Елена

Соски болят от неправильного прикладывания к груди. Больно мне было дней 5, а потом нормально. Когда было больно, я доставала сосок и прикладывала заново. Малышка у тебя наверное не очень широко открывает ротик. Я помогала своей, аккуратно опускала подбородок и «насаживала» ребенка на грудь. У меня та же проблемка была, грудь каменная была. Я кормила тоже по требованию. Сцеживала грудь до облегчения. Все получится! Я считаю, что в ГВ главное желание выкормить грудью ребенка. Кидаю тебе адрес сайта, он посвящен ГВ .

Пожаловаться
♥Чучи♥

спасибо

Показать ещё