ПОМОГИТЕ С ГВ!

Девочки у меня хоть и второй малышь, с ГВ мы почти не знакомы. Поэтому очень прошу вашей помощи. Хочется в этот раз что бы всё получилось. Кормлю малышку по требованию. Прикладываю вроде правильно как пишут. Болят соски, мажу бепантеном, боль адская, но терплю, пробовала кормить через накладку, не берёт грудь. Вопрос такой надо ли сцеживать молоко после того как покормила? Мама мне говорит сцеживать всё до последней капли, но молока приходит так много, что до следующего кормления сиси каменные. Приходится сцеживать опять до облегчения. Я так понимаю лучше не сцеживаться. Ещё вопросик, про то когда примерно лактция налаживается, т.е кормишь спокойно малыша, и тити уже не каменеют.

Короче опытные мамочки ГВ жду вашей помощи и советов. Вот думаю вызвать специалиста по ГВ домой, что бы всё показала рассказала. Как думаете стоит? Или это лишняя трата денег?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
На счет специалиста не подскажу…

Но я сцеживалась, наоборот, чтобы молока больше стало… Сиськи перестали каменеть, где то в 5 месяцев. Первые пару месяцев тоже соски жуть как болели, и болячки кровяные были, мазала мустелой для сосков.

Когда молока много приливало, что уже не втерпеж, «просила» сыночка покушать)))

Не забывайте ребенка кормить каждой грудью по очереди, а то у нас левая сиська любимая, теперь она на размер больше правой

Пожаловаться
Юлия
Забыла сказать, чтобы соски зажили, надо давать им «дышать». Кремом намазали и ходите без лифа пока не впитается. В принципе как и обычные болячки, быстрее заживают когда открыты
Пожаловаться
Дарина
Ни сколько не лишняя трата! Очень правильно, что хотите вызвать специалиста, вам всё расскажут, покажут, наглядно объяснят!!! Сцеживать не нужно, не слушайте вы маму, так вы провоцируете еще больший прилив молока. Можно подсцедить до облегчения при сильной наполненности груди, и то, только до облегчения, но не после кормления. После сцеживания приложите холод к груди ненадолго, а потом капустный лист вложите в бюстгальтер. И всё- таки пригласите специалиста по ГВ
Пожаловаться
Ольга
Не сцеживайтесь после кормления, а то еще больше будет приходить молока. Лактация установится месяцам к 3. Соски у всех болят, скоро пройдет, терпите. Берантен мне не помог. Мазала кремом Зорька для коров, продается в ветаптеке. Я прям брала ватный диск мазала и вкладывала в лифчик, так ходила. Перед кормлением смывать конечно.
Пожаловаться
Инна

Не сцеживайте ни чего! Только если сильно «полная» грудь или ребенку тяжело пить от сильного потока — тогда сцедить не много до облегчения. У меня лактация налаживались через 1-2 недели, у подруги через 4-5 недель…

Больше пейте, лучше теплого (чай, компоты...), просто пить без пончиков и прочего))) И отдыхайте. И все будет отлично!

Пожаловаться
Анна Тарасова
Стоит вызвать, если есть возможность! Мне только специалист помог!!!

Все наладится со временем...

Съеживайтесь до облегчения, чтобы количество уменьшилось, если до конца съеживаться, будет приходить столько же!

Соски с трещинами?-бепантен мазь, солкосерил-не смывать и мыть грудь 1-2 раза, не чаще!

Если именно болят… у меня так было, узкие протоки, месяц-полтора до искр из глаз больно было! Прошло!

Пожаловаться
Анна Тарасова

Сцеживайтесь*_т9))))

Пожаловаться
Екатерина

Никогда не сцеживалась… в 3мес был кризис пила фемилак, восстановили, соски болели только в роддоме до прихода спец.по гв, все показала, рассказала и больше не было такой проблемы, заживляет лучше дет.витаон или обычное облепиховое масло)

Пожаловаться
Екатерина

Да и главное первое молоко не сцеживать)

Пожаловаться
Натали

я сцеживала до кормления, т.к у меня ручьем все бежало, доча аж в захлеб ела. Каменели груди сильно, темпа была, я ездила в роддом мне там разминали и показывали как нужно, примерно через месяц все наладилось. Кормлю до сих пор)))Удачи вам.

Пожаловаться
Дарья

Кормите по требованию, и если молока много то лучше сцеживаться, а то могут образоваться комки!!! как только малыш будет больше кушать, уже сцеживаться не надо будет!!! Я где то мес 2-3 точно сцеживалась!

Пожаловаться
Евгения♕Мама♕Марка

к 3 мес все наладится, сцеживай до облегчения, посмотри в нетекак правильно прикладывать, научишься и соски болеть перестанут.Удачки!!!

Пожаловаться
наталья быкова

никогда не сцеживалась, старших кормила до 2 лет, с этой пока тоже кормимся хорошо, лактация наладится где-то к месяцу, может к полутора

Пожаловаться
Tolyan IsTyping
специалиста, конечно, вызовите
Пожаловаться
Алёна

я сцеживаюсь редко но когда сцежусь- тити каменный. вот и думайте. просто так сцеживаться не стоит

Пожаловаться
Ксения

Я ничего не сцеживала и не сцеживаю, а соски у меня в мясо были недели 2-2,5 после родов, потом все ок)

Пожаловаться
Tolyan IsTyping

чем больше сцеживаете, тем больше будет приходить. не надо, ребенок сам насосет нужное количество