Что лучше помогает при трещинах сосков?

Проблем с этим не было никогда, даже в первые недели жизни сына.сегодня ночью надкусил сосок до мяса, болит ужасно.удивляет, почему так получилось и что дальше с этим делать? может быть кто то сталкивался с такой проблемой, как решали?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Aнюта
бепантен хорошая мазь!!)
Пожаловаться
Наталья

мне умудрился съесть грудь до крови в первый месяц!.. бепантеном мазала… но походу он только вредил. разнеживал соски. перестала мазать! и зажило быстрее. Купила вентилируемые накладки, правда к тому моменты грудь уже зажила, но думаю они сильно помогли бы. берегу для следующей беременности

или попробуй силиконовые накладки- точно грудь не съест

Пожаловаться
Татьяна

Спасибо, но я пока остановилась на пурелане.очень хорошая мазь, с бепантеном даже рядом не стоит, а накладки я не всегда могу ночью успеть нацепить)))

Пожаловаться
Наталья

вот что что, а бепантен точно больше не куплю! и ребенку навредил и мне! зря деньги выбросила.

а пурелан-хорошо помогает?

Пожаловаться
Татьяна

а ребенку чем навредил???

да, пурелан помогает очень быстро, то что он раскусил до мяса зажило через 2 дня, при том что я не переставала давать.

Пожаловаться
Наталья

мне грудь разнежил. а ему попку… подмывала при каждой смене подгузника. а опрелось только разраслась, аж кровяными ссадинами. у дырочки-попки образовался прыщик гнойный.ох еле вывела! перестала мазать, подмывала хозмылом и присыпала-зажило за 3 дня! и себе мазать перестала и зажило само быстро

Пожаловаться
Екатерина

некоторое время не кормила этой грудьюю, сцеживалась и мазала бепантеном и розовой полоской.пурелан хороший крем, но можно и более дешевый, одно и тоже: ланолин чистый. И отучайте кусаться

Пожаловаться
Татьяна

да, Вы правы, можно было и ланолин, но купила уже пурелан, очень понравился, к утру уже значительно лучше.с укусами тоже разобрались, сама виновата

Пожаловаться
Полина Парфенова

мне пурелан помог! Вообще после первого применения почти все прошло!

Пожаловаться
Татьяна

вот и я решила его купить сегодня, попробую!

Пожаловаться
Олечка

бепантен мазь

Пожаловаться
Анастасия Коряжнова

я бепантен покупала

Пожаловаться
Татьяна

я тоже покупала перед родами, отдала маме, думала не пригодится (((

Пожаловаться
МамаДочкиСыночки

У меня в роддоме были с этим проблемы, мазала бепантеном — не замечала облегчения, потом само прошло и я забыла об этом как страшный сон)Чего и тебе желаю

Пожаловаться
Татьяна

Спасибо! сейчас страшнее, чем в роддоме, т.к раскусывает зубами уже, а не деснами.вы еще на ГВ?

Пожаловаться
МамаДочкиСыночки

Да, на ГВ!

Тоже покусывает зубками, ух как больно, но не до трещин )

Пожаловаться
Татьяна

я тоже еще вчера даже не думала, что такое будет))) и отлучать не планировала вообще пока.

Пожаловаться
Анастасия

линолиновая мазь.ее и смывать ненадо

Пожаловаться
настя

Крем от трещин на сосках Саносан с бипантеном, очень хорошо помогает, только им и спасалась

Пожаловаться
Татьяна

мне бепантен хорошо помогал, только мазь, а не крем!

Пожаловаться
 Татьяна

Бепантен

Пожаловаться
Полина

мне пурелан помогал

Пожаловаться
Анютка

мне пурелан нравился, но он дорогой

Пожаловаться
Татьяна

читала про него.пишут.что какие то желтые мокнущие раны появляются.на цену не ориентируюсь, т.к.надо чтобы быстро все зажило и грудь вернулась в «рабочее» состояние

Пожаловаться
Анютка

у меня никаких последствий не было

Пожаловаться
Лисичка-Фенёк

+1. ТОже пользовалась пуреланом — довольна. Он сам по себе желтый и липкий (как мёд). Может, народ путает чего?

Пожаловаться
Татьяна

скорее всего.спасибо за совет, вчера купила, мне он понравился больше чем бепантен, эффект уже к утру значительный.