Совмещение гв и фитнесом-как это сделать?

Решила заняться аэробикой. Сыну 3,5 месяца, гв, стала думать где можно вы красть время и поняла что без помощи родственников не обойтись, решила на час уходить в спортзал когда моя мама с сыном на вечерней прогулке, так как в остальное время спит не предсказуемо(сон и бодрствование днем с12до 17.00 могут плавать и сдвигаться во времени ) да и на прогулке не всегда сразу засыпает, а может и скандал закатить, особенно если мамы нет рядом… получается ЧТОТО целиком завишу от родственников и малыша и мне боязно записываться в спорт зал так как не факт что получится отлучатся регулярно и в одно и тоже время. Как вы организ кете походы в спортзал? И еще: тут попробовала пробежатся, так грудь показалось такой тяжелой и так скакала вверх вниз, что казалось если не придерживаться руками-оторвется!!! как дура бежала и придерживала, а про себя думала, чтотс таким ощущением груди ни аэробики, ни танцев в близжайшее время мне не светит.может корсет носить или спец каркасный бюстгальтер? Как у вас?, поделитесь опытом кто может), пожалуйста.

Люба
Люба
Санкт-Петербург
08412
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Ната★Апельсинкин
Малинка
10 лет
Тула

бегаю каждое утро (через месяц после родов вернулась). Бюстик — специальный, спортивный, с усиленной поддержкой (больше похож на топ, но грудь не выпрыгивает выше головы))). Утром бегаю, пока муж с дочкой еще спят.

В спортзал хожу вечером, когда муж остается с дочей (начала ходить через 2 месяца после родов). Первое время они рядом гуляли с коляской (зима была, мы с коляской на машине приезжали к спортзалу, а муж с работы туда же сразу приезжал), а потом уже и дома спокойно были.

Да, к слову, мы до сих пор на ГВ. Мои занятия спортом на ГВ вообще никак не отразились, хотя пугали, что молоко закончится.

Пожаловаться
Da10
Da10
Санкт-Петербург

не бегайте. ходите быстрым шагом по дорожке. 6-7 км/час. можно еще наклончик сделать.

имейте в виду, что после родов связки и кости еще так себе. не свелись нормально и слегка размягченные. так что аккуратно, неторопливо, укреплять мышцы, растяжка (йога или пилатес), бассейн — сейчас больше ничего не надо. сильные физические нагрузки могут повлиять на выработку молока. в смысле уменьшить.

и я Вам сочувствую, то со сном у Вас так не очень. жарко, наверное. Но еще все равно можно попробовать режим сделать. еще детишки хорошо спят после массажа и гимнастики — не делаете?

Пожаловаться
Люба
Люба
Санкт-Петербург
Спасибо), мы простейший массаж делаем и упражнения на сгибание в суставах, но все равно не получается чтобы днем больше часа спал, а бывает спит полчаса -проснется- пободрствует час и опять на сорок мин завалится, и очень частот(через час в среднем)днем сисю сосет, но зато вечером не часто и ночью 2раза-в 4.00 и в 6.00
Пожаловаться
Da10
Da10
Санкт-Петербург

попробуйте массаж усложнить :) и добавить гимнастику посложнее. вдруг поможет. а еще можно попробовать купать… в общем, чтобы ребенок устал как следует. но при этом не перевозбудился.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Anakin
12 лет
Копенгаген

плаванье и аква-аэробика лучший вариант, пока тренируешься оставить сцеженного молока или смесь для малыша, сытый малыш-довольный малыш

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Никита
9 лет
Даниил
11 месяцев
Ростов-на-Дону
я занимаюсь дома с 1 месяца после родов фитнесом, специальные комплексы восстановления после родов и никаких проблем…
Пожаловаться
☆Скайсте Ланкялите★
☆Скайсте Ланкялите★
Давид
11 лет
Запорожье
Подождите пару месяцев.и ребенок не будет так от сиси зависеть и грудь поменьше будет весить)
Пожаловаться
MammyЦунammy
MammyЦунammy
Армавир

рановато вы решили заниматься начать. Я дома это делаю, без помощи из вне, пока мелкий спит