Отказное поведение у недоношенного ребёнка.

При рождении вес 2380, потом резко скинула в весе до 2-х кг. Ввели смесь для смешанного, начала набирать. Но с каждым днём дочка всё больше выкручивается у груди: сначала 1 раз ночью, потом 2… Теперь всю ночь и раннее утро, мне кажется, отказное поведение. Начинаются адские истерики и, чтобы хоть как-то накормить, даю смесь. Планировали, как окрепнет (хотя бы до трех кг и чтобы сама просыпалась, просила есть), возвращать только ГВ, но я уже сомневаюсь… Что делать? Вес набирает, по мнению педиатров, очень медленно, с 1 по 4 число 70 граммов.

Navi
021927
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Navi, вы вызывали консультанта по гв. Вам он ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен. Очный визит. Нужно учить ребенка правильно брать грудь
Пожаловаться
Navi

Вызывала… Говорит грудь берёт правильно, убирать смесь и сцеживать, как-то легче не стало

Пожаловаться
МамаСына
И Виктория правильно написала. Теперь только от вас зависит.
Пожаловаться
МамаСына
Все дети после рождения сбрасывают вес. Это нормально а потом набирают. После смеси вернуть на ГВ сложно, но можно, главное чтобы мама понимала что смесь никогда не заменит мамино молоко и ребенку нужно ГВ. Татьяна выше вам все правильно написала.
Пожаловаться
Виктория Галицкая
ой девочки, у нас такая же проблема. Какие действия нужны? Сцеженное молоко даем, но нам уже 3 месяца и его почти не осталось 20-40 гр на кормление. остальное смесь. конечно надо чтобы ребенок сосал и грудь рассасывал

Пожаловаться
Татьяна
Мой малыш родился на 38 неделе маловесным: 1890грамм. Лежал в больнице две недели. Там его через зонд кормили первую неделю, потом из бутылочки. И я каждый день к груди понемножку прикладывала. Через две недели после родов нас выписали с весом 2050грамм. Ещё три дня дома с бутылочкой и я её выкинула. Через несколько сложны дгей ребёнка было не оторвать от груди. И вес набирал на отлично! Выкиньте соски и бутылочки и забудьте про прикормы! Тогда всё получиться! Ну не станет малыш добровольно возле титьки голодать)))
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

мы родились недоношенными и скажу одно грудное молоко очень большую играет роль! малыш окрепнет и будет сосать и набирать столько что вы глазам своим не поверите… у нас тоже было много проблем мы все прошли и до сих пор на г.в на г.в набор веса в неделю 125 грм это нормально!

Пожаловаться
Navi
А что всё-таки делать, как считаете?
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

вернуть г.в.....

проверить уздечку языка это практически у недоношенных детей первая проблема почему плохо набирают, вторая что просто еще нет сил сосать и такого малыша надо кормить на много чаще после он нагонит и перегонит своих сверстников убедилась в этом сама....

70 грм за 4 дня это очень хорошо

выше уже писала что самое меньшее это 125 грм в неделю на груди… а у вас за 8 дней выйдет??? 70+70=140 грам....

вам нужно вернуть малышу грудь......

Пожаловаться
Navi
Педиатры настаивают на смеси. Думаю, после трех кг вернуть ГВ, молока теперь ей хватит
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

каких 3 кг и какие педиатры сейчас нужно наладить лактацию… а не потом зачем эти трудности в будущем отказы крики расстройства

Пожаловаться
Navi
То есть с криками заставлять есть?
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

сколько вы уже на смеси??? есть ли пустышка? вода?

вы поймите чем меньше ребёнок тем быстрей можно справится наш спал месяц я кормила сцеженным все это время во сне из бутылочки потому что разбудить не возможно было да и сил не было у малыша.набрал всего 500 грм за месяц и неделю. а когда окреп мне пришлось 3 дня перевести на грудь.и о чудо мы за месяц набрали 1300 на груди представляете? г.в на много легче чем кажется главное его правильно организовать....

Пожаловаться
Navi
Где-то недели две на смеси. Пустышка есть, но её в принципе и не берёт, так как падает изо рта. Воду не любит.

А как переводили? Какие мои действия?

Вот сейчас уже час пытаюсь покормить, кричит и выворачивается, либо две минуты поест и снова кричит

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

ну вот вам и первые проблемы отказы выворачивания крики из за того что из соски просто бежит и сосать не надо стараться, а из груди бежит переднее молоко его они высосут а дальше надо по капле насасывать вот тут и начинается крик и т.д

для начала нужно просто повесить на грудь сколько хочет, например высосет начинает выворачиваться, встаем на ручки и пошли попили с мамой теплый чай)))и снова предлагаем пососать приливы каждые 8-10 минут чередуем грудь каждых 1.5-2 часа

одна грудь прикладываем в течении 1.5-2 часа потом вторая, докорм уменьшать в дозе чем быстрей тем лучше давать из ложечки или шприца или пипетки, но не из соски!!! соску и пустышку малыш сосет совсем по другому работают совсем другие мышцы ротовой полости, а при сосании груди совсем другие(вот из-за сосания сосок тоже бывают проблемы в будущем)

по сколько мл вы кушаете за одно кормление?

даете как смесь потом грудь или наоборот?

Пожаловаться
Ирина

педиаторам надо чтобы вы быстрее прибавили в весе и все. на грудном медленее набирают, но как будете 3 кг-быстрее процесс набора веса пойдет. сцеживай свое молоко и корми из бутылочки. мы родились в 31-32 недели (младший ) на 2130 и 45, первые 2 недели были реанимация потом зондное кормление, следующую неделю лежали в больнице-завставляли через кормление смесью кормить-для того чтобы быстро набрать 2200 и домой. в 3 недели нас выписали и с того момента кроме груди ему не давала-сколько бы не набирал

Пожаловаться
Navi
Контролируют каждый шаг, заставляют графики питания составлять, приходится выдумывать. Все время давят насчет веса, последний раз до слез довели. Что вот им отвечать?
Пожаловаться
Ирина

я говорила чтобы отстали от меня-так как мы будем на гв и точка-согласилась на то чтобы через кормление давать грудное сцеженое молоко

Пожаловаться
Елена
С бутылочки может не давать? Сцеживате свое молочко и давайте со шприца? С бутылки легче ведь сосать, может поэтому и ленится?
Пожаловаться
Лианка

Пригласите консультанта. Для недоношенных грудное молоко еще важнее… почему не сцеживаете и не даете свое молоко как докорм? Посмотрите систему докорма у груди.

Пожаловаться
мамадочекАНЯ

+1