При рождении вес 2380, потом резко скинула в весе до 2-х кг. Ввели смесь для смешанного, начала набирать. Но с каждым днём дочка всё больше выкручивается у груди: сначала 1 раз ночью, потом 2… Теперь всю ночь и раннее утро, мне кажется, отказное поведение. Начинаются адские истерики и, чтобы хоть как-то накормить, даю смесь. Планировали, как окрепнет (хотя бы до трех кг и чтобы сама просыпалась, просила есть), возвращать только ГВ, но я уже сомневаюсь… Что делать? Вес набирает, по мнению педиатров, очень медленно, с 1 по 4 число 70 граммов.
Отказное поведение у недоношенного ребёнка.
Комментарии
Актуальные посты
Вызывала… Говорит грудь берёт правильно, убирать смесь и сцеживать, как-то легче не стало
мы родились недоношенными и скажу одно грудное молоко очень большую играет роль! малыш окрепнет и будет сосать и набирать столько что вы глазам своим не поверите… у нас тоже было много проблем мы все прошли и до сих пор на г.в на г.в набор веса в неделю 125 грм это нормально!
вернуть г.в.....
проверить уздечку языка это практически у недоношенных детей первая проблема почему плохо набирают, вторая что просто еще нет сил сосать и такого малыша надо кормить на много чаще после он нагонит и перегонит своих сверстников убедилась в этом сама....
70 грм за 4 дня это очень хорошо
выше уже писала что самое меньшее это 125 грм в неделю на груди… а у вас за 8 дней выйдет??? 70+70=140 грам....
вам нужно вернуть малышу грудь......
каких 3 кг и какие педиатры сейчас нужно наладить лактацию… а не потом зачем эти трудности в будущем отказы крики расстройства
сколько вы уже на смеси??? есть ли пустышка? вода?
вы поймите чем меньше ребёнок тем быстрей можно справится наш спал месяц я кормила сцеженным все это время во сне из бутылочки потому что разбудить не возможно было да и сил не было у малыша.набрал всего 500 грм за месяц и неделю. а когда окреп мне пришлось 3 дня перевести на грудь.и о чудо мы за месяц набрали 1300 на груди представляете? г.в на много легче чем кажется главное его правильно организовать....
А как переводили? Какие мои действия?
Вот сейчас уже час пытаюсь покормить, кричит и выворачивается, либо две минуты поест и снова кричит
ну вот вам и первые проблемы отказы выворачивания крики из за того что из соски просто бежит и сосать не надо стараться, а из груди бежит переднее молоко его они высосут а дальше надо по капле насасывать вот тут и начинается крик и т.д
для начала нужно просто повесить на грудь сколько хочет, например высосет начинает выворачиваться, встаем на ручки и пошли попили с мамой теплый чай)))и снова предлагаем пососать приливы каждые 8-10 минут чередуем грудь каждых 1.5-2 часа
одна грудь прикладываем в течении 1.5-2 часа потом вторая, докорм уменьшать в дозе чем быстрей тем лучше давать из ложечки или шприца или пипетки, но не из соски!!! соску и пустышку малыш сосет совсем по другому работают совсем другие мышцы ротовой полости, а при сосании груди совсем другие(вот из-за сосания сосок тоже бывают проблемы в будущем)
по сколько мл вы кушаете за одно кормление?
даете как смесь потом грудь или наоборот?
педиаторам надо чтобы вы быстрее прибавили в весе и все. на грудном медленее набирают, но как будете 3 кг-быстрее процесс набора веса пойдет. сцеживай свое молоко и корми из бутылочки. мы родились в 31-32 недели (младший ) на 2130 и 45, первые 2 недели были реанимация потом зондное кормление, следующую неделю лежали в больнице-завставляли через кормление смесью кормить-для того чтобы быстро набрать 2200 и домой. в 3 недели нас выписали и с того момента кроме груди ему не давала-сколько бы не набирал
я говорила чтобы отстали от меня-так как мы будем на гв и точка-согласилась на то чтобы через кормление давать грудное сцеженое молоко
Пригласите консультанта. Для недоношенных грудное молоко еще важнее… почему не сцеживаете и не даете свое молоко как докорм? Посмотрите систему докорма у груди.
+1