ГВ. Кончать его!!! или нет...

После сегодняшней ночи я готова на любые жесткие действия… даже на пару недель истерик!!!… сегодня дочь спала только на груди, как только вынимала, начинался вополь невероятный и неописуемый! Я понимаю, что клыки у нас лезут! Но вообще не все так плохо, и может она терпеть, по ней же видно! А тут обида за отобранную титьку добавляется — и все! капец!!!

Я на исходе… просыпаться по 8 раз за ночь-то я уже привыкла! и терплю это спокойно, но чтобы всю ночь… неееет! Я больше не могу! Многие скажут, зачем вообще так было мучится?! Отвечаю, что нам завязать с ГВ очень сложно! нет бабушек, и папа не помощник! А ребенок — страшный титьколюб! и почти в 1,5 года фактически ничего не ест, кроме мамы!!! поэтому терпеть было легче, чем принять решительные действия по мучительному истязанию собственного чада!!!

Но после сегодняшнего я реально взвыла… Еще дочь добавила с утра масла в огонь!!! Пока мама была в отключке после бессонной ночи, папа ушел варить кофе, крошечка моя тааааак разрисовала стену спальни… метра 2 неудержимого творчества!!! но это другая история уже!!

Так вот, что касается ГВ! готова я на решительные действия, но гложет меня одно! Меньше чем через месяц отпуск! С 5 перелетами, чужими странами! и можно ли в преддверие таких событий заканчивать ГВ?? как мы справимся с этим без привычной титечке, которая единственный метод нашего засыпания на сегодняшний момент!

То, что мы завяжем с ГВ после отпуска — это вопрос решенный!!! Но можно ли это сделать до? вот в чем вопрос!!! вы бы решились???

Спасибо заранее за все комменты по теме и нет!!! Я их все очень внимательно прочитаю и оценю!!! правда, сразу предупреждаю, что преимущественно не отвечу… физически не смогу после сегодняшней ночи и утра за отмыванием стены...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MamaME
на отпуск я бы не завершала, все после! Мы тоже вот мучаемся(((
Пожаловаться
Катя

Ох Вероничка… У самой была такая дилема до отпуска. Но у меня Димка просто сосет, молока нет. Да и с папой он хорошо засыпает.Т.е. теоретически мне можно было давно завязать с этим делом. Но я решила что после отпуска закончу. В самолете меня реально спасала грудь, он с ней засыпал, в то время как другие дети не давали покоя своим родителям весь полет. Плюс зубы лезли с температурой, опять же грудь спасала. Я бы на твоем месте после поездки этим занялась, иначе есть шанс испортить весь отпуск (к тому же у вас много перелетов).

Пожаловаться
Вероника Русанова

Спасибо, Катя!!! Да, я так и решила сделать!!

А вы уже начали отлучение? Вы же еще собирались куда-то съездить?

И тебя не смущало, что такой уже взрослый ребенок в самолете на груди? Косые взгляды не ловила? Наверное, если ребенок капризничать начнет, мне по барабану будет на косые взгляды! Но сейчас как-то задумываюсь… поднадоели, если честно, удивленные возгласы — «такие большие и на груди?!»

Пожаловаться
Катя

Пока не начала( У него 7!!! зубов разом сейчас лезут, я б уже на стену залезла если б не грудь))

Я ловила на себе взгляды зависти и благодарности от наших соседей!!! Мой ребенок единственный спал, все остальные разносили самолет) Больше всего было жалко папаш) Я считаю что конечно пора отучать, тем более у меня и молока-то нет, но реально тебе будет пофиг на косые взгляды, лишь бы Сашуля была спокойна.

Пожаловаться
Вероника Русанова

Ну да, все верно)) А у меня, представляешь, до сих пор иногда одежда промокает от молока!!! Я просто в шоке от своей груди! Природа точно решила, что мне тройню, не меньше, вскармливать!!

Пожаловаться
Катя

Ну вот природу не обманешь)У меня такое только в начале было. Если будешь сейчас отлучать то еще и о груди придется думать, как бы там ничего не застоялось и т.п. Я лактостаз с ужасом вспоминаю ттт Лучше дома. Спокойно, без нервов все закончить)

Пожаловаться
Вероника Русанова

Ооой, Кать… у меня ж они уже 8 раз были!!! С температурой за 39!!! Ну что не удивительно с моей молочностью… и я представляю, что начнется!!! Поэтому сказать, что ГВ далось мне легко никак нельзя!!! что у меня в начале было — это вообще смешно! Я иначе, как бидоны свои груди не называла!!! Все боялись ребенку бутылку дать, чтоб не разленился грудь пить, а моя наоборот! Потому что из груди ей в рот под таким напором шло, что гор.водоканал позавидовал бы!!! Если, не дай Бог, сосок изо рта выскакивал, ей струей обкатывало все лицо!!))) нее… ну а самое главное, у меня ж размерчик никогда за нулевой не выходил!!)) откуда что взялось!? Мне надо было в Африке рожать! Половину голодающего населения бы спасла)))) но шутки шутками, а с молокоотсосом помучиться придется — аж страшно… и полнейший нонсенс в полтора-то года!!!

Пожаловаться
MamaME
У меня уже 3 раза был застой молока, хотя постоянно сосет! боль адская, температура и ваще чувство, что умираешь! Вероника, все после отпуска, грудь тебе еще поможет! Как Катя сказала, что в самолете очень даже)
Пожаловаться
Вероника Русанова
Да, спасибо! Это уже решено!) летим на груди! Все меры — после! Ну и клыки у нас по вылезли почти, острие показалось везде! И стало легче! Самый больной период прорезывания был!
Пожаловаться
missOLLI

думаю я бы потерпела, у малышки зубы беспокоят а ещё перелет. Одни сплошные стрессы

Пожаловаться
Маша

Вероника, у меня тож такие денечки, а точнее ночки бывают, что хочется посты отчаяния писать, то всего пару раз сынок проснется, то как и у тебя бывает, и так же собираемся в тай через пару месяцев. А вы куда? ну в общем я тоже в подвешенном состоянии. Правда я днем на работе и ребенок прекрасно с бабушкой сидит.

Пожаловаться
Вероника Русанова

Мы во Францию! я решила все-таки поездку с грудью пережить!

Пожаловаться
Анастасия Sea-Wave

Перед отпуском не надо, такой стресс, а потом еще стресс из-за перелетов и успокоиться нечем.

Нам 9 месяцев и мы на гв, доча ест обычную еду 4 раза в день, молока мало, но она как заколдованная летит к сиське и засыпает в осноном только с ней.На улице может сама заснуть.Ночи у нас такие же, слава богу сейчас вылезли 5 и 6-ой зубы, клыки набухли, но пока вроде не лезут… хочу от груди отказаться, да лето, все говорят, что низя.

Пожаловаться
Аня

Да я сама примерно в такой ситуации: доча сама бросила в 1г 1м, а сынулику 1г 2 м бросать он не собирается, а пора бы уже… Кормлю ночью (если просыпается) и на ночь (если я укладываю, а не муж)… Советовалась с педиатром, он сказал кормить, а я не хочу уже… Другое дело, что ест он у меня отлично: и творожок «Агушу», овощи-фрукты, рыбу, мяско, соки пьет… Педиатр мне посоветовал и «последнее» ночное кормление постепенно заменить на NAN молочко для детей с 12 месяцев- ну мне сынок плюет его в лицо и все… Купила детское молоко «Тема» 3,2% — тоже не пьет… Вот, через месяц улетаем в отпуск, наверное просто улечу, а мама или йогуртом или водичкой попоит 8 дней без меня… Другого варианта не вижу пока...

Пожаловаться
Настёна

насколько я знаю лучше это делать после отпуска и перелетов. я тоже до сих пор кормлю.буду после лета отучать.многие считают что летом нельзя

Пожаловаться
Вероника Русанова

мало нас таких осталось)))) ну да, инфекции… сами уже кишечным гриппом переболели!!! Дочь только благодаря ГВ его легче всех нас перенесла!

Пожаловаться
Екатерина

ВЕроника, однозначно грудь вас в отпуске выручит!!! Вы еще сто раз себе скажете, молодец, что не отлучила!

Спите вместе?

У меня тоже были такие периоды висения на груди, пережили, успокоилась я. Но я с ребенком вместе спала и могу кормить и спать одновременно, чеему желаю научится всем кормящим.

А по поводу прикормов-это нормальное явление для деток на гв вашего возраста, и у нас так было. Теперь Вова ест больше ДИмы)

Главное не бегать с ложкой за ребенком, не устраивать танцы с бубуном, дишь бы поел. Просто дайте ей ложку и пусть ковыряется!

если ошибок наваляла, сорри, проверять нет времени)))

Пожаловаться
Вареньевна

+100

Пожаловаться
Вероника Русанова

Спасибо за поддержку!!! Да, я тоже сплю и кормлю обычно!!! Но если доче плохо, то она не просто сосет, она еще щипается и пинается!!! Так и сделаю все, после поездки начну! А сейчас клыки у нас! Показались уже! Во рту как трактор прошел!!!

Пожаловаться
ВанильноеНебо

ох-ох-ох, хоть я и не советчик по ГВ, т к титю мы не едим с 3 месяцев жизни, но все-таки думаю, что тебе нужно потерпеть.переждать отпуск.в самолетах и др странах, где смена климата, грудное молоко будет самым наилучшем способом питания и успокоения малышки будет ее любимая титя!!! так что наберись терпения.а после отпуска уже и отлучай!

Пожаловаться
KoTэ
Мое глубокое ИМХО — терпеть! Зубы вылезут будут легче!
Пожаловаться
Полина

даже не знаю… я бы кормила, мне 6 месяцев не хватило, я не насладилась кормлением....

Пожаловаться
Любовь

до отпуска бы не стала, все-таки и в самолете проще с гв(они легче переносят),

Пожаловаться
КошкоДралка
с этим я согласна!

над взяться за это после отпуска!

Пожаловаться
КошкоДралка
уффффффф…

как я тя понимаю! поэтому в один прекрасный день я просто решила, что ГВ конец! и пошла на всякие жестокие меры!!!

ттт(чтоб не сглазть) почти 3 неделе БЕЗ ГВ,!!

Обязательно позже создам пост об этом прекрасном деле!!!«как я закруглилась с ГВ»)))

Скажу сразу, я резко бросила! без ночных кормлений, а то бы так и висели!

зато спим норма и днем и ночью (кады зубки не беспокоят) и кушаем нормалтно!

так что лучше помучиться 3-4 бессонных ночей и 1-2 недельке ломки (скучание без тити) и жизнь уже станоыится намного лучше!

Пожаловаться
Любовь

а мне это еще только предстоит)))Кто бы сказал полгода назад, не поверила бы)))

Пожаловаться
Вероника Русанова

обязательно создай пост!!! я этим примером воспользуюсь сразу после отпуска!

Пожаловаться
Liza

Я бы тоже после отпуска, ты будешь уверенно себя чувствовать… и ты всегда будешь знать что она поест хоть что то… Варя в Турции первые дня 2 вообще не ела… я так переживала!

Пожаловаться
Вероника Русанова

да, буду терпеть!!! это просто клыки меня уже довели!!! надеюсь, до отпуска успеют вылезти! уже проклюнулись, белеют!

Пожаловаться
Liza

ооо… у Сашкиной Сони тоже зубы тяжело дались(

Пожаловаться
мамадочекАНЯ

я бы не стала отчучать в предверии отпуск, двойной стресс, тем более еще и зубки лезут. Потерпите миленькая, детке вашей тоже не легко

Показать ещё