завершение ГВ в 8 месяцев

Девочки… я в нерешительности… молока не много… доча не наедается… скоро сессия серьезная… я сама скоро из-за швабры видна не буду… может уже можно заканчивать ГВ? 31 января будет 8 мес… это очень плохо если она смесью будет питаться? без смеси ж не обойтись?
с другой стороны мучает совесть, что не буду кормить, т.к. при огромном желание молоко вернуть можно… но… устала я очень, как бы это эгоэстически не звучало… да и думаю, так ли это в 8 месяцев  важно? ведь прикорм уже почти заменяет все кормления…
в общем, не знаю я… в душе наверно я хочу оправдания для завершения ГВ, а совесть не позволяет… как бы вы поступили?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Света
Вы завершили в итоге или чем заменили?
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Opyat ya))) U menya toje bilo ochen malo moloka. tak kak mi prikorm vveli v 4 mesyaca v 6 u nas bilo dovolno mnogo prikorma. Ya uje dumala zavershat gv tak kak maloy malo nabiral.A uvelichit laktaciyu u menya ne poluchalos nikak. No potom maluy sam brosil grud. Ya dumayu v 8 mesyacev 2 raza mojno kormit smesyu, a esli davat kislomolochku(kefir) to mojno i odin ras. Esli vash trebenok ne beret sosku to vam budet trudno kormit ego s lojki chashki ili shprica. No mne kormit moego rebenka s shprica smesyu legche chem gv(nasha kormlenie smesyu zanimaet 30 minut. Ya znayu 100% chto on ne golodniy.Sama spokoyna) Tak kak gv dlya menya bilo ochen trudno. İ nabirat stal luchshe. (Tolko u menya po nachaluu bila depressiya nedeli 2 nevernoe,potom proshlo)
Пожаловаться
Елена
спасибо большое… самая большая проблема ночью когда просыпается… грудь требует..
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Moy kogda otkazalsya to snachala tolko dnem ne bral. Nochyu prosipalsya sosal minutu maksimum i zasipal. Ya davala detskiy nochnoy chay. Kachala na rukah i spal dalshe. Seychas spit vsya noch. Pervoe kotmlenie v 5-6 utra,inogda i v 7-8
Пожаловаться
Елена
да это хорошо, когда спит всю ночь… а что за чай?
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Chay spacialniy dlya grudnichkov. Firma ili Hipp ili HUmana.
Пожаловаться
Таня Быстрова
У меня тоже сложная ситуация, проблемы со здоровьем начались от этих переживаний, не доеданий постоянных, вешу 42,500кг, нужно бросать, но проблема в том, что как подумаю об этом, слезы рекой, не знаю кому хуже будет, мне или ей, доча очень грудная.ну я конечно, сама виновата, по первому зову, как теперь быть, не представляю.Не знаю, но мне кажется, что чем меньше ребёнок, тем легче отучить, еще нет осознанной психологической зависимости.
Пожаловаться
Юля
У меня сестра кормит просто кипяченым молоком ребенок наедаеся на 4 часа им тоже 8мес. А вот нам почти 8мь мес. и мне жалко отнимать от груди хотя днем едим только каши, а ночью грудь очень удобно.
Пожаловаться
Галина
только сегодня доктора Комаровского смотрела, как раз по этой теме. Так вот- НУЖНО кормить до полугода, дальше по желанию обоих сторон. Это грубо говоря. Нормальное состояние мамы нужно малышу. Вот ссылка, посмотрите.
И пусть ваша совесть будет спокойна. Вы-хорошая мама))
Пожаловаться
Елена
Спасибо большое
Пожаловаться
ღЖивуღ вღРаюღ
У меня старшая дочь в 8 мес.бросила грудь сама-у меня практически деперссия была((((сразу перевели на общий стол, но смесь раза три в день(на ночь естественно) давала.младшую буду кормить до победного))))грудное молоко ни одна смесь не заменит))
Пожаловаться
ღЖивуღ вღРаюღ
))))депрессия)))
Пожаловаться
Надежда
Пожаловаться
Светлана
если устала и тебе не в радость то можно заканчивать вы уже большие можно молочку пробовать а от истощенной и уставщей мамы малышу тоже пользы мало а 8 мес приличный срок некоторые ведь с рождения на смеси и совесть не мучает(я не про тех кто не может кормить)
Пожаловаться
Елена
Спасибо большое за поддержку, девочки!!! А то меня так совесть мучает...
Пожаловаться
Елена
мне кажется, что морально очень важно хотеть кормить грудью, ведь ребенок почувствует нежелание матери. К тому же усталость – это сигнал, что вашему организму самому катастрофически нужны силы. Ну покормите еще пару месяцев-и что? Если нет сил, не стоит себя насиловать, вы же у малышки одна, а если сляжете лучше ей явно не будет.
Пожаловаться
Марина

Сестра моя кормит дочку, хотела в год отучить, пора бы уже и нормальную пищу есть. она ничего кроме груди и сметаны не ест. Сейчас ей 1,4, она всю ночь сосёт, так грудь рассасывает, что сестра плачет.  Кормит всё равно, молоко приходит. 

Ребёнок-то хоть пищу обычную ест?

Пожаловаться
Елена
ну пюрешки любит, каши только если на молоке… планирую сейчас творог…
Пожаловаться
Ирина
Я бы завершила, сама в такой ситуации.То болел, не сосал, то молока мало, уже почти и не вырабатывалось, пару дней смесь пробовала ночью дать дак ведь не сосет орет, вот и снова начала свою полупустую титю давать-чёто находил сосал и засыпал, до сих пор, под утро даю почти пустую титю, по другому никак, устала уже, чем заменить и как вот поступить, бутылку с водой, с соком, смесью все перепробовала
Пожаловаться
Анастасия Соколова
лучше спокойная мама поэтому если вы решили заканчивать-лучше так и сделать
Пожаловаться
Надежда
Я дочь так кормила… а с 8 месяцев не смесь давала, а молочко.
Пожаловаться
Елена
Детское? я вот на нем каши сейчас варю, а его просто так можно дать пить?
Пожаловаться
Надежда
я давала… на ночь… агушу или тема… немного меда для вкуса. Только так пила.
Пожаловаться
Ксения
Если по чесноку, то в Вашем случае – завершила бы. Да закидают меня тапками все остальные.
Пожаловаться
Ирина Мельникова
Я в 8 месяцев перестала кормить грудью так как молока было мало оно новое не вырабатывалось и дочка уже сама из за принципа видимо перестала брать.