тугие соски или мало молока

Девушки особенно консультанты по гв помогите, знаю что молочко идет из головы, а я себе уже пол года эту голову ломаю и мозг выношу.

1. Я совершенно не чувствую приливов НИКОГДА не во время кормления не так, покалывания в груди были только в род доме и максимкм несколько раз первые 2 недели.

2. У меня никогда не подтекант молоко. За все 6 месяцев не капли, не знаю что это такое… даже в сомом начале когда груди каменели не капли не выделялось.

3. Когда доча сосет и если вдруг отпустит грудь молоко само не течет.

4. Я не могу сцедить не одним молокоотсосом, не ручным не электрическим, только руками грам 30 с двух грудей

5. Доча плохо набирает вес.

Прикладываю по требованию и ночью спим вместе с сисей во рту. Я очень переживаю что у меня мало молока и доча все время голодная, прям до слез. А доча пососет максимум 2 минуты и все… крутит головой.

Помогите мне, это нормально? Или надо дочу смесью докармливать? Педиатр сказала весь день смесь, а на ночь грудь, типо копи весь день… я понимаю что это бред и что тогда вобще молоко пропадет и продолжаю днем давать грудь по каждому писку.Прикорм уже едим овощи и кашку.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамадочекАНЯ
оставляйте все как есть. Грудь и прикорм. Набор у вас не маленький. Норма.
Пожаловаться
Вареньевна

Успокойтесь — все у вас нормально. У меня тоже молоко никогда не лилось само, до сих пор не сцеживается, а мы все на сисе висим. После 6 месяцев вообще нецелесообразно вводить смесь — уже прикорм начинают давать. Если малышу что-то не хватает, то он это восполнит вводимой пищей. На счет прибавок — у меня дочь тоже уже 4 месяца не прибавляет вообще, и прикорма ест мало — основное это сися, никто не говорил докармливать смесью. Если вы видите, что ребенок по возрасту развивается, то плохая прибавка в весе не страша.

Пожаловаться
Danuta-Lalalu

Доча вроде по возрасту развивается, но лентяйничает поэтому не поймеш… весь день у меня на руках. Но она такая миниатюрная по сравнению со сверстниками… хотя в кого ей быть плюшкой, я сама всегда была 45-47 кг, все боюсь обратно похудетб

Пожаловаться
мамаБугиG

Хотела сказать, что очень поддерживаю ваше решение кормить до самоотлучения. Мы тоже насильственного одностороннего не приемлем.

Пожаловаться
Danuta-Lalalu
Она у меня очень любит сисю, без нее не куда)))) и спим с сней в обнимку, очень переживаю что молочко пропадет (хотя знаю что плка она сосет никуда оно не денется) ли что ей голодно. В ее 10 месяцнв надо будетвыйти на рабооту на пол дня, но думаю совместный сон нас спасет. Сама я еесиси не лешу пока сама не бросит))))
Пожаловаться
мамаБугиG

По поводу работы.

Как то просили друзья помочь с дачей, я конечно согласилась. Сын остался с бабушкой (ему было 8,5 месяцев). В общем с 6 утра до 12 меня не было. Получается как раз 6 часов (ваш рабочий день). По приезду сразу приложился и был доволен. Так что и с работой и с кормлением у вас получится, главное желание.

Пожаловаться
Danuta-Lalalu
Спасибо! Поосто время от времени начинаю себе мозг выносить, особенно когда доча капризить начинает, кажется что она голодная. Предлагаю гоудь, она чуть соснет и отказывается, а у меня в голове таоаканы поселяются… что значит молока мало, иди плохо течет… раз у большинства оно само течет…
Пожаловаться
Татьяна Яковлева
Может у нее из за зубов капризы. Поэтому и сосет недолго. Мой вообще голодовки устраивает, когда зубы режутся )))))))
Пожаловаться
СережкинаЯ

6 месяцев как то кормили)) странная вы))

Пожаловаться
Danuta-Lalalu
И все 6 месяцев почти каждый деньмозг себе ем
Пожаловаться
Светлана

НИКОГДА не чувствовала приливов, НИКОГДА не подтекало молоко, НИКОГДА не могла сцедить больше 10-15 грамм, НИКОГДА молоко само не текло, когда ребенок отпускал грудь, а прибавки у вас нормальные для вашего возраста)

копить молоко — жесть, ископаемая тетя)))

Все у вас хорошо, не переживайте!!! тем более уже и прикорм едите))

Пожаловаться
Danuta-Lalalu
Спасибо

! Значит я не одна такая...

Пожаловаться
Светлана

вы сами правильно написали — молоко у мамы в голове!!! я первые полтора месяца очень мучительно налаживала ГВ. Из-за незнания так же ела себе мозг))) но когда изучила матчасть, так сказать, получила информацию, перестала наконец заморачиваться, а стала просто кормить)))) и все оказалось легко и просто) Молоко никуда не исчезает, раз уж вы столько времени кормите, значит, все у вас замечательно, и у вашего малыша тоже))

Пожаловаться
Ксюша
Первые 4 пункта — абсолютно нормально. Все женщины разные, а тем более какие приливы в 6 меся3ев, когда лактация давным давно устоялась?

5-й пункт, плохие прибавки. А плохие — это какие?

И еще, вы уже 6 месяцев вполне успешно кормите, все, не пропадет теперь ваше молоко никуда, кормите себе на здоровье, какая смесь? Привет педиатру с ее рекомендациями, сразу видна ее компетенция в вопросах ГВ..

Пожаловаться
Ксюша
Ага, вижу, за последний месяц 300 гр прибавили — для вашего возраста это абсолютно нормально. Ребенок же активничать начал, хоть 100 гр — теперь уже неважно, представляете, сколько бы весили детки в год, если бы каждый месяц по 1 кг набирали?
Пожаловаться
Ирина
500-600 грамм-это маленькая прибавка?

Мы первые полтора месяца были на СВ, после того как я убрала смесь, мне постоянно казалось что у меня мало молока, что она голодная и т.д. Поэтому, прежде всего я смотрю на настроение дочи, голодный ребенок разве будет улыбаться и смеяться?

А копить на вечер молоко-бред . Так от него скоро ничего не останется. В общем, я бы смесь не давала.

Пожаловаться
Алевтина

мы очень плохо набирали, кормила грудью (да и кормлю), для меня был главный показатель — настроение ребёнка, если он у меня поест, весёлый, не плачет, сисю не ищет… и зачем смесь?

дотянули до 5 месяцев, ввела кашу, сейчас уже едим все каши и все овощи и фрукты и всё, тем более необходимость в смеси отпала… я б не стала смесь давать, если уже прикорм пошёл..

Пожаловаться
Алевтина

кстати, прибавка нормальная, глянь нашу...

Пожаловаться
Ёжик
Если прикорм то смесь не нужна уже, а прибавка у вас нормальная, больше чем у нас намного
Пожаловаться
Aurum

пункты 1-4 с чего вы решили, что у всех женщин должно быть так? далее: ребенок плохо набирает в весе. пример: моя соседка подозревала что не хватает молока, ребенок не плакал от голода, спал расчудесно, но ей казалось — мало прибавляет, 500 г в месяц. Она перевела дочку на смесь, прибавка в весе стала еще меньше, а гв уже было не вернуть + подбор смеси отнял приличное кол-во времени, ее нервов, то сыпь, то понос, то запор, то на вкус ребенку не нравится. я не говорю, что у всех, кто на ИВ или СВ так бывает. Но и ГВ у всех проходит индивидуально. у меня так же как у вас было, кормились до 1 года и 2,5 месяцев, так потом пришлось пить мяту и шалфей, чтоб молоко остановить, чуть грудь не треснула. кормите ребенка так, как будто нет альтернативы, нет смесей и вообще ничего нет, кроме вашей груди и прикорма. решите для себя это и голова на место встанет.

да кстати, прибавляли мы мало, хотя ели много — как педиатр сказала — это особенности обмена веществ.

Пожаловаться
Danuta-Lalalu
Спасибо, я и стараюсь так делать и кормить планирую до самоотлучения, очень доча сисю любит… а я все мозг себе извожу что у всех льется а у меня вдруг ребенок голодный
Пожаловаться
Aurum

льется не у всех, более того, несколько раз встречала информацию, что женщины у которых молоко не льется более защищены от лактостаза, мастита и прочих бяк. суть в том, что в молоке содержится некоторый фактор, который (как ни парадоксально) замедляетдальнейшую выработку молока, то есть чуть чуть в промежутке вырабатывается и более не будет вырабатываться до кормления, а в процессе оно придет, т.к. молоко из груди ушло и фактор этот тоже ушел. Может коряво объяснила, суть, надеюсь, понятна. у меня прошло больше месяца после завершения, если надавить на ореолу — молоко выделяется, но грудь мягкая. без шишек и прочего закончилось наше ГВ))) ттт

Пожаловаться
Keit

может дело в ребеночке? может ленится сосать? две минуты это что-то совсем мало. а может и ну его и перейти на нутрилон? У подруги малышка плевалась грудью и орала, пришлось в 1,5мес на ИВ переходить. Ну не хотела она сосать и все тут.

Пожаловаться
Danuta-Lalalu
У меня был период я ей пыталась после каждого кормления смесь давать, все перепробовали, не стала… только сисю и все а смесь сразу выплевывает… Стала есть только агушу я на ней кашку развожу
Пожаловаться
Лолита

если вы едите прикорм и сосете грудь, зачем вам смесь? У меня молока было и есть очень много, из груди никогда не лилось, ни разу вообще!

Пожаловаться
Лолита
600-700 грамм а месяц-разве это прямо так мало???
Пожаловаться
Лианка

Все у Вас прекрасно, и прибавки классические — удвоили вес к полугоду

Пожаловаться
мамаБугиG

Тоже посмотрела на прибавки — все хорошо.

А педиатр, извините, ну совсем не компетентен (мягко говоря) в вопросе ГВ! Не слушайте.

Пожаловаться
Ватрушка
все тогда, какая тогда смесь