Мой малыш покакал последний раз вчера утром.А сегодня целый день колит животик.Еще не какал.А так все эти две недельки какает по два раза в среднем.Мы на полнои гв.Что я могу сделать??? Может мне попить Плантекс или чай фенхелевый??? Он же ест а не какает! Так жаль его
помогите советом!
Комментарии
Актуальные посты
Ешь чернослив — очень помогает, если совсем все плохо я помогаю ватной палочкой с вазелином — не глубоко (слегка) — газики выходят и с ними какшки, но не увлекаться — часто нельзя ему так помогать начинает привыкать и ждет потом помощи извне, а сам ленится тужится, а еще хорошо помогает Бейбикалм — нас вообще спасает — давать перед каждым кормлением — очень помогает, а когда болит животик — даю Эспумизан (он не очень помогает прокакаться но зато боли снимает — и малыш спит спокойней))) удачи!!!
до трех-четырех дней норма при ГВ. плантекс хорошо помогает, у моего запора не было — колики только, но после бутылочки плантекса эффект через полчаса максимум был.
ОЛь, не нервничай! На полном ГВ детки могут не какать по 5 дней! У нас 3 был рекорд! Мне помог чернослив! И заменила еспумизан и боботик малой (они нам крепят)на плантекс! ТТТ! И колик меньше стало и какаем раз в 1-2 дня!
а ты плантекс ей даешь или сама пьешь? и как ешь чернослив? сколько?
плантекс ей даю, сама еще пью фенхель, а чернослив обжигаю кипятком и ем по несколько штучек! Первый раз 3 шт сьела, так как новый продукт! На следующий день реакции-аллергии небыло — уже больше сьела!
Укропная вода и лактовит.
укропная водичка! от коликов и какаем хорошо! когда небыло стула ужас как плакали и животик болел(((((
а как правильно ее давать??? спасибки)))))))))
мы маленькие, когда были на ГВ какали раз в 5 дней. Главное ребенок чувствовал себя нормально, был активный, не выказывал какое-то недовольство. Как перешли на ИВ стали какать раз в день.
ОН ЕСЛИ НЕ СПИТ ТО ОРЕТ
спасибочки!
я сегодня так и сделала.покакал мнооого.бубу давать капельки и водичку.а мыло точно не буду
ну и правильно))))))
можно обрезать маленькую клизьмочку и смазать кончик вазелиновым маслом и вставить в попку, действует как газоотводная трубочка но не такая жесткая. а еще можно глицериновой свечечкой проход смазать, может ему так легче будет потужиться. от колик я даю укропную водичку Хеппи Беби
мы на ГВ не какали по2-3 дня. главное, чтобы животик был мягкий и малыша ничего не беспокоило
как часто прикладываете к груди? Воду даете? Пустышку используете? Пукает?
ПУКАЕТ.ЕСТ ТОЛЬКО ГРУДЬ.СОСКУ НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ.ВЧЕРА ВОТ ДАЛА ФЕНХЕЛЕВОГО ЧАЯ ИЗ ШПРИЦА НЕМНОЖКО.А СЕГОДНЯ НАВАЛИЛ МНОООГО КАКИ… И ОНА БЫЛА ГУЩЕ ЧЕМ ОБЫЧНО.
Грудное молоко может усваиваться на 100% в отличие от смеси, поэтому ребенок на ГВ может не какать и гораздо больше, чем сутки. Не волнуйся
и не нужно мыла в попу, пожалей ребенка, почитай про вред этого...
МЫЛО НЕ БУДУ ТОЧНО)НУ КАК-ТО ЭТО СЛИШКОМ

ПРОСТО КРИЧИТ СИЛЬНО, ДЕРГАЕТЬСЯ ВЕСЬ ПО НЕСКОЛЬКО СЕКУНД.ВИДНО ЧТО ЧТО-ТО БОЛИТ(
я купила клизмочку-нулевку, отрезала ножом у нее дно, смазывала наконечник детским маслом и в попу всовываешь немножко (там чересчур глубоко не сделаешь), и движения поступательные и вращательные. Еще если папа при этом участвует, то он гладит животик по часовой стрелке. Все это вы делаете с поджатыми к груди ножками. ребенок начинает пукать и какать...
спасибо Анечка)а низ отрезать надо там где круглое?
да, дно получается отрезаешь… нам это помогало очень, трубочки вообще не пошли, тоже подруга в свое время подсказала
бедненький)
да и ещё… пробовала кончик смазанного градусничка вставлять… подержать и чуть покрутить… помогло
мы до 3мес.поносили по 15-20раз в день, а теперь мы по два, три дня не какаем, но пробую что бы животик был мягенький потому что на полном гв ребёнок может некоторое время не какать, но на всякий пожарный свечечки держу в холодильнике.
я ждала 2 дня, если он не какал и при этом не плакал, животик его не болел — значит все нормально, но на 3 день делала клизму с ромашки.