Не перестаю удивляться педиатрам (по вопросам ГВ)

Меня удивляет насколько педиатры не компетентны в вопросах ГВ (может быть и есть, которые разбираются, просто я их не встречала).Откуда эти дурацкие советы сцеживать молоко и им докармливать, проводить контрольные взвешивания и конечно же при малейшем недоборе докармливать смесью. Интересно то, что у нас, взрослых врачей, в программу были включены часы по консультированию кормящих мамочек и проблем ГВ. Читали их нам на кафедре гинекологии.Несмотря на то, что занятий было мало, в голове отложилось многое — не хватало только собственного опыта. У нас с педиатрами программа очень похожая, почему они как будто вообще ничего не знают о правильной организации ГВ? Не хотят? Им удобнее контролировать деток питающихся с бутылочек по времени? Ведь там куда все понятнее.Или их настолько купили производители детского питания, что мозг отбило? Некоторые проблемы педиатров еще и в том, что они воспринимают ребенка как отдельный организм.А на самом деле, пока ребенок питается грудным молоком — он с мамой остается единым целым. Если принять этот факт, то реально даже без посторонней помощи сам больше понимаешь в том как это работает

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Яковлева
У нас «замечательный» педиатр. Ни разу не спросила меня, чем и как я кормлю )))) ей вообще все по барабану)))) правда и толку от нее, когда дети болеют нет. Все болезни лечит аквамарисом. Даже температуру под 40 три дня подряд…
Пожаловаться
Вареньевна

хотя бы не сбивает с пути истинного))

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Нас врачи с 2,5 мес переводили на смесь. Я их на х@й посылала. Дете до 7 мес титю ело и норм. Ввела просто кашки в 5 мес, потом овощи и в 7 козье молочко
Пожаловаться
Анюта

это дааа...

только бы понять что я ем не так что ребенка все сыплет (((

Пожаловаться
Елизавета

наблюдались сначала в одной поликлинике- наш педиатр меня убивала просто своими рекомендациями, а специалисты нам диагнозов все стремились наставить, продержались там 2 месяца- у меня слезы, нервы. перешли в другую поликлинику по знакомству- все у нас хорошо, и педиатр хорошая- никакого бреда от нее не слышу, и в самой поликлинике все увешано плакатами о пользе ГВ. Единственное советовала тоже сок с 3 месяцев, но я сразу сказала, что буду ориентироваться в прикорме рекомендациям ВОЗ, она просто ответила- что это мое право и больше по кормлению никаких советов не давала.

Пожаловаться
Танюша
У нас педиаторы тоже вечно сцеживаться предлагают ппц какой то, а моя подруга недавно родила и через 2недели ей какая то педиаторша заявила типа у тебя сиськи маленькие откуда там молоко возьмется и если бы не мы, т е защитники гв не вправили мозги-то малышка была бы уже на ив
Пожаловаться
Ольга

У нас замечательный педиатр был, молоденький мужчина, но очень грамотный, но потом перешёл в др. поликлинику(

Пожаловаться
марина

я с вами полностью согласна! мне еще в роддоме, когда мой ребенок висел на титьке целыми днями, говорили, что он не наедается, у меня молока мало!!! Настаивали, чтоб я шла на молочку за докормом! типа я дура, он сосет-сосет, а сосать то и нечего!!!

Пожаловаться
SvetlanaMama

голова или есть или нет

Пожаловаться
Kalery
Ну я со своей участковой вообще ничего не обсуждаю. Взвешивают, измеряют и я пишу отказ от прививок (каждый месяц в анкете ).

А вот была проблема тогда с грудью, поехала к друг в 16, так мне там «насоветовали», и расписание по 3 часа, и мыть сиськи каждый раз до и после кормления. Наверно пыльные они)))).

Вообще вот у меня семейство врачей, близкие друзья, но вот слушаю их и удивляюсь. — и в письке я у Лен ки ковыряться должна каждый (!) раз при смене подгуза, и сиськи мыть, и время держать, и диету ( ничего нельзя, даже картошку), и в носу ковыряться, и в ушах. Я киваю и ничего не делаю. Лентяйка я. В итоге ее оба ребенка только по 4-5 мес на ГВ, отиты-ангины. Полы-ковры у нее с хлоркой мытые, а доча острую кишечку все равно нашла. Я полы мою, но просто с мылом.

Недавно вот когда с диареей в больницу ездили нам назначили (один из пунктов) — зодак три раза по 8 капель. Зодак по инструкции до года совсем нельзя. Дальше Креон (купили, жаль что аннотацию в аптеке не читала, тот же фестал), его до 6 лет нельзя. Но дала, раза 3. Думаю, случай экстренный был.

Вот так и получается, хожу по врачам, смотрю назначения, а потом сама начинаю «релактировать» назначенное. Муж бесится от этого. А я просто мозг включаю, чтоб не пичкать ребенка чем попало и не тратить деньги понапрасну.

Пожаловаться
Лианка

У нас толковая тетка в поликлинике. Не ругала за большие прибавки, не советовала сцеживаться или рано вводит прикорм.

Пожаловаться
Вареньевна

повезло, это редкость. У нас педиатр хороший — в смысле лечения, но по ГВ я с ней даже не обсуждаю.

Пожаловаться
nvage

основная масса педиатров уже давно закончили вуз, а раньше учили по другому, вот они и «не в курсе» ))))

Пожаловаться
Вареньевна

есть курсы повышения и самообразование. Врач не должен и не может останавливаться на достигнутом.

Пожаловаться
Kalery
Так их все время переучивают, все время они на каких-то «повышениях квалификации». Удивительно просто.
Пожаловаться
МамаНики

может они просто когда учились прогуливать любили. или спали на парах. Меня тоже многое начинает раздражать во врачах. особенно когда они не знают элементарных вещей. писала пост сегодня про сопли и прививку. Выбесило просто. А в роддоме меня с этим контрольным взвешиванием просто замучили.

Пожаловаться
Светлана

да уж… печальная тема((( я уже не раз тут в комментах писала про нашего педиатра, которая на приеме в месяц, когда ребенок набрал пол-кило, строгим голосом меня спросила: три часа выдерживает между кормлениями? Я удивленно на нее воззрилась и ответила, что конечно, нет. На что еще более строго мне заявили: кормите раз в три часа, он у вас постоянно сосет, потому и мало прибавляет

Ну, а потом пошли рекомендации в три месяца давать яблочный сок и т.д. Когда я от неожиданности стала с ней спорить, мне такую лекцию прочитали про гв!!)) что я должна к 8 месяцам оставить грудь только утром и вечером!!! а к году обязана завершить ГВ!!!

И вот как это??? ну, хорошо, я уже много всего перечитала на эту тему и с консультантами по ГВ общалась, и уже довольно подкованна в этих вопросах. Но ведь придет девочка молодая, ей вот так все распишут, она ж и будет так делать!!! А потом посты тут писать и удивляться, что молока не хватает и прочее и говорить, что наш врач так советовала.., а врачей надо слушать… Грустно все это((((

Пожаловаться
Вареньевна

вот-вот

Пожаловаться
Юля

я грудью кормила и мы прибавляли помногу, по словам педиатора, и все время она меня переспрашивала ничем ли я ее не докармливаю, видать сомневалась глядя на мои титешки =) говорит, надо вам диету… блин, 2-3 месяца ребенку диета =) я у нее поинтересовалась: какую? водичку с черным хлебушком? больше она меня не доставала. или не могла мне объяснить почему ребенок не какает по 2-3-4- дня… ааааааааааааааааа

Пожаловаться
Вареньевна

меня как-то тоже убили похожим предложением

Пожаловаться
Лора
У меня было всё ОК!
Пожаловаться
Вареньевна

это радует! вам повезло

Пожаловаться
Лора
Меня хвалили всегда, что грудью кормлю, из-за коликов только были всякие противоречивые советы, я уже готова была всё пробовать, только бы они быстрее закончились, но с обоими до 5 месяцев мучились.
Показать ещё