Первая ночь без груди... Господи, дай мне сил и дочери спокойствия...

Ну вот 40 минут истерики и Дарья уснула без груди. Первый раз. Чего мне стоили этих 40 минут, и что еще ждет ночью, не знаю… Молоко и воду пить отказалась из поильника. Поела каши только.

Недели 2 назад я полностью убрала дневные кормления, зато Даша отрывалась ночью, грудь со рта не выпускала, если вдруг сразу не дашь, начинала кидаться туда-сюда, плакать… Сегодня после ночи на боку без сна решила, что пора завязывать. Кстати, аппетит днем стал получше, как дневную грудь убрала.

Молоко на всякий случай подцедила, если совсем не выйдет у нас без груди, чтоб не пропало. Но я надеюсь, что как-нибудь привыкнем. Жалко ее, но надо. Уже пошли проблемы с зубами у нее из-за этого постоянного висения на груди.

Как у кого проходила первая ночь без груди? Чего ждать? Что делать, когда плакать начнет? качать или воду предложить?

Первая ночь без груди... Господи, дай мне сил и дочери спокойствия...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСына
Я бы не смогла так издеваться над сыном, тем более если зубы лезут. Кормите!!!
Пожаловаться
Татьяна

Чего издеваться? Я хочу, чтоб мой ребенок спал спокойно, а не искал грудь и плакал. Уже 3 ночи позади, тяжело было только первую ночь. Позавчера и вчера уже спала хорошо. И кушать лучше стала.

Пожаловаться
МамаСына
Странно мой вот на ГВ до сих пор и ночью спокойно спит и днем и не орет в истерике из-за того что мама его отучает.

Конечно, до старости она ведь не будет орать — смирится с вашим поведением, а что ей еще остается?

Пожаловаться
Татьяна

А Вы будете до старости кормить? Похвально… Я считаю, что не обделила своего ребенка — год она сосала грудь столько, сколько хотелось, и днем, и ночью. Истерика была только 1 раз, как нормальная реакция на неполучение желаемого.

Вообще не понимаю женщин, которые лезут в посты и начинают чмырить, вместо того, чтобы дать совет или поддержать. Срывайтесь, пожалуйста, на своих близких, будьте лояльны к другим. Ведь никто не застрахован от того, что молоко пропадет и рано или поздно придется завязывать.

Пожаловаться
МамаСына
Это мое мнение и я вам его высказала. Где я вас как вы пишите чмЫрила? Или срывалась на вас? не надо выдавать желаемое за действительное. Процитируйте, я не нашла этого. Но если мое мнение вам не нравится, то и не надо, тут полно с вами согласных.
Пожаловаться
Алина Медянцева

У ребенка порок сердца, а вы ему такой стресс учиняете… не о том думаете...

Пожаловаться
МамаСына
Алина! Согласна с вами!
Пожаловаться
Татьяна

Девушки, общайтесь на здоровье в своих постах. Это мое решение. А когда мамы в месяц, три завершают гв, вы их расстреливаете наверное тут?

Пожаловаться
Татьяна

У каждого есть право на слово. Наш порок (слава богу, мииииииизерный) и гв никак не связаны. Уточнила этот вопрос у кардиолога на приеме в год.

Пожаловаться
мамадочекАНЯ

ну про кариес-это чушь полная, от грудного вскармливания никакого кариеса не бывает .

Пожаловаться
кэти
Отучала постепенно к тому времени как убирала ночное кормление он был готов спал с папой чтобы не было проблем муж скащал пару ращ проснулся он его успокоил и все, после этого перестал просыпаться ночью
Пожаловаться
Нина Артович
Всплакнет еще пару раз. Можно на руки взять. Она сонная будет, долго бузить не станет. Воду предложить можно.
Три ночи вам продержаться. Потом смирится.
Пожаловаться
олеся
Давала водичку, но пару раз срывалась и давала грудь.
Пожаловаться
Татьяна

я вот боюсь, чтоб не сорваться....

Пожаловаться
ТролиХА
А почему вам отучаться надо? На работу идете? И что да проблемы с зубами?
Пожаловаться
Татьяна

кариес начался сразу на 4 зубах верхних.

Пожаловаться
ТролиХА
Ну так разве это из-за груди? Это вы так решили, что кариес это, или к стоматологу ходили?
Пожаловаться
Татьяна

конечно ходили. Теперь вот не знаем, как лечить. под общим наркозом даже думать не хочу.

Пожаловаться
олеся
А как он проявляется у таких крошек?
Пожаловаться
ТролиХА
Надо до двух лет хотя бы подождать, а потом с уколом лечить.Гу то что это от груди-бред полный, аж смешно! Мы дочь с 3 лет к зубному лечить зубы водим, нормально, если врача хорошего найдете.
Пожаловаться
ТролиХА
Я так полагаю, что как и у взрослых-дырки или черные рыхлые точки появляются.
Пожаловаться
Татьяна

Долгая история. У нас с рождения были антибиотики, которые и ударили по молочным зубам, еще в деснах. Ну и отсутствие гигиены должной (назовем так ночное висение на груди) усугубило ситуацию Если нам до 3 лет подождать, лечить уже будет нечего. Уже все в сколах...

Пожаловаться
Татьяна

сначала как бы налет такой на зубках возле десен — не черный, как будто нечищеные зубы. это называется прикорневой кариес. ну и крошатся зубки

Пожаловаться
Татьяна

сначала как бы налет такой на зубках возле десен — не черный, как будто нечищеные зубы. это называется прикорневой кариес. ну и крошатся зубки

Пожаловаться
ТролиХА
На самом деле единицы мам прям чистят зубки деткам лет до двух-трех. Я не чищу, хотя и надо бы наверное. Ну вы зря наркоз так боитесь, кстати, сейчас деткам делают масочный очень хороший. Узнайте! Зубы лечить надо все равно!
Пожаловаться
Татьяна

боюсь, потому что у нас порок сердца, хоть и небольшой, но порок

Пожаловаться
♉Карина♉ ⒷⒶⒷⓨⓇⓊ
Я в 1.8 завершала, не спали 3 ночи, ну по чуть чуть ничего в замен не хотела. Ну пережили((( сил вам!!!
Пожаловаться
Витика

а какие проблемы с зубами?

Пожаловаться
Татьяна

кариес

Пожаловаться
Nataly
Татьяна, почитайте исследования!!! Кариес не от ГВ!!!

«Кормить ночью вредно!»
Это утверждение, которое иногда можно услышать от стоматологов, гастроэнтерологов и других детских врачей, абсолютно справедливо для кормления смесью или любой другой едой. Действительно, от воздействия сахарозы из смесей разрушаются зубы ребенка; прикорм, съеденный или выпитый ночью, приводит к нарушению обмена веществ; а ночные пробуждения и бодрствования ломают работу нервной системы. Однако, утверждение о вредности кормлений в то время, когда малыш должен спать, не может никак относиться к грудному вскармливанию!
1. Сахар грудного молока не идентичен тому сахару, который разрушает зубы. Более того, в состав женского молока входят вещества, защищающие полость рта ребенка от кариеса и паразитирования вредоносных бактерий.