Ну вот 40 минут истерики и Дарья уснула без груди. Первый раз. Чего мне стоили этих 40 минут, и что еще ждет ночью, не знаю… Молоко и воду пить отказалась из поильника. Поела каши только.
Недели 2 назад я полностью убрала дневные кормления, зато Даша отрывалась ночью, грудь со рта не выпускала, если вдруг сразу не дашь, начинала кидаться туда-сюда, плакать… Сегодня после ночи на боку без сна решила, что пора завязывать. Кстати, аппетит днем стал получше, как дневную грудь убрала.
Молоко на всякий случай подцедила, если совсем не выйдет у нас без груди, чтоб не пропало. Но я надеюсь, что как-нибудь привыкнем. Жалко ее, но надо. Уже пошли проблемы с зубами у нее из-за этого постоянного висения на груди.
Как у кого проходила первая ночь без груди? Чего ждать? Что делать, когда плакать начнет? качать или воду предложить?
Чего издеваться? Я хочу, чтоб мой ребенок спал спокойно, а не искал грудь и плакал. Уже 3 ночи позади, тяжело было только первую ночь. Позавчера и вчера уже спала хорошо. И кушать лучше стала.
Конечно, до старости она ведь не будет орать — смирится с вашим поведением, а что ей еще остается?
А Вы будете до старости кормить? Похвально… Я считаю, что не обделила своего ребенка — год она сосала грудь столько, сколько хотелось, и днем, и ночью. Истерика была только 1 раз, как нормальная реакция на неполучение желаемого.
Вообще не понимаю женщин, которые лезут в посты и начинают чмырить, вместо того, чтобы дать совет или поддержать. Срывайтесь, пожалуйста, на своих близких, будьте лояльны к другим. Ведь никто не застрахован от того, что молоко пропадет и рано или поздно придется завязывать.
У ребенка порок сердца, а вы ему такой стресс учиняете… не о том думаете...
Девушки, общайтесь на здоровье в своих постах. Это мое решение. А когда мамы в месяц, три завершают гв, вы их расстреливаете наверное тут?
У каждого есть право на слово. Наш порок (слава богу, мииииииизерный) и гв никак не связаны. Уточнила этот вопрос у кардиолога на приеме в год.
ну про кариес-это чушь полная, от грудного вскармливания никакого кариеса не бывает .
Три ночи вам продержаться. Потом смирится.
я вот боюсь, чтоб не сорваться....
кариес начался сразу на 4 зубах верхних.
конечно ходили. Теперь вот не знаем, как лечить. под общим наркозом даже думать не хочу.
Долгая история. У нас с рождения были антибиотики, которые и ударили по молочным зубам, еще в деснах. Ну и отсутствие гигиены должной (назовем так ночное висение на груди) усугубило ситуацию Если нам до 3 лет подождать, лечить уже будет нечего. Уже все в сколах...
сначала как бы налет такой на зубках возле десен — не черный, как будто нечищеные зубы. это называется прикорневой кариес. ну и крошатся зубки
сначала как бы налет такой на зубках возле десен — не черный, как будто нечищеные зубы. это называется прикорневой кариес. ну и крошатся зубки
боюсь, потому что у нас порок сердца, хоть и небольшой, но порок
а какие проблемы с зубами?
кариес
«Кормить ночью вредно!»
Это утверждение, которое иногда можно услышать от стоматологов, гастроэнтерологов и других детских врачей, абсолютно справедливо для кормления смесью или любой другой едой. Действительно, от воздействия сахарозы из смесей разрушаются зубы ребенка; прикорм, съеденный или выпитый ночью, приводит к нарушению обмена веществ; а ночные пробуждения и бодрствования ломают работу нервной системы. Однако, утверждение о вредности кормлений в то время, когда малыш должен спать, не может никак относиться к грудному вскармливанию!
1. Сахар грудного молока не идентичен тому сахару, который разрушает зубы. Более того, в состав женского молока входят вещества, защищающие полость рта ребенка от кариеса и паразитирования вредоносных бактерий.