Отлучение от груди

Мучает меня сей вопрос сейчас. Дочке 10,5 месяцев. Знаю что до года сохраняется биологическая ценность молока, после — просто желание мамы. Еще читала, что отучать летом не есть хорошо, можно кишечную инфекцию подхватить. Решила за 1-2 месяца до года отучать. Стала 1-2 раза днем давать, в принципе с днем проблем никаких, там и отвлечь можно. Научились без тити укладываться — за 10 минут клиент готов. И стала пробовать ночью успокаивать так. Но это кошмар, она иногда так давай орать, при чем она ни укачивание, ни пустышки -соски, ни воду не признает. В итоге я минут 10 терпела и дала грудь, сижу теперь реву((.

Еще слышала что после года им тяжелее это дается, у подруги сынок уже кофту с нее срывает, знает где титя)). А я вчера сцеживалась, и увидела свое молоко — она как водичка слегка белое, видимо ничего в нем уже неть....

Юлия
054555
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

мы уже давно грудь днем не едим. а вот ночью сосем. отучать пока не планирую. меня это не напрягает, а малыша радует.

Пожаловаться
Ирина Ганина

биологическая ценность исчезает ровно в год?

Пожаловаться
Ксения

да, в день рождения))))) она вообще не исчезает. просто малыш начинает мало сосать, и молоко перестает быть основой рациона. Юля. пусть малышка хотя бы ночью сосет!

Пожаловаться
Мария

вообще молоко полезное до 9месяцев после оно уже пустое и к тому же ребенок высасывает соки из мамы.

я в 10месяцев отучила без проблем.

Пожаловаться
SWEET

Пожаловаться
Pirozhok
да, материнское молоко пустое, а коровье полезное. и пофигу на все исследования.
Пожаловаться
плодожорка

а смесь еще полезнее....

Пожаловаться
Pirozhok

само собой, она ж АДАПТИРОВАННАЯ!!! :)

Пожаловаться
плодожорка

лучше наверно вообще сразу после родов грудь перетянуть чтобы потом с отлучением не мучаться

Пожаловаться
ЛизaMona

Я считаю, после года ГВ это больше эмоциональная привязанность, чем потребность в еде. Я старшего отучать стала в год, как рекомендуется ранней весной. Мне помогла свекровь, она его на ночь забирала, я просто заметила, что если меня не было, то он про титю и не вспоминал вообще и это при том, что он не разу в жизни не сосал соску.

Пожаловаться
Екатерина

Юлия, биологическая ценность молока сохраняется всегда! Не отлучают летом деток младше года. если вы считаете. что год=это предел. то лучше отлучать летом, чем раньше года!

а что ревете-то? Что дали ребенку то в чем он нуждается вопреки общественному мнению????

а про кофту-это отдельная тема, воспитывать нужно ребенка, учить поведению у груди, а не отлучать и списывать все на долгое гв!

1. Кормить или отлучать
  2. forum.baby.ru/blogs/post/52207067-13506159/
  3. А цвет и пр вашего молока не о чем не говорит. в молоке. как были те самые 400 компонентов, так они и есть, только соотношение их меняется в соответсвии с возрастом ребенка. Грудное молоко -это биологическая жидкость и водичкой оно вдруг стать не может Кровь же не может стать водичкой))))
Пожаловаться
Princess

1ый факт- не правда!!! После года молоко не становится хуже и менее полезнее!!! Оно так же полезно, как и в более раннем возрасте. Проконсультируйтесь с консультантом по ГВ. 2.Про отлучение летом — это верно! Нежелательно. Но лето то почти началось))))) 3.Если Вы устали кормить и ребенок без проблем засыпает, и не бьется в истерике, то может и стоит попробовать. Но лучше больше, чем меньше)))) 3. Молоко может стать прозрачным уже к 5-6месяцам кормления, а то и раньше. И полезных свойств оно ни в коем случае не теряет! В т.ч и жирности))) ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ У КОНСУЛЬТАНТА ПО ГВ!!! Может Вы измените свое мнение по поводу отлучения. Хотя я помню, как сама мечтала)))) Но кормить все-равно закончила в 1.8 Удачи!

Пожаловаться
Юлия

спасибо!

Пожаловаться
Nataly
21 век на дворе, ученые заколебались доказывать пользу и «биологическую ценность» молока на всем протяжении лактации — нет, опять 25!!! Да, грудь знает, что ровно такого-то числа детю 1 год исполняется — пора воду гнать! Слов нет, пля… Насчет отлучения тоже не «порадую» — чем дольше кормишь, тем легче отучать. И свой опыт подтверждает, и знакомых.
Пожаловаться
Ифигения

+100

Пожаловаться
Princess

+100

Пожаловаться
Nataly
Ань, ну я ж тоже дура была! Тоже думала, что в год «пора». Но вот почитала о долгокормлении и прозрела. Сейчас сама себе удивляюсь — как такие тупые мысли в башке были??? Может, автор поста тоже просто не знает о пользе, верит мифам СССР-ских времен, недалеким подругам и «опытным» людям? А надо верить природе и науке!
Пожаловаться
Ксюша
И я через это проходила. Сначала думала до 6 месяцев кормить, потом до года. Но какое счастье, что я знаю о неоспоримой пользе ГВ и о том, как его правильно организовать!
Пожаловаться
Ксюша
)) Вспоминаю себя в ЖК, на плановом приеме по Б. Там одна девушка говорила, что ее ребенку 1,3 и они еще на ГВ. У меня были вот такие глаза:
Пожаловаться
Юлия

Я прошу вас посоветовать, может да, не много об этом читала, чего острить то?

Пожаловаться
Nataly
Ксюша, а теперь представь мои глаза на семинаре по ГВ, когда ведущая рассказала, как она кормила до 3,5 лет!!! Я думала — все, в дурке ей место...)))))
Пожаловаться
Ксюша
Пожаловаться
Ифигения

есть прекрасный сайт: акев. Почитайте.

Пожаловаться
Ксюша
Простите за флуд, просто вспомнили себя ))
Вы хотите отлучить по тем причинам, которые описали в теме, так? Но это не причины… Вы сцедились и увидели белое молоко — так замечательно! Это переднее молоко, богатое витаминами и микроэлементами, зачем лишать ребенка этого? Тем более она вам явно дает понять, что неготова к отлучению. Конечно, вы можете стиснуть зубы и терпеть ее крики. Смотреть, как она мучается от того, что любимая мама по какой-то неизвестной причине решила, что то, что до этого было полезно, вдруг стало бесполезно…
Пожаловаться
Galina
Ой, а можно поинтересоваться, где читали про булимию, я как раз заинтересовалась (сегодня задумалась над тем, что муж любит все жирное и соленое, а я наоборот, несоленое и нежирное, в итоге выяснила, что он в 6 Мес сало сосал, а я без соли оч долго ела) связью между ГВ и будущим интересом к пище.
Пожаловаться
Юлия

Вот читая посты, слушая друзей-родных и перелистывая интернет хочу понять глупость это или нет.А здесь прошу совета и опыта.

Пожаловаться
Nataly
Это другой разговор — «До какого возраста полезно мамино молоко?» — www.baby.ru/blogs/post/8161120/ «о долгокормлении» — www.baby.ru/blogs/post/39956859-18373677/
Пожаловаться
Ксюша
О, да… У меня тут многие подружки в год отлучили, а ребенок почему-то не стал спать всю ночь. И что делать? Просыпаются теперь несколько раз за ночь, и качают-качают… Но зато не на ГВ!
Пожаловаться
Galina
Ann, Оки. Тогда сама поищу. Блин, вот что декрет с людьми делает, скоро диссеру можно по ГВ писать)
Пожаловаться
Ксюша
Глупость. Вам Натали замечательные ссылки скинула, почитайте. Вообще, говорить о пользе ГВ после года имеет смысл только с теми, кто уже кормит после года или твердо собирается. Ведь логично предположить, что те, кто завершил ГВ раньше, не видят в этом смысла. И будут доказывать эту свою «правду» не найдя при этом ни одного весомого аргумента!
Пожаловаться
Nataly
Могу еще ссылки дать, если эти не убедят) Вообще, на сайте ВОЗ «главная ссылка» — рекомендация кормить минимум до 2 лет. Это основано на многолетних научных исследованиях тысяч детей по всему миру. Меня это убеждает.
Пожаловаться
Анна

дети у нас ровесники. я планирую до осени точно кормить — не собираюсь ребенка травмировать да и себя мучить, а там посмотрю — как будет готов ребенок… надо будет — буду и дольше кормить

Пожаловаться
Иришка

вот и я до года планирую… летом боюсь… буду читать ваши посты интересно

мы днем 1 -2 раза едим молоко… а вот ночью никак без сиськи*((

Пожаловаться
Виктория
Планируют молочную лавочку закрыть в 9-10м. Так же как и мама меня. Горчицей намазала и я за день от нее отучилась
Пожаловаться
Ксюша
После года биологическая ценность никуда не девается.
Пожаловаться
Ксюша
А у подруги ГВ не правильно организовано, почему вы берете такие плохие примеры для опыта? Такого быть не должно — раздирания кофт если все по уму делать.
И если ребенок так просит грудь, раз она так нужна еще, зачем отлучать-то? Потому что у подруги все так печально?
Пожаловаться
Юлия

я имею в виду биологическую ценность в питательных веществах — ребенок к этому времени все уже из продуктов получает

Пожаловаться
Ифигения

а молоко коровье давать будете?

Пожаловаться
Ксюша
Нет. Лет до 2 ребенок не в состоянии усваивать все витамины и минералы из продуктов прикорма, всего около 30% усваивается, остальное так сказать выходит с другой стороны )) Это не я придумала, 21 век — это уже давно известно. Грудное молоко — покрывает этот недостаток. Ну или смесь, если с ГВ не сложилось. но преводить на ИВ, просто так, когда есть молоко? Смысл?
Пожаловаться
Nataly
До 2 лет из-за незрелой ферментной системы ребенок просто НЕ СПОСОБЕН получать необходимые вещества в нужном объеме. Ну не усваиваются они! Грудное молоко само по себе является уникальным коктейлем из питательных веществ, витаминов, веществ для развития мозга, НС, сердца и т.д. иммуноглобулинов, к тому же содержит еще ферменты для переваривания взрослой еды. Странно, что вы считаете это лишним для своей малышки… А, про последствия забыла сказать: анемия, снижение иммунитета, замедление роста и развития, авитаминоз, нагрузка на жкт.
Пожаловаться
Юлия

нет, не буду давать коровье.

Пожаловаться
Юлия

вернее-вообще никакого

Пожаловаться
Ифигения

жаль, что так рано сворачиваете ГВ. Ваше дело, конечно. Я старшего только до 10 мес кормила, сам бросил, а опыта и интернета не было, и не подсказал никто. До сих пор жалею, теперь аллергия у него, покормила бы подольше, м.б. удалось избежать некоторых проблем.

Пожаловаться
Лиза
только удачи могу пожелать
Пожаловаться
Лёля

К году нормально заканчивать. Летом можно.

Пожаловаться
Юлия

И у меня знает, где титя, тоже руками уже лезет под кофту и носом тычется.

Не, мы пока без нее не представляем своей жизни...

Пожаловаться
Ифигения

сколько заблуждений о гв у вас. Но если уж решили отучать, терпите.

Показать ещё