Мучает меня сей вопрос сейчас. Дочке 10,5 месяцев. Знаю что до года сохраняется биологическая ценность молока, после — просто желание мамы. Еще читала, что отучать летом не есть хорошо, можно кишечную инфекцию подхватить. Решила за 1-2 месяца до года отучать. Стала 1-2 раза днем давать, в принципе с днем проблем никаких, там и отвлечь можно. Научились без тити укладываться — за 10 минут клиент готов. И стала пробовать ночью успокаивать так. Но это кошмар, она иногда так давай орать, при чем она ни укачивание, ни пустышки -соски, ни воду не признает. В итоге я минут 10 терпела и дала грудь, сижу теперь реву((.
Еще слышала что после года им тяжелее это дается, у подруги сынок уже кофту с нее срывает, знает где титя)). А я вчера сцеживалась, и увидела свое молоко — она как водичка слегка белое, видимо ничего в нем уже неть....
мы уже давно грудь днем не едим. а вот ночью сосем. отучать пока не планирую. меня это не напрягает, а малыша радует.
биологическая ценность исчезает ровно в год?
да, в день рождения))))) она вообще не исчезает. просто малыш начинает мало сосать, и молоко перестает быть основой рациона. Юля. пусть малышка хотя бы ночью сосет!
вообще молоко полезное до 9месяцев после оно уже пустое и к тому же ребенок высасывает соки из мамы.
я в 10месяцев отучила без проблем.
а смесь еще полезнее....
само собой, она ж АДАПТИРОВАННАЯ!!! :)
лучше наверно вообще сразу после родов грудь перетянуть чтобы потом с отлучением не мучаться
Я считаю, после года ГВ это больше эмоциональная привязанность, чем потребность в еде. Я старшего отучать стала в год, как рекомендуется ранней весной. Мне помогла свекровь, она его на ночь забирала, я просто заметила, что если меня не было, то он про титю и не вспоминал вообще и это при том, что он не разу в жизни не сосал соску.
Юлия, биологическая ценность молока сохраняется всегда! Не отлучают летом деток младше года. если вы считаете. что год=это предел. то лучше отлучать летом, чем раньше года!
а что ревете-то? Что дали ребенку то в чем он нуждается вопреки общественному мнению????
а про кофту-это отдельная тема, воспитывать нужно ребенка, учить поведению у груди, а не отлучать и списывать все на долгое гв!
1ый факт- не правда!!! После года молоко не становится хуже и менее полезнее!!! Оно так же полезно, как и в более раннем возрасте. Проконсультируйтесь с консультантом по ГВ. 2.Про отлучение летом — это верно! Нежелательно. Но лето то почти началось))))) 3.Если Вы устали кормить и ребенок без проблем засыпает, и не бьется в истерике, то может и стоит попробовать. Но лучше больше, чем меньше)))) 3. Молоко может стать прозрачным уже к 5-6месяцам кормления, а то и раньше. И полезных свойств оно ни в коем случае не теряет! В т.ч и жирности))) ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ У КОНСУЛЬТАНТА ПО ГВ!!! Может Вы измените свое мнение по поводу отлучения. Хотя я помню, как сама мечтала)))) Но кормить все-равно закончила в 1.8 Удачи!
спасибо!
+100
+100
Я прошу вас посоветовать, может да, не много об этом читала, чего острить то?
есть прекрасный сайт: акев. Почитайте.
Вы хотите отлучить по тем причинам, которые описали в теме, так? Но это не причины… Вы сцедились и увидели белое молоко — так замечательно! Это переднее молоко, богатое витаминами и микроэлементами, зачем лишать ребенка этого? Тем более она вам явно дает понять, что неготова к отлучению. Конечно, вы можете стиснуть зубы и терпеть ее крики. Смотреть, как она мучается от того, что любимая мама по какой-то неизвестной причине решила, что то, что до этого было полезно, вдруг стало бесполезно…
Вот читая посты, слушая друзей-родных и перелистывая интернет хочу понять глупость это или нет.А здесь прошу совета и опыта.
дети у нас ровесники. я планирую до осени точно кормить — не собираюсь ребенка травмировать да и себя мучить, а там посмотрю — как будет готов ребенок… надо будет — буду и дольше кормить
вот и я до года планирую… летом боюсь… буду читать ваши посты интересно
мы днем 1 -2 раза едим молоко… а вот ночью никак без сиськи*((
И если ребенок так просит грудь, раз она так нужна еще, зачем отлучать-то? Потому что у подруги все так печально?
я имею в виду биологическую ценность в питательных веществах — ребенок к этому времени все уже из продуктов получает
а молоко коровье давать будете?
нет, не буду давать коровье.
вернее-вообще никакого
жаль, что так рано сворачиваете ГВ. Ваше дело, конечно. Я старшего только до 10 мес кормила, сам бросил, а опыта и интернета не было, и не подсказал никто. До сих пор жалею, теперь аллергия у него, покормила бы подольше, м.б. удалось избежать некоторых проблем.
К году нормально заканчивать. Летом можно.
И у меня знает, где титя, тоже руками уже лезет под кофту и носом тычется.
Не, мы пока без нее не представляем своей жизни...
сколько заблуждений о гв у вас. Но если уж решили отучать, терпите.